курица полосками в духовке
5 отменных рецептов куриных палочек
Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.
1. Хрустящие куриные палочки с сыром
Ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана пахты (обезжиренные сливки);
— 2,5 стакана панировочных сухарей;
— 0,5 стакана муки;
— 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр);
— соль (буквально четверть чайной ложки);
— перец (половину чайной ложки);
— паприка (половину чайной ложки);
— молотая горчица (четверть чайной ложки).
Приготовление:
1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр.
3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари.
4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку.
5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.
6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.
2. Куриные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
Для палочек:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 больших яичных белка;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакана семян кунжута;
— 1 чайная ложка паприки;
— 3 столовые ложки кунжутного масла;
— соль;
— перец.
Для соуса:
— полстакана дижонской горчицы;
— полстакана мармелада.
Приготовление
1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца.
2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец.
3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне.
4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек.
5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.
3. Куриные палочки с брокколи
Ингредиенты:
Для куриных палочек:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакан кукурузной муки;
— соль и перец;
— 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);
— 3 стакана брокколи.
— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок свежего имбиря;
— 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого);
— 1/2 стакана воды;
— 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса);
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь).
2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше.
2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске.
3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны).
4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера).
5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут.
6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.
7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.
4. Тайские палочки с печеным ананасом
Ингредиенты:
— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его);
— 3 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1 столовая ложка растительного или рапсового масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);
— 1 столовая ложка арахисового масла;
— 1 банка консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью;
— 2 столовые ложки сока лайма;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса;
— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.
Приготовление:
1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов).
2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут.
3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится.
4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.
5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.
5. Куриные палочки фри
Ингредиенты:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана панировочных сухарей;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 8 столовых ложек сливочного масла;
— 2 чайные ложки соли (раздели их);
— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания.
2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде.
3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде.
4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.
5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.
Курица полосками в духовке
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Пошаговое приготовление
Разогрейте духовку и нарежьте курицу
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Разрежьте 2 куриные грудки на полоски.
Сделайте панировку
В одной миске среднего размера смешайте 50 гр панировочных сухарей, 50 гр сыра пармезан, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного перца.
В другой миске взбейте 2 куриных яйца.
Запеките курицу
Окуните каждый кусочек филе во взбитые яйца, а затем в сухую смесь с панировочными сухарями.
Поместите куриные палочки на противень и выпекайте в течение 20 минут, перевернув их через 10 минут после начала выпекания.
Посыпьте все кусочки 50 гр сыра моцарелла и поставьте в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает.
Подайте блюдо
Подайте вкуснейшие куриные палочки с соусом маринара.
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Как приготовить замороженные куриные палочки в духовке
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях
Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.
Рыбные наггетсы в духовке
Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.
Наггетсы с сыром в духовке — рецепт
Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.
Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке
Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.
Наггетсы из фарша в духовке
На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.
Видео
В кукурузных хлопьях
Предложенное угощение можно приготовить на плите, однако особенно аппетитными и нарядными станут палочки после их запекания в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Через 15 мин. от начала запекания изделия следует перевернуть.
Правила подачи, украшение
Извлеченные из печи палочки положено разместить на широкой сервировочной тарелке в виде аппетитной горки, подать к столу вместе с пикантным соусом, например, «Барбекю». Оформить такой состав очень просто: соединить в чаше чеснок (3 зубка), томатную пасту (200 г), жидкий мед (2 ст. л.), соль, перец и зелень (по ½ пучка укропа, кинзы, базилика).
Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях
Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой.
2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра.
3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша.
5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус.
С грецкими орехами
Куриные палочки в панировке (готовить мясные полоски можно в самой разнообразной оболочке) из раскрошенных ядер орехов — блюдо не только вкусное, но и особенно ароматное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Румяные палочки следует сразу выкладывать на теплую широкую тарелку.
Что можно добавить
Панировочный состав рекомендовано разнообразить сушеным сельдереем, соком лимона, дижонской горчицей, дрожжами или томатной пастой.
Правила подачи, украшение
Для сервировки угощения нужно пропустить очищенные от шелухи зубки чеснока через ручной пресс. Выложить румяные палочки на блюдо, перемешать их с измельченной пряностью, в качестве украшающего элемента использовать семена кунжута. Подать кушанье можно с листовым салатом или со свежими овощами.
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?
Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон.
2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось.
3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари.
4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки.
5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп.
Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой – рецепты на праздничный стол
Курица запеченная в духовке да с хрустящей красивой корочкой, ммм… Что может быть лучше? Отказаться от этого блюда не сможет, пожалуй, никто, даже тот, кто изнуряет себя постоянными диетами. Запеченная курочка настолько аппетитна, вкусна, питательна и вдобавок ко всему диетична, что на праздничном столе она удовлетворит все желания и вкусы.
На любом праздничном столе, она непременно будет коронным блюдом и разойдется вмиг.
Сейчас я расскажу, как правильно готовится курица, запеченная в духовке с хрустящей корочкой, рецепты на праздничный стол чуть ниже.
Цыпленок-табака в домашних условиях
Главной отличительной особенностью этого праздничного кулинарного изделия является то, что курятина запекается не целой, а ее разрезают пополам и прожаривают в духовке две половинки в остром вкусном соусе.
Рецепт готовки по шагам
1. Курочку хорошо промыть, убрать все внутренности, обтереть полотенцем, разрежать со стороны грудки пополам вдоль.
2. Раскрыть курицу, так сказать, сплющив ее.
3. Немного отбить птицу кухонным молоточком.
4. В отдельную посуду выжать сок половинки лимона, добавить к нему подсолнечное масло, перцы и соль.
5. Хорошенько, промазывая каждую часть, натереть полученным соусом цыпленка. Оставить на полтора-два часа мариноваться при комнатной температуре или убрать на 3 часа в холодильник.
6. Отдельно смешать, измельченный чеснок (кстати, свежие зубчики можно заменить сухим гранулированным продуктом), немного соли, перцев и сливочное масло.
7. Перед тем как промазать тушку, в приготовленный соус добавьте 2-3 ложечки теплой чистой водички и нанесите смесь на тушку, промазывая ее со всех сторон.
8. Отправляйте готовиться в разогретую духовочку где-то на 40 минут.
В процессе запекания каждые 10-15 минуток поливайте цыпленка соком, который будет выделяться в противень. Так ваше блюдо будет с красивой хрустящей корочкой, мясо будет невероятно сочным.
9. За 5-7 минут до готовности включите (если имеется функцию вентилятора), или немного увеличьте температуру готовки, это поможет создать аппетитную румяную корочку.
10. Выложить цыпленка-табака на зеленые листья салата на красивое блюдо, украсить мелко порубленной или просто порванной руками зеленью, все готово, можно разрезать угощение и кушать.
Курица запеченная в духовке на бутылке
Готовить это мясное угощение очень просто, достаточно иметь под рукой стеклянную бутылку, куриную тушку и небольшой набор специй. Этот рецепт хорош тем, что жиры с птицы будут оседать на дне противня, а значит курятина подойдет для потребления даже тем, кому предписана по состоянию здоровья строжайшая диета.
Сразу замечу, если вы планируете удивить этим угощением гостей, начинайте готовиться к процессу за сутки, так как мясу нужно будет не менее ночи, чтобы промариноваться.
Продукты, необходимые для приготовления:
Все специи смешать, добавить к ним подсолнечное и разболтать до однородности.
Промыть и обсушить тушку птицы, насытить ее внутри и снаружи приготовленным маринадом, отправить на 10-15 часов в холодильник.
Хорошо помыть бутылку, убрав с нее наклейки, проверить, не имеется ли на ней каких-либо сколов или трещин. Если такие имеются, тару нужно будет заменить, так как при высоких температурах она попросту может треснуть и стекло попадет в мясо.
Насадить на бутылку свою тушку в специях, прижать ее хорошенько, дабы она плотно сидела.
Нагреть немного духовку, сильно нагревать не нужно, так как стеклу понадобится так же время, дабы нагреться и не лопнуть. Поставить аккуратно бутылку на противень, установить температуру готовки 200 градусов и задать время запекания примерно 2 часа в зависимости от размера птицы.
Если вы видите, что продукт сверху подгорает, прикройте его немного фольгой для запекания.
После 30 минут готовки открыть духовку, полить блюдо пивом, такие действия повторить еще 2 раза, последний за полчаса до окончания готовки.
Готовую курятину остудить до 40-50 градусов, снять с бутылки, переложить на тарелку, порезать кусочками и можно накрывать праздничный стол.
Пикантная, золотистая курочка, запеченная в лимонном соусе
Мясо при таком запекании будет очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Рецепт приготовления подойдет и для будничных дней и для праздников – беспроигрышный вариант на все случаи жизни, она не может не понравиться вашим друзьям и родственникам.
Что необходимо взять для готовки:
Действия по шагам
1. В небольшой емкости смешать в одну массу все специи, масло, выдавленный из половинки лимона сок, аджику, мед и горчицу.
2. Вторую часть лимона порезать дольками.
3. Тушку помыть, посолить внутри и снаружи, а затем промариновать приготовленным маринадом и оставить в комнате на 120 минут.
4. Оставленные дольки лимона уложить внутрь птицы.
5. Кончики ножек курицы и крылышки обернуть фольгой, дабы они не сгорели.
6. Отправить мясо на противень и в духовку примерно на полтора часа при 180 градусах. Через несколько минут после начала готовки курочка начнет выделять сок, этим соком нужно периодически, примерно каждые 20 минут смачивать тушку.
7. Когда блюдо будет готово, его следует извлечь из печи, переложить на красивую большую тарелку, рядом выложить лимонные дольки, подать с каким-нибудь соусом или с гарниром из картофеля, например.
Курица запеченная в духовке с рисом
Отличный вариант накормить всех гостей, не готовя при этом дополнительный гарнир. Такую курочку можно подать в комплекте с овощными или какими-то другими салатами, просто с нарезкой из свежих овощей.
Берем для приготовления начинки следующий набор продуктов:
Взять для основного блюда:
Процесс приготовления:
Птицу вымыть хорошо, немного натереть ее солью и положить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. По желанию просолить тушку можно немножко и внутри.
Соедините в отдельной посуде соевый соус, паприку, чеснок (предварительно пропустить через пресс), майонез, сметану, горчицу, перец.
натрите маринадом мясо и оставьте в комнате, пока будете готовить начинку.
Морковку и лук почистите, нашинкуйте удобным способом, обжарьте на масле, пока продукты не станут мягкими.
Рис промойте, отварите в подсоленной водичке, но не до готовности, крупа должна быть немного крепковатой, она дойдет до нужного состояния. Не переварите данный продукт, он должен быть красивым, рассыпчатым, вкусным, а не напоминать по консистенции тесто.
Смешайте рис с овощами и начините этим составом свою курочку.
Соедините шпажками или нитками отверстия у ног птицы и в области шеи, это позволит рису находиться внутри, пропитываться жирком и не высыпаться наружу.
Фольгой обмотайте ножки и крылья, можете немного накрыть тушку сверху, чтобы она сильно не обгорела при запекании.
Отправляйте заготовку в духовку на 2 часа. Температура приготовления 170 градусов. Непосредственно перед окончанием готовки, где-то за пятнадцать минут, снимите фольгу и дайте шкурке куриной запечься до золотистой корочки.
Если, проткнув ножом мясо в области грудки, вы увидите сочную прозрачную жидкость – все готово. Если жидкость будет красноватого цвета, курочку следует еще немного подержать в горячем духу.
Готовое угощение переложите на неглубокую красивую сервировочную тарелку, украсьте зеленью, консервированной кукурузой, дольками свежих помидорчиков или огурчиков. Здесь уже все будет зависеть от вашей фантазии.
Как запечь курицу на соли в духовке (видео)
Это, ну очень вкусно! Советую приготовить и испробовать.
Очень аппетитно смотрится курица запеченная в духовке, если ее выложить на свежие листья зеленого салата.
Полезный совет! Если вы запекаете продукт в фольге, в специальном пакете или просто в небольшой форме для запекания, рядом с курочкой можете разместить шляпки шампиньонов, немного смазанных майонезом, почищенный от внутренностей болгарский перчик, брюссельскую или цветную капусту, другие овощи. Они насытятся соком и жиром птицы, станут невероятно вкусными и затем прекрасно украсят подачу основного блюда.
Дополните стол свежими, легкими салатами из овощей, заправленные оливковым маслом или сметаной.