курица с грейпфрутом рецепт в духовке
Куриная грудка запеченная с грейпфрутом
На куриной грудке сделать надрезы, они нам понадобятся для грейпфрута.
Начинаем готовить маринад, для этого натереть корень имбиря.
Смешать натертый имбирь, соевый соус, приправу для курицы, перец. Соль добавлять по вкусу, так как соевый соус достаточно соленый.
Смазать куриную грудку маринадом и отправить мариноваться в холодильник на час.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. В разрезы на грудке положить кусочки грейпфрута.
Для запекания грудку переложить в кулинарный рукав, плотно завязав с двух сторон.
Запекать куриную грудку с грейпфрутом в разогретой до 200° духовке 40 минут.
Куриное филе, запеченное с грейпфрутом.
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 1000 г |
Сок грейпфрутовый | 330 г |
Мед пчелиный | 30 г |
Итак, я нашел в одном из кулинарных пабликов рецепт, и слегка его модифицировав, решил приготовить. Приготовил, попробовал, вынес вердикт. Теперь всё по порядку. Прочтите всё, и лишь потом можете готовить, или не готовить.
Технически, это куриное филе в маринаде, потому что, как известно, тушеное, или вареное куриное филе само по себе как резина, и наша задача сделать его мягче, в чем может помочь маринование в кислой среде.
Сок грейпфрута мы получим, очистив от шкуры и прожилок один грейпфрут. Очень кропотливый процесс, но нужно постараться, потом объясню для чего. Оставляем только мякоть, без белых прожилок и кожицы.
Мякоть загружаем в блендер, добавляем 30г. меда и взбиваем в пену (она потом усядет). Можно добавить 50 грамм меда, скажу я вам, мясо будет слаще, но это на любителя, и в моем рецепте его всего 30.
Нарезаем филе. Должны получится маленькие кусочки, размером примерно с куриные котлетки. Это оптимально.
Далее натираем все эти кусочки паприкой, солью, черным перцем. Тут уже на ваш вкус подбирайте количество, но много соли не нужно, пару щепоток будет достаточно.
Выливаем в чашку с курятиной получившийся сок, и еще раз хорошо мнём всё.
Накрываем тарелкой сверху, и ставим в холодильник на ночь. К утру мясо впитает в себя львиную долю сока.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем мясо на противень в фольгу, заворачиваем. Лично я делал так, но фольга порвалась, поэтому советую по возможности запекать в горшочках.
Запекаем при 200 градусах примерно час, после это разворачиваем фольгу, и запекаем ещё, пока мясо не подрумянится.
Получается очень сочная кисло-сладкая грудка с горчинкой, свойственной грейпфруту. Если вы ленились выковыривать белые прожилки, то горечь будет сильной, и просто испортит филе. Заметьте: эта горчинка грейпфрута в мясе исключительно на любителя!
Есть лучше всего с пресными гарнирами, например с гречневой кашей. Я пробовал есть с помидорами, и их вкус смешался со вкусом грейпфрута и испортил впечатление.
Куриное филе с карамельным грейпфрутовым соусом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Необычная курица с соусом из карамели и грейпфрута.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт. |
---|---|
грейпфрут | 0.25 шт |
кунжут | 1 ч.л. |
чеснок | 2 дольки |
масло сливочное | 20 г |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпьте кунжут на сухую сковороду и обжарьте.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте их на растительном масле до готовности
2 дольки грейпфрута очистите от белых пленок и нарежьте. С двух других долек отожмите сок.
В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и нагревайте до его растворения.
В карамель добавьте сок грейпфрута и варите состав до тех пор, пока он не станет похожим на мед.
Пропустите чеснок через пресс.
В соус добавьте куски грейпфрута и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Опустите филе в приготовленный соус и перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Запеченная курица с грейпфрутом
На праздник, а также ежедневный обед или ужин предлагаю вам на пробу пикантную и оригинальную запеченную курицу с грейпфрутом. Цитрусовая нотка и легкая горчинка фрукта чудесно сочетается с птицей. Если идея вам по душе, запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
Первым делом включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Аккуратно разрежьте грейпфрут и очистите не только от кожуры, но и от пленок.
Курицу вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
Добавьте любимые соусы. В данном случае это кетчуп и сырный соус, но вы можете выбрать то, что вам по душе.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в жаропрочную форму, дополните грейпфрутом и отправьте в духовку.
Запекайте курицу от 1.5 до 2.5 часов, в зависимости от размера. Подавайте к столу горячей. Получается интересно и вкусно!
Рецепты Курица с грейпфрутом
Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
сладкий перец 1 шт.
отварная курица 300 г
китайская капуста 150-200 г
Совсем необыденный нарядный салат «Ревнивица», с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой.
Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.
100 гр отварного филе курицы
1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее.
3. Нарезаем на кусочки курицу.
Салат с грейпфрутом и курицей
2 куриные грудки(филе)
у одного грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть всю мякоть (он будет «вазочкой»). Второй очистить от кожуры и пленок,мякоть мелко порезать.
2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать.
Салат «Гавайский» с курицей и грейпфрутом
Вот всё что нам понадобится
Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.
Сельдерей измельчить мелко.
Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.
Салат «Курица с грейпфрутом»
Оливковое масло-2 ст.л.
Красный перчик чили
Курица с айвой и грейпфрутом
Курица весом 2-2,5кг.
Курицу разморозить (если вы купили замороженую), натереть солью, перцем и давленым чесноком. Оставить минут на 15-20.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых прожилок, порезать дольками.
Айву хорошенько помыть, порезать дольками.
Курицу начинить дольками айвы и грейпфрута,положить в рукав для запекания.
Салат с курицей и грейпфрутом
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб, нарезанный кубиками до золотистого цвета.
В салатнице разложите листья зеленого салата, сверху уложите запеченные куриные грудки, порезанные кусочками, и дольки грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты.
Курица с грейпфрутом в паприке «Как мы встретим Новый год»
Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..
Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.
Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Грейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки — одна долька примерно на 4 кусочка.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Салат с курицей, грейпфрутом и сыром
В чашку выкладываем нарезанное филе. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем. Снимаем с огня и добавляем 5-6 капель табаско. Перемешиваем.
Салат с грейпфрутом и маринованной курицей
Начинаем наше приготовление с маринада для курицы.
Филе нарезать очень тонкими ломтиками, полить соевым соусом и добавить горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться.
Красный или белый грейпфрут (обязательно сладкий) разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки.
Мякоть грейпфрута очистить от пленок, салат айсберг тонко нарезать.
Пицца с курицей и грейпфрутом
Филе курицы промыть, нарезать на мелкие кусочки, по вкусу добавить специи, замариновать в соевом соусе 30 мин.
Затем слегка обжарить на оливковом масле.
Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Грейпфрут очистить, вырезать дольки из мембран.
Салат из курицы с грейпфрутом
куриное филе (грудка) – 1 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
грейпфрут крупный – 0,5 шт.
перец чили красный – 0,5 шт.
мята (листья) – 3-4 веточки
салат (листья) – для украшения
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Вынуть аккуратно при помощи маленькой ложки мякоть из грейпфрута, очистить от пленки, образующийся сок вылить в миску. Филе мелко нарезать, смешать с кукурузой и мякотью грейпфрута. Посолить по вкусу. Чили мелко нарезать, удалить семена. Смешать с соком грейпфрута и мелко нарезанной мятой. Запра.
Салат с грейпфрутом и курицей
1. Отвариваем куриное филе, после чего охлаждаем его и нарезаем кусочками среднего размера (способ шинковки можно выбрать любой).
2. Грейпфрут нужно очистить, оставив одну мякоть. Нарезаем ее также на части и отправляем к курице.
3. Для этого салата нам также понадобится перец чили и имбирь. Перец добавьте по вкусу, а имбирь нужно очистить и нашинковать тонкой.
Курица с грейпфрутом
Курочку хорошенько солим и перчим.
Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.
Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.
Тайский салат с курицей и грейпфрутом
Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедр.
Салат с курицей и грейпфрутом.
Листья зелёного салата.
Перцы чили нарежьте тонкими колечками.
отварную куриную грудку нарежьте крупными кубиками. добавьте соевый соус,кунжутное масло, перцы чили, сок и цедру 1\2 лайма.
Грейпфрут осторожно надрежьте посередине только шкурку и освободите мякоть, стараясь не повредить кожуру. В ней мы будем подавать наш салат.
Салат-коктейль «Дамский каприз» с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе
лимонный сок- 1 столовая ложка
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
красный грейпфрут- 0,5 штуки
кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
куриная грудка отварная- 1 штука
салат корн- 2 горсти
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку, сельдерей, кусочки грейпфрута.
Добавляем орешки. Осторожно перешиваем.