курица просрочена на 3 дня

Как понять что курица испортилась (сырая, приготовленная)?

Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

Однако, как и многие продукты из птицы и мяса, курица может испортиться. Это может повлиять на ее вкус и текстуру, а в некоторых случаях вызвать заболевание.

Вот почему так важно знать, как определить, испортилась ли курица. К счастью, вы можете искать определенные признаки, чтобы убедиться, что вы едите курицу, которую безопасно употреблять в пищу.

Эта статья поможет вам узнать, испортилась ли курица.

курица просрочена на 3 дня. 05b690bcbf46a2555550d5949970385f L. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-05b690bcbf46a2555550d5949970385f L. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка 05b690bcbf46a2555550d5949970385f L. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

Внешний вид и цвет

В зависимости от того, есть ли у вас сырая или приготовленная курица, следует обратить внимание на несколько важных моментов, касающихся ее внешнего вида и цвета.

Сырая курица

Перед тем, как приготовить курицу, важно осмотреть ее на предмет признаков порчи.

Сырая курица должна иметь светло-розовый цвет с белыми кусочками жира. Если мякоть серая или зеленая или если жир желтого цвета, это признак порчи, и курицу следует выбросить.

Тем не менее, если куриное мясо слегка изменилось в цвете, это является нормальным явлением.

Например, вы можете наблюдать небольшое потемнение или изменение цвета розовой мякоти, нормальный результат преобразования оксимиоглобина – красного белка и пигмента – в метмиоглобин после воздействия кислорода (1).

Хотя это не всегда признак порчи, это может означать, что курица не такая свежая.

Обычно, пока курица безопасно хранится в холодильнике или морозильной камере, небольшие изменения цвета являются нормальным явлением.

Наконец, если вы заметили какие-либо видимые признаки порчи, например рост плесени, выбросьте курицу. В отличие от твердого сыра, вы не можете просто отрезать небольшой кусок, на котором выросла плесень, поэтому вам следует выбросить весь кусок или партию курицы.

Приготовленная курица

Приготовленная курица должна быть белой, без розовых кусочков мякоти. Розовая мякоть – признак не до конца приготовленной курицы.

Если вы храните курицу в качестве остатков, храните ее в холодильнике при температуре 4°C или ниже в закрытом контейнере не более 3 дней.

И не забудьте положить ее в холодильник прямо после приготовления или употребления – курица может испортиться, если ее оставить в «опасной зоне» от 4°C до 60°C более чем на несколько часов.

Это температурный диапазон, в котором бактерии растут экспоненциально и повышают риск болезней пищевого происхождения (2).

Если вы заметили какие-либо видимые признаки роста плесени или изменения цвета между тем, как вы положили курицу в холодильник, и когда вы собираетесь ее съесть, выбросьте ее (2).

Если на курице есть какие-либо приправы или заправки, обнаружить плесень или изменение цвета может быть трудно.

Вот почему вы должны съесть курицу в течение 3 дней после ее приготовления. Обязательно разогрейте курицу как минимум до 74°C, используя пищевой термометр, чтобы измерить ее внутреннюю температуру (2, 3).

Если сырая курица имеет серый, зеленый или любой цвет, кроме светло-розового, это признак того, что курица испортилась. Приготовленная курица должна быть белой, без видимых следов плесени и остатков.

Запах

Признак испорченной курицы – неприятный запах.

Сырая свежая курица будет иметь очень слабый запах или совсем не пахнуть. Если курица имеет очень выраженный запах, например кислый или запах серы, похожий на запах тухлых яиц, выбросьте ее.

Однако, чтобы определить, можно ли есть курицу, никогда не следует полагаться только на запах.

Обоняние людей может различаться, а это значит, что не все заметят изменение запаха курицы. Так что обратите внимание на другие признаки порчи.

Испорченная курица обычно имеет кислый запах или запах серы. Чаще всего свежая курица практически не имеет запаха.

Текстура

Свежая сырая курица имеет глянцевую, несколько мягкую текстуру.

Она не должна быть слизистой или липкой. Если после прикосновения к сырой курице на руках остались слизистые остатки, это признак того, что она испортилась.

