курица по тоскански рецепт с фото
Как приготовить сливочную курицу по-тоскански
Предлагаю приготовить сливочную курицу по-тоскански на ужин. В качестве гарнира подойдут спагетти или фетучини. Можно подать такую курицу и со свежими овощами, тогда блюдо получится диетическим. Дополнит идеальную картину бокал белого вина.
Поджаривание курицы заняло 15 минут. Приготовление соуса с курицей еще 40 минут. Итого 55 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.
Готовится: в мультиварке
Сливочная курица по-тоскански рецепт пошагово с фото
Готовим ингредиенты, моем зелень, помидоры. Размораживаем куриное филе.
Рукколу можно заменить на другую зелень. Например, шпинат или базилик.
Приготовим курицу. Посолим, поперчим, обваляем филе в специях. Оставим мариноваться минимум на 15-20 минут.
Пока маринуется курица приготовим зелень, помидоры и чеснок. Зелень порвем на мелкие части, помидоры режем пополам, чеснок мелко шинкуем.
Обжариваем куриное филе на небольшом количестве растительного масла, по 7-8 минут с каждой стороны. Я использую мультиварку, режим «Поджарка», можно тоже самое сделать в сковороде или на гриле.
Убираем филе из мультиварки на некоторое время. Поджариваем чеснок в течение 3-5 минут, добавив 1 чайную ложку масла. Добавляем к чесноку помидоры черри и жарим еще 5 минут.
Наливаем сливки 20% и переходим на режим «Тушение». Готовим минут 5.
Добавляем рукколу, продолжаем тушить.
Добавляем в соус тертый сыр и выдавливаем сок лимона.
Можно для аромата добавить белое сухое вино, примерно 50мл.
Выкладываем в мультиварку куриное филе и тушим еще 20 минут.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Рецепт этого блюда я нашла в одном из последних номеров журнала Путешествия, где описывают красоты Италии, о ее культуре и конечно же о кулинарных предпочтениях. Меня очень заинтересовал рецепт приготовления куриного мяса, тем более, что я искала новое блюдо для праздничного стола. Удивительное сочетание винограда и помидор, тушеных в белом вине с добавлением чеснока и базилика. Советую попробовать, это правда очень вкусно, идеальное блюдо для праздничного стола. Но иногда можно себе позволить не возиться на кухне, тогда просто посетите китайский ресторан в Москве, или такой же ресторан, который имеется в вашем городе, и у вас будет прекрасная возможность и отдохнуть и оценить мастерство китайских поваров.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 185°С
И пока духовка разогревается, берем большую жаростойкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло наберет нужную температуру, выкладываем куриные грудки, предварительно посыпав ее солью и перцем с обеих сторон. Жарим до коричневой корочки с каждой стороны по 5 минут. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду добавляем лук и чеснок, жарим около 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино, увеличиваем огонь и тщательно перемешиваем, после чего добавляем помидоры, оливки, 1/2 чайной ложки соль, перец по вкусу, и одну столовую ложку измельченного базилика. Перемешиваем и тушим около 4-5 минут, на небольшом огне.
После этого возвращаем обжаренную курицу к овощам и ставим все в разогретую духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем оставшейся частью базилика и можно, подавать на стол.
Курица по-тоскански
Как приготовить Курица по-тоскански:
Как приготовить курицу. Как приготовить куриные ножки. Простой и быстрый рецепт вкуснейшей курочки.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Фаршированная курица по-тоскански
Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица. Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.
Способ приготовления.
Начните с того, что выньте все кости из куриной тушки. Только в этом случае фаршированная курица будет легко резаться на порционные кусочки.
Для этого вначале положите курицу брюшком вниз и сделайте надрез вдоль позвоночника.
Удерживая пальцами шкурку, надрежьте с левой стороны тушки плоть острым ножом вдоль ребер. Таким образом, необходимо добраться до сочленения бедра с остовом, после чего отделите бедренную кость.
После этого направьтесь в сторону сочленения крыла с остовом и также отделите его.
Проделайте аналогичные действия с правой стороны тушки.
Отделите остов от килевой части курицы и выдерните его.
Аккуратно отделите киль от филе. Выньте рогаткообразную кость, которая находиться к передней части куриной тушки.
Выверните ребра и вырежьте бедренную кость с обеих сторон тушки.
Перейдите к крыльям. Нащупайте г-образные косточки, крепящиеся к каждому крылу, и удалите их.
Надрежьте кожу вокруг крыльев и выньте кости.
В результате у вас должна получиться полностью освобожденная от костей куриная тушка, за исключением голенных косточек.
Посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Отставьте ее на час-полтора, а пока займитесь начинкой, из которой будет состоять фаршированная курица.
Измельчите хлеб, лук и мяса в мясорубке или кухонном процессоре. Также можно просто мелко нарезать ножом.
Натрите на терке сыр и предварительно замороженное сливочное масло. Смешайте их с измельченной зеленью, тертым мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.
Перемешайте все ингредиенты начинки.
Выложите приготовленный фарш внутрь куриной тушки.
Теперь фаршированную куриц зашейте хлопчатобумажной нитью. При этом следует зашить все прорехи, в том числе и в местах вырезанных крыльев.
Аккуратно переверните тушку и легкими шлепками сделайте так, чтобы фаршированная курица приобрела первоначальную форму.
Приготовьте форму для выпекания, смазав ее оливковым маслом и щепоткой сухого шалфея. Выложите курицу грудкой вверх и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах до готовности. Периодически поливайте тушку горячим маслом, выделившимся при выпекании.
Готовую фаршированную курицу по-тоскански нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу, украсьте зеленью.
Паста с курицей по-тоскански
1. Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, но оставьте 1 стакан этой воды в отдельной емкости – это понадобится для приготовления пасты.
2. Между тем, в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте до образования золотистой корочки (около 8 минут с каждой стороны). Затем дайте курице остыть минут 10 и нарежьте её тонкими кусочками.
3. Пока курица остывает, в той же сковороде пожарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки, около 8 минут. Затем положите бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы вытянуть ненужную влагу, а после нарежьте на мелкие кусочки. Слейте половину жира из сковороды.
4. Добавьте чеснок, помидоры и шпинат в сковородку и жарьте на среднем огне, пока ингредиенты не начнут давать аромат, примерно 2 минуты. Приправьте солью и перцем, затем добавьте в сковороду сливки, тёртый сыр и полстакана воды из кастрюли. Тушите в течение 5 минут.
5. Затем положите в сковороду вареные спагетти и тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом добавьте в пасту курицу и бекон, вновь тщательно перемешайте. На этом этапе можно налить в сковороду еще немного воды, чтобы ингредиенты было легче перемешивать.
6. Подавайте блюдо, украсив его веточками базилика.
Изображение: Ethan Calabrese
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!