курица с адыгейской солью

Курица по-адыгейски и адыгейская соль

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на «вы».:)

Для начала куриную тушку разбираем на части. Если пока вам еще трудно это сделать, можно немного схитрить и купить бедра, голени или набор «для чахохбили» например.

У адыгейцев разбирать тушку- целая древняя традиция. Каждый кусочек предназначается для особого человека. Но мы ведь в это вникать на данном этапе не будем, верно? Главное- сосредоточиться на приготовлении!:)

Как приготовить курицу по-адыгейски и адыгейскую соль

Пошаговое описание рецепта

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

1. Приготовим секретный ингредиент: адыгейскую соль. Именно она выделяет эту курочку из всего разнообразия блюд.

Нам нужно просто смешать все ингредиенты: к обыкновенной соли добавить черный и красный молотый перец, кориандр, продавить чеснок и не забыть про укроп.

Здесь небольшое примечание: укроп, конечно, лучше добавлять свежий, мелко рубленый. Но при условии, что эту соль вы используете за 2-3дня. Поэтому в составе я дала минимальное количество ингредиентов для этого. Но если вы хотите приготовить соль в большем количестве, то всыпать нужно сушёный укроп, хорошо перемешать всё, и хранить в плотно закрытой баночке. Использовать эту ароматную соль можно в супы, салаты и несладкую выпечку.

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

2. Возвращаемся к нашей птичке. Нужно приготовить для нее нежную подушечку. Для этого лук нарезать кубиками средней величины.

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

4. На этом масле при среднем огне, продержать лук 2минуты до того, как он начнет отдавать свой аромат. Добавить молотую паприку, перемешать и уложить кусочки курочки на эту луковую подушку.

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

5. Через 2 минуты перевернуть кусочки и посыпать адыгейской солью по вкусу. Теперь не перемешивать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10минут.

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

6. После этого перевернуть кусочки ароматнейшей курочки, накрыть крышкой и снова тушить ещё 10минут.

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

7. И вот, финишная прямая! Я обожаю этот момент, когда блюдо уже почти совсем готово, источает сногсшибательный запах на весь дом, и требуется только завершающий штрих- нарубить зелень и посыпать ею блюдо. Совсем, как художник, размашисто оставляющий свою подпись внизу картины, и страшно довольный результатом.

курица с адыгейской солью. jpg. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-jpg. картинка курица с адыгейской солью. картинка jpg. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

8. Выключаем огонь. Теперь наше блюдо «Курица по-адыгейски» готово!

Вот такой несложный рецепт. А оценят его абсолютно все! Ну и главное- готовить нужно с удовольствием и хорошим настроением, ведь продукты впитывают ваше эмоциональное состояние. Пора за стол! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Курица по-адыгейски и адыгейская соль»

Источник

Курица по-адыгейски и адыгейская соль

курица с адыгейской солью. image large 10855c18eeef92a1c45138410 45138410. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-image large 10855c18eeef92a1c45138410 45138410. картинка курица с адыгейской солью. картинка image large 10855c18eeef92a1c45138410 45138410. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:) курица с адыгейской солью. image middle 10855c18eeef92a1c45138410 45138411. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-image middle 10855c18eeef92a1c45138410 45138411. картинка курица с адыгейской солью. картинка image middle 10855c18eeef92a1c45138410 45138411. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

курица с адыгейской солью. image small tmpavatar45059136 45059136. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-image small tmpavatar45059136 45059136. картинка курица с адыгейской солью. картинка image small tmpavatar45059136 45059136. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на «вы».:)

Для начала куриную тушку разбираем на части. Если пока вам еще трудно это сделать, можно немного схитрить и купить бедра, голени или набор «для чахохбили» например.

У адыгейцев разбирать тушку- целая древняя традиция. Каждый кусочек предназначается для особого человека. Но мы ведь в это вникать на данном этапе не будем, верно? Главное- сосредоточиться на приготовлении!:)

Как приготовить курицу по-адыгейски и адыгейскую соль

Пошаговое описание рецепта

курица с адыгейской солью. image large 88155c18ef74a9a7f45138402 45138403. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-image large 88155c18ef74a9a7f45138402 45138403. картинка курица с адыгейской солью. картинка image large 88155c18ef74a9a7f45138402 45138403. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

1. Приготовим секретный ингредиент: адыгейскую соль. Именно она выделяет эту курочку из всего разнообразия блюд. Нам нужно просто смешать все ингредиенты: к обыкновенной соли добавить черный и красный молотый перец, кориандр, продавить чеснок и не забыть про укроп.

