курица по тайски с ананасами и перцем

Курица по-тайски: 5 пошаговых рецептов

Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

курица по тайски с ананасами и перцем. universal 300ballov post. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-universal 300ballov post. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка universal 300ballov post. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

В Таиланде мясо птицы стоит дешево, а кушанья славятся удивительным кисло-сладким вкусом. Достигается невероятный вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.

Во многих рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Последний ингредиент не просто в тренде, ананасы это часть многих блюд. В Таиланде ананасы растут на каждом шагу. Эти фрукты считаются обычными для повседневного меню.

К тушеной птице тайцы добавляют кусочки или сок ананаса. Готовят филе на сковороде или на палочке, как шашлык. Теперь секреты традиционной тайской кухни узнаете и вы.

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.

курица по тайски с ананасами и перцем. kurica po tajski s medom. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kurica po tajski s medom. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kurica po tajski s medom. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

Как будем готовить:

1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.

курица по тайски с ананасами и перцем. file kuricy. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-file kuricy. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка file kuricy. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.

курица по тайски с ананасами и перцем. sous dlya kuricy 1. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-sous dlya kuricy 1. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка sous dlya kuricy 1. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.

курица по тайски с ананасами и перцем. kurica zharitsya. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kurica zharitsya. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kurica zharitsya. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.

курица по тайски с ананасами и перцем. kurica zharitsya s ovoshchami. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kurica zharitsya s ovoshchami. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kurica zharitsya s ovoshchami. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.
6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Вам понравился рецепт? Еще больше вариантов приготовления тайских куриц в сладком соусе с кислинкой ищите здесь.

Рецепт с кокосовым молоком

Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.

курица по тайски с ананасами и перцем. kurica po tajski s molokom. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kurica po tajski s molokom. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kurica po tajski s molokom. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

Как приготовить пошагово:

К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.

Курица с ананасами по-тайски

Сделать курицу с ананасами по тайскому рецепту сможет каждый. Набор продуктов достаточно простой. У вас получится просто гастрономическое безумие! Настолько вкусное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.

курица по тайски с ананасами и перцем. kurica po tajski s ananasami. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kurica po tajski s ananasami. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kurica po tajski s ananasami. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

С орешками кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.

курица по тайски с ананасами и перцем. kurica po tajski s oreshkami. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kurica po tajski s oreshkami. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kurica po tajski s oreshkami. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.

Курица по-тайски с лапшой

Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5

Источник

Курица с ананасом по-тайски

Еще недавно мы удивлялись необычным сочетаниям продуктов азиатской кухни — сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов.

Я помню как n-ное количество лет назад первый раз решилась попробовать приготовить курочку с ананасом. Непривычный вкус сначала удивил, а распробовав, блюдо и совсем полюбилось.

Тайская кухня включает в себя микс из кухонь Китая и Индии. Здесь, как и в индийской кухне, используется много специй и пряностей. Очень популярным считается рис и курица, так же как и в китайской кухне.

Куриное филе с ананасом можно приготовить порционно в формочках,
запечь в духовке и подать к праздничному столу. Я же приготовлю куриное
филе с ананасом в соусе, в сковороде, а на гарнир, конечно же, классический
рис.

Для приготовления куриного филе с ананасом по-тайски подготовить продукты по списку:

    курица по тайски с ананасами и перцем. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F5c74de wmark. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F5c74de wmark. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F5c74de wmark. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Подготовить куриное филе. Зачистить от пленок, убрать лишний жир, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками курица по тайски с ананасами и перцем. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F69e8ac wmark. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F69e8ac wmark. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F69e8ac wmark. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.
    Так как ананас у меня колечками, его тоже необходимо нарезать кубиками.
    курица по тайски с ананасами и перцем. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2Fe08f89 wmark. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2Fe08f89 wmark. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2Fe08f89 wmark. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.
    Измельчить красный перец чили. Перца возьмите по вкусу, ориентируясь на его жгучесть. Так как у меня сильно жгучий перчик, я взяла меньше половины.

    Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс для чеснока. курица по тайски с ананасами и перцем. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F937da0 wmark. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F937da0 wmark. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F21%2F937da0 wmark. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.
    Крахмал можно взять любой, кукурузный или картофельный. Смешать крахмал с солью и молотым перцем и обвалять в нем кусочки филе. Излишки крахмала стряхнуть.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Курица по-тайски с ананасами и чили

    курица по тайски с ананасами и перцем. . курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка . Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Есть такая шутка: каждый январь в России становится одной… тайской «областью» больше! Да, Таиланд для нас стал почти как родной, а его кухня многих по-доброму впечатляет. Суп Том Ям уже многими воспринимается как борщ! Wday.ru предлагает иную идею – курочку с ананасами.

    Метод:

    Филе куриной грудки помыть, обсушить, разделать тонкой соломкой.

    В воке нагреть немного растительного масла, обжарить куриное филе до румяной корочки. Жарить 3–5 минут, затем подготовленную курицу отложить на отдельную тарелку.

    Репчатый лук и болгарский сладкий перец порезать соломкой, чеснок порубить. Спассеровать овощи в том же воке, где жарилась курица. Жарить 3–5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться хрусткими.

    К овощам добавить консервированный ананас кусочками, влить соевый соус – тушить 2–3 минуты, приправить сахаром, кайенским перцем и анисом, молотой паприкой, если требуется, чуть присолить.

    В готовый кисло-сладкий соус подмешать обжаренное куриное филе – прогреть до кипения и тут же убрать с плиты. Полить кунжутным маслом.

    Для гарнира к курице по-тайски сварить рис сорта Жасмин. Готовую курицу в кисло-сладком соусе для подачи посыпать рубленым зеленым луком, слайсами свежего перца чили и обжаренным кунжутом.

    Источник

    Рис с курицей и ананасами по-тайски

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 9. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 9. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 9. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

    Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

    Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

    Ингредиенты

    Приготовление

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 1. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 1. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 1. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 2. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 2. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 2. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 3. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 3. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 3. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 4. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 4. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 4. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 5. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 5. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 5. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 6. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 6. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 6. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 7. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 7. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 7. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

    курица по тайски с ананасами и перцем. ris s kuricej i ananasami 8. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-ris s kuricej i ananasami 8. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка ris s kuricej i ananasami 8. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

    Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

    Источник

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, овощами, рисом, болгарским перцем. Рецепты в духовке, мультиварке

    Публикация в группе : Блюда из птицы

    В зависимости от предпочтений человека, курицу можно приготовить не только в кисло-сладком соусе, но и с ананасами. Выбрав в качестве гарнира низкокалорийную крупу или богатые клетчаткой овощи, кулинар сможет приготовить мясо птицы в паназиатском стиле так, чтобы блюдо можно было включить даже в рацион питания худеющего.

    Общие принципы приготовления блюда

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами является примером классического блюда паназиатской восточной кухни. Особенностями этого направления кулинарии считается сочетание нескольких граней вкуса (например, кислого и сладкого или острого и сладкого).

    Около 20-25 лет назад готовить мясо птицы со сладкими соусами и ингредиентами умели только профессиональные повара в узконаправленных заведениях, специализирующихся на азиатской кухне. Со временем рецепт скорректировали и начали использовать для приготовления блюда не только в 75% заведений России, но даже в домашних условиях.

    В зависимости от способностей кулинара, а также технической оснащенности его кухни, курицу в паназиатском стиле с ананасами можно приготовить:

    К основным принципам приготовления рассматриваемого блюда относят:

    Рецепты в духовке

    Согласно классической рецептуре, курицу в кисло-сладком соусе с ананасами необходимо готовить в духовке при температуре, не выше 200 градусов Цельсия.

    курица по тайски с ананасами и перцем. kuritsa v kislo sladkom souse 1. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kuritsa v kislo sladkom souse 1. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kuritsa v kislo sladkom souse 1. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    В противном случае мясо птицы пересушится и начнет распадаться на волокна, что негативно отразится на вкусе блюда в целом.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда потребуется минимальный набор продуктов:

    Наименование продуктаТребуемое количествоВозможная альтернатива
    Куриное филе250 гЛюбая часть тушки курицы (итоговое количество отделенного от костей мяса должно быть не менее указанного объема).
    Сладкий перец1 шт. крупного размера
    Консервированные ананасы250 гСвежий ананас, нарезанный кусочками и замаринованный с сахаром в собственном соку.
    Кетчуп3 ст. л.Томатная паста
    Имбирный корень5 г
    Соевый соус60 мл
    Соль5 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить классический вариант рассматриваемого блюда рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

    В мультиварке

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами может получиться не менее сочной, если ее приготовить не в духовке, а в мультиварке.

    Для этого кулинару потребуется:

    ИнгредиентНеобходимое количество
    Куриное мясо700 г
    Сладкий перец (предпочтительно болгарский)1 шт.
    Ананас (в любом виде)100 г
    Соус из соевых бобов100 мл
    Лимонный сок20 г
    Чеснок3 зубчика
    Крахмал10 г

    Готовить куриное мясо в паназиатском стиле необходимо так:

    На сковороде

    Чтобы приготовить это блюдо на сковороде, кулинару понадобится стандартный набор продуктов, необходимых для абсолютного большинства блюд в паназиатском стиле:

    ИнгредиентНеобходимое количество
    Куриное мясо500 г
    Сладкий перец (предпочтительно болгарский)1 шт.
    Ананас (в любом виде)350 г
    Соус из соевых бобов60 мл
    Молотая паприка5 г
    Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально
    Крахмал20 г
    Оливковое масло60 мл
    Кунжутное масло5 мл

    Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:

    Варианты рецептов

    Учитывая популярность классического рецепта курицы в кисло-сладком соусе с ананасами, повара начали видоизменять ее, добавляя ингредиенты или корректируя вкус блюда с помощью использования альтернативных продуктов.

    По-китайски с ананасами

    Для приготовления курицы по-китайски понадобится:

    ИнгредиентНеобходимое количество
    Куриное мясо500 г
    Сладкий перец300 г
    Консервированный ананас400 г
    Помидоры1 шт. среднего размера
    Имбирный корень50 г
    Кетчуп40 г
    Яблочный уксус80 г
    Крахмал40 г
    Пшеничная мука20 г
    Соевый соус30 мл
    Подсолнечное масло20 г

    Рабочий процесс кулинару рекомендуется строить на основе нижеприведенного алгоритма:

    По-тайски

    Для приготовления курицы по-тайски понадобится:

    курица по тайски с ананасами и перцем. kuritsa v kislo sladkom souse 6. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kuritsa v kislo sladkom souse 6. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kuritsa v kislo sladkom souse 6. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.Курица в кисло-сладком соусе, рецепт по-тайский.

    ИнгредиентНеобходимое количество
    Куриное мясо300 г
    Сладкий перец1 шт.
    Свежий ананас3 ломтика
    Помидоры1 шт. среднего размера
    Кетчуп60 г
    Морковь1 шт.
    Пшеничная мука20 г
    Соевый соус30 мл
    Подсолнечное масло20 г
    Репчатый лук1 шт.
    Чеснок3 зубца
    Сахарный песок20 г

    Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:

    По-японски

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами для своего приготовления подразумевает использование:

    курица по тайски с ананасами и перцем. kuritsa v kislo sladkom souse 7. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kuritsa v kislo sladkom souse 7. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kuritsa v kislo sladkom souse 7. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    Название продуктаТребуемый объем
    Куриное мясо0.5 кг
    Красный перец (сладкий)2-3 шт.
    Ананасы (в любом виде)200 г
    Соус из соевых бобов60 мл
    Подсолнечное масло10 г
    Крахмал (предпочтительно использовать кукурузный)40 г
    Кукурузная мука20 г
    Кетчуп40 г
    Уксус из яблок20 г

    Готовить рассматриваемое блюдо лучше всего так:

    С овощами

    Для приготовления курицы с овощами и ананасами в кисло-сладком соусе потребуется:

    Название продуктаТребуемый объем
    Куриное мясо300 г
    Крахмал (предпочтительно кукурузный)20 г
    Яичный белок1 шт.
    СпецииПо вкусу
    Свежий ананасЧетверть небольшого пода
    Болгарский перец2 шт.
    Помидоры черри100 г
    Лук2 шт.
    Зеленый лукПо вкусу
    Тертый имбирь10 г
    Чесночный порошок20 г
    Томатная паста20 г
    Рисовый уксус40 г
    Сахарный песок40 г
    Соус из соевых бобов20 г
    Устричный соус20 г
    Кукурузный крахмал (картофельный не подойдет)10 г

    Готовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами нужно так:

    С рисом

    Курица в кисло-сладком соусе обычно подается с рисом. Этот гарнир, благодаря своей сухости и нейтральному вкусу, помогает сгладить чрезмерную сладость консервированных ананасов.

