курица под соусом карри со сливками
Курица под соусом карри со сливками по-индийски
Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт. Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.
А приготовить я предлагаю курицу под соусом карри со сливками по-индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.
Впервые попробовала это блюдо в Индии. Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное – запах был от нее как раз тот самый, восточный.
Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо готовится таким образом.
Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по-индийски
1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили и лук порезать мелкими кубиками.
3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.
4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).
5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.
Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.
6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.
7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.
2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть оливковое масло, добавить сливочное.
3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.
4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.
5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.
Особенности приготовления курицы под соусом карри
Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность, то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, ешьте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!
Курица-карри в сливочном соусе
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Куриное филе карри
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.
Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.
Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.
Как приготовить «Курица-карри в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.
Курица в сливочном соусе с карри
В блоге есть рецепт куриного карри. Блюдо по этому рецепту получается несколько похожим на него за счет использования карри. Но имбирь и сливки все же придают этому жаркому уникальные нотки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
Курица с карри в сливочном соусе (Просто и вкусно).
Сегодня будет простой рецепт на каждый день. Это курица с карри и рисом в сливочном соусе, ингредиентов используется мало, но получается яркое и очень вкусное блюдо. Да и по деньгам довольно бюджетно. Готовлю по рецепту с пачки приправы «Карри». Всем приятного просмотра!
500 гр Куриное филе.
150 гр. на порцию Рис.
Петрушка для украшения.
Ставим воду, доводим до кипения, солим и варим рис 20-25 минут до готовности.
Нарезаем мелко лук, затем куриное филе брусочками. На растительном масле обжариваем курицу до белого цвета и добавляем лук. Обжариваем еще 2-3 минуты, до лёгкой золотистости.
Затем добавляем 3 чайные ложки карри, перемешиваем и добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Мел,ты и сюда добрался?)))
Малазийские Karipap
0,75 ст.л. оливкового масла
56 гр. холодного сливочного масла
175 гр. куриного филе бедра
2 шт. мелкого картофеля
0,5 ч.л. сухого куриного бульона
Начнем с мягкого теста.
Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.
Пока тесто расстаивается делаем начинку.
Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.
Картофель мелко нарезаем кубиками.
Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.
Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.
Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.
Теперь масляное тесто.
Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.
Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.
Каждое тесто делим на 2 части.
Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.
Сворачиваем в плотный рулет.
Ставим тесто перпендикулярно.
Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.
Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.
На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.
Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.
Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.
Куриный суп-пюре с рисом и карри
1. Оставьте 2-3 стакана бульона. В оставшемся бульоне (добавить нужное кол-во воды) отваривать курицу с морковью и лавровым листом минут 20.
2. На сливочном масле обжарить лук с сахаром и 1 ч.л. соли до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку порошок карри, жарить еще минуту. Туда же добавить рис и отложенный бульон, варить до мягкости риса.
3. Отваренную курицу извлечь, снять кожу, отделить мясо от костей и покрошить. Вернуть мясо в бульон.
3,5. Если хочется, добавьте картошки. Мне захотелось, например.
4. Рисовую смесь пюрировать блендером, вылить в бульон и перемешать. Дать еще немного покипеть.
5. Подавать с зеленью и кусочком лимона.
Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.
Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Нежная и мягкая курица карри со сливками
Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
3. Далее к луку влейте сливки.
4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.