Приготовленная курица тверже и суше, чем сырая. Если вы заметили какие-либо изменения текстуры, такие как повышенная мягкость, слизистость, липкость или налет, скорее всего, ее уже небезопасно есть.

Сырая курица не должна быть слизистой или липкой, а должна быть глянцевой и немного мягкой. Приготовленная курица, которая испортилась, обычно бывает слизистой, липкой и слишком мягкой.

Дата покупки и срок годности

Наряду с явными признаками порчи важно следить за сроком годности, а также учитывать, когда вы покупали курицу.

Во-первых, перед покупкой курицы всегда проверяйте срок годности. Вы можете заметить, что на упаковке с курицей могут быть указаны две даты: «дата упаковки» и «срок годности».

Первый относится к дате упаковки курицы и предназначен для использования производителями и розничными торговцами, а не потребителями.

Вместо этого вам следует искать дату «использовать до» (срок годности). Это дата, к которой производитель рекомендует использовать пищу, чтобы ощутить «максимальное качество».

Если вы планируете съесть курицу в течение 1–2 дней, вы можете выбрать упаковку, срок годности которой приближается к концу. Если вы не собираетесь использовать свежую курицу до истечения срока годности, лучше заморозить ее для дальнейшего использования (2).

Также лучше всего брать сырую курицу в конце похода за продуктами. Это сокращает время, которое она проводит в вашей тележке в опасной температурной зоне.

Обязательно сразу отнесите курицу домой и поместите ее в холодильник или морозильную камеру.

В морозильной камере курица может храниться не менее 9 месяцев при условии, что она плотно закрыта. Прежде чем положить курицу в морозильную камеру, напишите дату покупки на упаковке, чтобы отслеживать ее (2, 4).

В холодильнике свежая сырая курица может храниться 1–2 дня (2, 4).

Если вы уже приготовили курицу, съесть ее нужно в течение 3–4 дней, при этом всегда следует хранить в холодильнике.

Ищите курицу, срок годности которой еще не подходит к концу. Обязательно храните ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить порчу.

Подведем итог

Возможность определить, когда ваша курица испортилась, поможет защитить вас и вашу семью от болезней пищевого происхождения.

Свежая сырая курица обычно светло-розового цвета с белыми кусочками жира, практически не имеет запаха, мягкая и влажная. Если ваша курица слизистая, имеет неприятный запах или изменила цвет на желтый, зеленый или серый, это признаки того, что она испортилась.

Выбросьте любую курицу, срок годности которой истек, которая хранилась в холодильнике более 2 дней в сыром или 4 дня в приготовленном виде, или находилась в опасной температурной зоне более 2 часов.

Хотя об этих признаках полезно знать, есть хорошая пословица: «Если сомневаешься, выбрось это».

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Брезгуете ли просроченными продуктами

курица просрочена на 3 дня. to top. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-to top. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка to top. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

курица просрочена на 3 дня. t reply. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-t reply. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка t reply. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.курица просрочена на 3 дня. t new. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-t new. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка t new. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.курица просрочена на 3 дня. t poll. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-t poll. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка t poll. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

Недавно читал в новостях, что какие-то учёные выяснили: просроченные продукты не опасны. К сожалению, ссылку потерял.

Лично я не считаю, что если 180 дней продукт годный, то на 181-й его нельзя есть. По-моему, это абсурд. А бывает, что продукт портится ещё до истечения срока годности.

Помню, курьёзный случай из детства. Нашёл в шкафу у мамы коробку шоколадных конфет. Оказалось, что срок годности истекает на следующий день. С торжествующим видом показал маме: «Сегодня непременно надо съесть, завтра уже нельзя».

Ролик (на английском языке), в котором объясняется, почему истечение срока хранения продуктов питания не означает, что они становятся опасными при употреблении в пищу. По словам авторов, на упаковках указано время, в течение которого товар, по мнению производителей, удовлетворяет запросам покупателей. Когда срок проходит, еду обычно убирают с прилавков магазинов, однако она может оставаться съедобной.

Чтобы определить, можно ли употреблять тот или иной продукт, в ролике рекомендуют обратить внимание на его внешний вид и запах. Так, мягкие и потемневшие фрукты не являются испорченными. В их мякоти присутствует большое количество ферментов, разрушающих клеточные стенки и повышающих концентрацию сахара.

Однако если еда имеет неприятный запах, то это значит, что она стала несъедобной. Плесень, появившаяся на продуктах питания, также делает их непригодной для употребления, поскольку содержащий токсины мицелий грибов проникает глубоко в пищу.

Канал Reactions создан учеными из Американского химического общества — организации США, объединяющая исследователей, работающих в области химии.

А я втихаря ворую продукты, которые выбрасывает супермаркет и питаюсь сытно и вкусно.
Некоторые находки:
— ящик вкуснейшего сока с добавкой сои. Последнюю бутылку выпил, когда срок годности истёк на 10 дней. Ни одной испорченной бутылки из 25.
— 3 ящика молока, срок хранения январь 2018 года. Дефект упаковки: петля для выдёргивания пробки рвётся. Прокалываю пробку ножом и выпиваю безупречное молоко.
— мясные продукты сразу кладу в морозилку. Ещё никогда не были испорченными. Даже кормил ими коллегу по работе, уплетал с удовольствием и ничего не подозревал.

Недавно читал в новостях, что какие-то учёные выяснили: просроченные продукты не опасны. К сожалению, ссылку потерял.

Лично я не считаю, что если 180 дней продукт годный, то на 181-й его нельзя есть. По-моему, это абсурд. А бывает, что продукт портится ещё до истечения срока годности.

Источник

«Свежий товар мы прячем подальше». Продавец сетевого магазина рассказала, какие уловки они чаще всего используют

курица просрочена на 3 дня. Daily VK ico 1. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-Daily VK ico 1. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка Daily VK ico 1. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

Сегодня в рубрике «Личный опыт» продавец одной известной в Петрозаводске сети продуктовых магазинов и повар другой, не менее известной сети, анонимно рассказали нам всю правду о своей нелегкой работе. О том, какие товары поступают на прилавки, что делают с просроченными продуктами и о том, из чего на самом деле готовится салат оливье.

Устроилась на работу в продуктовый магазин я по специальности в 2008 году. О том, в каких условиях мне придется работать, я знала. Но если хочешь получать деньги, соглашайся. Нет — ищи другое место.

Смена начиналась в 8 утра и заканчивалась в 10 вечера. 14-часовой график работы нарушал все нормы трудового законодательства. Работали два дня через два, но бывало, что выйдешь на работу утром, отработаешь до вечера, а потом всю ночь пашешь на ревизии, а утром в 8 часов снова начинается работа. Не спали сутками. За ревизию нам доплачивали 400 рублей.

Если кто-то заболел, то ты обязан выйти на работу за него. Неважно, после ревизии ли ты, после двух дней работы. Это никого не волновало.

Коллектив был хороший. Но в последний год моей работы поменялось начальство. Новому руководителю не нравилось все — начиная от нашей внешности и заканчивая тем, что мы делаем. Началась жуткая текучка.

Зарплата была нормальной — получали мы около 18 тысяч рублей в месяц. Платили исправно ровно в срок, с больничными никаких проблем не было.

Мои обязанности заключались в следующем: утром я приходила, снимала с полок просроченный товар. Садилась на кассу, потом шла выкладывать и проверять товар, протирала полки, снова бежала на кассу. Времени отдохнуть совершенно нет. Ты постоянно что-то делаешь, и к концу рабочего дня голова идет кругом.

Просроченного товара в нашем магазине не было. За это нас сильно наказывали. Если ты вдруг не снял, например, сметану, у которой закончился срок годности, то за одну позицию из твоей зарплаты снимают 500 рублей. Кроме этого, потом нас эту просрочку заставляли выкупать за свои деньги! Мы покупали и выкидывали. Что еще оставалось делать?!

На просрочку мы составляли акты, забраковывали ее и выкидывали. Но я знаю, что в некоторых магазинах на просрочку нет списания, скорее всего, плохой товар они продают.

Более свежий товар мы клали на полки подальше. А товар, у которого скоро закончится срок годности, мы ставили вперед. Пенсионеры не всегда смотрят на дату и берут то, что ближе лежит.

Самыми ходовыми товарами были водка, курица, яйца, хлеб. Антикражных систем в нашем магазине не было. Люди воровали много чего. Под куртками умудрялись унести даже баллоны пива.

Руководство нас заставляло постоянно предлагать акционные товары покупателям: «Не хотите ли приобрести по акции конфеты? Цена снижена!» или «Пакетик нужно?» Это жутко раздражало. Даже язык уже болел от этих предложений. При этом мы понимаем, что многим покупателям, которые приходят за жвачкой, пакеты не нужны, и подобный вопрос их выводит из себя, но это была наша обязанность.

Сейчас я уже не работаю в этом магазине. И больше никогда не устроюсь в продуктовый магазин. Это тяжело. Такое ощущение, что время проходит мимо тебя. Наверное, это того не стоит.

Нам удалось пообщаться еще с одним работником магазина, который три года назад трудился поваром в другой крупной известной в Карелии торговой сети. Рассказывать обо всем подробно повар отказался (и неудивительно), но рассказал о некоторых «секретах» успешных продаж.

— Просроченная колбаса поступала к нам на кухню, ее мы резали в салаты, в тот же самый оливье, например. А несвежее мясо мы мариновали и готовили из него котлеты, отбивные. Просроченную курицу мы вымачивал в растворе хлорки, чтобы избавиться от запаха, и делали из нее гриль. Честно говоря, было страшно за здоровье покупателей. Но ни разу никто не приходил к нам с жалобами. Естественно, использовались те продукты, у которых только-только закончился срок. Откровенной тухлятины у нас на кухне не было, да и быть не могло. То, что майонезные салаты моются, а потом снова заправляются майонезом, — миф! Вы сами представьте, что тогда получится.

Источник

Срочно выбросить: продукты, которые ни в коем случае нельзя есть просроченными

курица просрочена на 3 дня. avatar fb46870. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-avatar fb46870. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка avatar fb46870. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

курица просрочена на 3 дня. . курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка . Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

Мы собрали самые опасные продукты, которые категорически нельзя долго хранить.

Мясная нарезка

Нарезанная на кусочки и выставленная на стол или хранящаяся целым куском в холодильнике, не имеет значения – жизни ей не больше 5 дней с момента покупки. И внимательно следите за сроком годности на упаковке: не стоит превышать его даже на одни сутки, а лучше подстраховаться и использовать продукт хотя бы за три дня до окончания срока.

Курица

Купили охлажденную курицу? Лучше всего приготовить ее в тот же день, но в самом крайнем случае ее можно хранить в холодильнике при температуре не выше +4 градусов по Цельсию в течение трех дней. Если забегались и не успели – увы, птичку лучше выбросить. Не рискуйте своим здоровьем.

Мясной или куриный фарш

Этот полуфабрикат еще более чувствителен, чем курица: на приготовление у вас есть не более 12 часов – при условии, что фарш хранился в холодильнике. Не успеваете? Лучше заморозьте продукт.

Куриные яйца

Когда приобретаете яйца, внимательно смотрите на дату производства, а не упаковки – и отсчитывайте 3-4 недели. Естественно, хранить яйца нужно в холодильнике, а при истечении срока годности безжалостно выбрасывать.

Мягкий сыр

С твердыми сырами иметь дело легко и приятно: если вы забыли их в холодильнике, а опомнившись, обнаружили на продукте плесень, ее можно срезать, а сам сыр использовать при готовке. С мягким сыром этот фокус не пройдет: если на нем появился липкий налет, плесень или настораживающий запах, продукт лучше сразу выбросить. Впрочем, если сыр пролежал в холодильнике 15 дней и больше, с ним тоже лучше расстаться – во избежание неприятных последствий.

Зелень для салата

Листовая зелень очень полезна, но только если съедать ее свежей. Как правило на упаковке указан срок годности (и не стоит его превышать!), но если еще до его истечения на листьях стали появляться желтые пятна, а сама она стала вялой, мокрой или склизкой, лучше не рисковать и выбросить.

Овощные соки

Многие предпочитают заменить привычные фруктовые соки на овощные: в них больше полезных для пищеварения веществ, а еще – меньше сахара. Но именно из-за недостаточного количества сахара и кислот эти соки быстрее портятся, а потому их стоит выбрасывать сразу после истечения срока годности, а открытыми хранить не более суток.

