курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт

Курица по-пекински

Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Разумеется, весь рецепт — стеб чистой воды. Какая пекинская курица, граждане? Нет такого блюда, ясный коричневый, «это я шалю, ну, то есть, балуюсь».© В преамбулу можно было бы написать то, как я, тогда еще неискушенный в кулинарии юнец, смотрел передачу из серии «Стопицот стран по телевизору с Василием Замудонским». А в передаче показывали Поднебесную, ее культуру, традиции, достопримечательности и, наконец, кухню. Так вот, здоровенные жирные утки, которым поддували под кожу воздухом из компрессора, чтобы отделить кожицу от мяса и убрать лишний жир, прочно осели в моей памяти. Опосля ее за горло вешали на крюк в печь, запекаться над углями персикового дерева. И как финал, аццки проворный китаец, который пластает ее острейшим ножом минимум на 100 кусочков, и каждый должен быть со шкуркой. Это у них высший пилотаж подачи. Жадные люди, блин, нет, чтобы на десяток частей поделить да сожрать, так они изъебствуют отчаянно, чтобы о них передачу сняли. Вот такие китайцы тщеславные, ага.
Впрочем, я отвлекся. Купил намедни курицу в очень хорошем лабазе. Встал вопрос ее приготовления. Решено было запечь. И тут у меня флэшбек, передача, висящая тушка на крюке. Короче, решение пришло само собой.
Нам понадобятся:
— курица системы «бройлер», 1 шт;
— специи: карри, паприка, чили, черный свежемолотый перец, мускатный орех;
— мед (майского не было, нашлось только какое-то засахаренное говно);
— соевый соус;
— оливковое масло;
— соль;
— стакан воды;
— 4 крюка из подручных материалов.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 110.jpg.pagespeed.ce.7eBy1jzlrB. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-110.jpg.pagespeed.ce.7eBy1jzlrB. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 110.jpg.pagespeed.ce.7eBy1jzlrB. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и завязываем ее на узел. У меня в итоге развязалось, пришлось выкручиваться по-другому.
курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. . курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка . Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Курицу натираем солью. В 50-70 мл оливкового масла всыпаем все специи, тщательно перемешиваем и обмазываем пташку. На минут двадцать можно отвлечься и выцедить кружку пива.
курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 310. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-310. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 310. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Воодушевленно потираем ладони и кровожадно пронизываем птицу крючьями. Основная идея в том, чтобы она не свалилась и условно-горизонтально висела на духовочной решетке. Вешаем, под нее ставим жаропрочную емкость с водой, парой столовых ложек масла и стекшими остатками маринада из миски. Газенваген, сиречь, духовка должен быть разогрет не менее, чем до 200 градусов. «Зина, в печку ее!».
курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 41. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-41. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 41. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Дальше элементарно. Можно подумать, вы курицу никогда не запекали. Когда она пришла в состояние полуготовности, достаем и обмазываем смесью меда и соевого. И незамедлительно запихиваем обратно. Доводим до нужной кондиции, чуть не упускаем ключевой момент, с опозданием дохрамываем к духовке, вынимаем, делаем говенную фотографию.
курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 51. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-51. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 51. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке
Вовсе не по-китайски, а щиро, вiд усього серця, режем на несколько кусков и, не побоюсь этого слова, ЖРЕМ. Есть нужно руками, пачкать губы и лицо сочным мясом обязательно, сыто отдуваться и пить горячий чай после — сам Мао Пец Дун велел.
курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 71. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-71. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 71. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Приятного аппетита, да пребудет с вами благолепие!
© Мидведь

Ну а если вы решили последствия поедания таких куриц истребить со своей талии, то вот по ссылке можно купить таблетки Eco Slim https://vinpravda.com/katalog/184-eco-slim-tabletki-dlya-pokhudeniya.html. Безопасно похудеть и очистить организм.

Еще хорошие рецепты:

Курица по-пекински : 13 комментариев

200 разогрел — поставил холодную куру, сразу падает температура. Номррмално. Забыл написать, остатки медово-соевой обмазки ей внутрь заливаются, вешать надо так, чтобы попа была чуть выше шеи

Одно название чего стоит…. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. . курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка . Китайская копия пекинской утки в обычной духовке
Я б съела. Обожаю курицу, запеченную целиком. Но блииин, именно в таком виде, на крюках… Это ж сколько потом духовку отмывать? курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. . курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка . Китайская копия пекинской утки в обычной духовкеКонечно, вкуснота требует жертв.

не запачкалась особо, кста

я бы съела таку курицу!

берешь обычное проволоко и гнешь.
Супружника озадачь

Midved:
берешь обычное проволоко и гнешь.
Супружника озадачь

а вот ей бы тоже вдуть… как той утке… под кожу ) или курица шибко нежная для этого?

а вот ей бы тоже вдуть… как той утке… под кожу ) или курица шибко нежная для этого?

Где ж я тебе пневмокомпрессор отыщу дома-то? курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. . курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка . Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

под кожу де грудина сырно/творожной хрени бы ….

MANOWAR:
под кожу де грудина сырно/творожной хрени бы ….

кожу отогнул пальцами и феном потом, феном!))

Источник

Курица по-пекински. Рецепт с фото, как приготовить

Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

На заключительной стадии твердую оболочку разбивают тремя ударами, символизирующими богатство, удачу и земное счастье.

Классический рецепт

Старинный способ приготовления птицы отличался термической обработкой тушки в подвешенном над открытым огнем виде. Современные китайские кулинары отдают предпочтение закрытым печам, в которых мясо курицы получается внутри очень сочным, снаружи — с бесподобной хрустящей корочкой.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kuritsa po pekinski 1. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kuritsa po pekinski 1. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kuritsa po pekinski 1. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

В таблице приведены требуемые для приготовления угощения компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Курица1–1,2 кг
Соус соевый200–250 мл
Сахарный песок150 г
Вода питьевая5 л
соль крупного помола40 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Что можно добавить

Для усиления вкуса и аромата в состав рассола рекомендовано включить любимые специи и пряности. Так, курятина прекрасно сочетается с мятой, орегано, тимьяном, базиликом, шалфеем. Добавлять любой из данных компонентов или их смесь положено в небольших количествах, чтобы не перебить вкус главного составляющего угощения.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по личным предпочтениям) может быть представлена в целом или нарезанном виде.

В традиционном варианте угощение следует подать на белых квадратных тарелках. В центре аппетитной композиции выложить гарнир (в этом качестве подойдут овощной салат, либо отваренный рис), вокруг него разместить пласты мяса, посыпать кушанье нарубленным пером зеленого лука. Столовыми приборами для еды могут служить деревянные палочки или обычные вилки.

В соевом соусе

Представленный состав в китайской кухне используют в качестве основного компонента, сопровождающего создание и употребление разнообразных блюд.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kuritsa po pekinski 3. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kuritsa po pekinski 3. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kuritsa po pekinski 3. Китайская копия пекинской утки в обычной духовкеКурица по-пекински — рецепт приготовления с соевым соусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Чтобы определить готовность мяса, его нужно проткнуть деревянной зубочисткой — появление светлого сока свидетельствует о необходимости завершения процесса.

Как подавать блюдо на стол

Запеченная по-китайски курица одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Отделенное от костей мясо тушки следует разделить на пласты, подать с овощами, рисом, разнообразными соусами.

С апельсинами

Добавление цитрусовых плодов способствует созданию особой вкусовой гаммы полученного блюда.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kuritsa po pekinski 4. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kuritsa po pekinski 4. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kuritsa po pekinski 4. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

Хорошо перемешать размещенные компоненты, через 1–2 мин. завершить приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда предполагает его красочное оформление) особенно хороша в горячем виде. Сервировать кушанье положено гарниром из отваренного риса, в качестве украшения использовать нарубленный зеленый лук.

С овощами

Свежие плоды в китайской кухне занимают одно из ведущих положений. Для этого используют разнообразные фрукты, начиная от экзотических, редко присутствующих на российском рынке, заканчивая овощами, вполне доступными в домашней кулинарии.

Состав ингредиентов

В таблице представлены компоненты, необходимые для создания блюда:

Перечень продуктовКоличество
Грудки куриные4 шт.
Редька зеленая, лук репчатый, морковь, перец сладкийпо 2 шт.
Имбирь свежий, чеснокпо вкусу
Для соуса
Уксус рисовый (9%)270 мл
Белый сахарный песок250 г
Масло подсолнечное100 мл
Крахмал (желательно кукурузный)120 г
Соль, перец чилипо желанию
Для маринада
Соус соевый60 мл
Яйца2 шт.
Масло растительное60 мл
Крахмал60 г

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Перед употреблением кушанье положено недолго настоять в закрытом виде.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение принято в порционном порядке. В качестве гарнира можно использовать лапшу или отваренный пресный рис.

С блинчиками

Курица, приготовленная по-пекински по правилам данного рецепта, отличается оригинальностью оформления, очень вкусными, сытными и питательными свойствами.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

Курятину лучше употреблять в теплом состоянии

Как подавать блюдо на стол

Презентация созданного угощения в китайской кухне относится к своеобразному ритуалу. Для этого нужно поместить на блинчик желаемое количество куриного мяса, зеленый лук, кусочки шкурки и огурцов. Начинку следует полить остывшим соевым соусом, затем свернуть тестяное изделие аккуратным рулетиком.

С ананасом

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по собственным гастрономическим предпочтениям) в представленном исполнении отличается особенным пикантным вкусом и непередаваемым ароматом.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kuritsa po pekinski 7. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kuritsa po pekinski 7. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kuritsa po pekinski 7. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Созданное угощение следует немного настоять.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать кушанье положено в традиционном порядке – кушанье следует разложить на квадратные тарелки, посыпать нарубленной зеленью, сервировать деревянными палочками (можно использовать обычные вилки).

Куриные крылышки по-пекински

Представленное блюдо является универсальным, так как существует огромное количество разнообразных вариаций, созданных искусными кулинарами Поднебесной.

Состав ингредиентов

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция:

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kuritsa po pekinski 9. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kuritsa po pekinski 9. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kuritsa po pekinski 9. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Горячие крылышки выложить на сервировочную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт позволяет разнообразное оформление блюда) должна быть представлена вместе с кисло-сладким соусом, который предназначен для макания мясных компонентов в пикантный состав.

Полезные советы

Получить идеальное блюдо по мотивам традиционной китайской кухни возможно при соблюдении следующих кулинарных тонкостей:

Видео о том, как приготовить курицу по-пекински

Рецепт приготовления курицы по-пекински:

Источник

Курица «по-пекински»

Рецепт приготовления курицы в стиле утки по-пекински, с фотографиями, без рекламы

Курица «по-пекински» рецепт по шагам с фото

Вкусно и просто!

Китайская кухня славится своими шедеврами, известными и любимыми далеко за пределами Поднебесной.

Сегодняшний герой — жалкая попытка примазаться к славе знаменитой утки по-пекински. Понятно, что не каждый доморощенный кулинар может потратить время на реализацию оригинального рецепта, где сам процесс не столько долгий, сколько требующий определенных навыков. Но попробовать-то хочется — вот и появляются рецепты типа сегодняшнего.

На самом деле, если отвлечься от названия, курица получается очень вкусная и необычная, чему служит прекрасное сочетание двух классических соусов — устричного и соуса Хойсин, которым, кстати, часто сопровождается подача утки по-пекински. Так что простим самозванцу эту наглость и просто приготовим очень вкусное и совершенно несложное блюдо.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 05. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-05. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 05. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 01. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-01. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 01. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Разогреваем духовку до 220°С.

Курицу сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 25 минут.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 02. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-02. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 02. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Смешиваем соусы и натираем ими курицу. Удобно поместить все в кастрюлю с крышкой или пакет и аккуратно потрясти несколько секунд.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 03. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-03. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 03. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Убавляем духовку до 180°С. Выкладываем голени обратно на противень, поливаем оставшимся соусом и запекаем ещё пятнадцать минут.

Источник

Пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления курицы по-пекински Курица по пекински рецепт приготовления дома

Ингредиенты

Приготовление

Ознакомившись с ингредиентами, начинаем готовить. Берем одно куриное яйцо, разбиваем его в отдельной емкости, взбиваем с помощью обычной вилки или блендером до образования массы однородной консистенции. Получившийся состав дополняем двумя столовыми ложками соевого соуса, крахмалом, мукой и маслом. Тщательно перемешиваем общую массу. Берем куриную грудку, хорошенько промываем мясо под проточной водой, нарезаем его кусочками небольшого размера и смешиваем со смесью из яиц, масла, муки, крахмала и соевого соуса. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 1 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 1 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 1 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 2 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 2 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 2 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Когда мясной продукт достигнет состояния готовности, перекладываем его в другую посуду и бумажными полотенцами промакиваем обжаренные кусочки. Это позволит нам избавиться от лишнего жира.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 3 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 3 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 3 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Берем корень имбиря, чистим его, промываем и натираем на мелкой терке.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 4 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 4 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 4 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Теперь приступаем к обработке апельсинов. Цитрусовые обязательно промываем под струей проточной воды. Далее, аккуратно срезаем с апельсинов кожуру и натираем цедру на крупной терке. Из мякоти же с помощью соковыжималки получаем апельсиновый сок.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 5 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 5 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 5 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

После этого переходим к зеленому луку. Продукт также тщательно промываем и измельчаем не слишком мелко, но не крупно.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 6 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 6 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 6 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Наступает очередь чеснока. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный чеснок смешиваем с рубленным луком, отправляем в сковороду и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 7 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 7 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 7 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

После этого останется приготовить необходимый соус. В указанном количестве воды растворяем крахмал, смешиваем с соевым соусом, апельсиновым соком и тертой цедрой, рисовым уксусом, коричневым сахаром и тертым имбирем. Полученный состав отправляем в сковороду к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне массу до тех пор, пока соус не станет густоватой консистенции.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 8 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 8 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 8 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 9 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 9 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 9 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Снимаем мясо с плиты, пересыпаем в другую посуду или раскладываем по порционным тарелкам для скорейшей подачи к столу. Наилучшим гарниром для такого мясного блюда считается отварной рис без добавок. Итак, на личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях курицу по-пекински очень просто. Конечно же, пошаговый рецепт с фото делает эту кулинарную миссию и вовсе элементарной. Желаем вам приятного аппетита!

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. kurica po pekinski 10 0. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-kurica po pekinski 10 0. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка kurica po pekinski 10 0. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Порой многие хозяйки хотят удивить своих домочадцев, приготовив экзотическое блюдо из самых простых ингредиентов. Отличным вариантом станет курица по-пекински. Сочное лакомство с восточными пряностями без труда получится приготовить в домашних условиях. Главное – пошагово следовать представленной рецептуре.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 1. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 1. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 1. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Польза и вред

Куриное мясо богато высоким содержанием белка и широко применяется в диетологии. Его вводят в детский рацион, а также оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Употребление в пищу мяса домашней птицы благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет. Отличными лечебными свойствами обладает куриный бульон. В нем содержатся витамины группы A и В, которые помогают восстановить жизненные силы после продолжительной болезни.

Несмотря на все преимущества, мясо курочки может вызывать аллергическую реакцию. А также много жира содержится в кожице тушки. Поэтому людям, которые придерживаются правильного питания, от шкурки лучше избавляться, готовить мясо на пару. Жареная и копченая курица содержит много вредного холестерина. Ее чрезмерное употребление грозит развитием атеросклероза.

Курица по-пекински содержит не более 140 ккал на 100 граммов продукта. Сочное яство богато жизненно важными микроэлементами и витаминами (C, PP). Употреблять его в пищу могут все домочадцы, включая маленьких детей (с трех лет).