Здесь небольшое примечание: укроп, конечно, лучше добавлять свежий, мелко рубленый. Но при условии, что эту соль вы используете за 2-3дня. Поэтому в составе я дала минимальное количество ингредиентов для этого. Но если вы хотите приготовить соль в большем количестве, то всыпать нужно сушёный укроп, хорошо перемешать всё, и хранить в плотно закрытой баночке. Использовать эту ароматную соль можно в супы, салаты и несладкую выпечку.

курица с адыгейской солью. image large 60255c18ef88f3f3f45138403 45138404. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-image large 60255c18ef88f3f3f45138403 45138404. картинка курица с адыгейской солью. картинка image large 60255c18ef88f3f3f45138403 45138404. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

2. Возвращаемся к нашей птичке. Нужно приготовить для нее нежную подушечку. Для этого лук нарезать кубиками средней величины.

курица с адыгейской солью. image large 2465c18efbea626145138404 45138405. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-image large 2465c18efbea626145138404 45138405. картинка курица с адыгейской солью. картинка image large 2465c18efbea626145138404 45138405. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Источник

Сочная курица в мультиварке простой рецепт: Курица с адыгейской солью

Курица в мультиварке простой РЕЦЕПТ

курица с адыгейской солью. r5. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-r5. картинка курица с адыгейской солью. картинка r5. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Ингредиенты рецепта: Сочная курица в мультиварке с адыгейской солью

курица с адыгейской солью. k 1. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-k 1. картинка курица с адыгейской солью. картинка k 1. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Курица целая, весом примерно 1.5 кг ( берите курицу с учетом размера чаши мультиварки, моя 3.5 литра)

Для адыгейской соли:

Чеснок 3-6 зубчиков

Соль среднего помола 2 столовых ложки

Приправы и специи по вкусу:

Кориандр, базилик, петрушка, хмели-сунели, майоран, укроп, смесь перцев, паприка, сушеная морковь, сушеный зеленый лук, чабер.

Зелень: кинза, укроп, базилик

Пошаговый рецепт приготовления сочной курицы в мультиварке с адыгейской солью

Отсутствие соли в воде при варке по максимуму оставляет курицу сочной и вкусной. Когда же мы варим мясо для супов и бульонов, нам необходимо, как раз наоборот, что бы мясо отдало максимум вкуса бульону, тогда мы солим блюдо сразу, в случае вторых блюд мясо солится минут за 10 до окончания процесса приготовления. В этом же рецепте предлагается вообще не класть соль в процессе варки.

Еще один момент. Хочу напомнить, что магазинную курицу, перед процессом приготовления следует вымочить в холодной воде хотя бы час, при этом 2-3 раза сменив воду-таким образом мы убираем из мяса вредные вещества.

1. Целую, подготовленную курицу помещаем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой, так что бы вода скрывала курицу, закрываем чашу мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар», время 1 час-время уточняется, в зависимости от веса курицы.

Это блюдо можно приготовить и на плите. В этом случае, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и закладываем курицу. Почему закладывать курицу нужно именно в кипящую воду?
Когда вы закладываете курицу в кипящую воду, кожные белки быстро сворачиваясь, как бы закупоривают и оставляют весь мясной сок внутри. После повторного закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим курицу на медленном огне до готовности.

курица с адыгейской солью. k102. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-k102. картинка курица с адыгейской солью. картинка k102. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

2. Пока готовится курица займемся приготовлением так называемой «адыгейской соли».

Что такое адыгейская соль?

Адыгейская соль, это соль впитавшая в себя полезные свойства специй, приправ и чеснока входящих в ее состав. Через кристалики соли все полезные свойства приправ, специй и чеснока передаются блюдам и блюда обогащаются витаминами и микроэлементами. Кроме того доказано, что блюда приготовленные с адыгейской солью требуют меньше соли, чем обычной.