Креветки

Отравление морепродуктами – одно из самых тяжелых, а креветки и любые другие моллюски очень быстро портятся: в свежем виде их стоит хранить в холодильнике не более трех дней, а в замороженном – не больше двух месяцев.

Источник

Срок годности означает не то, что вы думаете. Почему можно есть просроченные продукты

Оля Кашубина — автор телеграм-канала о здоровье и медицине «ШБмнк». Недавно в своём канале она рассказала о сроках годности продуктов: почему следить за сроками не так уж важно, какие продукты можно есть даже после истечения сроков годности, как понять, испортился ли продукт.

«And taste the blame if the flavor should remind you of greed»

Вчера премьер-министр Британии Тереза Мей с достоинством, присущим каждой английской леди, заявила: «Если я обнаруживаю банку с заплесневевшим джемом, я просто снимаю плесень и ем его». Эта цитата разошлась по европейским СМИ как иллюстрация возможных последствий Брексита: мол, еще немного, и на Альбионе начнутся перебои с поставками продовольствия из других стран, а значит надо более рационально использовать ту еду, которая уже сейчас лежит в холодильнике.

Как по мне, не нужно никакого Брексита, чтобы осознать: мы чудовищно нерациональны по отношению к продуктам питания. Статистику по России я не видела, но в США в помойку отправляется 40% всего продовольствия. В первую очередь — из-за стремления людей соблюдать срок годности продуктов.

Как и в случае со сроком годности лекарств, срок годности еды выставляется производителем с большим запасом. Так он, с одной стороны, страхует себя от претензий потребителей, которые неправильно хранили продукт (например, не отрегулировали температуру в холодильнике или поставили бутылку с подсолнечным маслом под прямые солнечные лучи). С другой стороны, уменьшенный срок годности способствует более частой покупке новых, свежих продуктов. Об этом было в «Адаме, который портит все».

Да, испорченная еда может навредить здоровью. Но в подавляющем большинстве случаев вы сможете отличить ее от пригодной к употреблению по внешнему виду, запаху и консистенции. Правило простое: все, что странно выглядит или пахнет, выбрасываем. Остальное можно есть! А в случае с молоком еще проще: даже если оно скиснет, то останется безопасным, потому что пастеризация убивает всех вредных микробов, и новым взяться в закрытой бутылке из холодильника неоткуда.

С яйцами дело обстоит так: если срок годности вышел, просто опускайте их в стакан с водой. Бактерии, размножающиеся под скорлупой, вырабатывают газ, из-за которого испорченное яйцо будет плавать. Свежее — останется на дне.

Единственное, с чем действительно стоит быть осторожным — мясо. Если срок годности заканчивается, а готовить некогда, отправьте его в морозилку.

курица просрочена на 3 дня. 1550502635127763329. курица просрочена на 3 дня фото. курица просрочена на 3 дня-1550502635127763329. картинка курица просрочена на 3 дня. картинка 1550502635127763329. Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.

А что все-таки с плесенью? Можно ли есть хлеб, джем или сыр, на котором выросли пушистые круги? Тут правило следующее: если продукт имел мягкую консистенцию (хлеб, мягкий сыр, фрукты, ветчина), то его лучше выбросить целиком, потому что споры могли прорасти вглубь. Если заплесневел твердый сыр или, скажем, овощ вроде морковки, достаточно вырезать испорченный кусок и использовать продукт как ни в чем не бывало. Проблема с плесенью в том, что она может вызывать аллергию или провоцировать болезни дыхательной системы, поэтому если сомневаетесь — лучше не рисковать, а испорченный продукт упаковать в бумагу или в пакет, прежде чем утилизировать.

Вот что точно можно есть без опаски (при условии, что выглядит и пахнет хорошо): консервы, твердые сыры, кукурузные хлопья, яйца, замороженные овощи, печенье, сливочное масло, которое хранилось в морозилке, хлеб, макароны, растворимый кофе, чай. Берегите природу в целом и по кусочкам!

Эпизод «Адам портит всё» о продуктах и сроках годности (с русским переводом)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *