курица с эстрагоном рецепт
Рецепты Куриные грудки с эстрагоном
Куриные грудки в кленовом сиропе
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.
На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Низкокалорийный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Приготовленную на пару (или сваренную, по желанию) грудку нарезаем крупными кусочками.
Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Яйца разрезаем пополам.
Куриные грудки с голубым сыром
Маринуйте куриную грудку в течении, как минимум 6 часов в портвейне.
Острым ножом сделайте карманы.
Заполните карманы голубым сыром.
Оберните беконом курицу один кусочек по часовой стрелки, другой против часовой, так чтобы расплавляясь сыр не вытек.
Куриные грудки на гриле с эстрагоном
Хорошо отбейте куриные грудки между 2 кусками пленки до тонкого состояния. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
Куриные грудки с травами в духовке
Удалить стебли у всех пряных трав, мелко нарезать листья. Чеснок очистить и измельчить
Соединить мед, оливковое масло (3 столовые ложки), порезанные травы и чеснок. Хорошо перемешать
Филе грудок обсушить бумажным полотенцем, положить в герметичный контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
1. Разогреть духовку до 200. Обрезать жир с грудки. Сделать надрезы, чтобы получился кармашек.
2. Листья эстрагона мелко порубить. Оставить несколько веточек, чтобы положить поверх грудок.
«Куриная грудка карри в ананасе»
Филе куриных грудок 300 г
Сливочное масло 50гр,
Соевый соус 1 столовая ложка,
Куриные грудки порезать кубиками замариновать в соевом соусе с карри мин 20.
Ананас фигурно разрезать пополам вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистого цвета,добавить кусочки яблока,манго и ананаса,обжарить 3 мин,полить коньяком и поджечь.
Куриная грудка с травами и белым вином
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.
Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.
Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри
Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.
Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.
Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.
Куриная грудка под соусом из тунца
Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем. Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку.
В чашу блендера поместим продукты для соуса и взобьем. Я соус не солила, вы можете отрегул.