курица с грушами на сковороде

Куриное филе с грушей

Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Мой муж, человек в плане еды довольно консервативный (самые лучшие рецепты — это, понятное дело, те, по которым готовит его мама), когда впервые попробовал куриное филе с грушей, задал только один вопрос: «Почему ты не готовила этого раньше?!». Так что сами можете судить о вкусовых качествах этого блюда.
Итак, рассказываю, как приготовить куриное филе с грушей:

Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Я обычно гарнирую куриное филе с грушей картофельным пюре или кукурузной кашей, а как дополнение подаю зеленый салат.

Похожий видео рецепт «Куриное филе с грушей»

Источник

Курица в грушевом соусе с чабером

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 12. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 12. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 12. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 13. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 13. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 13. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

Приготовление

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 1. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 1. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 1. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 2. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 2. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 2. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 3. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 3. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 3. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 4. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 4. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 4. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 5. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 5. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 5. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 6. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 6. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 6. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 7. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 7. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 7. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 8. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 8. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 8. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Теперь очистите и нарежьте дольками груши.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 9. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 9. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 9. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Добавьте груши в сковороду к курице.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 10. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 10. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 10. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.

курица с грушами на сковороде. kurica v grushevom souse s chaberom 15. курица с грушами на сковороде фото. курица с грушами на сковороде-kurica v grushevom souse s chaberom 15. картинка курица с грушами на сковороде. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 15. Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *