курица по сычуаньски острая

Курица по-сычуаньски

курица по сычуаньски острая. kurica po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-kurica po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка kurica po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 01. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 01. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 01. Куриную грудку порезать кубиками.

Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 02. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 02. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 02. Куриную грудку порезать кубиками.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 03. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 03. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 03. Куриную грудку порезать кубиками.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 04. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 04. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 04. Куриную грудку порезать кубиками.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 05. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 05. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 05. Куриную грудку порезать кубиками.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 06. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 06. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 06. Куриную грудку порезать кубиками.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 07. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 07. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 07. Куриную грудку порезать кубиками.

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Источник

Курица по-сычуаньски

курица по сычуаньски острая. kurica po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-kurica po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка kurica po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 01. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 01. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 01. Куриную грудку порезать кубиками.

Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 02. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 02. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 02. Куриную грудку порезать кубиками.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 03. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 03. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 03. Куриную грудку порезать кубиками.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 04. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 04. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 04. Куриную грудку порезать кубиками.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 05. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 05. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 05. Куриную грудку порезать кубиками.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 06. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 06. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 06. Куриную грудку порезать кубиками.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

курица по сычуаньски острая. 20140211 kurica po sychuanski 07. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20140211 kurica po sychuanski 07. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20140211 kurica po sychuanski 07. Куриную грудку порезать кубиками.

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Источник

Готовит Наташа: курица по-сычуаньски и азиатский салат

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

курица по сычуаньски острая. eeba54b4 111c 4c51 ae6e f84e03898dfb jpg 1920x600 stretch 1 q100. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-eeba54b4 111c 4c51 ae6e f84e03898dfb jpg 1920x600 stretch 1 q100. картинка курица по сычуаньски острая. картинка eeba54b4 111c 4c51 ae6e f84e03898dfb jpg 1920x600 stretch 1 q100. Куриную грудку порезать кубиками.

QR-преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Горячие обсуждения

Иркутские ученые прогнозируют рост числа заболевших COVID-19 к концу ноября до 700 человек в сутки

Минздрав РФ: QR-код аннулируется у заболевших COVID-19 после вакцинации

594 человека заболело коронавирусом в Иркутской области за сутки

Закончились праздники, люди сменили новогодние костюмы на маскировочные oversize*, начинаем жить правильно, скоро весна! Вот и Наташа на этой неделе вместо бараньих ног и калорийных штруделей готовила легкие блюда с азиатскими нотками.

Предупреждаю сразу: салат и курица будут острыми. Вариант отменить жгучий перец неверный. В нем особое удовольствие. Но можно уменьшить его количество по своему вкусу и возможностям рецепторов. В общем, берегите себя, но и про рецепт не забывайте.

курица по сычуаньски острая. c730db93 3a8a 479a a363 b0c41761afdb jpg 805x1000 x False q85. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-c730db93 3a8a 479a a363 b0c41761afdb jpg 805x1000 x False q85. картинка курица по сычуаньски острая. картинка c730db93 3a8a 479a a363 b0c41761afdb jpg 805x1000 x False q85. Куриную грудку порезать кубиками.

Курица по-сычуаньски

– куриное филе (бедра, голень) – 400 граммов;
– болгарский перец – 2 штуки;
– перец чили – 2-4 штуки;
– белый винный уксус – 1 чайная ложка;
– зеленый лук – пучок;
– чеснок – 2 зубчика;
– свежий имбирь;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– соевый соус – 1 столовая ложка;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– кунжут – горсть.

курица по сычуаньски острая. 807e241e cc59 4093 9f20 ca2cab1cfff4 jpg 805x1000 x False q85. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-807e241e cc59 4093 9f20 ca2cab1cfff4 jpg 805x1000 x False q85. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 807e241e cc59 4093 9f20 ca2cab1cfff4 jpg 805x1000 x False q85. Куриную грудку порезать кубиками.

Хорошо бы замариновать курицу накануне. Если же время поджимает – на час. Но чем больше она пробудет в маринаде – тем вам вкуснее. Смешиваем в пиале по столовой ложке соевого и устричного соуса, винный уксус и кунжутное масло. Последнее бывает двух видов. Белое, которое продают в аптеках и отделах здорового питания – с менее выраженным вкусом. Темное ароматнее, с ним получится интереснее.