    Для приготовления такого блюда кулинару понадобится:

    Название продуктаТребуемый объем
    Куриное мясо800 г
    Репчатый лук1 шт.
    Чесночный порошок (или овощ в свежем виде)20 г или 1 шт.
    Консервированные ананасы300 г
    Морковь2 шт.
    Соевый соус40 г
    Подсолнечное масло20 г
    Соль, перец, специи и зеленьОпционально
    Рис200 г
    Томатная паста (кетчуп)20 г
    Сладкий перец2 шт.

    Стандартный алгоритм, используемый поварами для приготовления рассматриваемого блюда, выглядит так:

    С белым рисовым вином

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, при приготовлении которой используется белое рисовое вино, обладает более нежным вкусом, а также считается наименее раздражающей для слизистой желудочно-кишечного тракта.

    Для приготовления этого блюда необходимо:

    Название продуктаТребуемый объем
    Куриное мясо400 г
    Белое рисовое вино100 мл (80 мл из которых используется для соуса)
    Ананасы (в любом виде)100 г
    Болгарский перец2 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Чеснок3 зубца
    Пшеничная мука80 г
    Кукурузный крахмал80 г
    Фильтрованная вода120 мл
    Разрыхлитель теста5 г
    Кетчуп120 г
    Острый соус10 г
    Рисовый уксус10 г
    Соевый соус60 мл
    Соль, перец и другие специиОпционально
    Подсолнечное масло80 г

    Готовится курица в кисло-сладком соусе с ананасами и рисовым вином так:

    С кунжутом

    Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с кунжутом необходимо взять:

    Название продуктаТребуемый объем
    Куриное мясо400 г
    Консервированные ананасы200 г
    Уксус40 мл
    Сахарный песок40 г
    Кетчуп100 г
    Помидор1 шт. среднего размера
    Фильтрованная вода300 мл
    КунжутНе менее 20 г
    Соль, перец и другие специиОпционально

    Сделать курицу в кисло-сладком соусе с кунжутом можно так:

    курица по тайски с ананасами и перцем. kuritsa v kislo sladkom souse 11. курица по тайски с ананасами и перцем фото. курица по тайски с ананасами и перцем-kuritsa v kislo sladkom souse 11. картинка курица по тайски с ананасами и перцем. картинка kuritsa v kislo sladkom souse 11. Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

    С имбирем и медом

    Чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе с имбирем и медом, кулинару пригодится:

    Название продуктаТребуемый объем
    Куриное мясо400 г
    Помидоры100 г
    Свежая морковь1 шт.
    Сладкий перец2-3 шт.
    Растительное масло30 мл
    Мед или медовый соус20 г
    Соус из соевых бобов50 мл
    Лук1 шт. большого размера
    Молотый острый перец½ ч. л.
    Свежий имбирный корень20 г
    Крахмал20 г

    Рассматриваемое блюдо рекомендуется готовить по стандартному алгоритму:

    Полезные советы и рекомендации

    Процесс приготовления курицы в паназиатском стиле можно облегчить, если при организации работы пользоваться рекомендациями профессиональных поваров:

    Именно в сочетании с курицей кисло-сладкий соус раскрывается наиболее ярко. А экзотические ингредиенты, например, ананасы, кунжут или имбирь, добавляемые к мясу, дополняют вкус итогового блюда, смягчая насыщенность соуса. Готовить птицу в паназиатском восточном стиле рекомендуется в строгом соответствии с рецептурой, соблюдая не только указанное в инструкции количество ингредиентов, но и продолжительность их приготовления по отдельности.

    Видео о приготовлении курицы в кисло-сладком соусе

    Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе:

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *