курица под снегом в духовке рецепт с фото пошагово
Заливное из курицы “Курочка под снегом” – замечательный рецепт к Новогоднему столу
Как видите само название уже говорит, что холодная закуска идеально подходит для зимнего периода, а если вы любитель остренького, мясного, вот как у меня приготовлены фаршированные окорочка, то к Новогоднему столу Заливное из курицы “Курочка под снегом” тоже будет приемлема. Судя по тому какие сюда входят ингредиенты, кажется, что это необычно, но при дегустации хочется вилочкой положить себе кусочек заливного и насладится вкусом.
Теперь давайте внимательно рассмотрим, почему рецепт необычный, а наверняка, что мы не привыкли видеть в заливном из курицы такие компоненты как: плавленный сыр и готовый соус из майонеза с хреном. В технологии приготовления никаких премудростей нет, так что готовьте и радуйте своих близких и друзей новым блюдом под названием – Заливное из курицы “Курочка под снегом”.
Заливное из курицы “Курочка под снегом”
А теперь благодарим добрую хозяйку Ирину Хлебникову за подаренный нам рецепт, который она принесла от своих знакомых.
По рецепту заливное из курицы “Курочка под снегом” готовим так:
1. Беру целую тушку курицы, в первую очередь срезаю в некоторых местах излишний жир, вырезаю грудку, снимаю филе, которое потом пойдет для других целей.
2. Всю оставшуюся часть от курицы, промываю хорошо под проточной водой, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить на средний огонь. Вы спросите, а почему заливаем холодной водой? А потому, что нам необходимо как можно больше извлечь экстрактивных и других полезных веществ в бульон. В таких случаях бульон будет наваристый, а значит и готовое заливное будет очень и очень вкусное.
3. В процессе варки курицы, снимаю постоянно пену, солю, добавляю целую морковь, головку лука и перец горошком. Варю курицу до полной готовности (если курица бройлерная, то достаточно одного часа).
4. Затем вылавливаю из кастрюли лук, морковь, выкладываю на тарелку сварившуюся курицу, а бульон процеживаю через марлю или дуршлаг.
5. Отделяю курицу от костей, нарезаю на кусочки и выкладываю в ту форму, в которой заливное буде охлаждаться и подаваться.
6. Далее на курицу разбрасываю измельченный чеснок в мелкую крошку, натертые на терке плавленые сырки. Количество которых будет зависеть от размеров формы.
7. Готовлю заливку из готового бульона, майонеза, готового белого хрена, растворенного желатина и эффективно размешиваю. Дополняю заливку лимонным соком от одного небольшого цитруса, выравниваю вкус на свое усмотрение, размешиваю и заливаю содержимое в форме.
8. В завершение декорирую свежей зеленью укропа и цветочками из оранжевой морковки. Ставлю в холодное место. Когда застынет можно кушать. Красота, не правда ли?
Заливное из курицы “Курочка под снегом”
Компоненты:
Для украшения:
морковь и зелень.
Новогоднее меню: «Курица под снегом»
Эффектное для новогоднего стола блюдо «Курица под снегом» никого не оставит равнодушным. Традиционному и любимому почти всеми вкусу запеченной в духовке курицы можно добавить необычности как внешне, так и по вкусовым качествам. Для этого стоит поместить ее под легкий и пушистый снег. Конечно, не настоящий, а из взбитых белков.
Продукты для приготовления блюда «Курица под снегом»:
Готовится новогоднее блюдо следующим образом:
1) Промыть и разделить курицу на куски. Для данного блюда можно взять целую тушку курицы или ее отдельные части (голени, бедрышки). Порезанные кусочки выложить в удобную емкость, посолить и посыпать их приправой. Затем полить соевым соусом и отставить в сторонку мариноваться на 1-2 часа. Замаринованную курочку выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку готовиться.
2) Тем временем готовится «новогодний снег». Аккуратно отделить желтки от белков. Взбить белки до образования густой, стойкой пены, добавить щепотку соли – это и будет «снег».
3) Достать из духовки курицу и равномерно разложить белки на каждый кусочек. После чего все снова отправить в духовку на 10-15 минут.
4) Подрумяненные белки на мясе станут показателем того, что блюдо готово.
«Курицу под снегом» можно использовать как главное горячее блюдо новогоднего стола, сочетая с картофелем, салатом или другим гарниром. Гости будут долго размышлять, угадывая рецепт вкусного, эффектного и необычного, но очень актуального для зимы и Нового года блюда. Ведь внешне нежный белок напоминает то ли майонез, то ли сметану, то ли снег… С Новым годом!
Дорогие читатели! Хочу отметить, что в новогодние праздники остается много кожуры цитрусовых фруктов, а она лечебная. Не выбрасывайте ее, отходы можно приберечь для использования в лечебных целей, ведь это природные натуральные лекарства.