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 2. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 2. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 2. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Правильный выбор

Для приготовления восточного кушанья вам понадобится целая курица или ее отдельные части. Для того чтобы блюдо получилось невероятно сочным и нежным, отнеситесь к выбору тушки со всей серьезностью. Итак, обратите внимание на следующие нюансы:

Охлажденный продукт храните не более 7 суток. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, то не прибегайте к «услугам» микроволновой печи. Продукт должен оттаять при комнатной температуре. Таким образом, оставьте тушку на кухонном столе в течение 2-3 часов, а потом тщательно смойте водой остатки льда.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 3. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 3. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 3. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

История блюда

Утка или курица по-пекински является традиционным китайским блюдом, и многие туристы начинают свое знакомство с экзотической кухней именно с него. Птиц запекают в подвешенном состоянии над открытым огнем. Однако современные кулинары предпочитают готовить курицу по-пекински в закрытой печи. Таким образом, птица получается внутри сочной, а снаружи покрыта невероятно вкусной хрустящей корочкой. Для того чтобы попробовать восточное лакомство, необязательно отправляться в Китай. Вкуснейшую курочку получится приготовить самостоятельно. Лучше всего для этих целей подойдет бройлерный цыпленок весом до 1,5 кг.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 4. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 4. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 4. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Рецепты

Для приготовления курицы по-пекински в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Берем тушку, тщательно промываем, и удаляем остатки влаги бумажным полотенцем. Натираем ее солью и черным перцем. Далее смешиваем масло, соевый соус, мед и сахар. С помощью кисточки наносим маринад на тушку, посыпаем специями и оставляем на 1-2 часа в прохладном месте. Достаем курочку и выкладываем ее на противень, на дно выливаем немного воды и соевого соуса. Отправляем в духовку на полтора часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 5. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 5. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 5. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Тушку также можно подвесить небольшими крючками к решетке, которая расположена в духовом шкафу, и жарить на среднем огне. Таким образом курица по-пекински будет максимально приближена к традиционному рецепту приготовления.

Еще один вариант восточного блюда подразумевает использование лишь отдельных частей курицы. Итак, берем:

Тщательно моем мясо, режем на небольшие кусочки.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 7. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 7. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 7. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, масло и соевый соус (3 столовые ложки). В смесь добавляем мясо и перемешиваем. Далее выкладываем филе в маринаде на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые кусочки мяса без подливки выкладываем на отдельную тарелку. На другой сковороде поджариваем рубленый зеленый лук и чеснок. К ним добавляем крахмал, растворенный в воде, соевый соус и коричневый сахар. Трем на терке имбирь и цедру апельсина, которые также высыпаем на сковороду. Массу тщательно перемешиваем и томим на медленном огне, пока она не загустеет. В полученный соус выкладываем кусочки курицы и снова перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 6. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 6. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка sekrety prigotovleniya kuricy po pekinski 6. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

О том, как приготовить сочную кисло-сладкую курочку в духовке, смотрите в следующем видео.

Утка по-пекински, но. с курицей

Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе. Думаю, скандал будет серьезный. Ибо у утки по-пекински не бывает версий или отклонений, к которым прибегают иногда якобы китайские рестораны. Похожая история наблюдается, кстати, у японцев. В частности, с суши: шаг влево, шаг вправо от веками сложившейся технологии в этом деле — тоже скандал. Без разницы — явилась вам блажь заказать суши на дом или отведать их в соответствующем баре. И хотя бог с ними, с азиатскими строгостями, я все же приведу точнейшую технологию приготовления упомянутой утки по-пекински. Но — за одним небольшим исключением: заменю, ради собственного любопытства, утку курицей.

Итак, чтобы по каноническому рецепту приготовить утку… то есть курицу по-пекински, нам понадобится:

Есть утку… курицу по-пекински следует так: на блинчик кладется немного зеленого лука, пара кусочков огурца, несколько кусочков запеченной шкурки и мяса, немного соуса. Блинчик, понятное дело, складывается или сворачивается.

Многие читатели наверняка слышали о блюде, давно ставшем лицом китайской кухни, — утке по-пекински. Безусловно, это блюдо невероятно вкусное, однако на приготовление утки необходимо потратить несколько долгих часов. Другое дело — рецепт курицы по-пекински. На приготовление курочки вам потребуется меньше часа, это отличный быстрый рецепт вкусного ужина.

Рецепт курицы по-пекински в кисло-сладком соусе

Так же как и утку, мы предлагаем вам приготовить вкусную курицу с ананасами. С ними курочка получается сладкой, сочной, мягкой. В полной мере вкусовая гамма курицы раскрывается вместе с наиболее популярным восточным соусом — соевым, а также с самыми простыми, но такими ароматными специями.

Для приготовления курицы вам также понадобится глубокая толстодонная сковорода. Замечательно, если у вас найдется вок. Вы также можете использовать казан для хорошей прожарки мяса.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 3047688. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-3047688. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 3047688. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Ингредиенты

Для приготовления ужина по нашему рецепту курицы по-пекински в домашних условиях вам понадобится:

Так как соевый соус соленый, вам не понадобится соль. А вот перец вы можете добавить по вкусу. Консервированные ананасы вы можете заменить свежим. Отдельно стоит сказать о меде: его можно заменить сахаром или, если вы используйте в рецепте курицы по-пекински консервированные ананасы, их сиропом.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 3047698. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-3047698. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 3047698. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Подготовка и жарка мяса

Приступим к приготовлению курицы по-пекински. Рецепт очень простой, и с ним наверняка справится даже человек, начинающий познавать мир кулинарии.

Начинается приготовление блюда с куриной грудки. Ее тщательно промойте и обсушите на бумажных или кухонных вафельных полотенцах. Удалите пленку, жировые прослойки и, если есть, кости. Филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Помните, что во время жарки курица сильно уменьшается в размере. Выложите кусочки в глубокую стеклянную или эмалированную миску, залейте ее соевым соусом так, чтобы тот чуть-чуть покрывал кусочки, и оставьте в холодильнике на полтора часа. Соевый соус размягчит и пропитает кусочки перед обжаркой.

Спустя полтора часа добавьте в миску с курицей 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и тщательно размешайте. Перемешивайте хорошенько, чтобы все кусочки покрылись кляром.

На сковороде разогрейте масло. Для обжарки можно использовать как постное, так и растительное. Чаще всего повара смешивают растительное и оливковое в пропорции 1:1. Масла для жарки необходимо много, чтобы оно полностью покрывало кусочки филе. Именно для этого лучше использовать вок или казан, также подойдет и фритюрница.

Небольшими порциями выкладывайте кусочки мяса в раскаленное масло, обжаривайте их, поворачивая каждые 3-5 минут, до полной готовности.

Готовые порции филе выложите на сухую чистую тарелку, дайте маслу стечь. На дно тарелки можно положить несколько салфеток или бумажных полотенец.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 3047693. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-3047693. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 3047693. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Кисло-сладкий соус

Болгарский перец очистите и промойте от остатков семян, удалите белые перегородки. Нарежьте его крупными квадратиками, выложите на сковороду и обжарьте, не переставая помешивать. Для него достаточно 2-3 минут. Перец должен получиться сочным, хрустящим, а не мягким и разваристым.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, переложите в сковороду. Туда же отправьте и кусочки ананаса, нарезанного небольшими квадратиками. Добавьте вместе с ними яблочный уксус и полстакана кипяченой воды. Как мы говорили, вы также можете использовать сироп от ананасов вместо меда. Если вы все-таки используете воду, то добавьте 2 ст. л. сахара или меда. Все тщательно перемешайте и потушите 2-3 минуты. По желанию для пикантного аромата добавьте небольшой мелко рубленный зубчик чеснока. На вкус он мало повлияет, зато неплохо дополнит аппетитный аромат.

В соус добавьте несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Загустите соус столовой ложкой крахмала. Тщательно размешайте ингредиенты. Все, что осталось для завершения рецепта курочки по-пекински — добавить обжаренное в масле филе.

Выложите курочку в соус, аккуратно перемешайте ее с содержимым сковороды, чтобы соус полностью пропитал филе. Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и потомите несколько минут.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 3047691. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-3047691. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 3047691. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Подача

Вот и все, курица по-пекински готова. Осталось только красиво оформить порцию и подать к столу. Традиционно для подачи китайских блюд используются белые квадратные тарелки. Выложите в центр немного гарнира (отлично подойдут рис и овощной салат) и вкусную курочку. Присыпьте блюдо зеленым мелко рубленным лучком. Блюдо удобно кушать как вилочкой, так и палочками.

курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. 3047672. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт фото. курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт-3047672. картинка курица по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт. картинка 3047672. Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Вот такой простой рецепт курицы по-пекински. Готовьте, удивляя родных аппетитными блюдами китайской кухни. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *