курица по рецепту высоцкого рецепт
Цыплёнок табака от В. Высоцкого
Роскошный рецепт приготовления всем известного блюда от Владимира Высоцкого по шагам с фото без рекламы
Цыплёнок табака от В. Высоцкого
Вне зависимости от реальности истории блюда, это шикарный рецепт!
Наткнулись тут на видео Василия Емельяненко (см. в конце поста), где он готовит курицу по рецепту Владимира Высоцкого. Истинность происхождения рецепта обсуждать не будем, а просто приготовим прекрасное блюдо.
Забегая немного вперёд, скажу, что это блюдо не обязательно готовить из целой курицы. Можно взять окорочка или отдельно бедра или крылья — получится тоже очень хорошо. Только уменьшите немного время жарки, поскольку отдельные части, всё-таки, тоньше целиковой курицы и готовятся быстрее.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим. Из чеснока, перца и соли лепим шарик.
Курицу отбиваем молотком и тщательно натираем перцовым шариком со всех сторон.
Разводим уксус в 300 мл воды, заливаем курицу и отправляем мариноваться минимум на 2 часа.
Жарим на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне под прессом 12 минут на одной стороне, переворачиваем, жарим 12 минут на другой.
Смазываем курицу сметаной с обеих сторон и жарим без пресса по 5 минут на каждой.
Цыпленок табака по уникальному рецепту Владимира Высоцкого
Цыпленок табака – популярное блюдо грузинской и турецкой кухонь. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
Для начала немного истории, что же такое курица табака?
Все очень просто, это тушка цыпленка, разрезанная вдоль и приготовленная со специями обязательно на сковороде.
Чем отличается курица от цыпленка табака?
Цыпленок или курица – незначительная разница. Здесь все различия заключаются в длительности откорма птицы и в особенностях ее мяса. Время откорма цыпленка длится 30 дней. Поэтому мясо особенно нежное и обладает утонченным вкусом. Курица, напротив, растет более 15 месяцев.
Стоит отметить, что неповторимый вкус и аромат этого блюда сделал его одним из самых любимых деликатесов на просторах всего Советского Союза.
Откуда появилось название «цыпленок табака»?
Все очень банально, от оригинального грузинского » цыпленок табака». Тапа – это разновидность плоской грузинской сковородки, на которой готовят блюдо, цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке.
Сегодня редакция FoodOboz делится уникальным рецепт пряного цыпленка табака от Владимира Высоцкого.
Молотый черный перец – 15 г
Масло сливочное – 50 г
Головка чеснока – 1 шт.
Убираем у курицы все лишнее, делаем разрез со спины, хорошо отбиваем.
Очистите и измельчите чеснок, смешайте с черным молотым перцем и этой смесью хорошо натрите по всему периметру цыпленка.
В 300 мл воды добавляем 1 ст. л. уксуса, заливаем и оставляем на 2 часа мариноваться.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите цыпленка, ставим сверху обязательно пресс и обжарьте 15 минут с каждой стороны на среднем огне.
После – смажьте с двух сторон сметаной и обжарьте еще по 5 минут с двух сторон.
Можно добавить розмарин – по желанию.
Также, на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Info-paper
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого.
Дорогие друзья, предлагаю заглянуть в СССР и приготовить любимое блюдо В.С. Высоцкого. По достоверным источникам Владимир Семенович очень любил готовить цыпленка табака (тапака) и получалось это блюдо у него просто восхитительно.
В нашей статье вы узнаете несколько лайфхаков, которые сделают мясо цыпленка нежным, сочным а корочку хрустящей и безумно вкусной. Цыпленок готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов.
Приготовьте цыпленка табака по рецепту легендарного поэта, музыканта и актера и получите массу гастрономического удовольствия от этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натертый на самой мелкой терке чеснок смешиваем с солью и перцем. Замешиваем чесночную массу с солью и перцем, пока не получится комочек. Цыпленка кухонными ножницами разрезаем вдоль по спине. Тушку выворачиваем и сильно прижимаем так, чтобы цыпленок получился максимально плоским. Намазываем тушку цыпленка “чесночно-перечным шариком” с обеих сторон и отправляем курицу в миску. Наливаем в миску с цыпленком одну столовую ложку уксуса, 300 мл фильтрованной воды и оставляем мариноваться несколько часов.
Маринад для цыпленка
В разогретую алюминиевую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и размазываем его по дну. Цыпленка выкладываем на сковороду внутренней стороной, тушку накрываем тарелкой и ставим сверху на тарелку груз (кастрюлю с водой). Обжариваем тушку по 5-6 минут с каждой стороны (каждую сторону обжариваем 2 раза).
Цыпленка намазываем сметаной и каждую смазанную строну жарим еще несколько минут.
Рецепт от Владимира Высоцкого
Цыпленок табака готов, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим кулинарным произведением искусства. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!