курица с болгарским перцем и кешью
Курица с орехами кешью: рецепт приготовления в мультиварке
Курица с кешью, об этом блюде мне рассказал один знакомый китаец. Я живу в Благовещенске на границе с Китаем. Прямо через Амур напротив нашего города расположен китайский город ХэйХэ и мы часто проводим там выходные, да и в самом Благовещенске китайских ресторанов больше чем всех других вместе взятых. Поэтому я буду часто рассказывать о блюдах китайской кухни у себя на блоге.
Курицу с кешью я решил приготовить в мультиварке и у меня получилось. Сейчас расскажу вам, как это сделать. Для того чтобы блюдо было с истинно азиатским вкусом, можете положить вместо болгарского перца сладкий перец чили и добавить вместе с бульоном чуть — чуть соевого соуса.
Рецепт курицы в мультиварке
Курица с орехами готовится в мультиварке из следующих продуктов:
Так же нужно будет приготовить куриный бульончик, которого нам понадобится чуть меньше чем один стакан, примерно 200 миллилитров.
Открываем крышку и кладем в источающее восхитительный аромат блюдо рубленную зелень. Если нужна будет необходимость добавить воды, то добавьте и переключите мультиварку в режим подогрев, что бы курица потомилась 15 минут.
Планирую в дальнейшем посвятить целую рубрику блюдам китайской кухни. Курица с кешью, как говорится пробный камень. Сейчас на блоге пишу статьи про испанскую кухню которую я очень люблю и давно ей интересуюсь.
Приятного аппетита! С уважением, Александр Абалаков
Приготовление курицы с кешью по-тайски
Добавить в избранное
В современной кухне многих народов орехи кешью пользуются большой популярностью благодаря полезным свойствам и приятному сладковатому вкусу. Кешью придают готовой еде изысканности, значительно украшают внешний вид десертов, салатов и многих блюд из курицы.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент – курица, мясо молодого цыплёнка (филе, мясо бедра). Мясо должно быть очищенным от плёнок. Орехи кешью нужны сырые, в процессе приготовления их нужно обжаривать. Важными составляющими в блюдах азиатской кухни будут: болгарский, перец чили, чеснок, зелень. Все ингредиенты желательно приготовить и нарезать заранее.
Рецепты курицы с кешью
Курица с овощами и орехами кешью с карри
Курица, жаренная в воке
Рецепты курицы с кешью
На сковороде, без добавления масла, обжарить орехи до приобретения ими лёгкого коричневого цвета.
Салатный перец освободить от семян и плодоножки, нарезать. Стебля лука нарезать небольшими палочками по 2 см.Чеснок и чили мелко нарезать.
Мясо помыть, освободить от возможных плёнок, ненужного жира, нарезать средними (не маленькими) кусочками.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и опустить чили с чесноком, жарить около 2–х мин. Добавить мясо, на сильном огне обжарить его в течении 3-х мин. Следующий ингредиент – салатный перец, также к жареному мясу добавить воду, и готовить 3 минуты.
Смешать устричный и соевый соус, всыпать крахмал, положить соль, обжаренные ранее орехи, ломтики лука и добавить всё к мясу. Идеальное дополнение к курице с орешками послужит рис.
Курица с овощами и орехами кешью с карри
по вкусу (несколько щепоток)
Салатный перец нарезать кубиками, измельчить лук.
Подготовить мясо – помыть, просушить бумажным полотенцем. Курицу прожарить около 7–ми мин. Готовое мясо отправить в миску.
Кешью обжарить до момента, когда они приобретут лёгкий коричневый оттенок. Жарить их нужно на отдельной, сухой сковороде.
В сковороду, где готовилось мясо, добавить подсолнечное масло, хорошо прогреть его и положить чеснок, жарить 1 мин, помешивая.
К чесноку переложить куриное мясо, перец, лук, ядра орехов, добавить специи: соль, сахар, порошок карри. Всё заправить соевым соусом и протомить 3 мин.
Классический рецепт
Делим филе на небольшие кусочки, каждый обвалять в рисовом крахмале.
Перец освободить от семян и нарезать небольшими кружочками.Лук шалот разрезать на дольки.
Грибы почистить, порезать большие на 4 части, маленькие пополам
Зелёный лук нарезать брусочками.
Добавить соевый соус и воду (50 мл.), устричный соус, сахар и перья зеленого лука.Уменьшаем огонь и тушим все ингредиенты 5 мин., помешивая.
Курица, жаренная в воке
Заранее нарезаем куриное мясо (рекомендуется взять филе бедра, благодаря чему блюдо получится сочнее, если же вы приверженец диетического мяса – используйте филе, но за 15 мин. до начала приготовления, замаринуйте его в смеси соевого соуса и кунжутного масла).
Сладкий перец (одна штука), освободить от сердцевины, измельчить на средние кубики.Чеснок и жгучий перец очень мелко нарезать. Зелень порезать небольшими кусочками.
Подрумянить орехи на сковороде.
Предварительно нужно приготовить соус для заправки блюда: в отдельной посуде смешать соевый и рыбный соус, положить ложку сахара, крахмал и пару капель сока лайма, добавить кунжутное масло.
В сковороде вок хорошо разогреть масло, первыми добавить чеснок и перец, прожарить 1 мин. Внимательно нужно проследить, чтобы чеснок не подгорел.
Следующий ингредиент – мясо цыплёнка, прожарить 3 мин.
Добавить перец салатный и жарить 4 минуты (огонь уменьшать не надо).
Влить соус и готовить 3 мин. Благодаря сахару, который входит в состав соуса, ингредиенты будут обретать коричневый цвет. Последний ингредиент – зелень лука.К столу подавать курицу с орехами сразу, чтобы не потерялся вкус блюда, можно украсить зеленью кинзы.
Орехи кешью – очень универсальный продукт питания. Большую популярность он завоевал в азиатской кухне, очень гармонично и точно дополняет блюда из курицы, фото десертов с использованием кешью смотрятся очень эффектно и экзотично.