курица по строгановски рецепт со сливками

Бефстроганов из куриного филе – 7 рецептов

Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Полезные советы

Больше всего для приготовления бефстроганов подходит белое мясо курицы, его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

курица по строгановски рецепт со сливками. 001 1. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-001 1. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 001 1. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Интересные факты! Бефстроганов получило свое название в честь графа Строганова. Хотя автором блюда является не сам граф, а повар, который работал у него на кухне – Андре Дюпон.

Классический рецепт бефстроганов из куриного филе со сметанным соусом

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, выручит бефстроганов из куриного филе, простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат получается замечательным. Готовить блюдо будем со сметаной, это наиболее традиционный вариант.

курица по строгановски рецепт со сливками. 018 4. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-018 4. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 018 4. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 025. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-025. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 025. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 020 1. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-020 1. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 020 1. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Филе промоем, хорошо промокнем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежем на тонкие ломтики и слегка отобьем. Ломтики нарежем соломкой. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами.

На сковороде хорошо разогреем масло, выложим лук и будем жарить, перемешивая, на среднем огне до появления золотистого оттенка. Затем добавим куриное филе, увеличиваем уровень нагрева, и быстро обжариваем мясо.

После того, как все кусочки филе поменяют цвет, посыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Солим блюдо, перчим. Кладем сметану и снова хорошо перемешиваем.

курица по строгановски рецепт со сливками. 002 15. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-002 15. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 002 15. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Убавляем нагрев до слабого и тушим блюдо под крышкой 10 минут. Готово!

Бефстроганов с томатной пастой

Можно приготовить бефстроганов из куриного филе с томатной пастой. Это блюдо можно сделать более острым или более нежным на ваш вкус.

курица по строгановски рецепт со сливками. 012 13. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-012 13. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 012 13. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 003 27. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-003 27. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 003 27. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 015 3 e1529656557476. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-015 3 e1529656557476. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 015 3 e1529656557476. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Нарезаем филе вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пласты. Отбиваем их кулинарным молоточком. Затем нарезаем кусочки поперек тонкой соломкой.

Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, а потом шинкуем поперек тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Томатную пасту разводим в стакане воды, должна получиться масса, консистенции томатного сока.

Совет! Вместо томатной пасты можно взять покупной томатный сок (0,5 стакана) или 1-2 свежих помидора, томаты нужно очистить от кожицы и пробить в блендере до состояния пюре.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем огонь добавляем, выкладываем филе. Жарим, постоянно помешивая. Нужно, чтобы все кусочки успели приобрести легкую корочку.

курица по строгановски рецепт со сливками. 003 17. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-003 17. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 003 17. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Затем вливаем в сковороду томатную пасту, разведённую в воде, добавляем соль и любые специи. Если есть желание сделать острым, обязательно используем перец. Тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, за пару минут до готовности заправляем блюдо чесноком.

Бефстроганов из куриного филе с грибами

Очень вкусным получается бефстроганов из курицы, если приготовить его с грибами.

курица по строгановски рецепт со сливками. 010 21. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-010 21. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 010 21. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 008 12 e1527270804469. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-008 12 e1527270804469. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 008 12 e1527270804469. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 004 19. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-004 19. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 004 19. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Филе нарезаем тонкими пластинками, немного отбиваем и режем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – половинками колец. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими ломтиками.

Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и соль. Тушим на слабом огне минут 10.

Бефстроганов со сливочно-сырным соусом

Еще один вкусный вариант блюда готовится с добавлением плавленого сыра и сливок.

курица по строгановски рецепт со сливками. 020 2. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-020 2. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 020 2. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 006 24. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-006 24. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 006 24. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 012 7. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-012 7. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 012 7. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Солим мясо и перчим его по вкусу.

Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.

Отдельно сделаем соус. В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем муку. Затем вливаем тонкой струйкой сливки. Все хорошо размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Затем добавляем плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Приправляем соус солью и перцем, по желанию кладем тмин.

курица по строгановски рецепт со сливками. 005 18. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-005 18. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 005 18. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Вливаем соус в сковороду с обжаренным филе, прогреваем до начала кипения. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой минут 10.

Рецепт в сливочно-горчичном соусе

Нежный и пикантный вкус имеет куриное филе, приготовленное в сливочно-горчичном соусе.

курица по строгановски рецепт со сливками. 009 36 e1527778637802. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-009 36 e1527778637802. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 009 36 e1527778637802. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 019. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-019. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 019. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 006 19. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-006 19. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 006 19. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Филе промываем, нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами очень тонко. Обжариваем на сковороде лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку филе и обжариваем до готовности мяса. В конце обжаривания посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.

Отдельную ёмкость наливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту и горчицу, перемешиваем до однородной массы. Вливаем приготовленную массу к куриному филе, смешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Приправляем специями по вкусу. Тушим 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

Если есть желание, перед выключением огня добавляем измельченный чеснок, размешиваем и даем блюду настояться под крышкой. Подаем блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Бефстроганов из куриного филе с молоком

Очень нежный вкус имеет куриный бефстроганов, приготовленный с молоком.

курица по строгановски рецепт со сливками. 012 9. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-012 9. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 012 9. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 024 1. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-024 1. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 024 1. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 011 21. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-011 21. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 011 21. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Филе вымыть обсушить, нарезать пластами. Пласты слегка отбыть, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – полукольцами или четверть кольцами. Морковь шинкуем соломкой, удобно использовать для этого терку для приготовления корейских салатов.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне. Затем усиливаем нагрев, выкладываем к овощам нарезанное филе и быстро обжариваем.

Как только мясо поменяет цвет, присыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту, размешиваем и тушим три минуты.

курица по строгановски рецепт со сливками. 007 18. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-007 18. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 007 18. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Вливаем молоко, солим, добавляем специи и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.

Готовим в мультиварке

Можно готовить бефстроганов из курицы в мультиварке.

курица по строгановски рецепт со сливками. 006 2. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-006 2. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 006 2. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 013 6. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-013 6. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 013 6. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 006 72. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-006 72. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 006 72. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Филе нарезаем пластами, слегка отбиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, измельчаем их в блендере или натираем на терке.

Включаем мультиварку в режим «жарка», наливаем в чашу растительное масло, даем ему прогреться. Выкладываем в чашу лук и тушим его 3 минут, иногда помешивая.

Нарезанное куриное филе присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Выкладываем филе в чашу. Обжариваем, помешивая. Пока мясо обжаривается, крышку не закрываем, чтобы жидкость могла свободно испаряться.

курица по строгановски рецепт со сливками. 008 15. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-008 15. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 008 15. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Когда филе начнет подрумяниваться, добавляем в чашу протертые помидоры и сметану. Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перчим. Можно добавить другие специи. Закрываем крышку прибора и переключаем его в режим «тушение». Готовим 15 минут. После окончания программы кладем в чашу с блюдом лавровый лист. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Оставляем на программе «подогрев» еще на 15 минут.

Источник

Чикенстроганоф

Пошаговый рецепт с фото как приготовить чикенстроганоф или курицу по-строгановски

Курица по-строгановски пошаговый фоторецепт

Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся, особенно в нашу кризисную пору, когда не то что к вырезке, даже к завалящему полуфабрикату для студня не подступишься )).

Вот курица — наше всё! Так почему бы не сделать на её основе вариант всем знакомого и полюбившегося блюда.

курица по строгановски рецепт со сливками. 14. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-14. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 14. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 01. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-01. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 01. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Гречку заливаем 300 гр. холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим десять минут на минимальном огне:

курица по строгановски рецепт со сливками. 02. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-02. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 02. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Курицу режем брусочками толщиной в сантиметр:

курица по строгановски рецепт со сливками. 03. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-03. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 03. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 04. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-04. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 04. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 05. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-05. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 05. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 06. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-06. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 06. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. 07. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-07. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 07. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать ещё пару минут:

курица по строгановски рецепт со сливками. 08. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-08. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 08. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Добавляем муку и жарим ещё минуту, постоянно помешивая:

курица по строгановски рецепт со сливками. 10. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-10. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 10. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем:

курица по строгановски рецепт со сливками. 11. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-11. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 11. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Вливаем сливки + 50 мл воды. Доводим до кипения накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут пять, после чего добавляем огурцы:

курица по строгановски рецепт со сливками. 12. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-12. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 12. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

В гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим по вкусу:

курица по строгановски рецепт со сливками. 13. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-13. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 13. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Раскладываем наш чикенстроганов по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и зовём всех к столу:

Источник

Бефстроганов из курицы без томатной пасты. Бефстроганов из курицы. С грибами в сливочном соусе

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

Приготовление

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 1. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 1. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 1. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Куриное филе промываем и обсушиваем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, препятствующей образованию красивой корочки при жарке. Далее нарезаем мясо и маринуем в смеси соли и перца. Я нарезала филе длинными брусочками, не слишком тонко, чтобы мясо не пересушилось при жарке (оптимально 1 см). Щедро посыпала смесью молотых перцев и крупной солью, оставила на 5-7 минут мариноваться.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 2. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 2. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 2. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Тем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 3. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 3. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 3. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 4. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 4. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 4. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 5. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 5. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 5. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 6. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 6. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 6. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 7. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 7. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 7. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Подавать курицу по-строгановски в сметанном соусе лучше всего в горячем виде, сразу же после приготовления. На гарнир подойдет рис, макароны, картофель или гречка.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 8. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 8. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 8. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy 9. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy 9. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy 9. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Что только не готовят из куриного мяса. Его варят, пекут, жарят, делают сочные котлеты и тефтели. Не менее вкусным получается из курицы бефстроганов. Стоит приготовить его, чтобы оценить, насколько это просто, а результат просто превзойдет все ожидания.

Калорийность

Бефстроганов – это блюдо издавна готовили на Руси. Обычно для него использовали говядину, которую нарезали мелкими кусочками и заливали соусом из сметаны. Блюдо может также называться, как мясо по-строгановски. Впервые этот рецепт был напечатан в кулинарной книге Е. Молоховец еще в 1871 году. Бефстроганов относят ко вторым блюдам. Хотя изначально для блюда брали говядину, в настоящее время его готовят из разных видов мяса. Очень быстро и легко можно приготовить его из курицы. Времени на приготовление с куриным мясом потребуется меньше, нежели при выборе говядины. К тому же калорийность такого блюда будет намного ниже, чем при выборе иного вида мяса.

Куриное мясо нежирное, его можно вводить в рацион с самого раннего возраста. Это прекрасный продукт для работников умственного труда, для спортсменов. Наличие в мясе большого количества важных витаминов и микроэлементов позволяет часто употреблять его. Особенно полезно мясо птицы при заболеваниях сердца и сосудов, а также при анорексии, анемии и рахите. Благодаря витамину РР, входящему в состав продукта, нормализуется состояние кожных покровов, улучшается работа ЖКТ, нервной системы.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 4. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 4. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 4. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 5. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 5. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 5. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Его можно включать в рацион детям с 3 лет. Если его готовят с грибами, нужно следить, как на них реагирует ребенок, ведь это тяжелая пища для его желудка. Если блюдо будут кушать дети, лучше в первый раз приготовить его без грибов, постепенно вводя их в рацион. Малышам лучше ограничить количество соли и специй в блюде.

Калорийность такого блюда составляет в среднем 145 ккал на 100 грамм продукта. При этом жиров в нем будет содержаться – 6,3 г, углеводов – 3,2 г, а белков 17,2 г. По первоначальному рецепту мясо нарезается ломтиками 0,5 см, при этом его обязательно нарезают поперек волокон. Подготовленные ломтики затем обваливают в муке. Далее в жаропрочную посуду вливают растительное масло, выкладывают нарезанный кольцами лук так, чтобы мясные ломтики не соприкасалось с поверхностью сковородки. Нарезанные кусочки обжаривают на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Обжаривание мяса является наиболее важным моментом. В сковороду следует положить мясо небольшими порциями, при этом следить за тем, чтобы посуда была хорошо раскалена. При выполнении всех условий мясо будет очень аппетитным. Если пережарить его, то кусочки станут менее сочными и ломкими. После обжаривания в сковороду добавляют сметану, которая смешана с томатной пастой в произвольно пропорции, с учетом вкусовых качеств.

Затем посуду накрывают крышкой и продолжают тушить от 15 до 60 минут, в зависимости от того, какой вид мяса был выбран изначально. При выборе курицы, времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. По первоначальному рецепту в блюдо вместе с соусом поварам рекомендовали добавлять немного мадеры. В качестве гарнира к нему выбирали картофель, жаренный во фритюре с дольками помидора.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 2. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 2. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 2. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 6. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 6. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 6. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Рецепты

Существует немало рецептов приготовления бефстроганов из курицы. Чаще они схожи с традиционным вариантом, описанным выше. Но, каждая хозяйка может привносить в блюдо изменения, менять состав и последовательность, добавлять различные приправы, экспериментировать с соусом. В качестве мяса можно выбрать куриное филе либо приготовить его из печени. Многие хозяйки предпочитают готовить его в сливочном соусе, используя в качестве основы для соуса сметану или майонез. Чтобы получить диетический вариант блюда, лучше взять нежирный йогурт или просто мясной бульон.

Это блюдо можно готовить на плите, в духовке, или в мультиварке. Если блюдо делают в мультиварке, для него нужно нарезать на небольшие кусочки филе и лук. На дно чаши налить немного оливкового или иного масла, включить прибор в режим «Выпечка» и высыпать лук. Тушат лук при закрытой крышке прибора около 3-5 минут. Далее мясные кусочки обваливают в муке и специях, отправляют в чашу. Готовится блюдо при открытой крышке минут 12-15, пока не испарится вся жидкость в емкости.

После этого в чашу добавляют томатное пюре, перемешивают и продолжают готовить. Вслед за томатами в блюдо добавляют сметану и готовят в режиме «Тушение» еще 10-15 минут. Прибор выключают и в чашу добавляют лавровый лист. Бефстроганов оставляют в мультиварке на 15-20 минут, затем подают к столу.

Если блюдо готовят в первый раз, лучше тщательно изучить все нюансы и делать работу пошагово, иначе результат может оказаться не совсем приятным.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Классический

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готовится гораздо быстрей, нежели из говядины. К тому же такое блюдо обойдется значительно дешевле. Классический вариант блюда с курицей прекрасно сочетается с разными гарнирами. Чаще его подают с картошкой-пюре, рисом, гречневой кашей, кус-кусом, макаронами. Освоив базовый классический вариант, можно переходить на новый кулинарный уровень и дополнять блюдо новыми ингредиентами. Итак, чтобы сделать блюдо по традиционному классическому рецепту, нужно взять:

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 7. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 7. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 7. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

В процессе приготовления блюда важно не пересушить его. При добавлении в блюдо сметаны нужно огонь сделать тише, иначе она может свернуться.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 8. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 8. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 8. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

С грибами

Добавив в традиционный рецепт шампиньоны, можно разнообразить блюдо, придать ему грибных ноток. Готовить это кушанье просто, для этого потребуются такие продукты:

Для обжаривания мяса берут ложку растительного масла. Чтобы приготовить соус, нужна:

Для придания грибам особого вкуса и пикантности стоит добавить в емкость в процессе обжаривания немного соевого соуса. При его добавлении не стоит забывать, что он довольно соленый, поэтому в блюдо лучше положить чуть меньше соли, чем обычно.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 9. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 9. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 9. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Приготовление данного блюда заключается в следующем.

Подают готовое блюдо, посыпав рубленой зеленью.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 3. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 3. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 3. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Со сливками

Можно попробовать приготовить блюдо по следующему рецепту. Его вкус точно понравится всем. Это блюдо настолько вкусное, что за ним быстро выстроится очередь за добавкой. На 4 больших порции потребуется взять:

Для обжаривания нужно взять немного растительного масла. Чтобы быстрей порадовать собравшихся гостей аппетитным блюдом, нужно скорей приступить к его готовке. Для этого нужно подготовить грудку, помыть ее, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Мясо, нарезанное соломкой, выкладывают на заранее разогретую сковородку и обжаривают. Его следует посолить, добавить перчик. Жарят его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Далее приступают к чистке лука, затем его режут полукольцами и добавляют к мясу. Вместе они будут жариться 5 минут. Затем в сковороду добавляют ложку муки и хорошо перемешивают, добавляют сливки. Вслед за сливками добавляют томатный сок, смешанный с горчицей. Блюдо оставляют под крышкой томиться в течение 15 минут.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 10. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 10. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 10. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 13. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 13. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 13. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

В кефире

Сделать данное блюдо можно и на кефире. Но этот рецепт несколько отличается от традиционного способа, так как в нем мясо заранее маринуется в кефире. Для его приготовления нужно иметь:

Это блюдо готовится быстро, особенно если мясо замариновать заранее. Для этого его моют, просушивают и делят на кусочки размером 3х1 см. Кусочки выкладывают в глубокую емкость, добавляют специи и заливают кефиром. Для маринования достаточно 20 минут, но можно оставить его мариноваться и на всю ночь, это позволит сделать мясо еще более нежным.

После того как кусочки филе промариновалась, его выкладывают на сковороду и обжаривают, изредка помешивая. Пока они жарятся, нужно заняться очисткой лука, Его и измельчают, затем добавляют в сковороду. Продукты тушат в течение 10 минут.

Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно взять кусочек и разрезать его. Если внутри цвет его равномерный и мясо хорошо режется, значит, оно уже полностью готово. В самом конце в сковороду кладут лавровый лист, закрывают ее крышкой и оставляют на 10-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 11. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 11. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 11. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 14. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 14. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 14. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

В молоке

Вместо сливок или сметаны в качестве соуса можно использовать молоко. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Необходимо иметь следующие продукты:

Чтобы сделать это кушанье, нужно нарезать филе небольшими дольками и обжарить его в сковороде, добавив тертую морковку с луком. Не забыть за специи. Если жидкости недостаточно, в емкость лучше добавить мясной бульон либо кипяченую воду. Когда мясо станет мягким, в посуду добавляют молоко и тушат под крышкой около 10 минут. Подают такое блюдо горячим, лучшим гарниром для него будет пюре либо макароны.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 12. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 12. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 12. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 15. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 15. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 15. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Бефстроганов из курицы сможет приготовить любой желающий. Но, чтобы кушанье получилось действительно идеальным, важно делать все по рецепту и прислушиваться к рекомендациям поваров.

Приготовить блюдо можно не только из куриного мяса, но и используя печень птицы. Для этого ее моют, удаляют пленки, затем разрезают на небольшие порционные кусочки. Печень добавляют в сковороду, когда в ней уже обжарился лучок до светло-золотистого цвета.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 16. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 16. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 16. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 17. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 17. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 17. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Не стоит пережаривать лук, иначе он будет перебивать вкус печенки и сливочного соуса. Жарят печень до изменения цвета продукта около 5 минут. Затем в блюдо добавляют соль, приправы. После этого нужно добавить немного муки и перемешать продукты, а затем добавить немного бульона, чтобы мука не пригорала. В последнюю очередь, в блюдо добавляют сметану и тушат еще 5 минут. Не стоит долго передерживать блюдо, чтобы печень не переварилась. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень приготовилась, а все блюдо пропиталось сливочным ароматом.

Также кулинары дают следующие советы.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 18. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 18. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 18. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 19. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 19. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 19. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 20. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 20. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuricy kalorijnost i sposoby prigotovleniya 20. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Бефстроганов, приготовленный из курочки, будет наиболее подходящим вариантом вкусного и сытного ужина для большой семьи. Его можно приготовить из любой части птицы, но оптимальным вариантом будет филе, ведь в нем больше мяса и нет костей.

Дополнив блюдо грибами или разнообразив его различными приправами, специями, ароматными соусами, можно постоянно удивлять своих домочадцев новыми вкусами полюбившегося блюда.

О том, как приготовить бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе, смотрите в следующем видео.

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

Ингредиенты:курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz kuritsy sostav. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz kuritsy sostav. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz kuritsy sostav. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

Если нет, то вы многое потеряли. Это нежное и ароматное блюдо порадует любого гурмана. В статье содержится несколько рецептов. Надеемся, что какой-то из вариантов вам понравится. Желаем кулинарных успехов!

Бефстроганов с куриной грудкой

курица по строгановски рецепт со сливками. 1226806. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-1226806. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 1226806. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Начнем с того, что очистим лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг № 2. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. Отправляем туда измельченный лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шаг № 3. Быстро нарезаем филе длинными кусочками-брусочками. Берем в руку кухонный молоточек. Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.

Шаг № 4. Не выключаем огонь. Добавляем отбитое филе к луку. Огонь можно увеличить. Обжариваем ингредиенты 4-5 минут. Солим. Добавляем любимые специи и муку. Перемешиваем. Осталось влить сметану. Затем накрываем сковороду крышкой. Засекаем 5-10 минут. Подаем наше ароматное блюдо на стол. Желаем всем приятного аппетита!

курица по строгановски рецепт со сливками. 1226809. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-1226809. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 1226809. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

В заключение

Теперь вам известно, как делается бефстроганов из грудки куриной или филе. Описанные в статье рецепты подойдут как для опытных, так и для начинающих хозяек. Приготовив такой изысканное блюдо, вы почувствуете себя настоящим поваром.

Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.

Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

курица по строгановски рецепт со сливками. 151703. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-151703. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка 151703. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.

Главная тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики. Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы. Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

Со сливочным соусом и помидорами

Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм). Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне. Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

Со сметанным соусом и паприкой

Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.

курица по строгановски рецепт со сливками. strog2. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-strog2. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка strog2. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

В это блюдо томатную пасту можно не добавлять: солирующую роль будет играть именно паприка.

Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой. В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке. Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».

С грибами в сливочном соусе

Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Готовим в мультиварке

Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

курица по строгановски рецепт со сливками. befstroganov iz govjadini s slivkami retsept s foto 5. курица по строгановски рецепт со сливками фото. курица по строгановски рецепт со сливками-befstroganov iz govjadini s slivkami retsept s foto 5. картинка курица по строгановски рецепт со сливками. картинка befstroganov iz govjadini s slivkami retsept s foto 5. Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Далее действуем так:

Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями. Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают. Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *