курица по рецепту гордона рамзи

Курица по-китайски по рецепту Гордона Рамзи

курица по рецепту гордона рамзи. 1635948004 cuken890. курица по рецепту гордона рамзи фото. курица по рецепту гордона рамзи-1635948004 cuken890. картинка курица по рецепту гордона рамзи. картинка 1635948004 cuken890. Для риса с чесноком: 260 г жасминового риса1 ст.л. растительного масла1 ст.л. кунжутного масла3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных500 мл куриного бульона Щепотка молотого белого перца

Для риса с чесноком:
260 г жасминового риса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
500 мл куриного бульона
Щепотка молотого белого перца

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Снимите кожу с куриных грудок и соскоблите с нее лишний жир острым ножом. Посолите кожу с обеих сторон и положите на противень. Положите сверху еще один противень, чтобы кожа оставалась плоской, и поставьте в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону остывать.
3. Положите куриные грудки, имбирь, половинки зеленого лука и 500 мл куриного бульона в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
4. Тем временем вымойте жасминовый рис 3 раза и слейте воду. Разогрейте растительное и кунжутное масло в сотейнике, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте рис, 500 мл куриного бульона, перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 5-8 минут до готовности риса.
5. Как только курица закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она отдохнула. Выньте зеленый лук и быстро доведите бульон до кипения. Добавьте вино Шаосин, соевый соус и готовьте еще 5 минут.
6. Разделите рис по тарелкам, затем нарежьте курицу ломтиками и положите сверху. Разлейте бульон и украсьте зеленым луком. Накрошите куриную кожу перед подачей.

Источник

Курица фрикасе и картофель с розмарином

курица по рецепту гордона рамзи. 1541245920 15887. курица по рецепту гордона рамзи фото. курица по рецепту гордона рамзи-1541245920 15887. картинка курица по рецепту гордона рамзи. картинка 1541245920 15887. Для риса с чесноком: 260 г жасминового риса1 ст.л. растительного масла1 ст.л. кунжутного масла3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных500 мл куриного бульона Щепотка молотого белого перца

2 столовые ложки оливкового масла
1 большая деревенская курица, разделенная на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 грудки разрезанные пополам)
150 г копченого бекона
4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
150 г двухспоровых шампиньонов, разрезанных пополам
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна, только листья
75 мл коньяка
450 мл куриного бульона
Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

КАРТОФЕЛЬ:
Французы не изобрели жареную картошку, но они определенно знают, как вывести ее на новый уровень: именно гусиный жир является настоящей звездой блюда. Если вы еще не пробовали, используйте гусиный жир для лучшего жареного картофеля на свете.

5 восковых картофелин с кожурой нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
1 ст. л. гусиного жира
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Ломтики картофеля бланшировать в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5-6 минут. Слейте воду и приправьте солью и перцем.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте гусиный жир. Когда растопится, добавить картофель и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и чеснок, посолите и поперчите, затем добавьте зелень. Как станет золотистым- подавайте.

Источник

Куриный шницель

курица по рецепту гордона рамзи. 1613051439 varvr. курица по рецепту гордона рамзи фото. курица по рецепту гордона рамзи-1613051439 varvr. картинка курица по рецепту гордона рамзи. картинка 1613051439 varvr. Для риса с чесноком: 260 г жасминового риса1 ст.л. растительного масла1 ст.л. кунжутного масла3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных500 мл куриного бульона Щепотка молотого белого перца

Это ободряющее блюдо стало любимым в семье во время изоляции. Сочная курица с хрустящей корочкой, кремовое пюре и пикантная сальса верде обеспечивали комфорт в первые недели изоляции и вскоре стали основными блюдами семьи. Подавайте с долькой лимона, чтобы сделать его еще более ароматным.

6 куриных грудок
250 мл цельного молока
3 яйца
пшеничная мука
250 г свежих панировочных сухарей
100 г пармезана, мелко натертого
оливковое масло, для жарки
дольки лимона для подачи

Для сальсы верде:
200 г каперсов
1 пучок мяты, листья
1 пучок базилика, листья
6 веточек розмарина, листья
пучок петрушки, листья
4 зубчика чеснока
30 г дижонской горчицы
60 мл красного винного уксуса
10 филе анчоусов
250 мл оливкового масла первого отжима

Для картофельного пюре:
400 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного на равные куски
250 мл двойных сливок (30%-50% жирности)
75 г несоленого сливочного масла
соль

Сначала приготовьте сальсу верде. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в ступку и измельчите до получения однородной массы. Переложить в миску, перемешать с маслом и отставить в сторону.

Тем временем разогрейте сливки и масло в маленькой кастрюльке и отставьте в сторону. Пропустить картофель через пресс и перемешать с подогретыми сливками и сливочным маслом. Приправьте солью по вкусу. Держать в тепле.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Аккуратно надрежьте куриные грудки по всей длине и раскройте, как бабочку. Поместите одну из грудок между двумя кусками пищевой пленки или пергаментной бумаги и отбейте скалкой или молотком, пока она не станет толщиной около 5 мм. Повторите то же самое с остальными куриными грудками.

Приготовьте шницель. Смешайте молоко и яйца в миске. Положите немного муки в одну тарелку и панировочные сухари с пармезаном в другую. По одному кусочку за раз посыпьте мукой, обмакните в яичную смесь, а затем обмакните в панировочные сухари, убедившись, что курица хорошо покрыта. Повторите для всех кусков.

Поставьте эскалопы в духовку и готовьте 5-6 минут, пока курица не будет готова. Подавать с подогретым пюре и ложкой сальсы верде.

Источник

Курица с ароматным маслом и цитрусовыми хлебными крошками

курица по рецепту гордона рамзи. 1593969224 fyvapro. курица по рецепту гордона рамзи фото. курица по рецепту гордона рамзи-1593969224 fyvapro. картинка курица по рецепту гордона рамзи. картинка 1593969224 fyvapro. Для риса с чесноком: 260 г жасминового риса1 ст.л. растительного масла1 ст.л. кунжутного масла3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных500 мл куриного бульона Щепотка молотого белого перца

Для ароматного масла:
маленький пучок петрушки, мелко нарезанный
маленький пучок эстрагона, мелко нарезанный
1 ст. л. листьев тимьяна
250 г сливочного масла комнатной температуры

Для цитрусовых хлебных крошек:
1/2 вчерашнего белого хлеба, примерно 300 г, без корок
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
рафинированное оливковое масло
50 г нарезанной панчетты (7-8 ломтиков)
1/2 луковицы, мелко нарезанной
несколько побегов тимьяна
200 г орешков пинии (или кедровых)
150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
немного лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец

Сначала приготовьте ароматное масло, растерев мягкое масло с пряными травами, солью и перцем. Переложите масло в кондитерский мешок с простой насадкой.
Начав со спинки курицы, пальцами отделяйте кожу от мяса, стараясь не порвать ее. С каждой стороны грудной кости продвигайтесь в сторону нижней части грудки и далее к ножкам. Необходимо создать большой карман для ароматного масла. Отсадите масло в карманы над грудкой и ножками по обе стороны грудной кости. Аккуратно вотрите масло, чтобы оно распределилось равномерно.
Разогрейте духовку до 220 °С. Приправьте курицу внутри, затем начините луком, апельсином, чесноком, лавровыми листьями и тимьяном. Подоткните ножки под кожу или свяжите кулинарной нитью. Поместите курицу грудкой вверх в большую неглубокую жаровню. Сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте.
Запекайте 10-15 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, затем убавьте температуру духовки до 180 °С и запекайте из расчета 25 минут на каждый килограмм, периодически поливая жидкостью от жаренья. Проверьте готовность курицы, проткнув самую толстую часть бедра: должен вытекать прозрачный, не розовый сок.
Пока запекается курица, приготовьте хлебные крошки. Нарвите хлеб и измельчите в чаше кухонного комбайна в крупную крошку. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру, хорошо приправьте. Проверните еще пару раз, отложите в сторону. В просторной сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте панчетту в течение 1 минуты. Подмешайте лук, тимьян и орешки, готовьте еще 3-4 минуты. По периметру дна сковороды разложите кусочки сливочного масла. Когда масло растает, запенится и станет золотисто-коричневым, добавьте крошки. Хорошо перемешайте и жарьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы крошки хорошо подрумянились. Сбрызните лимонным соком, удалите веточки тимьяна и попробуйте.
При необходимости приправьте. Держите в теплом месте.
Готовую курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте минимум на 15 минут. Нарежьте грудку, отделите крылья и ножки. Процедите жидкость от жаренья через частое сито и сбрызните им курицу. Подавайте с цитрусовыми хлебными крошками.

Источник

Цыпленок пармезан от Гордона Рамзи

курица по рецепту гордона рамзи. 1565955154 cyukvengshldzh. курица по рецепту гордона рамзи фото. курица по рецепту гордона рамзи-1565955154 cyukvengshldzh. картинка курица по рецепту гордона рамзи. картинка 1565955154 cyukvengshldzh. Для риса с чесноком: 260 г жасминового риса1 ст.л. растительного масла1 ст.л. кунжутного масла3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных500 мл куриного бульона Щепотка молотого белого перца

Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковородев.
Положите курицу в горячее масло.
Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Положите на проволочную стойку, чтобы курица отдохнула.
Добавьте 1-2 ложки соуса поверх курицы.
Положите несколько ломтиков моцареллы поверх соуса и поставьте под гриль или в духовку, чтобы сыр расплавился и кармелизировался.

• Для панировки к курице :
1 кусок сыра пармезан
1 ст.л рубленой петрушки
1 ст. л свежего рубленого орегано
2 чашки панировочных сухарей
1 ст. л паприки
1 ст. л копченой паприки
3 яйца
1 чашка муки
1 ст. л кошерной соли
1 щепотка молотого чёрного перца

• Для спагетти :
500 г спагетти
оливковое масло
рубленая петрушка
базилик (разорванный)
тёртый пармезан

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
Добавьте спагетти и готовьте в течение 10-12 минут или до аль денте.
Слейте. Смешайте пасту с несколькими столовыми ложками соуса, солью, перцем, измельченной петрушкой, базиликом и тертым пармезаном.

• Для томатного соуса :
2 томата «рома» (нарезать кубиками)
2 банки или (800 г) консервированных измельченных помидор
2 веточки базилика
3 зубчика чеснока
1/2 жёлтого лука

Измельченные лук и чеснок обжарить на масле.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в луковую смесь. Готовьте в течение 5 минут.
Добавить консервированные помидоры.
Довести до кипения и готовить в течение 20 минут, до легкого загустения.

• Для брокколини :
1 пучок брокколини
1 щепотка хлопьев красного перца чили
1 ст.л сливочного масла
лимонная цедра для вкуса
оливковое масло

Бланшируйте брокколини в течение 30 секунд.
Остудите в ледяной воде. Просушите.
Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне.
Добавьте брокколини.
Посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
Добавьте чеснок, лимонную цедру и хлопья чили.
Закончить сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *