курица по пиратски в казани
Курица по-пиратски
Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт. — 123 рубля
Вино белое полусухое 150 мл — 73 рубля
Сельдерей 100г — 55 рублей
Помидоры средние 370г — 37 рублей
Шампиньоны 8 шт. — 32 рубля
Прованские травы 10г — 10 рублей
Оливковое масло 15 мл — 9 рублей
Маслины чёрные без косточек 50г — 8 рублей
Картофель мелкий молодой 260г — 6 рублей
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль
Сахар 1 щепотка — 1 рубль
Перец чёрный и соль
Приготовление:
Совет от шефа: Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды
Сервировка: Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить листиками базилика.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома
Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!
Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.
В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.
На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане
Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.
Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
Чахохбили, приготовленное на плите в казане
Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.
Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.
Чахохбили в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде
Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.
Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите
Для приготовления 4 порций нужно:
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.
Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления 2 порций нужно:
Курица по-аджарски в казане на костре
Привет! Друзья, если хотите очень вкусное и в то же время простое блюдо, то приготовьте курицу по-аджарски. Сегодня я буду готовить в казане на костре, но также рецепт можно применить к сковороде и готовить на домашней плите. Главное чтобы курица в ней помещалась. Приготовленное на свежем воздухе на открытом огне, да еще и в толстостенном казане делает рецепт не забываемым и с дымком.
Это грузинское блюдо отличное угощение дорогим гостям. А в гостеприимстве у этого народа как мы знаем, нет равных. Они знают как и чем угощать. Кроме курицы и специй Вам ничего больше не понадобится. Все приправы в рецепте обязательны и играют основную роль. Из них готовится фирменный соус, который добавляется в самом конце. Способ приготовления не совсем привычный для нас, о нем я опишу чуть позже. Кстати в самом начале он напоминает приготовление цыпленка табака, который мы готовили ранее на сковороде под прессом, ссылку на рецепт на всякий случай оставляю.
Ингредиенты для курицы по-аджарски:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Курицу нужно аккуратно разрезать вдоль грудки и развернуть. Это легко сделать острым ножом.
Чтобы курица 100 % пропеклась в казане, выбирайте не большую тушку весом от 1 до 1.5 кг.
Чтобы придать ей более плоскую форму, следует отбить ее кухонным молотком и даже перебить косточки и суставы, но без фанатизма. Обязательно вырезаем около огузка железу.
Шаг 2. Натираем тушку со всех сторон солью и черным молотым перцем, а чтобы специи лучше себя раскрыли, смажем внутреннюю и наружную часть растительным маслом.
Шаг 3. Оставим ее пока в строну, а сами разожжем костер и раскалим казан. Сильно нагреем в нем растительное масло вместе с двумя столовыми ложками сливочного.
Кладем курицу в казан спинкой в верх. Она должна полностью прилегать к жарочной поверхности. Именно поэтому она не должна быть крупной, старайтесь купить ее по размеру Вашей посуды.
Теперь нужно чем-то придавить курицу, в моем случае тарелка и сверху поставить груз. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Через указанное время переворачиваем курицу и ставим снова гнет. Ждем еще 3-4 минуты. Огонь под казаном все время максимальный.
Время прошло, теперь огонь убавляем на минимальный, возможно даже придется убрать из печи еще не прогоревшие поленья, закрываем все заслонки и готовим курицу под гнетом минут 30-35, при этом нужно каждые 5 минут переворачивать ее с одной стороны на другую.
Шаг 4. Займемся соусом.
Для него нужно произвольно измельчить ножом целую головку чеснока. Перекладываем его в ступку и сюда же добавляем специи: хмели-сунели, паприку и щепотку или две соли. Все как следует перемалываем.
Можно эту процедуру и не проделывать, но сами понимаете, так соус получится более ароматным и насыщенным.
Добавляем измельченную зелень кинзы и еще раз перетираем.
Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем водой. Убираем соус в сторону, чтобы как следует настоялся.
Шаг 5. Спустя 30 минут убираем гнет и поливаем нашу курочку соусом. В соусе как я уже говорил, заключается весь секрет блюда. До него это было просто жареное куриное мясо, а теперь это настоящее блюдо по-аджарски.
Огонь нужно добавить и тушить курицу в соусе 15 минут, минут 7 на одной стороне и столько же на другой.
Готовую курицу перекладываем на блюдо, полив ее соусом. Также остатки соуса переливаем в отдельную пиалу и ставим рядом. Он очень вкусен с лепешкой или просто с хлебом.
Очень ароматное вкусное блюдо получается. По затратам совсем не значительное и состоит из легко доступных ингредиентов. Готовится просто и вызывает кучу эмоций. Обязательно повторите и приготовьте по данному рецепту. По желанию можно приготовить к ней гарнир, но я ее всегда съедаю просто так с лепешкой.
Блюда с мясом птицы
Рецепты блюд с мясом птицы.
Индейка с мятным горошком
Ингредиенты: Филе грудки индейки 200г — 113 рублей Горошек замороженный 150г — 37 рублей Сливочное масло 30г — 15 рублей Васаби 1 ст. ложка — 14 рублей Мята 5г — 10 рублей Лимон ¼ — 3 рубля Петрушка 5г — 2 рубля Растительное масло 20 мл — 2 рубля Соль и перец Количество порций: 2 — 196 руб. Количество порций: …
Курица по-пиратски
Ингредиенты: Куриные голени 6 шт. — 123 рубля Вино белое полусухое 150 мл — 73 рубля Сельдерей 100г — 55 рублей Помидоры средние 370г — 37 рублей Шампиньоны 8 шт. — 32 рубля Прованские травы 10г — 10 рублей Оливковое масло 15 мл — 9 рублей Маслины чёрные без косточек 50г — 8 рублей Картофель мелкий молодой 260г — 6 …
Утка конфи
Ингредиенты: Утиные ножки 4 шт. 500г — 325 рублей Горсть чернослива 11 шт. — 15 рублей Репа 2 шт. — 16 рублей Картофель 8 шт. — 14 рублей Красное сухое вино 50 мл — 8 рублей Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей Чеснок 6 зубчиков — 4 рубля Морковь 1 шт. 130г — 2 рублей Растительное масло 20 мл …
Запечённая курица с петрушкой и редиской
Ингредиенты: Курица целая 2кг — 208 рублей Сливочное масло 150г — 76 рублей Редис 180г — 25 рублей Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей Петрушка 20г — 8 рублей Соль Перец чёрный молотый Количество порций: 4 — 323 руб. Количество порций: 1 — 81 руб. Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал Приготовление: 1. Для приготовления запечённой курицы с редисом …
Стейк из индейки в перечном соусе
Ингредиенты: Стейк из индейки 2 шт. — 91 рубль Сливки 22% 200 мл — 46 рублей Смесь перца горошком 20г — 32 рубля Вино белое сухое 50 мл — 11 рублей Морковь средняя с ботвой 300г — 6 рублей Растительное масло 30 мл — 2 рубля Соль Количество порций: 2 — 186 руб. Количество порций: 1 — 93 руб. Калорийность …
Курник
Ингредиенты: Куриное бедро с костью и кожей 6 шт. — 117 рублей Сливочное масло 180г — 91 рубль Мука 630г — 21 рубль Картофель 4 шт. — 17 рублей Молоко 200 мл — 7 рублей Разрыхлитель 10г — 7 рублей Яйцо 1 шт. — 6 рублей Специя для курицы 10г — 5 рублей Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля …
Куриная грудка запечённая с луком и лимоном
Ингредиенты: Куриная грудка с кожей 300г — 53 рубля Сливочное масло 60г — 30 рублей Лимон 2 шт. — 28 рублей Лук репчатый 4 шт. — 12 рублей Хмели-сунели 2г — 1 рубль Растительное масло 40 мл — 2 рубля Перец чёрный молотый — по вкусу Соль Количество порций: 2 — 124 руб. Количество порций: 1 — 62 руб. Калорийность …
Фахитос с индейкой
Ингредиенты: Бедро индейки без кости 120г — 54 рубля Тортилья 1 шт. — 23 рубля Болгарский перец жёлтый ⅓ шт. — 17 рублей Помидор средний 1 шт. — 14 рублей Водка 30 мл — 14 рублей Болгарский перец красный ⅓ шт. — 13 рублей Лайм ½ шт. — 10 рублей Сметана 3 ст. ложки — 8 рублей Чеснок 2 зубчика — 4 рубля Перец …
Шаверма по-русски
Ингредиенты: Лаваш 1 шт. 8 руб. Репа 1/2 шт. 9 руб. Редька зелёная 1/2 шт. 7 руб. Куриные бёдра без кости 200 г 66 руб. Сметана 60 г 8 руб. Яблоко зелёное 1 шт. 13 руб. Слабосолёные огурцы 100 г 19 руб. Укроп 15 г 6 руб. Растительное масло 40 мл 2 руб. Соль и перец по вкусу Количество порций: …
Суп Тайский «Том-Ям»
Ингредиенты: Помидоры черри 3 шт. 7 руб. Перец чили 1/3 шт. 3 руб. Кинза свежая 2 г 1 руб. Аджика 1/3 ст. ложки 2 руб. Кокосовое молоко 100 г 39 руб. Креветки очищенные 50 г 58 руб. Шампиньоны 2 шт. 14 руб. Имбирь 10 г 10 руб. Куриная грудка 100 г 20 руб. Лимон 1/3 шт. 5 руб. Растительное масло …
Кабоб с курицей в казане
28 марта 2011, 15:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на порционные куски.
Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.
Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.
В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.
Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.
С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
Положить в казан куски курицы ( Осторожно. Масло брызгается. ). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.
Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.
Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.
Затем поверх картофеля выложить курицу, закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).
На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо.