курица с базиликом и чесноком на сковороде рецепт
4 варианта приготовления курицы с базиликом
Курица с базиликом: умение правильно подобрать приправы и специи дает возможность из давно знакомых исходных ингредиентов создать оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом.
Курица с базиликом – угощение для гостей или домочадцев, с хрустящей корочкой и неожиданно тонким ароматом. Использование в кулинарии базилика позволяет приготовить блюдо, способное удивить даже гурманов.
Курицу готовят и любят во всех странах мира, она является интернациональным основным ингредиентом в длинном перечне блюд. Возможность приготовить из нее вкусное интересное блюдо вызывает легкую улыбку.
Предлагаем несколько вариантов несложных блюд курицы с базиликом.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
Если использование майонеза нежелательно, то можно заменить его на 50-70 г сливочного масла, которое надо предварительно размягчить до комнатной температуры.
Масло должно сохранить густую консистенцию, а не расплавиться. Так будет проще намазывать готовый соус на куски курицы или на ее целую тушку. В этом случае можно добавить при готовке несколько капель лимонного сока. Он смягчит и придаст мясу легкую кислинку.
Базилик отличается большим разнообразием вкусов, которые зависят от выбранного сорта растения. Это может быть:
Меняя сорта этого растения при готовке, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.
В сливочном соусе
Этот рецепт отличается тем, что позволяет за минимальное время приготовить из диетической куриной грудки вкусное и очень ароматное блюдо. Для приготовления понадобится:
Дать постоять одну–две минуты и можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет рис с овощами или картофельное пюре.
Со сладким базиликом и кешью
Это блюдо тайской кухни, имеющее пряный сладко-острый вкус. Его экзотический вкус оставляет сильное впечатление у тех, кто хоть раз попробовал это блюдо. Для приготовления понадобится:
Блюдо готово. В качестве гарнира подойдет обычный отварной рис. Его перед подачей можно украсить листиками базилика или любой другой зелени.
Курица с базиликом и чесноком на сковороде рецепт
Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку. Вкусно? Великолепно!
Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.
Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.
Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.
Жареная голень цыпленка с базиликом и чесноком
Помыть голень и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Закрыть крышкой и поставить на огонь, чтобы немного поджарилось в течении 15 минут.
Затем налить 1-1,5 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
Приготовить приправы (базилик, чеснок, черный молотый перец) и соль.
Посыпать этими приправами и посолить голень.
Через 20-25 минут перевернуть голень на другую сторону и жарить до золотистой корочки.
В это время верхнюю часть смазать кетчупом или томатной пастой и тоже посыпать щепоткой базилика, чеснока и черного перца.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Можно употреблять с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Курица в сливочно-базиликовом соусе
Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и — вуаля — ужин готов!
А я предлагаю приготовить грудку со сливочно-базиликовым соусом, практически соусом песто, который превращает диетическую грудку в невероятно ароматное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук, чеснок, соль, базилик, грецкие орехи, сливки, вода.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарежем и обжарим в той же кастрюле (сковороде, сотейнике), в котором жарили куриное филе.
Вернём мясо в кастрюлю к обжаренному луку, добавим воды и тушим 5 минут.
Добавим сливки и прогреем ещё пару минут.
Пока тушится мясо, приготовим соус. Листья базилика (стебли выбрасываем), орехи, чеснок, соль и оливковое масло измельчим погружным блендером.
Добавим к мясу получившуюся кашицу.
Перемешиваем. Блюдо готово. Подаём как ваша душа пожелает: с картофельным пюре, макаронами, овощами, приготовленными на пару, а можно и просто так, с хлебом. Я подавала с рисом. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (30):
Олеся, недавно только познакомилась с базиликом, очень понравился. А курочка наверно, просто пальчики оближешь.
Ох, очень вкусная получилась!😉 Часто ее готовлю в таком виде😊
Ооо, это будет очень вкусно и ароматно.😍 Жаль, что такого красивого, зелененького базилика у нас нет, вернее, оооочень редко его найдешь, почти никогда. Сочетание нежное и уж точно диетическое.😍
Точно, Свет, вкусно и ароматно! Смели за один вечер.
Но вряд ли диетическое: сливки-то присутствуют. 😄
А почему у вас базилика такого нет? Фиолетовый?
У нас есть итальянский ресторан (ну ты знаешь, о каком идет речь😊😄). Так вот, тамошний повар выращивает базилик в огромных горшках. Я периодически его срываю, с его разрешения, конечно😄 Но у него чуть другой базилик.
У нас фиолетовый и то, в сезон. Ну, ясное дело, о каком ресторане речь, везет тебе, уже и базилик рвать разрешают😄 по блату.
Хахахаха, ну ты же меня знаешь! То ли еще будет!😄😃
😄 а они у нас продаются в лоточках небольших. Вот так пятерней взял и разложил: удобно 😉
Во везет вам. прям завидую. 😐Угощай курочкой. 😊
Курица с базиликом и чесночным соусом
Нам понадобятся:
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.