курица с горошком и кукурузой рецепт
Куриная грудка с горошком, кукурузой и морковкой
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГОРОШКОМ, КУКУРУЗОЙ И МОРКОВКОЙ
ПИТАТЕЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ БЛЮДО С ЯРКИМ ВКУСОМ
Ингредиенты:
1. Куриная грудка примерно 400гр.
2. Одна средняя морковка
3. Лук репчатый – 1шт
4. Консервированный горошек и/или кукуруза
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, натереть морковку на крупной терке
и нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
2. Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом и выложить на нее куриную грудку.
Обжаривать курицу примерно 3 минуты.
3. Затем положить тертую морковку и лук, перемешать и оставить еще на 3 минуты.
За это время подготовьте кукурузу и/или горошек – слейте воду из банок.
4. Выложить на сковороду одну банку горошка или кукурузы или сделать смесь из
половины банки горошка и половины банки кукурузы.
Обжаривать еще 6-7 минут периодически помешивая. За минуту до окончания немного посолите.
Если куриную грудку нарезать небольшими кусочками, то она готовится очень быстро и сохраняет вкус.
Из этого количества получается несколько больших порций.
Девушкам лучше брать всех ингредиентов в два раза меньше, все равно получится несколько порций.
Рецепт от Ольги
Контакты
Согласитесь, что Новый год без оливье – это всё равно, что зима без снега. Поэтому этот традиционный салатик хоть и в самом минимальном количестве, но всё же непременно должен присутствовать на праздничном столе!
Вариаций его приготовления существует неимоверное множество, и я с удовольствием хочу поделиться своим нехитрым, но очень и очень удачным рецептом оливье с куриным филе.
Для приготовления вкуснейшего оливье к новогоднему столу нам нужны следующие ингредиенты:
Уровень сложности приготовления традиционного новогоднего салата для праздничного стола: минимальный
Сколько времени необходимо для приготовления оливье: за 15 минут мы точно управимся
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления самого вкусного оливье с курицей к новогоднему столу:
Первый этап в процессе приготовления у нас будет подготовительным.
Мы очищаем отваренный и уже остывший картофель в мундире, а затем просто пускаем его кубиком.
Также поступаем и с куриными яйцами, заранее сваренными вкрутую – очищаем от скорлупы, а затем мелко рубим кубиком.
Квашеные огурцы из бочки с погреба свекрови, вкусные и хрустящие, тоже нарезаем кубиками.
Далее принимаемся за куриное филе – мы его уже тоже остудили, а теперь просто нарезаем кубиками того же размера.
Теперь готовим большой салатник и выкладываем туда порезанный картофель в мундире.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с курицей, горошком и кукурузой
Рецепт этого простого, но в то же время очень сытного блюда мне попался в одном кулинарном журнале еще пару лет назад. Макароны с курицей, горошком и кукурузой уже стали одной из традиций в нашей семье. Мне это блюдо нравится несложным и доступным набором ингредиентов, а также быстротой приготовления, а мужу и детям – своим замечательным вкусом и красивым внешним видом.
Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, по желанию можно чуть-чуть присыпать его сахаром, так лук получится карамелизированным и станет еще вкуснее.
2. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к обжаренному луку, продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и нарезаем полосками, отправляем их обжариваться к луку с морковью.
4. Тем временем отвариваем макароны. Сливаем воду, добавляем немного масла оливкового или подсолнечного, чтобы макароны не слипались.
5. Если вы используете консервированный горошек и кукурузу, просто слейте жидкость из банки и добавьте их в сковороду, когда куриное филе уже будет полностью готово. Если же для приготовления данного блюда вы используете свежемороженый горошек и кукурузу, тогда добавляйте их в скороду с еще сырым куриным филе.
6. На последнем этапе добавляем в сковороду с готовым куриным филе и овощами отваренные макароны и мелко нарубленный зеленый лук.
Этот рецепт особенно хорош тем, что в нем легко можно заменить ингредиенты и добавить ваши любимые по желанию. Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или держит пост, курицу можно заменить грибами, а блюдо заправить кетчупом или томатной пастой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ, ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
Желаем вам приятного аппетита и новых экспериментов в мире кулинарии!
Запеченная куриная грудка с рисом, зеленым горошком и кукурузой
Довольно простое, но вкусное блюдо (два в одном), которое я предлагаю вам приготовить — это куриная грудка с гарниром. Гарниром будет рис с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный новогодний стол. Думаю, что белому металлическому быку такое блюдо будет по вкусу, бык любит крупы и овощи, да и мясо в этом блюде легкое — куриное.
Куриная грудка с гарниром
Время приготовления — чуть больше одного часа.
Ингредиенты
Приготовление
Нам нужно для приготовления такого блюда 4 куска куриной грудки. Берем куски куриной грудки и слегка их отбиваем.
Мясо отбиваем
Каждый отбитый кусок куриного мяса солим, посыпаем специями и даем полежать 30 минут. В это время отвариваем рис, промываем и остужаем его. В рис добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу, солим, все перемешиваем.
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Затем застилаем противень ковриком для выпекания, кладем куски отбитого куриного мяса, смазываем каждый кусок мяса растительным маслом.
Смазываем куски растительным маслом
На мясо выкладываем рис с зеленым горошком и кукурузой.
Выкладываем на куски гарнир
Посыпаем натертой брынзой. На брынзу кладем немного майонеза.
Сверху брынза и майонез
Сверху накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30 минут.
Накрываем фольгой
Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще запекаться мясо с рисом 10-15 минут.
Запекаем
Украшаем зеленью и томатами черри.
Блюдо готово
Запеченная куриная грудка с гарниром
Запеченная куриная грудка с гарниром
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Плов из курицы очень легко приготовить, поэтому иногда его очень хочется разнообразить. Сделать это легко, просто добавляем замороженный зеленый горошек и кукурузу, которая лежит в морозильной камере с лета. Привередливый едок может отказаться кушать плов с зеленым горошком и кукурузой. Мой ребенок научился выкладывать из тарелке не понравившиеся кусочки пищи. Каждый раз это разные продукты. В данном блюде мы ели мясо и рис с луком, в другом плове ему не нравиться лук и мясо, так что ловим дзен и «спокойствие, только спокойствие!».
Введенные продукты в прикорм: Белый рис, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, куриное мясо, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Жду, подписываемся в друзья!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.