курица с баклажанами в рукаве в духовке рецепт
Нежное куриное филе с овощами
Сезон овощей официально открыт, как раз кстати под руку попался рецепт курицы в рукаве, которую я приготовила к обеду.
Сегодняшняя импровизация на тему: «Готовим вкусно и диетично!» включает кабачки, баклажаны, помидоры, куриное мясо.
Блюдо можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас – спаржа, початки кукурузы, цукини, патиссоны! Вообщем все, что относиться к разделу «Овощи».
Ведь приготовление пищи при помощи рукава для запекания большей степенью сохраняет пользу, а также натуральный вкус продуктов.
Готовить таким способом мне очень понравилось – посуда остается чистой, а мясо всегда «тает» во рту.
Кура в рукаве может быть самостоятельным блюдом, а также с гарниром из риса, гречки, макарон…
Можно добавить молодой картофель, капусту – тогда получим полноценное, питательное блюдо. Любителям кабачков с мясом понравятся также кораблики из кабачков, рецепт которых находиться на этой странице.
Я ела блюдо с отварными макаронами – ракушками – очень вкусно.
Чтобы приготовить курицу в рукаве нужны:
Готовим по шагам:
Такие заготовки зимой очень выручают – ведь так хочется немного летнего аромата на кухне, когда за окном холодно и лежит снег.
Готовятся они довольно просто – баклажан, помидор, сладкий перец помещаем в духовой шкаф при 160° на 20 минут. После запекания все режем кубиками, раскладываем в порционные емкости для заморозки. Нарезанные овощи солим, приправляем черным молотым перцем, сушеным чесноком.
Наше мясо с овощным ассорти кладем в рукав для запекания, скрепляем концы зажимами. Духовой шкаф прогреваем до 180°, отправляем печься 1 час.
Вкусное блюдо готово. Рекомендую добавить свеженарезаную зелень петрушки, укропа.
Кушайте на здоровье!
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.
Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.
Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.
Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.
Ингредиенты:
Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:
Приготовление:
Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).
Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.
Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.
Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.
Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.
Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.
Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.
Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.
Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.
Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.
Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.
Осталось выложить слой баклажанов.
Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.
Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.
Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.
Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.
Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем
Потребуются такие продукты:
Как будем готовить:
Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.
Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.
Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.
Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.
Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.
Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.
Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.
Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве
Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.
Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.
Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!
Курица с баклажанами в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Приготовленная по этому рецепту курица с баклажанами получается очень сочной, вкусной и с приятным сладковатым привкусом.
Ингредиенты
куриные ножки | 4 шт |
---|---|
баклажан | 1-2 шт |
соевый соус | 70 мл |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
сушенный чеснок | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, сахар и специи.
Окуните курицу в маринад и оставьте ее на 15 минут.
Баклажаны нарежьте на некрупные четвертинки.
Добавьте баклажаны к курице, перемешайте и подождите еще 15-20 минут.
Переложите блюдо в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Примерно через 15 минут готовки достаньте блюдо и смажьте его остатками маринада
Подавайте курицу с баклажанами горячей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица с баклажанами и картофелем в духовке
Очень интересное и вкусное блюдо получается с курицей с баклажанами и картофелем в духовке. Изюминка этого кушанья заключается в баклажанах. Это особый представитель овощей с уникальным пряным вкусом и гладкой мякотью, чем-то похожей на мякоть грибов. Блюдо готовится быстро, кусочки овощей остаются целыми и красивыми, а курица пропитывается ароматами овощей. Стоит отметить, что в рецепте отсутствует дополнительный жир, поэтому кушанье получается легким и в меру калорийным.
Для приготовления блюда можно использовать разные формы и емкости для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая посуда, глиняная или железная емкость. А если отсутствуют всевозможные формы, то используйте просто противень, который идет в комплекте с духовой печью. Рецепт данный можно видоизменять. Например, вместо курицы взять свинину, она будет гармонично сочетаться с этими овощами. Но калорийность блюда будет немного выше. Учитывайте это при выборе сорта мяса.
Пошаговое приготовление курицы с баклажанами и картофелем в духовке, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Если используете овощи старые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На поверхности плодов образуются капельки влаги. С ними и выйдет вся горечь. Затем овощи помойте и высушите бумажной салфеткой.
2. Картофель помойте, нарежьте дольками и выложите на баклажаны. Если клубни используете молодые, то их можете не очищать, со старых овощей шкурку лучше снять. Приправьте картошку солью и черным перцем. По желанию присыпьте любимыми пряностями.
3. Курицу помойте, высушите и нарежьте на части. Выложите ее сверху овощей. По желанию с кусочков можете снять шкурку, тогда блюдо будет менее калорийное. В обратной последовательности продукты класть не надо. Во время запекания курица своим жиром и соком будет пропитывать овощи.
4. Оберните форму с курицей, баклажанами и картофелем фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.
5. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. На стол можете ставить угощение в емкости, в которой оно запекалось, чтобы каждый едок сам себе накладывал порцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с баклажанами и картошкой.
Курица кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем
Как уже было сказано выше, курица — универсальное мясо, которое сочетается со многими продуктами. Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного блюда на основе куриного мяса — курица кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем по мотивам итальянской кухни. Сочетание ингредиентов хорошее, блюдо может быть самодостаточное или подаваться с гарниром. Запеченные баклажаны и перец с курицей в духовке — сезонное блюдо. Особенно дешево его готовить в середине осени, когда эти овощи очень дешево стоят. Хотя и в любое другое время года, его можно приготовить.
Получается блюдо настолько вкусное, сытное, ароматное и красивое, что не оставит никого равнодушными! К тому же еда, запечённая в духовке, намного полезнее жареной. И, что немаловажно, приготовление требует минимум трудозатрат и не нуждается в постоянном внимании и присутствии на кухне. Ведь куда проще — нарезать птицу с овощами, выложить на противень и поставить запекаться. Набор овощей можно расширить и добавить всё, что нравится: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и пр. А вместо птицы подойдет диетическое мясо телятины, баранины или телятины.
Пошаговое приготовление курицы кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем, рецепт с фото:
1. Курицу помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять весь черный подпал. Вычистите внутренний жир, порубите тушку кусочками среднего размера и выложите на противень для запекания.
2. Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в форму к курице. Используйте молодые початки, т.к. в них не содержится горечи. Старые плоды немного горчат, поэтому предварительно нужно будет горечь убрать. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на полчаса. Затем помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный рецепт с пошаговой иллюстрацией, как удалить из баклажанов горечь сухим и мокрым способом, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками и отрежьте плодоножку. Нарежьте плоды дольками и выложите в форму для выпекания. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности. Например, сбрызните соевым соусом или лимонным соком.
4. Форму с продуктами оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы продукты имели румяную корочку, за 15 минут до готовности снимите фольгу.
Готовую курицу кусочками в духовке с баклажанами и сладким перцем сервируйте к столу в самостоятельном виде, по желанию присыпав свежей рубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с овощами в духовке.