курица по венски рецепт с фото пошагово
Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо
Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.
Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.
Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.
В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.
После опустите мясо во взбитое яйцо.
Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.
На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.
С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.
Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.
Курица по-венски
Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.
Описание приготовления:
Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено))
1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться.
2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше.
3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца.
4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы.
5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона.
Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется «бакхендль». Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!
Цыпленок по-венски (backhendl)
25 апреля 2015, 23:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.
2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.
4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.
5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло IDEAL прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом.
Курица по‑венски
Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.
Курица по-венски, она же бакхендль. Один из рецептов на все времена. Кусочки птицы в панировке, обжаренные во фритюре.
Steps
1. Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам. Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.
2. Растительное масло разогреть до 180 градусов. В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари. Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.
3. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
4. Петрушку, разобранную на листья, также обжарить в масле в течение 3 минут. Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.
Recept from Chef
Related Recipes:
Add Your Comment Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
Венские котлеты из куриного филе
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Котлеты из рубленного куриного филе
Как приготовить «Венские котлеты из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
Рекомендуем
Отзывы (16):
Очень романтичное название! 😍 Аппетитно!
Так просто, без заморочек и обалденно вкусно! А я бы фон на фото не украшала бы цветами, как то к мясному не очень. :)) 😎
Котлетки вкусные,мне они знакомы под названием «Мясо дракона»😄😄, уж не знаю, почему. А композиция мне очень нравится, все цвета играют и сочетаются. А цветочки поодаль очень хороши, лишь бы не на самом блюде😊☺
Кто не употребляет майонез может добавить сметану, будет не хуже.
Вкусные котлетки, легкие в приготовлении, получилось из этого количества 11 штучек, причем не маленьких таких. очень нежные, сочные и ненадо обваливать как обычные котлеты, все чистенько и легко ))))))))) Спасибо за рецепт, будем делать постоянно! 😍
Очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу 😍
Очень вкусно получилось. Теперь это наши любимые куриные котлетки в семье. Спасибо большое за рецепт
Превосходные котлетки, вкусные, нежные. Частенько их делаю дома, последний раз попробовала куриное филе не резать, а измельчит в бледаре. Получилось так же хорошо и намного быстрее, а то я обычно делаю двойную порцию этих котлеток 😄
Мне мама такой😋 рецепт дала,только под забавным названием «Ландорики»:-) очень люблю их,сочные,мягкие,и я правда обычно с вечера нарезаю и на ночь ставлю мариноватся:-)
Спасибо за рецепт. С чесночком я люблю котлеты и с сыром тоже. Но обычно всегда прокручивала мясо в мясорубке, а тут рубленое мясо используют.
На вкус котлеты похожи на хорошо промаринованную куриную отбивную с хрустящей корочкой:D