курица с гречкой в банке в духовке
курица в банке
Источник: кулинарный блокнот Darya
Как готовить
Это любимое блюдо и моей семьи, только готовится иначе (видимо, сказывается местная специфика — мы жили в Казахстане). Так вот, курицу, порезанную кусочками, мы предварительно мариновали от 1 часа до ночи — с большим количеством порезанного кольцами лука, специями и уксусом ( и никакого чеснока!). Так как там, где мы жили, было очень жарко, то добавляли много острого перца а в качестве уксуса брали 3-4 столовые ложки 70% эссенции. Теперь, живя в России, я использую не очень горький перец и около 6-7 ложек обычного столового уксуса (после приготовления он совсем не чувствуется). На дно 2-литровой банки можно положить крупно нарезанную картошку или, как ни странно, предварительно вымоченную перловку, потом положить курицу вместе с луком и маринадом. Если укладывать не более, чем на 2/3 банки, то можно обойтись и без сковородки снизу — у меня за 15 лет еще ни разу банка не лопнула и не вытекло содержимое. После приготовления будьте аккуратны — содержимое очень горячее и невероятно вкусное!
А вот такой рецепт моя мама в Узбекитане делала с добавлением картошки, морковки, еще можно свежий нарезанный райхон (базилик) — запах просто чудесный будет! А кто боится что банка лопнет, можно курицу завернуть в простейшее тесто, очень герметично. И тоже получается очень даже! Не смотря на то, что тесто простейшее, пропитавшись соком курицы оно просто объедение! Всем хорошего дня!
Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Гречку хорошенько промываем.
2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
5. Размешиваем и даем массе настояться.
6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
11. Сверху укладываем маринованное мясо.
12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!
Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!
Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!
Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке
Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.
7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!
Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке
Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.
Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.
Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.
Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает
Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.
Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.
Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!
2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.
3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.
Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.
Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.
На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.
Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами
А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).
Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.
3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.
4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.
5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!
Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)
Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.
Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.
Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.
3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.
4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.
5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.
Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.
Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!
Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт
Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.
Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.
2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.
3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.
4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.
5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.
Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки
Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!
На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.