курица по средиземноморски в духовке
Курица в средиземноморском соусе в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.
Ингредиенты
бедро куриное | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
томаты в собственном соку | 800 г |
специи | 1 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
оливки | 70 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.
Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня
Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Курица средиземноморская
Курица средиземноморская
1ч.л.семян фенхеля(слегка отбить)
2куриные грудки(4кусочка с кожицей)
Осторжно поднять кожицу и смазать грудку 1ст.л.сыра.
Накрыть шкуркой,смазать маслом.Присыпать семенем фенхеля,цедрой,солью,перцем.
Выложить в «пирекс» с помидорами,каперсами и лимонным соком.
Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле
Разогрейте гриль или мангал.
В блендере смешайте размягченное сливочное масло, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орегано и черный перец. Измельчите до однородного состояния.
Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
Свежий тимьян – 1 пучок
Молодой картофель – 1 кг
Оливковое масло – 2 ст.л.
Куриные окорочка – 4 шт.
Зеленые оливки – 100 г
Свежий розмарин – 4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
1. Разделите каждый окорочок на ножки и бедра
2. Положите на противень нарезанный кругляшками лимон и куриные ножки
3. Выложите на противень целый нечищеный картофель и полейте все оливковым маслом
4. Посыпьте измельченным розмарином, тимьяном и положите лавровый лист.
Курица по-средиземноморски
базилик свежий – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
лист лавровый – 1 шт.
вино красное сухое – 40 мл
томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г
Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.
Курица по-средиземноморски
— 50 мл оливкового масла ITLV
— щепотка итальянской приправы
— 500 г куриных крылышек
— 50 г зеленых оливок ITLV
— 1 крупная луковица
1. Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам. Самая маленькая часть не понадобится.
2. Помидоры нарезать тонкими дольками, лук очистить и порезать кольцами.
3. Разогреть масло на сковороде, выложить крылышки и обжарить с двух сторон.
Курица по-средиземноморски
1 красный болгарский перец
красный молотый перец
8 шт куриного филе
100 мл белого сухого вина
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.
Курица по-средиземноморски
Очищаем лимон от цедры.
Из остатков выдавливаем сок лимона.
Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).
Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.
В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.
Киш средиземноморский с курицей и базиликом
1 ст.л. вустерширского соуса,
немного орегано сушенного,
1 красная луковица,
0,5 болгарского перца,
соль, перец и чили-порошок по вкусу.
2 куриных филе (лучше вареных),
150 гр. тертого сыра мацарелла,
1 пучок базилика, небольшой,
100 гр. холодного сливочного масла,
В размягченное масло ввести яйцо, посолить, добавить муку, замесит тесто и поставить на холод на 30 минут.
Смешать яйца с творогом, сливками, сыром, маскарпоне, специями, соусом и нарезанной филе курицы.
В полученную смесь добавить нарезанные кубиками лук, болгарский перец, и помидор (предварительно очистив от семян), листья базилика произвольно порвать.
Курица по-средиземноморски
Помидоры рубленные в собственном соку-400г
Перец свежесмолотый по вкусу
Грибы шампиньоны-200г ( у меня консервированные в собственном соку)
Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано.
Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками.
Курицу нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Курица и крем-дип «Средиземноморские мотивы» или грилим не выходя из дому
цедра и сок одного лайма
2-3 веточки розмарина
250 г творожного сыра
соль, свежемолотый перец
сок и цедра одного лимона
соль и свежемолотый перец по вкусу
100 мл белого сухого вина
1 курица или 4-5 куриных окорочков
Курицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить.
Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки, вниз подставит.