курица помидоры сыр в мультиварке
Курица с сыром и помидорами в мультиварке
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Ингредиенты
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.
Обваливаем филе в получившемся соусе.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас
Блюдо практически готово!
Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Так выглядит готовое блюдо.
Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке
Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!
Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!
Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.
Ингредиенты для приготовления
На 100 гр продукта без сыра:
Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.
Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.
Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.
Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.
Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.
Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.
Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.
Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.
Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.
Выкладываем их на тарелку.
Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.
Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.
Курица с картошкой и сыром в мультиварке
Что нам понадобится для приготовления курицы по-французски в мультиварке:
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке:
Промываем куриное филе, даем стечь воде и обсушиваем. Натираем солью и специями.
В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла и укладываем туда курицу. Включаем режим выпечка и обжариваем с одной стороны 15 минут при открытой крышке.
А пока порежем лук кольцами.
Очистим картофель от кожуры и порежем кружочками.
Куриное филе переворачиваем на другую сторону.
Сверху выкладываем порезанный лук.
На репчатый лук кладем картошку. И смазываем майонезом. Слой картофеля можно не солить.
Курица с картошкой в мультиварке будет готовится 40 минут в режиме «выпечка».
После сигнала курица по-французски в мультиварке готова! Даем немного постоять и прямо в кастрюльке делим на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная курочка получилась! Нежная, сочная! И картошечка с сыром и майонезом здесь очень кстати.
Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Закуска «Курочка в шубке»
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Потребуется
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Приготовление
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Курица по-французски
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Ингредиенты
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Приготовление
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Собираемся на пикник
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Продукты
Красный лук можно заменить белым.
Приготовление
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Советы
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.