курица по сычуаньски острая. fe5c9cc6 ce71 4912 9af7 2655ee263124 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-fe5c9cc6 ce71 4912 9af7 2655ee263124 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка fe5c9cc6 ce71 4912 9af7 2655ee263124 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. fd94aeeb b5ce 4d77 8160 86d5e41349eb jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-fd94aeeb b5ce 4d77 8160 86d5e41349eb jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка fd94aeeb b5ce 4d77 8160 86d5e41349eb jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками.

Режем курицу на кусочки в полтора сантиметра. С филе удобнее работать, но для рецепта прекрасны и бедрышки с голенью. Выбирайте сами. Складываем в емкость, заливаем смесью из соусов, накрываем пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться.

курица по сычуаньски острая. 0cf64565 9529 4b31 ba62 f73c404e21fd jpg 805x1000 x False q85. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-0cf64565 9529 4b31 ba62 f73c404e21fd jpg 805x1000 x False q85. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 0cf64565 9529 4b31 ba62 f73c404e21fd jpg 805x1000 x False q85. Куриную грудку порезать кубиками.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, зеленый лук – полосками в 3 сантиметра. Белые части – влево, зеленые – вправо. Зеленые добавим в конце приготовления. Стручки чили режем тонкими полосками по диагонали. 2 крупных плода – идеально для любителей острого… И слезы для неподготовленных. Возьмите поменьше перца, если опасаетесь пожара во рту.

курица по сычуаньски острая. 7cf240b9 baf0 4771 b9dd 7259b6fb7057 jpg 805x1000 x False q85. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-7cf240b9 baf0 4771 b9dd 7259b6fb7057 jpg 805x1000 x False q85. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 7cf240b9 baf0 4771 b9dd 7259b6fb7057 jpg 805x1000 x False q85. Куриную грудку порезать кубиками.

Корень имбиря примерно в 4 сантиметра режем тонкими полосками, а дольки чеснока – пластинами в полсантиметра. В чугунной сковороде или воке нагреваем столовую ложку оливкового масла, выкладываем кусочки курицы в один слой, пусть между ними остается расстояние. Если вся курица не поместилась, то жарим партиями. Пара минут – перевернули, еще пара – сняли с огня. Итого, не более 5 минут на одну порцию. Не переусердствуйте, курица не в последний раз будет готовиться. Перекладываем в емкость.

курица по сычуаньски острая. 8b1a5e86 9ebd 481d aaa8 4f7920855092 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-8b1a5e86 9ebd 481d aaa8 4f7920855092 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 8b1a5e86 9ebd 481d aaa8 4f7920855092 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. ed5f09ff a121 465c 9b2e c21f51021fd7 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-ed5f09ff a121 465c 9b2e c21f51021fd7 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка ed5f09ff a121 465c 9b2e c21f51021fd7 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками.

Принимаемся за овощи. На оливковом масле обжариваем чеснок 30 секунд. Затем добавляем чилийский и болгарский перцы, белые стебли лука, имбирь. Жарим 7-10 минут, затем добавляем курицу и зеленые стебли лука. И еще 5 минут на огне.

курица по сычуаньски острая. 4eb2804c a9c3 4ef6 9294 092c8dedf2ea jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-4eb2804c a9c3 4ef6 9294 092c8dedf2ea jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 4eb2804c a9c3 4ef6 9294 092c8dedf2ea jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. 8dfdb74a 9ae8 42dc 9074 b549e20708f0 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-8dfdb74a 9ae8 42dc 9074 b549e20708f0 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 8dfdb74a 9ae8 42dc 9074 b549e20708f0 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками.

В конце вливаем 1-2 столовые ложки устричного соуса (предварительно попробовав на соль) и засыпаем горсть кунжута. Прекрасная огненная курица готова!

курица по сычуаньски острая. c1ec0599 52e6 45dc b683 9a210c7e3379 jpg 805x1000 x False q85. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-c1ec0599 52e6 45dc b683 9a210c7e3379 jpg 805x1000 x False q85. картинка курица по сычуаньски острая. картинка c1ec0599 52e6 45dc b683 9a210c7e3379 jpg 805x1000 x False q85. Куриную грудку порезать кубиками.

Овощной азиатский салат

– куриное филе – 2 штуки;
– пекинская капуста – 1/2 вилка;
– морковь – 1 штука;
– перец чили – 2-4 штуки;
– свежий имбирь;
– чеснок – 1 зубчик;
– зеленый лук – 1 пучок;
– соевый соус — 2 столовые ложки;
– устричный соус – 2 столовые ложки;
– белый винный уксус – 1 столовая ложка;
– кунжутное масло – 1 столовая ложка;
– семена кунжута.

курица по сычуаньски острая. c63ff18e c1ef 43d9 a1e6 7a9ac97f0ef7 jpg 805x1000 x False q85. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-c63ff18e c1ef 43d9 a1e6 7a9ac97f0ef7 jpg 805x1000 x False q85. картинка курица по сычуаньски острая. картинка c63ff18e c1ef 43d9 a1e6 7a9ac97f0ef7 jpg 805x1000 x False q85. Куриную грудку порезать кубиками.

Готовое куриное филе нарезаем тонкими пластинами. Можете запечь или отварить. А еще приготовить на гриле, как у меня. Если предварительно замариновать в соевом, устричном соусе или в терияки – будет вкуснее.

курица по сычуаньски острая. 7a28c344 90a4 4ffd bf00 a6726807324e jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-7a28c344 90a4 4ffd bf00 a6726807324e jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 7a28c344 90a4 4ffd bf00 a6726807324e jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. ad65ff69 8dac 4a93 b41f 5a2ec346d6eb jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-ad65ff69 8dac 4a93 b41f 5a2ec346d6eb jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка ad65ff69 8dac 4a93 b41f 5a2ec346d6eb jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками.

Шинкуем капусту, чили режем по диагонали, а зеленый лук – полосками в три сантиметра. Морковь – длинными тонкими брусками. Можно взять и готовую по-корейски – вкусно будет в обоих случаях. Чеснок и корень имбиря в пару сантиметров трем на мелкой терке.

курица по сычуаньски острая. ec293cd8 5295 4c20 a983 b061e8e04175 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-ec293cd8 5295 4c20 a983 b061e8e04175 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка ec293cd8 5295 4c20 a983 b061e8e04175 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. a8a8ae24 e23a 4d3a a7d7 afe5071ff318 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-a8a8ae24 e23a 4d3a a7d7 afe5071ff318 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка a8a8ae24 e23a 4d3a a7d7 afe5071ff318 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. 02048578 56c1 4a0f a260 dac023fd761c jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-02048578 56c1 4a0f a260 dac023fd761c jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 02048578 56c1 4a0f a260 dac023fd761c jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. bb87ed4c bfb9 40e8 b46e c92e100299b2 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-bb87ed4c bfb9 40e8 b46e c92e100299b2 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка bb87ed4c bfb9 40e8 b46e c92e100299b2 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. 90834954 2bd7 433d a404 ee9a9060dc96 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-90834954 2bd7 433d a404 ee9a9060dc96 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 90834954 2bd7 433d a404 ee9a9060dc96 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. ec293cd8 5295 4c20 a983 b061e8e04175 jpg 300x300 x False q90. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-ec293cd8 5295 4c20 a983 b061e8e04175 jpg 300x300 x False q90. картинка курица по сычуаньски острая. картинка ec293cd8 5295 4c20 a983 b061e8e04175 jpg 300x300 x False q90. Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. a8a8ae24 e23a 4d3a a7d7 afe5071ff318 jpg 300x300 x False q90. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-a8a8ae24 e23a 4d3a a7d7 afe5071ff318 jpg 300x300 x False q90. картинка курица по сычуаньски острая. картинка a8a8ae24 e23a 4d3a a7d7 afe5071ff318 jpg 300x300 x False q90. Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. 02048578 56c1 4a0f a260 dac023fd761c jpg 300x300 x False q90. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-02048578 56c1 4a0f a260 dac023fd761c jpg 300x300 x False q90. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 02048578 56c1 4a0f a260 dac023fd761c jpg 300x300 x False q90. Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. bb87ed4c bfb9 40e8 b46e c92e100299b2 jpg 300x300 x False q90. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-bb87ed4c bfb9 40e8 b46e c92e100299b2 jpg 300x300 x False q90. картинка курица по сычуаньски острая. картинка bb87ed4c bfb9 40e8 b46e c92e100299b2 jpg 300x300 x False q90. Куриную грудку порезать кубиками.

курица по сычуаньски острая. 90834954 2bd7 433d a404 ee9a9060dc96 jpg 300x300 x False q90. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-90834954 2bd7 433d a404 ee9a9060dc96 jpg 300x300 x False q90. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 90834954 2bd7 433d a404 ee9a9060dc96 jpg 300x300 x False q90. Куриную грудку порезать кубиками.

Смешиваем соусы, масло и винный уксус. В салатник складываем овощи, курицу, заливаем полученной смесью, перемешиваем.

курица по сычуаньски острая. 9d794ecf 03d6 45c0 ae8a dcb8fcea1889 jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-9d794ecf 03d6 45c0 ae8a dcb8fcea1889 jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 9d794ecf 03d6 45c0 ae8a dcb8fcea1889 jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками. курица по сычуаньски острая. 176d3757 2507 4e5d a7e6 c1e74e7583ab jpg 805x1000 x False q92. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-176d3757 2507 4e5d a7e6 c1e74e7583ab jpg 805x1000 x False q92. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 176d3757 2507 4e5d a7e6 c1e74e7583ab jpg 805x1000 x False q92. Куриную грудку порезать кубиками.

Едим и наслаждаемся. А если захочется разнообразия – в следующий раз добавьте фунчозы. Пусть вам будет вкусно и хорошо!

курица по сычуаньски острая. 0b1de331 07a9 41bc b5c8 f9ee7c780f38 jpg 805x1000 x False q85. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-0b1de331 07a9 41bc b5c8 f9ee7c780f38 jpg 805x1000 x False q85. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 0b1de331 07a9 41bc b5c8 f9ee7c780f38 jpg 805x1000 x False q85. Куриную грудку порезать кубиками.

Еще Наташа рассказала, как готовить итальянские блюда,
ризотто и вкуснейший молочный десерт.

Обязательно посмотрите также рецепт приготовления шикарных блюд из омуля, севиче и рыбы в соли.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

* больше обычного размера

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

курица по сычуаньски острая. 9c95bcf9 9f55 433b 948c 97abb14a2f29 png 30x30 crop. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-9c95bcf9 9f55 433b 948c 97abb14a2f29 png 30x30 crop. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 9c95bcf9 9f55 433b 948c 97abb14a2f29 png 30x30 crop. Куриную грудку порезать кубиками.

Господа редакторы, а перед тем как это выложить вы вообще проверяете достоверность рецепта? По ингредиентам, это обычная курица в азиатском стиле, к курице по сычуаньски она не имеет никакого отношения. Разве что и там и там есть курица. Но с такой же логикой, обычные котлеты можно называть…

QR-преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Ловим последние теплые деньки и наслаждаемся летом.

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Две закуски в ожидании шашлыка

Легкий салат с тунцом в авокадо и острая закуска из феты.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Источник

Курица по-сычуаньски другим манером

курица по сычуаньски острая. 1 IMG 7957. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-1 IMG 7957. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 1 IMG 7957. Куриную грудку порезать кубиками.

Моя первая и единственная поездка в китайскую провинцию Сычуань состоялась настолько давно, что я не поклянусь, пробовала ли именно там блюдо, известное как курица «бан-бан».

В последующие годы я ела его в разном исполнении и в разных странах, где популярна китайская кухня. Я и сама его готовлю дома, благо это несложно.

На этот раз мне приглянулся рецепт сычуаньской курицы от австралийца, участника шоу Master Chief Australia. Его зовут Кхан Онг, и он этнический вьетнамец. Для Австралии — очень типичная ситуация, когда вьетнамец готовит по-китайски на конкурсе, организованном англичанином.

курица по сычуаньски острая. 1 IMG 7959. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-1 IMG 7959. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 1 IMG 7959. Куриную грудку порезать кубиками.

Можно ли считать при этом рецепт сычуаньской курицы аутентичным в таком исполнении? Мне трудно об этом судить, но что я определенно могу гарантировать, это то, что он очень вкусный.

Простой белый рис или китайская лапша составят этому произведению отличную компанию.

Ингредиенты:

Для соуса:

В кастрюлю положите имбирь, белые части зеленого лука, луковицу, влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, снова доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 20-25 минут или пока грудки не будут готовы.

Для соуса смешайте все ингредиенты с 125 мл бульона от варки грудок.

Грудки разберите руками на крупные волокна и слегка отбейте деревянной скалкой.

В тарелки выложите нарезанные огурцы, мясо и залейте соусом.

Источник

Цыпленок под соусом по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

курица по сычуаньски острая. block cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-block cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка block cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Чуаньцай Коушуйцзи, или Цыпленок под соусом по-сычуаньски, — традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, фирменное блюдо, одна из визитных карточек. Подается как холодная закуска. В сычуаньской кухне наиболее представлены два кулинарных направления, по названию двух самых крупных городов провинции, Чэнду (кит. 成都, пиньинь Chengdu) и Чунцин (кит. 重庆, пиньинь Chongqing). Чуаньцай Коушуйцзи — представитель чэндунской кулинарной школы.
В любом сычуаньском ресторане в меню обязательно будет это эффектное блюдо. Слово из названия блюда — «коушуйцзи» — означает буквально «курица, от которой текут слюнки». Вид готового блюда впечатляет – ломтики вареного белого куриного мяса в большом количестве красного соуса. Можно предположить, что красный соус острый и на основе перца чили. Ваши предположения совершенно правильные. Так и есть! Сочные ломтики специальным способом приготовленной курятины заправлены соусом из традиционных сычуаньских специй – соевого соуса, черного рисового уксуса, чили-масла, ароматического масла на сычуаньском перце, кунжутного масла, кунжутной пасты, ну и, конечно, имбиря и чеснока. Сверху кусочки мяса присыпаны жареным белым кунжутом и арахисовой крошкой. Ломтики курятины получаются сочными, куриная шкурка упругая, ломтики щедро заправлены ароматным и острым соусом с богатой гаммой вкусов.
Цыпленок под соусом по-сычуаньски — частый гость на праздничном столе по случаю отмечания Праздника весны (китаского Нового года). При наличии необходимых ингредиентов это блюдо можно без проблем приготовить в домашних условиях.

курица по сычуаньски острая. ornament. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-ornament. картинка курица по сычуаньски острая. картинка ornament. Куриную грудку порезать кубиками.ИНГРЕДИЕНТЫ:
цыпленок-бройлер – 1 шт. (или 1 грудка с кожей и на кости),
зеленый лук – 2 стебля,
имбирь – 3 ломтика,
бадьян (звёздчатый анис) – 1 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 10 шт.,
сушеный чили – 2 шт.,
шаосинское рисовое вино – 15 мл.

для соуса :
имбирь – 3 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
кунжутная паста – 1 ст.л.,
масло на сычуаньском перце хуадзяо – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
черный рисовый уксус – 2 ст.л.,
белый сахар – 2 ст.л.,
чили-масло – 4 ст.л.

для посыпки :
белый кунжут – 15 г,
арахис – 15 г,
кинза – по необходимости.

Итак! Приступим. Стоит заранее запастись льдом, поскольку в определенный момент потребуется сильно и быстро охладить курятину.
Подготовить к термообработке курицу, удалить перышки, ополоснуть. В рецепте мы использовали не целую тушку курицы, а только самую мясную ее часть, т.е. грудку, отделенную вместе с килевой костью и кожей от целой тушки. Конечно, можно и целую приготовить, но ее ведь и скушать потом придется.
Подготовить пряности для бульона – ополоснуть и завязать в узел стебли зеленого лука, нарезать имбирь, подготовить нужное количество перцев.
Поместить в кастрюлю, подходящую по объему, курицу (в нашем случае куриную грудку на кости), залить ее водой и поставить на огонь. Довести воду до закипания.

курица по сычуаньски острая. 02 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-02 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 02 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 03 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-03 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 03 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Курицу вынуть из кипятка и обдать холодной водой, воду слить, кастрюльку помыть. Этот процесс позволяет удалить кровь и запах сырого мяса курицы и сохранить аромат готового блюда, важный нюанс, поскольку блюдо будет подаваться в холодном виде.
Налить в кастрюльку свежую воду, довести до закипания, поместить в кастрюлю курицу и снова довести до закипания.

курица по сычуаньски острая. 04 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-04 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 04 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 05 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-05 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 05 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

После закипания курицу еще раз вынуть из кипящей воды, снова обдать ее холодной водой, вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю зеленый лук (для удобства извлечения стоит связать стебли в узел), ломтики имбиря (можно не чистить от шкурки), шаосинское рисовое вино, звездочку бадьяна, сушеные стручки красного чили и зернышки сычуаньского перца (хуадзяо).

курица по сычуаньски острая. 06 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-06 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 06 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 07 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-07 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 07 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Довести воду до закипания, уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 15-20 минут (стоит помнить о весе курицы). Затем огонь выключить и оставить мясо в бульоне еще на 10 минут.
Достать курицу из бульона и поместить ее в холодную воду со льдом на 20 минут (или до полного охлаждения). Такое быстрое охлаждение нужно, чтобы куриная шкурка стала упругой, а не дряблой, что важно для этого блюда.

курица по сычуаньски острая. 08 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-08 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 08 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 09 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-09 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 09 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Курятину вынуть из воды, насухо обтереть ее бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом (достаточно 1 ч.л.). Пока отложить в сторону.

курица по сычуаньски острая. 10 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-10 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 10 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 11 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-11 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 11 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Теперь можно заняться приготовлением острого соуса. Тут тоже ничего сложного.
Сначала приготовим обсыпку.
Прогреть на сухой сковороде кунжут на слабом огне, жарить до легкого потемнения семян и появления кунжутного аромата, постоянно помешивая.
Переложить горячий кунжут на тарелку, чтобы остывал. Ни в коем случае не оставляйте в сковороде или воке — сгорит.
То же самое проделать с орешками.

курица по сычуаньски острая. 12 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-12 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 12 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 13 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-13 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 13 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Оставшийся имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить. В плошку поместить нарубленные чеснок и имбирь, а также масло на сычуаньском перце хуадзяо, кунжутное масло, светлый соевый соус, белый сахар, кунжутную пасту и черный рисовый уксус. Хорошо все перемешать до растворения сахара. Соус готов.

курица по сычуаньски острая. 14 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-14 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 14 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 15 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-15 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 15 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Ну и финальные приготовления перед подачей блюда к столу – сервировка.
Арахис некрупно подробить, например, прокатать скалкой.
Курицу разделать на части (грудка и окорочка) и нарезать полосками по 2 см толщиной.

курица по сычуаньски острая. 16 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-16 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 16 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 17 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-17 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 17 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Сложить ломтики курятины на сервировочное блюдо и залить приготовленным соусом.

курица по сычуаньски острая. 18 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-18 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 18 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 19 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-19 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 19 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Поверх посыпать дробленым арахисом и кунжутом, а затем полить чили-маслом.

курица по сычуаньски острая. 20 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-20 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 20 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.курица по сычуаньски острая. 21 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-21 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 21 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

Можно украсить листиками кинзы. Дело вкуса. Готовое блюдо можно подавать на стол. Кушают это блюдо, беря палочками кусочки курятины и щедро купая их в соусе. Блюдо на вкус остренькое, с очень богатой вкусовой гаммой. Желательно скушать его сразу, т.е. за время трапезы. Оно, конечно, и в холодильнике неплохо хранится, но во вкусе начнет терять на следующий день.

курица по сычуаньски острая. 01 cyplenok pod sousom po sychuanski. курица по сычуаньски острая фото. курица по сычуаньски острая-01 cyplenok pod sousom po sychuanski. картинка курица по сычуаньски острая. картинка 01 cyplenok pod sousom po sychuanski. Куриную грудку порезать кубиками.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела « Китайская кухня «

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *