курица с ананасом и перцем болгарским на сковороде
Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку.
Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.
Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:
У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.
Необходимо:
Как при готовить курицу по-китайски
Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками.
Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.
Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца.
Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция.
Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки.
Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния.
Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.
Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.
В дополнение отварить любую крупу, вермишель.
Хорошего аппетита, плодотворных выходных!
Рецепт курицы в кисло — сладком соусе с овощами в духовке
Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.
Необходимо:
Порядок действий:
Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня.
Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки.
Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.
Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.
Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.
Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.
Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!
Простой рецепт приготовления курицы в кисло — сладком соусе
Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!
Необходимо:
Порядок действий:
Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.
Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет.
В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут.
Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать.
Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями.
На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца.
Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира.
В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить.
Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.
Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.
Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с ананасами
А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.
Необходимо:
Как приготовить:
Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут.
Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера.
Курицу посыпать крахмалом, перемешать.
Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту.
Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета.
Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать.
Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.
Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус.
Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут.
Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.
Хорошего вам застолья и отличного настроения!
Рецепт курицы в кисло — сладком соусе в духовке
Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.
Необходимо:
Порядок приготовления:
Этот рецепт по подготовке мяса и приготовлению похож на запекание курицы кусочками в духовке, которые Вы можете посмотреть по ссылке.
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.
Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов.
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.
Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.
Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!
Курица в духовке в кисло — сладком соусе с мёдом
От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.
Необходимо:
Порядок приготовления:
Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал.
Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси.
Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут.
Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню.
В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу.
Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.
Хорошего аппетита, сытного вам обеда!
Куриные голени в кисло — сладком соусе с овощами и мёдом
Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.
Необходимо:
Порядок действий:
Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца.
На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета.
В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря.
Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками.
Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт.
Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.
Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.
Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!
Видео — рецепт приготовления курицы кисло — сладком соусе с овощами
Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 238.9 Белки — 1.99 Жиры — 20.24 Углеводы — 8.04
Ингредиенты:
Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.
Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!
Приятного аппетита всем! Отличного настроения!
Рецепты из курицы с ананасами
Курица является одним из популярных продуктов в нашем рационе, и часто хозяйки задумываются о том, как можно разнообразить привычные блюда из курицы. Порой всего один ингредиент может изменить эти блюда до неузнаваемости и придать им новые вкусовые нотки, и таким ингредиентом в данном случае является ананас. Рецепты из курицы с ананасами привнесут особую изысканность вашему меню и подарит небывалое наслаждение. Благодаря ананасу курица приобретает приятный сладковатый привкус, который никого не оставит равнодушным. В силу небольшого содержания жира белое мясо может получаться суховатым – и здесь на помощь снова приходит ананас! Этот фрукт позволяет приготовить нежную и сочную курятину, которая просто тает во рту. Кроме того, курица с ананасами – это еще и полезно. Именно поэтому данное блюдо просто обязано быть на вашем столе!
В рецептах курица с ананасами может быть приготовлена на сковороде, в духовке или в мультиварке. Ананас отлично переносит термическую обработку и не разваривается во время готовки, а также прекрасно сочетается не только с курицей, но и с другими ингредиентами, например, с шампиньонами, сыром или чесноком. Ананас содержит большое количество фруктовых кислот, которые расщепляют мясные волокна и делают курятину невероятно мягкой и сочной. Из курицы с ананасом можно готовить салаты, отбивные, рулеты, пиццу и всевозможные вторые блюда – это всегда очень быстро и не требует особых усилий. Особо интересный рецепт, достойный праздничного стола – запеченная курица, фаршированная ананасами. Можно сделать и наоборот, подав в половинке ананаса курицу – удивление близких обеспечено. Стоит отметить, что сочетание курицы и ананаса является классическим в китайской кухне, что открывает перед вами простор для кулинарных экспериментов.
Ананас можно использовать свежий или консервированный. Если вы остановили свой выбор на свежем ананасе, здесь важно правильно выбрать спелый фрукт. Ориентируйтесь на желто-коричневый оттенок кожуры, легко отходящий от листьев зеленый черенок, глухой звук при постукивании и ненавязчивый сладкий запах. В консервированных ананасах содержится больше сахара, тем не менее, их гораздо удобнее использовать при готовке, а содержащийся в банке сок можно добавить при мариновании или тушении курицы.
Рецепты из курицы с ананасами прекрасно разнообразят ваше меню и отлично подойдут для приготовления вкусного обеда или ужина, а также праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов из курицы с ананасами, которые можно приготовить дома.
Курица с ананасами на сковороде
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
2 кольца консервированного ананаса,
50 г твердого сыра,
2 яйца,
мука,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Куриные грудки разрезать таким образом, чтобы их можно было развернуть, а с одной стороны получился небольшой карман. Натереть филе солью, перцем и специями на свой вкус. Сыр нарезать ломтиками. Ананасы обвалять в муке. На каждое филе положить ломтики сыра и колечко ананаса. Свернуть филе рулетом. Яйца взбить вилкой с солью. Насыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Обмакнуть рулеты в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить в сковороду рулеты швом вниз и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Подавать блюдо в горячем виде.
Курица с ананасами и картофелем в духовке
Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
5 средних картофелин (600-700 г),
200 г сыра,
1 банка консервированных кусочками ананасов,
2-3 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Картофель нарезать кружочками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень картофель, а поверх него слой куриного филе. Поверх курицы выложить кусочки ананасов. Смешать майонез с 6 столовыми ложками ананасового сока и пропущенным через пресс чесноком. Полить соусом все ингредиенты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля.
Курица с ананасами по-китайски
Ингредиенты:
800 г куриных голеней,
400-500 г свежего или консервированного ананаса,
6-8 помидоров,
5-6 зубчиков чеснока,
20 г имбиря,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени натереть солью, черным перцем и перцем чили. Не стоит использовать слишком много соли, так как она уже содержится в соевом соусе. Оставить курицу мариноваться на 20-30 минут. Ананас нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить (имбирь можно натереть на терке). 2-3 помидора нарезать крупными кусками, а остальные измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке). Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут. Добавить кусочки ананаса, перемешать и тушить 5-7 минут. Затем влить томатную массу и соевый соус. Тушить 5 минут. Далее влить 1 стакан воды или ананасового сока. Готовить до желаемой консистенции соуса, от 15 до 25 минут. Вкус соуса регулируется на свое усмотрение добавлением соли, сахара или специй. Блюдо следует подавать с отварным рисом.
Курица с ананасами и грибами в духовке
Ингредиенты:
350 г куриного филе,
350 г свежего или консервированного кусочками ананаса,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 пера зеленого лука,
соль, молотый черный перец, куркума, паприка и молотый чеснок по вкусу.
Курица с ананасами и карри
Ингредиенты:
300-400 г филе куриной грудки,
150 г свежего или консервированного ананаса,
3 помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
кусочек имбиря размером 3 см,
2-3 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного),
4 столовые ложки соевого соуса,
1-2 чайной ложки карри,
1/3-1/4 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Куриное филе и ананас нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке. С томатов снять кожицу, ошпарив кипятком, после чего мелко нарезать или пюрировать в блендере до однородной консистенции. Курицу обвалять в крахмале и стряхнуть излишки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут. Выложить курицу в миску и слегка посолить. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить томаты, перемешать и тушить 3-4 минуты. Влить соевый соус, добавить ананас, карри, имбирь и молотый чили. Перемешать и тушить еще пару минут. Затем выложить в сковороду кусочки курицы и влить около 50 мл воды или ананасового сока. Тушить, помешивая, около 10 минут. Дать готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего подать к столу, посыпав зеленью, с рисом на гарнир.
Целая курица с ананасами в духовке
Ингредиенты:
1 курица (весом 1,5-2 кг),
200 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками),
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть курицу солью и прованскими травами внутри и снаружи. Выложить внутрь курицы ананасы. Если вы используете кольца, их можно оставить целыми или измельчить. Выложить курицу в форму с высокими бортиками и запекать в течение 40 минут. Затем достать курицу из духовки и, используя силиконовую кисть, смазать верх и бока птицы вытопившимся жиром, смешанным с ананасовым соком. Запекать в духовке еще 40-50 минут, пока курица не подрумянится. Готовую курицу еще раз смазать выделившимся соком, обернуть фольгой блестящей стороной внутрь и оставить на 15-20 минут, после чего подать к столу.
Курица с ананасами в мультиварке
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1/2 банки консервированных кусочками ананасов,
3 зубчика чеснока,
5 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными полосками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выложить курицу, слегка посолив ее, (учитывайте, что в дальнейшем к блюду добавится соленый соевый соус) и включить режим «Жарка» на 15 минут. При готовке курицу необходимо время от времени помешивать. Далее курицу выложить в миску и обжарить в мультиварке нарезанный тонкой соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Перец также необходимо помешивать. Затем добавить к перцу курицу и консервированные ананасы. Жарить, помешивая, 5 минут. Пока блюдо готовится, сделать соус, смешав мед с крахмалом, лимонным соком, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Влить соус к курице, перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 2-3 минуты.
Курица с ананасами салат слоями
Ингредиенты:
250 г филе куриной грудки,
130 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
50 г грецких орехов,
80 г майонеза (или больше по вкусу),
соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Готовое мясо остудить, нарезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего мелко нарезать. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем салат слоями – курица с майонезом, ананасы (сверху смазать майонезом), сыр (сверху смазать майонезом) и грецкие орехи. Если вы готовите большую порцию салата, слои можно повторить. Дать салату пропитаться не меньше часа в холодильнике, после чего подать к столу.
Блюда из курицы с ананасами – настоящая вкуснятина, перед которой просто невозможно устоять! Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!