Адыгейскую соль можно купить в магазинах, но конечно же, будет лучше приготовить эту соль самим, с учетом вкусовых пристрастий и предпочтений, поскольку что-то мы любим из приправ, а что-то не очень и какая-то маленькая, но не та нота вкуса специй может испортить нам весь вкус блюда. Тем более, что приготовить адыгейскую соль довольно легко.

Для адыгейской соли необходимо взять соль среднего помола, чеснок и выбранные нами специи и приправы. Кстати, запах чеснока в адыгейской соли практически не чувствуется, его убирают специи и приправы. А применять адыгейскую соль можно и при приготовлении салатов, супов, рыбы, сухариков, и так же в консервировании. Хранить адыгейскую соль необходимо в плотно закрытой стеклянной емкости в сухом месте.

Как приготовить адыгейскую соль.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью среднего помола. Далее объединяем чеснок с солью со смесью выбранных нами специй и приправ.

курица с адыгейской солью. k111. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-k111. картинка курица с адыгейской солью. картинка k111. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

3. Время приготовления курицы зависит от веса курицы. Если мясо легко отделяется от костей, а утолщенная часть мякоти легко протыкается вилкой, то курица готова.

Благодаря соблюдению всех не хитрых тонкостей этого простого рецепта, курица в мультиварке получается очень сочной и нежной, а сдобренная букетом приправ адыгейской соли имеет непревзойденный вкус. Еще одним плюсом этого простого рецепта, является отсутствие в ингредиентах дополнительных жиров и масел, что делает рецепт диетическим.

курица с адыгейской солью. r12. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-r12. картинка курица с адыгейской солью. картинка r12. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)Приятного аппетита!

курица с адыгейской солью. k21. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-k21. картинка курица с адыгейской солью. картинка k21. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)Фото рецепта: Сочная курица в мультиварке простой рецепт
курица с адыгейской солью
курица с адыгейской солью. r8. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-r8. картинка курица с адыгейской солью. картинка r8. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Видео рецепт салата «Глехуард»

Источник

Тушеная курица по-адыгейски: один из самых популярных рецептов адыгейской кухни

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.

курица с адыгейской солью. 1. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-1. картинка курица с адыгейской солью. картинка 1. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

курица с адыгейской солью. 4. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-4. картинка курица с адыгейской солью. картинка 4. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

курица с адыгейской солью. 6. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-6. картинка курица с адыгейской солью. картинка 6. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Адыги очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.

Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.

«Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.

Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!

Источник

Как использовать адыгейскую соль – самые вкусные рецепты и блюда

курица с адыгейской солью. adygejskaya sol. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-adygejskaya sol. картинка курица с адыгейской солью. картинка adygejskaya sol. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Адыгейская соль – ароматная приправа родом из Адыгеи, знатного региона на Кавказе, расположенного между Краснодаром и Сочи. Так же как адыгейский сыр, адыгейская соль распространилась по всему миру. Она полезная, пряная, ароматная. Приправу часто используют для уменьшения количества соли в рационе, ароматизации постных блюд – вареного, тушеного мяса, курицы, овощей.

Что такое адыгейская соль?

Адыгейская соль представляет собой смесь соли с чесноком, пряностями и сушеными травами. Многими десятилетиями ее перетирали в Адыгее круглым булыжником на большом плоском камне. Старинное приспособление по сей день встречается в адыгейских аулах.

курица с адыгейской солью. adygejskaya sol 2. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-adygejskaya sol 2. картинка курица с адыгейской солью. картинка adygejskaya sol 2. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Приправа имеет неоднородную консистенцию и цвет. Крупные кристаллы чередуются с мелкими порошкообразными специями, кусочками трав. Она может быть серой, желтовато-зеленой, оранжевой, с красноватыми вкраплениями.

Вкус и запах

В отличие от обычной соли, которая ничем не пахнет, адыгейская очень ароматная. В ней отчетливо слышна перечная и чесночная нота. Запахи соединяются в яркий букет, который невозможно описать словами. На вкус приправа соленая, слегка терпкая, горькая и острая.

Куда ее добавлять?

Адыгейской солью заменяют обычную соль. Сами адыгейцы добавляют ее буквально всюду. Часто они шутят, что кладут ее даже в чай. На самом деле для сладких блюд и напитков она не подходит. А вот для соленых блюд, вполне.

Адыгейская соль преображает привычные блюда, вносит в них нотку пикантности. Но при этом она не заглушает естественный вкус и аромат продуктов.

Состав

Основа приправы – соль, перетертая с чесноком. Третий обязательный компонент – сушеные семена и травы. Благодаря добавлению пряностей чесночный аромат приобретает благородный оттенок. Букет составляется таким образом, чтобы после еды не появлялся неприятный запах изо рта.

курица с адыгейской солью. adygejskaya sol 4. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-adygejskaya sol 4. картинка курица с адыгейской солью. картинка adygejskaya sol 4. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

В приправу добавляют свежий чеснок.

На родине, в Адыгее, каждая семья использует свой рецепт приготовления адыгейской соли. Семейные рецепты держатся в секрете. Среди самых часто встречаемых добавок:

Наиболее часто в продаже можно найти адыгейскую соль от ИП Хуажев А.З. Производитель выпускает приправу трех видов:

курица с адыгейской солью. adygejskaya sol 3. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-adygejskaya sol 3. картинка курица с адыгейской солью. картинка adygejskaya sol 3. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Адыгейская соль своими руками – рецепт

Приправу довольно просто приготовить самому. Нужно взять:

Не обязательно использовать все указанные в рецепте специи. Нужно готовить адыгейскую соль, отталкиваясь от своего вкуса. Для начала достаточно смешать чесночно-соляную смесь с черным перцем и паприкой.

Совет. Чтобы вывести свой идеальный рецепт, готовьте небольшие порции приправы с разным составом.

ТОП-3 рецепта блюд с адыгейской солью

В основном с приправой готовят блюда адыгейской кухни. Ей обмазывают отварную говядину, курятину, делают щипс (густой соус или суп). В России очень популярен рецепт приготовления ароматных сухариков.

Сухарики (гренки) по-домашнему

Достойная альтернатива магазинным сухарикам. Такие гренки можно использовать, как закуску или добавлять в салаты.

курица с адыгейской солью. adygejskaya sol 2. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-adygejskaya sol 2. картинка курица с адыгейской солью. картинка adygejskaya sol 2. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Жаркое из курицы (четлибж)

Блюдо готовят из молодой птицы. Тогда жаркое получается очень сочное, мягкое и ароматное.

курица с адыгейской солью. %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B %D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B6. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B %D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B6. картинка курица с адыгейской солью. картинка %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B %D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B6. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Лицуклибже

Невероятно вкусная говядина! Для приготовления блюда понадобятся:

курица с адыгейской солью. adygejskaya sol 1. курица с адыгейской солью фото. курица с адыгейской солью-adygejskaya sol 1. картинка курица с адыгейской солью. картинка adygejskaya sol 1. В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

Вопросы и ответы

Как правильно хранить адыгейскую соль?

Следует использовать стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Баночку ставят в сухое место (шкафчик, кладовую), и хранят приправу до 2 лет. В открытой упаковке аромат и вкус выветриваются за 3 месяца.

Сколько стоит приправа?

Средняя стоимость упаковки 450 г – 50 рублей.

Как выбрать адыгейскую соль хорошего качества?

Приправа должна иметь натуральный состав, быть рассыпчатой, не бледной. На хорошее качество указывает содержание морской соли, видимые (но не слишком крупные) включения специй и измельченных трав, приятный, яркий запах.

Главное преимущество адыгейской соли том, что ее требуется намного меньше, чем обычной соли, которая, как известно, вредит здоровью. Входящие в состав специи и пряности делают вкус блюд насыщенным и ярким, улучшают пищеварение и благотворно сказываются на состоянии организма в целом.

Подводя итоги, адыгейской называют соль, перетертую со свежим чесноком, и смешанную с пряностями. Ее можно добавлять всюду – солить суп, начинку для пирогов, вторые блюда, салаты, бутерброды, готовить котлеты, жаркое и маринады для мяса. Хуже блюдо от этого не станет, а станет только вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *