курица под грибной шубой в духовке
Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.
Всем привет! Это совсем не сложное блюдо и такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Я часто готовлю его на ужин. Выглядит оно, кстати, очень аппетитно. Поэтому куриная грудка под шубой вполне подойдёт и для праздничного стола в качестве горячего.
Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления этого кушанья. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Куриная грудка в духовке с грибами, картофелем и сыром
Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную.
1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.
Когда я хочу поменьше жирности, то не обжариваю. Кладу на грудки сырые кольца лука и пластинки шампиньонов.
3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем крупной тёркой. Филе уже просолилось. Выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждого куска 1-2 ложки обжаренных грибов. Сверху кружочки томатов. Посыпаем рубленным зелёным лучком.
4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или майонезом.
5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.
По всему дому уже распространился аромат, как из ресторана.. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.
Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый рецепт с помидорами
Кому лень заморачиваться, то не менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!
Курица с шампиньонами под шубой. Очень вкусный и малокалорийный рецепт
Некоторые пищевые продукты, такие, к примеру, как шампиньоны и куриное мясо, представляют собой самое лучше сочетание. А готовить шампиньоны с курицей можно по-разному, в то же время, какой бы способ приготовления ни был бы выбран, в результате обязательно получится очень вкусное блюдо.
Оба компонента хороши тем, что стоимость их по сравнению с другими продуктами, совершенно невысока, в то же время, из куриного мяса и таких культивированных грибов приготовить можно множество самых разнообразных блюд, отварных, запеченных, обжаренных, тушеных.
Курицу и шампиньоны использовать можно для приготовления начинок, соусов, питательных салатов, всевозможных запеканок.
Для приготовления курицы с шампиньонами понадобится набор из следующих компонентов:
— перец черный свежемолотый (по своему усмотрению);
— клубни картофельные среднего размера (три штуки);
— поваренная соль мелкая (одна щепотка);
— голландский сыр (155 г);
— мука, просеянная пшеничная (одна ст. ложка);
— шампиньоны или шиитаке (260 г);
— сливки коровьи средней жирности (156 мл);
— куриное филе без кожицы и костей (320 г);
— молоко цельное (260 мл);
— репчатый лук крупный (одна штука).
В холодную отфильтрованную воду выложить промытые картофельные клубни и в течение шести минут продолжить варку после закипания, далее хорошо остудить, затем очистить пальцами или тонким кухонным ножом от кожуры.
Промыть куриное мясо, обсушить его на чистом кухонном полотенце или салфетке, затем небольшими кусками нарезать.
Масло в необходимом количестве налить в сковороду, дождаться, когда на его поверхности появятся пузырьки, затем до образования золотистой корочки на нем обжарить куриные кусочки. Теперь можно приступить к обработке шампиньонов, которые необходимо сначала почистить, затем нарезать, далее очищенный репчатый лук порубить кубиками.
На разогретом масле следует также обжарить сначала кубики репчатого лука, к нему добавить пластины шампиньонов, готовить их до тех пор, пока не начнет испаряться жидкость.
Муку предварительно просеять, а после этого ее необходимо добавить к грибам и обжаренному репчатому луку, основательно перемешать и, не прекращая перемешивания, добавить смесь из сливок и молока. Как только комки муки растворятся полностью, можно выложить к остальным компонентам на сковороде курицу, приправить все смесью из перца черного и соли.
Все вышеназванные компоненты из сковороды переложить в форму из огнеупорного материала размером в 26х20 см.
На терке с самыми крупными отверстиями натереть картошку, выложить его поверх курино-грибной массы, сверху равномерно распределить тертый сыр.
Форму с курино-грибной массой следует выложить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, до готовности запекать в течение тридцати минут.
Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.
«Разбитная» курочка под шубой
Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо
Учтите, что приготовление займёт около часа.
Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными
Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу
Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Куриные грудки под грибной шубой с сыром
Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.
Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.
Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением
Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности
Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе
Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез
Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными
Острые куриные грудки в духовке
Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!
Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!
Возьмите такие продукты:
Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.
Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой
Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет
Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом
Покройте грудки овощной шубой
Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе
Сыру можно положить побольше
Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.
Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!
Куриные отбивные под шубой из шампиньонов и сыра
Начинку можно поменять и приготовить блюдо по своему усмотрению. Получится совершено новый вкус!
Пошаговый рецепт
Куриное филе необходимо тонко нарезать на кусочки. У меня получается обычно 8-9 шт. Солим. Отбиваем.
Ставим сковородку на максимальный огонь. Наливаем масло и разогреваем. Тем временем обваливаем мясо сначала в муке.
Затем окунаем в яичную смесь. Просто разбиваем яйца и смешиваем их вилкой.
На максимальном огне обжариваем со обеих сторон отливные в течение 1 минуты с каждой стороны. Так проделываем со всеми оставшимися.
Готовые отбивные подаём горячими. Они получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными! Приятного аппетита.
Рецепты Куриная грудка под шубой
Куриная грудка в капустной шубе
Порезать мясо на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и майонез. Оставить мариноваться
Капусту порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и томатного соуса. Готовую капусту выложить на дно формы для запекания
Сверху выложить маринованную куриную грудку.
Куриная грудка под шубой
Небольшой пучок петрушки
Сметана густая 3 ст.ложки
Куриная грудка 3шт
Огурцы солёные 200-250г
Куриную грудку отбить и поперчить.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грудку.
Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.
Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо и густую сметану. перемешать.
Куриное филе под шубой
Берем филе курицы и посыпаем специями по вашему вкусу.
Поливаем понемногу оливковым масло со специями, у меня вот такие бутылочки.
И оставляем на 15-20 минут промариноваться. А пока трем сыр и делаем соус, смешивая сметану, майонез и кетчуп, приправляем по вкусу солью и перцем.
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.
Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриная грудка под овощной шубой
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
Моем грудку и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем в посудину, в которой будем готовить солим и перчим. Я использовал стеклянную кастрюлю.
Для этого блюда необходимо много лука. Чистим его.
И нарезав полукольцами, выкладываем на грудку.
Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
Куриные грудки в шубе
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон
Грибы жарим на том же масле, на.
Куриная грудка «под шубой» в духовке
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Куриная грудка под шубой
Я с самого начала подготовила противень. Застелем его фольгой и смажем сливочным маслом. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим. Лук с грибами обжариваем на сковороде. Филе я тоже обжарила, так как мой муж любит с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку
На грибочки ложим нарезанные.
Курица под «шубой»
Куриные грудки разрезать на порционные кусочки.
Отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон под крышкой
(можно поджарить на гриле или отварить).
Выложить грудки вот такой аппетитной горкой.
Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле.
Выложить его на горку грудок.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Куриная грудка под овощной «шубой» в фольге
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) — 1 пуч.
Карри (порошок, щепотка)
Кубик бульонный (по желанию) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) — 40 г
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриные шашлычки в «шубе»
соль,кайенский перец по вкусу
100 гр. панировочных сухарей
0,5 ст. растительного масла
растительное масло для жарки
Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого.
Куриная грудка по-французски
У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.
Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.
В это время подготовим картофель на г.
Рис в духовке под шубой
Куриную грудку отварить. Порезать.
Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
Салат «А-ля мясо под шубой»
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Курица под шубой
С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.
Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.
По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Сыр нарезать на ломтики.
Салат «Курица под шубой»
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.
Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю.