курица под сугробом салат
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Салат «Сугробы» с курицей — лучшие рецепты на Новый год
Среди закусок на праздничном столе новогодний салат «Сугробы» выделится оригинальным оформлением. В такой праздник всегда хочется видеть нечто снежное, зимнее. Закуска, выложенная слоями, украшенная бугорками из яиц, напоминающими снежные сугробы, вызовет интерес и поднимет настроение. Рецепт приготовления блюда не вызовет сложностей, не займет много времени, что важно в предновогодние хлопоты.
На тему сугробов можно и нужно фантазировать, превратив салат в загадку: «А что там скрывается под белоснежной шубкой?». А там самые обычные продукты. Помимо классической курицы, кладите все, что угодно вашей душеньке, конкретной привязки к составу закуски нет. Наиболее популярными стали версии с маринованным или жареным луком, обжаренными грибами, сыром, чипсами. Это не единственная закуска, вызывающая живой интерес своим видом. обратите внимание на салат «Новогодний венок», или «Тигр», если готовитесь к празднику.
Салат «Сугроб» с курицей – классический простой рецепт
Перед вами классическая версия закуски с простым набором продуктов. Обратите внимание на начинку, добавление горчицы придает интересную нотку салату, берите на заметку. Кстати, салат может готовиться не только с курицей — заходите на другой мой сайт, и вы узнаете еще несколько версий Сугроба.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления отварите картофель, яйца, морковку. Остудите, почистите.
Отдельно сварит куриное мясо, подсолив бульон. Для вкуса советую бросить в кастрюлю горошины перца, лаврушку. Охлаждайте курицу в кастрюле, не доставая из бульона, она станет сочнее.
Картофель покрошите довольно мелкими кубиками.
Порежьте курицу аналогично картошке, достаточно мелко.
Измельчите вареную морковку.
Нарежьте мелким кубиком свежий огурец.
Сваренные яйца поделите на половинки. Выньте желтки, сложите в отдельную плошку. Белки пока отложите, они пойдут на украшение.
Разомните желтки вилочкой, посолите, приправьте перцем. Добавьте четверть ложечки острой горчицы.
На самой мелкой терке измельчите чеснок, отправьте в миску с желтками.
Добавьте майонезный соус, старательно разотрите массу.
Наполните половинки белков полученной начинкой. Подготовительная работа закончена, приступаем к формированию салата.
Как оформить «Снежные сугробы»
Для сбора салата возьмите широкое плоское блюдо. Обратите внимание, каждый слой по диаметру чуть уже предыдущего.
В основу закуски укладывается картофель. Разровняйте, пролейте майонезом.
Следующая прослойка из куриного мяса. Сверху вновь нарисуйте майонезную сетку.
Выложите нарезку огурцов, полейте соусом.
Уложите половинки белков с начинкой по кругу, срезом вниз, как на фото.
Плесните капельку майонеза на белки, размажьте. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой.
Низ сугроба оформите укропом. На праздничном столе закуска нарезается порциями, как торт. Постарайтесь, чтобы в каждую порцию попало по половинки начиненного яйца. А потому заранее посчитайте количество гостей и соответственно готовьте салат.
Салат «Сугроб» с курицей и грибами
Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.
Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком
Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.
Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.
Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.
Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.
Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.
Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.
Порежьте курицу полосками.
Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.
Пролейте соусом, выложите маринованный лук.
Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).
Обильно промажьте верх сугроба майонезом.
Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.
Салат «Сугроб» с курицей и чипсами
Изюминка блюда – жаренная картошка фри и чипсы, которыми украшается сугроб.
Видео-рецепт салата «Снежный сугроб»
С наступающими вас праздниками, пусть зима радует вас снежными сугробами, веселыми гостями, приятными посиделками и вкусными закусками на столе! Приятного аппетита!
Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол
Слоёные салаты стали очень популярны у хозяек. Их можно красиво и оригинально оформить под конкретную тематику праздника. К примеру, сделать закуску в виде Свиньи на Новый год и статья с пошаговыми рецептами уже есть на сайте. Салат «Сугроб» добавит в ваше новогоднее или рождественское меню ещё одно закусочное блюдо с зимней тематикой.
Оригинальное оформление в виде воздушных бугорков действительно создаёт впечатление снежных сугробов и, несомненно, вызовет интерес у ваших гостей — что же таится под этими бугорками.
Тайна будет раскрыта чуть позже, в рецептах. А вначале хочется сразу сказать, чтобы не отпугнуть тех, кто опасается сложных в приготовлении блюд, что готовится такая закуска совсем несложно. Ингредиенты все доступные, причём нет какого-то чёткого рецепта, готовят с птицей, мясом, рыбой.
Проявив фантазию, оформить тоже можно по-разному, главное, не забывать, что делаем зимнее снежное блюдо. Предлагаю посмотреть несколько вариантов приготовления этого салата.
Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком
Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.
Ингредиенты:
Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.
Как приготовить:
При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.
Нежный салат Сугроб с курицей
Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.
Необходимые продукты:
Пошаговое описание рецепта:
Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.
Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.
Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты для приготовления:
Как сделать:
Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.
В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.
Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.
Как приготовить салат Сугроб с колбасой
Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.
Делаем не маленькие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.
Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.
Вам понадобится:
Процесс готовки:
Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.
Чтобы с лёгкостью освободить салат от посуды, нужно не забыть сделать один важный шаг, перед тем как начать приготовление. Стенки посуды смазать растительным маслом.
Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.
Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.
Если не нашлось подходящей посуды или сомневаетесь, что у вас всё получится как надо, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните укладывать слои в обратном порядке, с колбасы, закончив сыром. Чтобы получился сугроб, укладывать слои нужно горкой.
Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.
Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.
Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.
Ингредиенты:
Как готовить:
Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.
Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты:
Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.
Салат выложенный горкой присыпать сыром.
Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.
Снежные шарики из рыбы
Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.
Необходимые продукты:
В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.
Процесс приготовления:
Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы
В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.
В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.