курица под гранатовым соусом

Курица в гранатовом маринаде

Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу гранатовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.

Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.

Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.

Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

Количество чеснока можно уменьшить по желанию.

Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

курица под гранатовым соусом. Kurinoe file v granatovom marinade 1. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-Kurinoe file v granatovom marinade 1. картинка курица под гранатовым соусом. картинка Kurinoe file v granatovom marinade 1. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 2

Очистить и мелко нарубить чеснок.

При необходимости выжать лимонный сок.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.

Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.

Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

Шаг 4

В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.

Очистить гранат для подачи.

Шаг 6

Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

Источник

Курица с гранатовым соусом

курица под гранатовым соусом. Kurica s granatovym sousom 500x350. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-Kurica s granatovym sousom 500x350. картинка курица под гранатовым соусом. картинка Kurica s granatovym sousom 500x350. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.

Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием «Наршараб», заменить в этом рецепте нельзя.

Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.

курица под гранатовым соусом. Kurica s granatovym sousom 1. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-Kurica s granatovym sousom 1. картинка курица под гранатовым соусом. картинка Kurica s granatovym sousom 1. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.

Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

курица под гранатовым соусом. Kurica s granatovym sousom 2. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-Kurica s granatovym sousom 2. картинка курица под гранатовым соусом. картинка Kurica s granatovym sousom 2. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.

Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

курица под гранатовым соусом. Kurica s granatovym sousom 3. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-Kurica s granatovym sousom 3. картинка курица под гранатовым соусом. картинка Kurica s granatovym sousom 3. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 4

Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.

При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

курица под гранатовым соусом. Kurica s granatovym sousom 4. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-Kurica s granatovym sousom 4. картинка курица под гранатовым соусом. картинка Kurica s granatovym sousom 4. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 5

Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.

Гранат разломать и вытащить зерна.

курица под гранатовым соусом. Kurica s granatovym sousom 5. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-Kurica s granatovym sousom 5. картинка курица под гранатовым соусом. картинка Kurica s granatovym sousom 5. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 6

Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Источник

Курица с гранатом

курица под гранатовым соусом. kurica s granatom1 500%D1%85350. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kurica s granatom1 500%D1%85350. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kurica s granatom1 500%D1%85350. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус. Тушеная курица с гранатом, приготовленная из весьма бюджетных ингредиентов, станет украшением любого праздничного стола.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить курицу с гранатом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для курицы с гранатом я взяла целую птичку, вымыла ее, удалила ненужный жир, проверила, хорошо ли тушка была выпотрошена. А потом попросила мужа разрезать ее на порционные кусочки. Для готовки пригодилось всё! Лишь куриный жир я положила в отдельный пакетик и отправила в морозильную камеру, да еще крайние фаланги крыльев были отрезаны и тоже упакованы в морозилку (я там обычно держу дежурный контейнер или пакет, куда складываю всё, что можно использовать только на бульон).

Куриные части снова нужно хорошо промыть и немного обсушить. И приступаем к жарке. В идеале нам нужно курицу не столько обжарить, сколько «запечатать», то есть на раскаленной сковороде при среднем огне и без добавления жиров быстро обжарить курицу. Готовую курицу нужно переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (можно также воспользоваться мультиваркой, она замечательно справляется с таким процессом, как тушение).

курица под гранатовым соусом. kurica s granatom 1 opt. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kurica s granatom 1 opt. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kurica s granatom 1 opt. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 2

Для этого блюда хорошо бы использовать большое количество репчатого лука и чеснока. Мне кажется, что здесь невозможно переусердствовать с пряностями и специями. Итак, лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем на 2 части каждый зубчик.

курица под гранатовым соусом. kurica s granatom 2 opt. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kurica s granatom 2 opt. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kurica s granatom 2 opt. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 3

На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, но уже с добавлением растительного масла жарим лук и чеснок. Добившись прозрачности лука, приправляем его специями. Снова перемешиваем и еще немного обжариваем. При тепловой обработке многие пряности и специи раскрываются, поэтому ошеломительный аромат Вам гарантирован.

Я всегда при готовке добавляю в это блюдо немного красного вина. Сделала так и в этот раз. Примерно полстакана домашнего красного вина я налила в сковороду. Буквально в течение 5 минут основной алкоголь выпарится, оставив приятный винный флёр.

Теперь кладем на сковороду несколько столовых ложек гранатового соуса. Количество зависит от Вашей любви к нему, я, например, люблю безумно «Наршараб», поэтому кладу его в блюдо побольше. Если у Вас в доме обычно нет запасов гранатового соуса, то и без него Вы прекрасно справитесь. Нужно добыть из свежих гранатов сок, добавить в него сахар по вкусу и использовать при приготовлении блюда.

курица под гранатовым соусом. kurica s granatom 3 opt. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kurica s granatom 3 opt. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kurica s granatom 3 opt. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 4

Готовый гранатово-луковый соус добавляем к курице. При необходимости доливаем совсем немного водички и ставим кастрюлю тушиться на очень медленный огонь.

курица под гранатовым соусом. kurica s granatom 4 opt. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kurica s granatom 4 opt. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kurica s granatom 4 opt. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 5

Пока курица тушится, достанем из половинки небольшого граната зерна. И примерно через 35 минут тушения добавим гранатовые зерна в кастрюлю. Всё вместе пусть тушится еще 5 минут. Блюдо готово!

курица под гранатовым соусом. kurica s granatom 5 opt. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kurica s granatom 5 opt. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kurica s granatom 5 opt. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Шаг 6

Такую курицу с гранатом можно подавать к столу с любым гарниром – кашей, картофелем, свежими или запечёнными овощами. Прекрасно к такому насыщенному блюду подойдет и бокал красного вина. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт курицы с гранатом

курица под гранатовым соусом. recept kuricy s granatom. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-recept kuricy s granatom. картинка курица под гранатовым соусом. картинка recept kuricy s granatom. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Способ приготовления

Для курицы с гранатом я взяла целую птичку, вымыла ее, удалила ненужный жир, проверила, хорошо ли тушка была выпотрошена. А потом попросила мужа разрезать ее на порционные кусочки. Для готовки пригодилось всё! Лишь куриный жир я положила в отдельный пакетик и отправила в морозильную камеру, да еще крайние фаланги крыльев были отрезаны и тоже упакованы в морозилку (я там обычно держу дежурный контейнер или пакет, куда складываю всё, что можно использовать только на бульон).

Куриные части снова нужно хорошо промыть и немного обсушить. И приступаем к жарке. В идеале нам нужно курицу не столько обжарить, сколько «запечатать», то есть на раскаленной сковороде при среднем огне и без добавления жиров быстро обжарить курицу. Готовую курицу нужно переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (можно также воспользоваться мультиваркой, она замечательно справляется с таким процессом, как тушение).

курица под гранатовым соусом. d621a59206791afff6719589f3f9a5ff. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-d621a59206791afff6719589f3f9a5ff. картинка курица под гранатовым соусом. картинка d621a59206791afff6719589f3f9a5ff. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Для этого блюда хорошо бы использовать большое количество репчатого лука и чеснока. Мне кажется, что здесь невозможно переусердствовать с пряностями и специями. Итак, лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем на 2 части каждый зубчик.

курица под гранатовым соусом. 9a3e23892fac5fa78d5b381e6f309dda. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-9a3e23892fac5fa78d5b381e6f309dda. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 9a3e23892fac5fa78d5b381e6f309dda. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, но уже с добавлением растительного масла жарим лук и чеснок. Добившись прозрачности лука, приправляем его специями. Снова перемешиваем и еще немного обжариваем. При тепловой обработке многие пряности и специи раскрываются, поэтому ошеломительный аромат Вам гарантирован.

Я всегда при готовке добавляю в это блюдо немного красного вина. Сделала так и в этот раз. Примерно полстакана домашнего красного вина я налила в сковороду. Буквально в течение 5 минут основной алкоголь выпарится, оставив приятный винный флёр.

Теперь кладем на сковороду несколько столовых ложек гранатового соуса. Количество зависит от Вашей любви к нему, я, например, люблю безумно «Наршараб», поэтому кладу его в блюдо побольше. Если у Вас в доме обычно нет запасов гранатового соуса, то и без него Вы прекрасно справитесь. Нужно добыть из свежих гранатов сок, добавить в него сахар по вкусу и использовать при приготовлении блюда.

курица под гранатовым соусом. fc4c7e3093e14019aff1dea3ee4e39cb. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-fc4c7e3093e14019aff1dea3ee4e39cb. картинка курица под гранатовым соусом. картинка fc4c7e3093e14019aff1dea3ee4e39cb. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Готовый гранатово-луковый соус добавляем к курице. При необходимости доливаем совсем немного водички и ставим кастрюлю тушиться на очень медленный огонь.

курица под гранатовым соусом. ebf881c2258ce6262160b420179a2167. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-ebf881c2258ce6262160b420179a2167. картинка курица под гранатовым соусом. картинка ebf881c2258ce6262160b420179a2167. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Пока курица тушится, достанем из половинки небольшого граната зерна. И примерно через 35 минут тушения добавим гранатовые зерна в кастрюлю. Всё вместе пусть тушится еще 5 минут. Блюдо готово!

курица под гранатовым соусом. 27f9966b88bff456292e33cb7228232a. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-27f9966b88bff456292e33cb7228232a. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 27f9966b88bff456292e33cb7228232a. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Такую курицу с гранатом можно подавать к столу с любым гарниром – кашей, картофелем, свежими или запечёнными овощами. Прекрасно к такому насыщенному блюду подойдет и бокал красного вина. Приятного аппетита!

курица под гранатовым соусом. e8e5189f325b7af7f2b678bce47c50f1. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-e8e5189f325b7af7f2b678bce47c50f1. картинка курица под гранатовым соусом. картинка e8e5189f325b7af7f2b678bce47c50f1. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Приготовление на сковороде

курица под гранатовым соусом. 496cca08a16935d7058bb2d5c850f728. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-496cca08a16935d7058bb2d5c850f728. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 496cca08a16935d7058bb2d5c850f728. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой — на украшение блюда.

Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов — чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!

Как приготовить Курица в гранатовом соусе

курица под гранатовым соусом. 624ba197d99a0c9a01370a52dc32fbdd. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-624ba197d99a0c9a01370a52dc32fbdd. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 624ba197d99a0c9a01370a52dc32fbdd. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.

курица под гранатовым соусом. c3e4d82beedbac4f613d3391b2b52547. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-c3e4d82beedbac4f613d3391b2b52547. картинка курица под гранатовым соусом. картинка c3e4d82beedbac4f613d3391b2b52547. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

курица под гранатовым соусом. 2eb46f9e25be185b9c3546de8d253dbc. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-2eb46f9e25be185b9c3546de8d253dbc. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 2eb46f9e25be185b9c3546de8d253dbc. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.

курица под гранатовым соусом. c3df7a37c18f3b22ad7ec35c80c6bc28. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-c3df7a37c18f3b22ad7ec35c80c6bc28. картинка курица под гранатовым соусом. картинка c3df7a37c18f3b22ad7ec35c80c6bc28. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.

курица под гранатовым соусом. 47af801d864be216783b948a48f51cc6. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-47af801d864be216783b948a48f51cc6. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 47af801d864be216783b948a48f51cc6. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.

курица под гранатовым соусом. d9752527d5339897704e27fd849f43f4. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-d9752527d5339897704e27fd849f43f4. картинка курица под гранатовым соусом. картинка d9752527d5339897704e27fd849f43f4. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.

курица под гранатовым соусом. 2541ca425e5d5748cfd4000914c16c87. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-2541ca425e5d5748cfd4000914c16c87. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 2541ca425e5d5748cfd4000914c16c87. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.

курица под гранатовым соусом. 32b1c7f23a6314a8f4d265f44f946465. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-32b1c7f23a6314a8f4d265f44f946465. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 32b1c7f23a6314a8f4d265f44f946465. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.

курица под гранатовым соусом. 3b88b07d22ac4aef0fe083c53ca02bd7. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-3b88b07d22ac4aef0fe083c53ca02bd7. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 3b88b07d22ac4aef0fe083c53ca02bd7. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.

курица под гранатовым соусом. 88ad7b60837891be6d62ebd1b51272ac. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-88ad7b60837891be6d62ebd1b51272ac. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 88ad7b60837891be6d62ebd1b51272ac. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи — картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.

курица под гранатовым соусом. 180cfd388e5ed099e904c98c5f7d6c1f. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-180cfd388e5ed099e904c98c5f7d6c1f. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 180cfd388e5ed099e904c98c5f7d6c1f. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.

курица под гранатовым соусом. f566e84c43c62eace054bc41a6d010ee. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-f566e84c43c62eace054bc41a6d010ee. картинка курица под гранатовым соусом. картинка f566e84c43c62eace054bc41a6d010ee. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.

Оценить рецепт Курица в гранатовом соусе:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2

Похожий видео рецепт «Курица в гранатовом соусе»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Запеканка из курицы и гречки
«Тикка масала» с курицей
Плов с курицей и изюмом
Куриный салат с грейпфрутом
Куриные бедрышки без кости

Курица в панировке из пармезана
Куриные бедра с лимоном и розмарином
Рис с овощами и куриными ножками
Куриные ножки в мешочках
Курица с картошкой запеченная в духовке
Курица фаршированная (в духовке)
Картофель с курицей
Салат «Цезарь» с курицей с майонезом

Курица в духовке967

Курица в горшочках59

Шашлык из курицы111

Курица в мультиварке180

Курица в гранатовом соусе на сковороде

курица под гранатовым соусом. 4bc3b72729ef0086531b02977cce5818. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-4bc3b72729ef0086531b02977cce5818. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 4bc3b72729ef0086531b02977cce5818. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Готовить такую курочку еще проще, чем по предыдущему рецепту

Если хотите угостить свою семью чем-то вкусным, но новым и нарядным, то обратите внимание на данный рецепт. Блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым, оно привлечет внимание едоков и вызовет аппетит даже у детишек, которых сложно усадить за стол

Если больше любите в качестве панировки использовать сухарики, то берите вместо муки их.

Приготовление в духовке

курица под гранатовым соусом. 28de279010b887322ceb0d745a9f2d77. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-28de279010b887322ceb0d745a9f2d77. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 28de279010b887322ceb0d745a9f2d77. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон — внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром — просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

Источник

Курица в гранатовом соусе в духовке — рецепт вкусного маринада

курица под гранатовым соусом. kuritsa v granatovom souse retsept min. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kuritsa v granatovom souse retsept min. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kuritsa v granatovom souse retsept min. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курочка станет сочной, с аппетитной карамельной корочкой. Выглядит нарядно, празднично. Сама подливка настолько вкусна, что её можно есть, макая хлебушком – не останется ни капельки. На гарнир планируйте рис, кускус, булгур (как его готовить, рассказано на отдельной страничке, приглашаю).

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт

Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната.

курица под гранатовым соусом. kuritsa v granatovom souse min. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-kuritsa v granatovom souse min. картинка курица под гранатовым соусом. картинка kuritsa v granatovom souse min. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.Пошаговый рецепт:

Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.

курица под гранатовым соусом. 2 min 23. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-2 min 23. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 2 min 23. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.

курица под гранатовым соусом. 3 min 23. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-3 min 23. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 3 min 23. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).

курица под гранатовым соусом. 4 min 23. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-4 min 23. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 4 min 23. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.

курица под гранатовым соусом. 5 min 23. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-5 min 23. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 5 min 23. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.

курица под гранатовым соусом. 6 min 23. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-6 min 23. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 6 min 23. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.

курица под гранатовым соусом. 7 min 23. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-7 min 23. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 7 min 23. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.

курица под гранатовым соусом. 1 min 22. курица под гранатовым соусом фото. курица под гранатовым соусом-1 min 22. картинка курица под гранатовым соусом. картинка 1 min 22. Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Видео-рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе на сковороде

Еще один классный рецепт применения гранатового сока в кулинарии – курица, тушенная на сковороде в острой красной подливке. Благодаря пошаговому рассказу автора ролика, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *