курица с баклажанами и перцем в соусе терияки
Курица с баклажанами по-китайски
Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов 😉
Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Курица терияки с кабачками и баклажанами. Блюдо из серии «А-ля». Lioliks made
Курица терияки с кабачками и баклажанами. Блюдо из серии «А-ля». Lioliks made.
В середине недели дали зарплату. Решив отметить это дело, я назаказывал в суши-ресторане всякой снеди. Сегодня, вдруг, на волне суши, захотелось мне на ужин чего-то, в соусе, точнее, маринаде терияки. Бутылочка давно стояла в холодильнике. Ингредиенты куплены по дороге домой. Да и сложного ничего нет. Уже дома, я полазил по сайту и увидел, что летом Графиня выставляла курицу терияки, но у меня несколько свой рецепт, поэтому, извини, Ира, я его напишу:
Нам жизненно необходимо:
— болгарский перец (сладкий)
— морковка, одна среднего размера
Курицу разделываем на полосочки средней длины. Складываем в посуду и заливаем маринадом терияки. Только без излишнего фанатизма. Курица должна мариноваться, а не плавать в маринаде.
Пока курочка маринуется, разделываем на полушайбы наши баклажан и кабачок-цуккини.
Баклажаны выкладываем на тарелку. Солим и даём постоять, чтобы ушла горечь (а была ли она там? Но, коль говорят, что так надо делать, значит, будем). Через 20 минут сольём воду, которая образовалась от баклажанов.
Разогреваем очень сильно сковороду. Наливаем масло, ждём, пока разогреется. Закидываем морковь, мешаем непрерывно, чтобы не пригорело. Добавляем курицу, опять мешаем-мешаем-мешаем, не забываем, что огонь большой. Добавим сладкий перец, поджарим его пяток минут. Вот теперь закидываем наш молодой чеснок, пусть отдаст весь свой дух. Жарим ещё минут 5. Всё. Складываем курицу в спец. ёмкость и ставим в тепло. Я поставил просто рядом на плите.
В эту же сковороду добавим масла, вот теперь, после того, как оно разогрелось, бросим туда баклажаны и кабачки. Опять, мешаем, чтобы не пригорели. И вот так около 7-10 минут. Теперь плеснём щедро соевый соус. Прогреем овощи. Я вот обнаружил у себя в холодильнике чёрный соевый соус. Добавил его. Но это строго по вкусу, т.к. он достаточно резкий. Через 5 минут наши овощи будут готовы.
Кладём на тарелку немного курицы, немного овощей. Для украшения можно взять стебли сельдерея. У меня ещё оставались суши. Их я тоже приспособил. Можно присыпать кунжутом.
Курица соусе Терияки с овощами — рецепты с рисом, лапшой, фунчозой
Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.
Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.
Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде
Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.
Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.
Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.
Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.
Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.
Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.
Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.
Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.
Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.
Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.
При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!
Курица Терияки с овощами и лапшой Удон
Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.
Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом
Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.
Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой
Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях
Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами – рецепты приготовления
Если вы любитель японской кухни, то данная статья именно для вас, будем готовить курица соус терияки. Если же еще никогда не пробовали еду по рецептам этой страны, то рекомендуем в ближайшее время отведать курицу в соусе терияки. В духовке данное блюдо получается очень сочным, красивым, как будто политым глянцем.
Мясо в меру острое, соленое, слегка сладковатое из-за присутствия в соусе сахара или меда. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов запекания в духовке курицы в соусе терияки. Рецепты будут представлены для цельной птицы, порционных кусков и филе.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки видео:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В ДОМАШНЕМ СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Для вас есть очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки. Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.
Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде
Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.
Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.
Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.
Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.
Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.
Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.
Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.
Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.
Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.
Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.
При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!
Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом
Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.
Фунчоза с овощами и соусом терияки
Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Порезать вымытую куриную грудку небольшими полосками, пошинковать к ней половину луковицы и залить все соусом терияки. Убрать в сторону. Все овощи вымыть, порезать крупными брусочками или соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить курятину до румяности.
шаг 2 из 4
Добавить все овощи, также обжарить. Овощи тушить нельзя, нужно, чтобы они сохранили хруст.
шаг 3 из 4
Влить в сковороду к филе и овощам немного соевого соуса, выдавить через пресс дольку чеснока. Оставить готовиться. В это время заварить фунчозу на 7 мин. (или согласно инструкции на упаковке).
шаг 4 из 4
Огонь выключить, добавить в сковороду вермишель, тщательно перемешать и посыпать белым кунжутом. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять так еще около 8-10 мин.
Курица терияки пошаговый рецепт с видео и фото
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:
За 15 минут до окончания: Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.
Видео
Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Соус терияки
История:
Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных кухнях многих азиатских стран и появился приблизительно в 8 веке до н.э. в Китае, именно в Японии к нему стали добавлять сахар и специи, используя после для приготовления различных видов жареного мяса. Поэтому Японию можно считать родиной этого популярного сладкого соуса терияки.
Полезные свойства:
В Японии, где соус является классическим соусом национальной кухни, его считают необычайно полезным по ряду причин. Во-первых, он улучшает пищеварение, повышая аппетит и увеличивая секрецию желудочного сока. Во-вторых, регулярного употребление этого соуса стабилизирует давление. И, в‑третьих, он положительно воздействует на нервную систему, снижает стресс и избавляет от напряжения.
Применение:
Этот ароматный и вкусный соус завоевал популярность по всему миру из-за своей универсальности. Его можно использовать при приготовлении мясных, рыбных блюд, а также салатов. В Японии традиционно его используют при приготовлении рыбы, в Западных странах — при приготовлении мяса и овощей. В некоторых заведениях быстрого питания он также используется при приготовлении гамбургеров, которые после подаются с салатом.