курица рис кабачки морковь

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

курица рис кабачки морковь. 158905 60. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-158905 60. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 158905 60. 45 минут

«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Ингредиенты

курица (или любые её части, желательно не грудка) 0,8-1,0 кг
кабачки 1 кг
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы 0,5 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8. Затем выложить кусочки курицы.

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.

курица рис кабачки морковь. b4dc4619490f096032bdf393f5c89978 m. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-b4dc4619490f096032bdf393f5c89978 m. картинка курица рис кабачки морковь. картинка b4dc4619490f096032bdf393f5c89978 m. 45 минут

курица рис кабачки морковь. da8013a6d6b2c575e0b5405dbe5a5fc5 m. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-da8013a6d6b2c575e0b5405dbe5a5fc5 m. картинка курица рис кабачки морковь. картинка da8013a6d6b2c575e0b5405dbe5a5fc5 m. 45 минут

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

курица рис кабачки морковь. 1529748517 ris s kabachkami i morkovkoy prostoy recept. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748517 ris s kabachkami i morkovkoy prostoy recept. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748517 ris s kabachkami i morkovkoy prostoy recept. 45 минут

Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.

В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.

Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами — кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.

Рис с кабачками и морковкой — пошаговое приготовление с фото

курица рис кабачки морковь. 1529748540 1. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748540 1. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748540 1. 45 минут

Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.

курица рис кабачки морковь. 1529748511 2. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748511 2. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748511 2. 45 минут

Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.

курица рис кабачки морковь. 1529748468 3. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748468 3. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748468 3. 45 минут

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.

курица рис кабачки морковь. 1529748537 4. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748537 4. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748537 4. 45 минут

Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.

курица рис кабачки морковь. 1529748501 5. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748501 5. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748501 5. 45 минут

Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.

курица рис кабачки морковь. 1529748467 6. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748467 6. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748467 6. 45 минут

Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.

курица рис кабачки морковь. 1529748472 7. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748472 7. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748472 7. 45 минут

Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.

курица рис кабачки морковь. 1529748467 8. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1529748467 8. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1529748467 8. 45 минут

Готовый рис подавайте как самостоятельно блюдо или как гарнир. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Рис с кабачками

Кабачки фаршированные мясом тушеные

Фаршированные кабачки – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса. Нейтральность вкуса кабачков не перебивает вкус мяса, а дополняет его. Ищите рецепт легкого и вкусного ужина из кабачков? Тогда этот вариант подходит для вашего случая!

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Рагу из кабачков с рисом

Аппетитное рагу из кабачков и риса можно подавать к столу как основное блюдо, а также в качестве сытного гарнира. Кроме того, закуска подходит для вегетарианской кухни. Попробуйте вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Лодочки из кабачков без мяса

В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Лодочки из кабачков с мясом

Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!

Запеканка из кабачков с рисом

Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.

Рисовая запеканка с кабачком

Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Рисово-кабачковая запеканка в духовке

Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!

Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем

Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Овощной плов с грибами

Источник

Рагу из курицы с морковью и кабачком

курица рис кабачки морковь. 1500829303 img 3530. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1500829303 img 3530. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1500829303 img 3530. 45 минут

курица рис кабачки морковь. noavatar. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-noavatar. картинка курица рис кабачки морковь. картинка noavatar. 45 минут

Нарезать курицу на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

курица рис кабачки морковь. 1500828436 img 3512. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1500828436 img 3512. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1500828436 img 3512. 45 минут

В пакет всыпать пару ложек муки, выложить в пакет куски курицы и встряхнуть. Так курица равномерно покроется мукой.

курица рис кабачки морковь. 1500828472 img 3513. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1500828472 img 3513. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1500828472 img 3513. 45 минут

Разогреть на сковороде масло и обжарить курицу со всех сторон до корочки. Курицу вынуть.

курица рис кабачки морковь. 1500828444 img 3520. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1500828444 img 3520. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1500828444 img 3520. 45 минут

И поджарить в течении трех минут лук с морковью.

курица рис кабачки морковь. 1500828519 img 3521. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1500828519 img 3521. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1500828519 img 3521. 45 минут

Ложку томатной пасты развести в воде с сахаром и солью, вылить к овощам. Довести до кипения. Добавить чеснок.

курица рис кабачки морковь. 1500828468 img 3524. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1500828468 img 3524. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1500828468 img 3524. 45 минут

разложить кусочки курицы, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще минут 30.

курица рис кабачки морковь. 1500828528 img 3525. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-1500828528 img 3525. картинка курица рис кабачки морковь. картинка 1500828528 img 3525. 45 минут

Забросить кабачок кружечками толщиной 0,5-0,7 см. Готовить еще минут 10 на минимальном огне.

Источник

Курица с кабачками

курица рис кабачки морковь. about sergey djurenko 5. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-about sergey djurenko 5. картинка курица рис кабачки морковь. картинка about sergey djurenko 5. 45 минут

Поделитесь?

В начале лета, когда появляются молодые овощи, мы готовим тушеную курицу или цыпленка с кабачками, морковкой и луком. По желанию, непосредственно во время готовки в блюдо можно добавить некрупный молодой картофель. Или, если картошины уже «старые», мы варим их отдельно и подаем в качестве гарнира. Важно готовить тушеное блюдо с небольшим количеством жидкости, тогда оно получится очень вкусным.

Молодые кабачки – удивительные овощи. Если в них не успели начать формироваться семена, весь плод кабачка, подходит для готовки – за исключением плодоножки. У молодых плодов серединка мягкая, а кожица бледно-зеленая и ее даже не требуется очищать. Молодые цуккини, как правило, более плотные, и их стоит очищать перед готовкой.

Удивительно, что кабачок – выходец из Нового Света, попал в Европу в XVI веке и долгое время считался декоративным растением – разводился в парках и садах. И только в XVIII веке молодые плоды стали употреблять в пищу. Молодые плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами. В то время как из перезревших плодов готовят изумительную кабачковую икру.

Есть много известных овощных блюд из кабачков. Они являются неотъемлемой частью прованского рататуя. Так как этот овощ очень быстро готовится, его несложно приготовить до степени al dente, а также он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом курицы, свининой и т.д. Очень вкусные жареные кабачки – с минимумом добавок получается отменная закуска.

Мясо птицы не должно быть жестким, это характерно для «старых» куриц и петухов. Покупные бройлеры – выращены на искусственных кормах, я их не люблю. В последнее время можно купить так называемую «фермерскую» курицу или молодых цыплят – лучший вариант для тушения.

Перед тем, как начать готовить, стоит обжарить курятину. При этом курица с кабачками получится особо вкусной и нежной. Для жарки можно использовать сливочное масло или смесь его с растительным. Овощи и курица достаточно влажные, поэтому добавлять значительного количества жидкости не придется. Овощи в блюдо добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Нежные кабачки добавляются в самом конце.

Ингредиенты для курицы с кабачками

Как приготовить курицу с кабачками

курица рис кабачки морковь. kuritsa s kabachkom 01. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-kuritsa s kabachkom 01. картинка курица рис кабачки морковь. картинка kuritsa s kabachkom 01. 45 минут

курица рис кабачки морковь. kuritsa s kabachkom 02. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-kuritsa s kabachkom 02. картинка курица рис кабачки морковь. картинка kuritsa s kabachkom 02. 45 минут

курица рис кабачки морковь. kuritsa s kabachkom 05. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-kuritsa s kabachkom 05. картинка курица рис кабачки морковь. картинка kuritsa s kabachkom 05. 45 минут

курица рис кабачки морковь. kuritsa s kabachkom 08. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-kuritsa s kabachkom 08. картинка курица рис кабачки морковь. картинка kuritsa s kabachkom 08. 45 минут

курица рис кабачки морковь. kuritsa s kabachkom 09. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-kuritsa s kabachkom 09. картинка курица рис кабачки морковь. картинка kuritsa s kabachkom 09. 45 минут

курица рис кабачки морковь. kuritsa s kabachkom 10. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-kuritsa s kabachkom 10. картинка курица рис кабачки морковь. картинка kuritsa s kabachkom 10. 45 минут

курица рис кабачки морковь. kuritsa s kabachkom 11. курица рис кабачки морковь фото. курица рис кабачки морковь-kuritsa s kabachkom 11. картинка курица рис кабачки морковь. картинка kuritsa s kabachkom 11. 45 минут

Вкусная тушеная курица с овощами и кусочками молодого кабачка – отличное второе блюдо. Наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *