курица с абрикосовым вареньем
Рецепты Абрикосовая курица
Курица «Абрикосовая»
Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.
Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть.
Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.
Абрикосовая курица
Вот продукты. Филе нарезаем небольшими кусочками и довольно обильно обваливаем в приправе.
Обжариваем филе на разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Через пару минут добавляем натертую морковь.
Курица в абрикосовом соусе
Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть.
В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков.
Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости.
Добавляем абрикосы, не.
Горячие бутерброды с курицей и абрикосовым соусом
Заверните куриную грудку в пленку.
Хорошенько придавите грузом или отбейте молоточком.
Обжарьте курицу на гриле в небольшом количестве оливкового масла.
Положите в миску абрикосовый нектар, майонез и горчицу.
Добавьте кайенский перец.
Так же можно добавить немного зеленого лучка.
Курица в абрикосовой глазури на гриле
В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал.
Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
Курица в абрикосовой глазури с кускусом
Смешать соевый соус с абрикосовым джемом, добавить кумин, молотый имбирь, мелко порезанные листочки розмарина.
Замариновать курицу в половине соуса.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные бедра, на дно вылить вино. З
Запекать при температуре 200 гр С до готовности, периодически поливать курицу соком ( у меня курица была готова через п.
Салат с курицей под абрикосовым соусом
соль, перец, сухая смесь любимых приправ для курицы
1 красный болгарский перец
2 крупных зубчика чеснока
базилик и хлопья миндаля для украшения
листовой салат (у меня смесь)
черный молотый перец
Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки.
Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем там до остывания.
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Курица с абрикосовым рисом
В миску положим вымытые голени, добавим курагу, горчицу, соль, мяту, 50 мл вина, и оставим мариноваться минут на 30.
В это время поставим варить рис, согласно инструкции на упаковке ( у меня рис приготовился раньше указанного времени минут на 10).
На сковороде разогреть 50 гр сливочного масла, выложить наши голени, отряхнув их от излишков маринада
Отбивные из куриной грудки в абрикосовом кляре с соусом «Джек Дениэлс».
Соль, смесь приправ для курицы.
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Абрикосовый сок 50-60 гр.
Сухари крошка (желательно собст. приготовления) 4 горсти.
Куриные грудки (половинки) б/кожи и костей 4 шт.
Куриные грудки вымыть, разрезать поперек на две части.
Отбить каждый кусок с двух сторон толстым краем ножа или молоточком (делайте это в пакете, крошки мяса не летят в разные стороны).
Приготовить кляр. взбить яйцо с абрикосовым соком, карри, сольи и смесью для курицы.
В сковороде нагреть масло.
Каждую отбивную обвалять в муке, затем в кляре, далее в сухарях.
Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом
Соус, который я обязательно повторю в сезон абрикосов! Только сахар надо будет добавить в зависимости от сладости-кислоты абрикосов. У меня были кислые по вкусу, достаточно резкие.
Половинки абрикосов, сахар и соевый соус загрузила в блэндер и сделала однородный соус.
Зеленый салат с жареным халуми
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Сладко-острые куриные ножки
Для маринада сначала мелко натрем имбирь.
Затем в миску добавить бальзамический уксус.
курица в кофе
2 ложки супового порошка (или 2 кубика)
5 ложек меда или абрикосового варенья
150мл кока-колы(обычной а не диетеческой)
курица порезанная на порции
4 ложки растворимого кофе
курицу порезаннаую на порции положить в высокий протвень (можно не смазывать маслом если курица жирная)
тщательно смешать 4 ложки растворимого кофе, 5 ложек меда или абрикосового варенья, 2 ложки супового порошка (или 2 кубика).
Куриный салат с соусом карри
Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки.
Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки.
Отделяем мясо от косточек.
Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками.
Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем.
Туда же добавляем ме.
Золотистые куриные кусочки в кукурузных хлопьях с абрикосовым соусом
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В большой миске смешайте порезанную на тонкие полоски курицу, соль, перец, 0,25 стакана горчицы и 0,25 стакана майонеза.
В комбайне измельчите хлопья до состояния сухарей. Пересыпьте в миску.
Обваляйте каждый кусочек курицы в хлопьях так, чтобы он был полностью покрыт и выложите на противень.
Глазированная курица в соусе из абрикосового варенья
Глазированная курица под соусом из абрикосового варенья – невероятно простой рецепт!
Всё, что от вас требуется, – смешать соевый соус, горчицу, абрикосовое варенье и чеснок! Полейте этим соусом куриные бедра и запеките в духовке.
В итоге вы получите аппетитную, сочную глазированную курицу. Украсьте её зеленью и подавайте с ароматным рисом жасмин или запечёнными овощами! В нашей семье очень любят такие блюда, особенно мой муж.
В моём блоге есть рецепты курицы и сёмги под соусом Терияки. Если вы ещё не пробовали готовить курицу или рыбу под сладким соусом и вас немного смущает это сочетание, смелее! Я уверена, вам понравится!
Как приготовить глазированные куриные бедра:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и положите в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.
2. В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и готовьте в течение 10 минут или пока соус немного не загустеет.
3. Готовым соусом полейте куриные бедра и запекайте в духовке в течение 35 — 40 минут.
4. Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!
Курица в абрикосовой глазури
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: абрикосы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Куриные бёдра также промыть, удалить остатки перьев и лишнюю кожу, обсушить на полотенце.
Шаг 2
Сперва нужно сварить джем. Конечно, можно использовать готовый абрикосовый джем, но на мой взгляд, он слишком сладкий для этого рецепта.
Для джема взять кастрюлю или таз с антипригарным покрытием, положить туда абрикосы и залить водой, варить 10-15 мин.
Шаг 3
Если абрикосы были спелые, то необходимо немного проваренные абрикосы протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Если же абрикосы как у меня, не очень спелые, смесь можно просто пробить подгружным блендером.
Шаг 4
Засыпать сахаром и варить ещё 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты.
Шаг 5
Курицу натереть солью и перцем.
Шаг 6
Отложить готового джема 300 г, и сварить из него, горчицы и мёда абрикосовую глазурь.
Смешать эти ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Выложить куриные бёдра на смазанный маслом противень или в форму, полить глазурью и запекать 50 мин при температуре 200 градусов.
Сначала 40 мин, накрыв фольгой, затем снять фольгу и ещё 10 мин поджарить под грилем.
Шаг 8
Курица в абрикосовой глазури готова! Подавать можно со свежими или тушеными овощами.
По желанию можно посыпать блюдо миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсив листочками мяты. Приятного аппетита!
Курица на бутылке с абрикосовым вареньем
Основные ингредиенты:
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
172 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Варенье смешиваем с майонезом и приправой до однородности, при необходимости солим и перчим.
Курицу моем и хорошенько натираем со всех сторон и в середине маринадом.
Оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Стеклянную бутылку объемом 0,5 л из-под пива или минеральной воды тщательно моем, удаляя все этикетки и клей.
Набираем в бутылку 200 мл воды и насаживаем курицу.
В качестве гарнира планировался картофель. Поэтому крупно нарезанную картошку я смешала с ложкой майонеза, приправила хмели-сунели и тмином. Бутылку поставила в центр сковороды, а вокруг выложила картофель.
Ставим сковороду в холодную духовку и выпекаем до готовности, приблизительно 45 минут при 200 градусов.
Готовую курочку можно снять с бутылки и вместе с картофелем выложить на блюдо. А можно удивить домашних способом приготовления и подать на стол сковороду с картошкой, не снимая с бутылки. Так курица будет долго оставаться горячей и каждый сможет себе отрезать понравившейся кусочек любой величины.
Курица абрикосово-имбирная
Всем привет, сегодня я хочу предложить вашему вниманию быстрое блюдо из курицы.
Вкус очень интересный, сочетание солёного и сладкого, с имбирным ароматом.
Пол кило куриной грудки.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Кукурузное масло — 1ст. ложка.
Абрикосовое варенье — пол стакана.
Один большой сладкий перец.
Имбирь — 1ст. ложка (натёртый)
Для маринада смешаем масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
Курицу нарежем тонкими полосками.
Перец нарежем соломкой.
Обжарим в небольшом количестве масла минуты 2-3, уберём в сторону.
Затем обжарим мясо, примерно 3 минуты.