курица с ананасами и огурцом салат рецепт
Рецепты Салат из огурцов с ананасами
Салат с курицей и ананасами
4. На салатный лист выложить куриное мясо
5. На куриное мясо положить ананас.
Салат «Ольга» с ананасом
Нарезаем мясо кубиками
Мелко режем соленые огурцы
Нарезаем консервированный ананас небольшими кусочками.
Салат из огурцов с ананасами
Для салата нам потребуются все эти продукты.
Красный лук мелко порезать и сложить в глубокую чашку.
Порезать свежий огурец средним кубиком, добавить к луку.
Ананас очистить и порезать таким же кубиком, как и огурец. Сложить всё вместе.
Салат с сыром, ананасами и курицей
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Порезать отваренную курицу кубиками и добавить в салат.
Салат «Ананас»
куриное мясо отварное
и свежие их обжарить
Все компоненты нарезать и выложить слоями:
жареный репчатый лук
Салат «Ожидание»
Огурцы нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать дольками.
Ананасы нарезать дольками.
Салат из огурцов с анасами
Средний огурец нарезать мелкими кубиками. Среднюю луковица мелко порубить
Мякоть маленького ананаса нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике ананас, лук и огурец.
Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой, яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Салат с сельдереем и ананасом
Стебли сельдерея, яблоки, перец и огурцы промыть, нарезать.
Смешать все в одной миске, добавить ананас и тертый пармезан.
Свежий салат с ананасами, огурцами и курицей
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать.
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
В миску выложить и смешать филе, ананасы, огурцы, лук.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
Салат из курицы с ананасами и огурцом
Консервированный ананас (шайбы)- 3-4 шт
1. Отвариваем филе с добавлением чеснока, лаврового листа и перца горошком, соли. Остужаем.
2. Все остальные продукты режем кубиками (примерно 1см*1см). Колбаски режем круглешками.Филе курицы можно порезать кусочками 1,5см*1,5 см.
Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.
Куриный салат с креветками и ананасом
Отварить куриную грудку и креветки
Нарвать китайской капусты на небольшие куски и положить в емкость
Нарезать кубиками ананас консервированный и положить в емкость.
Салат » Ананас».
Картофель отварной 2-3 шт. Мясо куриное отварное 300-400 гр.Орехи грецкие 150 гр.Яйца вареные 3 шт.Сыр 100 гр.маринованные огурцы 4-6 шт.Лук репчатый и зеленые перья.Майонез.Соль.Перец молотый.
Салат слоеный,слои идут в той же очередности как описано ниже.Картофель натереть на крупной терке,Лук репчатый мелко нарезать,Куриное мясо ( половина от того,что есть) мелко нарезать,Маринованные огурцы нарезать кубиком,Оставшееся куриное мясо,Сыр натереть на крупной терке,Яйца натереть на крупной терке.Все слои смазывать майонезом и перчить.Выкладывать овал.
САЛАТ =КУРИНЫЙ С АНАНАСОМ=
что сами пожелаете;
можно использовать мои варианты
Отварить грудку в немного подсоленной воде.
Грибы не резать, а выложить как они есть. Обжарить их с мелко покрошенным луком, посолить.
Яйца порубить, грудку разделить на мелкие волокна.
Сыр потереть на крупной терке.
салат»ананас»
картофель-3шт,окорочка-1шт,яйца-3шт,сыр-150гр,марин.огурцы-4-6шт,орехи-150гр.перья зеленого лука.
отварить картофель,яйца,окорочек.картофель,сыр-натереть.яйца,окорочек,огурцы,лук-мелко нарезать кубиками.слои поперчить посолить,кроме солен.огурцов.слои промазать майонезом.1слой:картофель
3:половинка мяса курин.
САЛАТ «Ананас» (вариант)
1 слой- тертая на крупной терке картошка, промазать майонезом. 2 слой- мелко порезанное мясо с копченых окорочков, промазать майонезом. 3 слой- чернослив, порезанный мелкими кубиками.4 слой- тертые на крупной терке яйца, промазать майонезом. 5 слой –сыр, потертый на крупной терке яйца, промазать майонезом.6 слой- маринованные огурчики, порезанные мелкими ку.
Салат «Ананас»
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Филе курицы мелко нарезать кубиком.
Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр тоже на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Лук зелёный помыть и приготовить ровным пучком.
Салат выкладываем слоями на блюдо в следующей последовательности:
Ананасовое чудо
1 небольшая куриная грудка, 400 г грибов(шампиньоны), 1 репчатый лук, 4 яйца, 2 свежих огурца,майонез для заправки, 1 банка маринованнных шампиньонов, зеленый лук.
Салат из курицы с ананасом
порошок карри – 1/4 ч. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
ананасы консервированные – 200 г
масло оливковое – 5 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец – тонкой соломкой, ананас – кусочками.
Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин.
Салат с куриной грудкой и ананасом — 10 пошаговых рецептов
Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.
Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 6.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.
2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.
4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.
5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.
Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.
2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.
3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.
4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.
5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.
6. Удаляем яичную шелуху и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.
2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.
3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.
4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.
2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.
3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.
4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.
5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.
Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.
2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.
3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.
4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.
5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.
6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.
Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.
2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.
3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.
4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.
5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.
6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.
2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.
4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.
5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.
Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.
3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.
4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.
5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.
6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.