курица с баклажанами в казане на костре

Курица в казане с овощами на костре

Ингредиенты и как готовить

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na. Всего:

курица с баклажанами в казане на костре. qr 58570. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-qr 58570. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка qr 58570. Всего:

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:32 / 40 / 28
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183141 0 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183141 0 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183141 0 min. Всего:

Как сделать курицу с овощами на костре в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите, чтобы убрать остатки перьев. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте курочку на порционные небольшие кусочки. Если у вас замороженный продукт, выньте его заранее из морозилки и разморозьте. Вместо целой тушки можно использовать отдельные части птицы.

Шаг 2:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183144 1 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183144 1 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183144 1 min. Всего:

Разогрейте казан. Влейте растительное масло. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном костре до появления румяной корочки.

Шаг 3:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183159 3 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183159 3 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183159 3 min. Всего:

Влейте небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте казан крышкой и тушите курицу около 20-30 минут.

Шаг 4:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183151 2 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183151 2 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183151 2 min. Всего:

А в это время займитесь овощами.

Шаг 5:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183162 4 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183162 4 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183162 4 min. Всего:

Картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Кстати, если вы будете использовать перцы разных цветов, то ваше блюдо получится очень колоритным и аппетитным.

Шаг 6:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183171 5 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183171 5 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183171 5 min. Всего:

Картошку нарежьте дольками, лук и болгарские перцы полукольцами. Мелкие зубки чеснока оставьте как они есть, а крупные сделайте четвертинками.

Шаг 7:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183178 6 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183178 6 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183178 6 min. Всего:

Отправьте в казан лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183187 7 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183187 7 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183187 7 min. Всего:

Нарежьте помидоры кубиками. Снимите по желанию заранее с томатов кожуру.

Шаг 9:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183195 9 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183195 9 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183195 9 min. Всего:

Отправьте в казан картофель и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Налейте необходимое количество воды, но учтите, что помидоры дадут сок.

Шаг 10:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1632221543 0 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1632221543 0 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1632221543 0 min. Всего:

Накройте казан крышкой, сделайте огонь под казаном умеренным (уберите при необходимости несколько полен) и готовьте курицу с картошкой около 30 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 11:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183210 12 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183210 12 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1631183210 12 min. Всего:

В конце приготовления добавьте в казан зелень, нарезанную мелко. Оставьте казан без крышки на тлеющих угольках на 10-15 минут, чтобы ваше блюдо напиталось ароматами костра.

Шаг 12:

курица с баклажанами в казане на костре. kurica s ovoschami v kazane na kostre 1632245854 1 min. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-kurica s ovoschami v kazane na kostre 1632245854 1 min. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка kurica s ovoschami v kazane na kostre 1632245854 1 min. Всего:

Готово, можно подавать!

Подавайте курицу с картошкой в горячем виде со свежими салатами, овощами, соленьями и прочим.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. курица с баклажанами в казане на костре. dymlama 001. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-dymlama 001. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 001. Всего:

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. курица с баклажанами в казане на костре. dymlama 018. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-dymlama 018. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 018. Всего:

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

курица с баклажанами в казане на костре. dymlama 019. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-dymlama 019. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 019. Всего:Блюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

курица с баклажанами в казане на костре. dymlama 020. курица с баклажанами в казане на костре фото. курица с баклажанами в казане на костре-dymlama 020. картинка курица с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 020. Всего:Подача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *