курица по средиземноморски в духовке

Курица в средиземноморском соусе в духовке

курица по средиземноморски в духовке. 311116 60. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-311116 60. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка 311116 60. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Ингредиенты

бедро куриное 800 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 800 г
специи 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
оливки 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.

Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.

Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.

Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня

Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.

Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Курица средиземноморская

курица по средиземноморски в духовке. www.koolinar.ru 52263. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.koolinar.ru 52263. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.koolinar.ru 52263. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица средиземноморская

1ч.л.семян фенхеля(слегка отбить)

2куриные грудки(4кусочка с кожицей)

Осторжно поднять кожицу и смазать грудку 1ст.л.сыра.

Накрыть шкуркой,смазать маслом.Присыпать семенем фенхеля,цедрой,солью,перцем.

Выложить в «пирекс» с помидорами,каперсами и лимонным соком.

курица по средиземноморски в духовке. eda.ru 23280. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-eda.ru 23280. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка eda.ru 23280. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

Разогрейте гриль или мангал.

В блендере смешайте размягченное сливочное масло, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орегано и черный перец. Измельчите до однородного состояния.

курица по средиземноморски в духовке. www.koolinar.ru 135919. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.koolinar.ru 135919. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.koolinar.ru 135919. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Средиземноморская курица, запеченная с картофелем

Свежий тимьян – 1 пучок

Молодой картофель – 1 кг

Оливковое масло – 2 ст.л.

Куриные окорочка – 4 шт.

Зеленые оливки – 100 г

Свежий розмарин – 4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

1. Разделите каждый окорочок на ножки и бедра

2. Положите на противень нарезанный кругляшками лимон и куриные ножки

3. Выложите на противень целый нечищеный картофель и полейте все оливковым маслом

4. Посыпьте измельченным розмарином, тимьяном и положите лавровый лист.

курица по средиземноморски в духовке. www.gastronom.ru 12477. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.gastronom.ru 12477. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.gastronom.ru 12477. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица по-средиземноморски

базилик свежий – 1 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

лист лавровый – 1 шт.

вино красное сухое – 40 мл

томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г

Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.

курица по средиземноморски в духовке. www.koolinar.ru 124068. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.koolinar.ru 124068. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.koolinar.ru 124068. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица по-средиземноморски

— 50 мл оливкового масла ITLV

— щепотка итальянской приправы

— 500 г куриных крылышек

— 50 г зеленых оливок ITLV

— 1 крупная луковица

1. Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам. Самая маленькая часть не понадобится.

2. Помидоры нарезать тонкими дольками, лук очистить и порезать кольцами.

3. Разогреть масло на сковороде, выложить крылышки и обжарить с двух сторон.

курица по средиземноморски в духовке. www.koolinar.ru 114768. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.koolinar.ru 114768. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.koolinar.ru 114768. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица по-средиземноморски

1 красный болгарский перец

красный молотый перец

8 шт куриного филе

100 мл белого сухого вина

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

С лимонов снять цедру, выжать сок.

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.

Чеснок очистить. Измельчить.

Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.

курица по средиземноморски в духовке. povar.ru 13071. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-povar.ru 13071. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка povar.ru 13071. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица по-средиземноморски

Очищаем лимон от цедры.

Из остатков выдавливаем сок лимона.

Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).

Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.

В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.

курица по средиземноморски в духовке. www.koolinar.ru 99973. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.koolinar.ru 99973. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.koolinar.ru 99973. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Киш средиземноморский с курицей и базиликом

1 ст.л. вустерширского соуса,

немного орегано сушенного,

1 красная луковица,

0,5 болгарского перца,

соль, перец и чили-порошок по вкусу.

2 куриных филе (лучше вареных),

150 гр. тертого сыра мацарелла,

1 пучок базилика, небольшой,

100 гр. холодного сливочного масла,

В размягченное масло ввести яйцо, посолить, добавить муку, замесит тесто и поставить на холод на 30 минут.

Смешать яйца с творогом, сливками, сыром, маскарпоне, специями, соусом и нарезанной филе курицы.

В полученную смесь добавить нарезанные кубиками лук, болгарский перец, и помидор (предварительно очистив от семян), листья базилика произвольно порвать.

курица по средиземноморски в духовке. www.koolinar.ru 74056. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.koolinar.ru 74056. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.koolinar.ru 74056. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица по-средиземноморски

Помидоры рубленные в собственном соку-400г

Перец свежесмолотый по вкусу

Грибы шампиньоны-200г ( у меня консервированные в собственном соку)

Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано.

Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками.

Курицу нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.

курица по средиземноморски в духовке. www.koolinar.ru 79679. курица по средиземноморски в духовке фото. курица по средиземноморски в духовке-www.koolinar.ru 79679. картинка курица по средиземноморски в духовке. картинка www.koolinar.ru 79679. Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Курица и крем-дип «Средиземноморские мотивы» или грилим не выходя из дому

цедра и сок одного лайма

2-3 веточки розмарина

250 г творожного сыра

соль, свежемолотый перец

сок и цедра одного лимона

соль и свежемолотый перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

1 курица или 4-5 куриных окорочков

Курицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить.

Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки, вниз подставит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *