курица с дижонской горчицей на сковороде
Гуляш из курицы с дижонской горчицей
Это самый простой рецепт гуляша, который я когда-либо видела. Я недавно готовила подобное блюдо. Там, собственно, тоже не особо заморачивалась. Но сегодняшний гуляш из курицы превзошел все мои ожидания. Такое сочное мяско вышло, такой вкусный бульон – чуть ли не суп получился!
Секретов никаких нет – просто надо все вовремя, то есть быстро делать. Мясо не любит, когда его долго жарят – оно пустит свой сок, и все, становится жестче. Я на этот раз поступила с ним, как и в ситуации с антрекотом – раз, два и готово!
Ну, и не забываем, что я даю небольшую пропорцию. В случае с еще большим количеством мяса все увеличивается во столько же раз. И тут, внимание, совет – не жарьте все мясо за один раз. С ним получится то, о чем я выше писала.
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 7, на жарку – 5-7, да на тушение минут 5, всего и выходит 20-25 минут
Приготовление
Мясо – всему голова, говорят мужчины, перефразируя всем известную мудрость. Да уж, иногда, когда хлеба нет и накормить надо сытно, так оно и бывает. Поэтому нарезаем сначала полоски мяса.
Ставим сразу две сковородки. И, нагрев их, нальем масло. Пока масло греется, мы должны успеть справиться со всеми остальными продуктами. Лук нарезаем, как и всегда – соломкой. Тут мудрить не надо.
Кстати, кусочки мяса надо намазать дижонской горчичкой – пока масло греется, пусть помаринуется. Затем, обсыпав его зеленью, отправим жариться в небольшом количестве мяса на сильном огне.
Далее – морковь. Я всегда режу ее соломкой. Но иногда хочется, чтобы подливка в гуляше была погуще, вот и мельчу ее, как это случилось на этот раз.
Перец болгарский, собственно, можно и не класть. Но я обожаю этот овощ. Он так украшает любое блюдо, особенно мясо! Произвольно шинкуем. Вторая сковорода уже нагрета, масло тоже уже закипело. Припустим овощи.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами
Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.
Куриная грудка, запеченная с майонезом
Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.
Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином
Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.
Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы
Довольно известный вариант приготовления куриного мяса в пикантном соусе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из птицы!
Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Как приготовить «Курица в горчичном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Курица в горчичном соусе готова.
Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
Сухой маринад для курицы с горчицей
Чем дольше курица находится в маринаде, тем более яркий вкус она приобретет.
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Как приготовить «Курица с горчицей в духовке»
1. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
2. Выложите кусочки в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
3. Теперь пришло время сделать медово-горчичный соус. Приготовьте миску, вылейте туда мед.
4. Добавьте горчицу.
5. Добавьте туда базилик, паприку и петрушку.
6. Тщательно перемешайте.
7. Полейте половиной соуса курицу, размажьте его равномерно с помощью кисточки.
8. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
9. Переверните кусочки курицы.
10. И посолите, поперчите обратные стороны курицы. Смажьте оставшимся соусом. Оставьте запекаться еще 15 минут.
11. Перед подачей на стол дайте блюду остыть минут 10. Приятного аппетита!
Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами
Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.
Курица в медово-горчичном соусе с рисом
Еще один вариант блюда «два в одном» — это курица в медово-горчичном соусе с рисом.
Голени промываем, обсушиваем. Готовим маринад. Для этого нужно смешать мед и горчицу, добавляем карри. Горчицу можно использовать обычную или дижонскую. Кусочки курицы натираем солью и перцем, обмазываем приготовленным маринадом. Складываем голени в посуду с крышкой, поливаем соевым соусом и ставим её в холодильник и оставляем на 1-2 часа.
Рис промываем, отвариваем до состояния «аль денте», то есть, внутри зернышки должны оставаться немного твердыми.
Форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленный рис, сверху помещаем тонко нарезанное масло. Выкладываем на рис кусочки курицы и поливаем оставшимся маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем в духовке около 1 часа при 200 градусах.
Куриная грудка, запеченная с майонезом
Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.
Курица в медово-горчичном соусе с ананасами
Курица и ананасы – это классическое сочетание. Приготовим запеченную птицу с этим фруктом.
Курицу промываем, разрезаем на порции (можно взять голени или другие части курицы). Солим и перчим разделанную птицу. Смазываем маслом форму, выкладываем кусочки курицы. В промежутках между кусочками птицы раскладываем кусочки моркови, нарезанной кружочками, заранее вымоченный в теплой воде и обсушенный изюм, а также – кусочки ананасов.
Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином
Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.
Пряный маринад для курицы с дижонской горчицей
В данном маринаде курицу рекомендуется подержать в течение 2-4 часов в зависимости от ее размера ее кусков. Птица, замаринованная в приготовленном по данному рецепту маринаде, получается не сильно острой, зато ароматной, она обладает приятным сладковатым вкусом, а при запекании покрывается румяной корочкой, напоминающей глазурь.