курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово

Курица по-пекински. Рецепт с фото, как приготовить

Публикация в группе: Азиатская кухня

Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

На заключительной стадии твердую оболочку разбивают тремя ударами, символизирующими богатство, удачу и земное счастье.

Классический рецепт

Старинный способ приготовления птицы отличался термической обработкой тушки в подвешенном над открытым огнем виде. Современные китайские кулинары отдают предпочтение закрытым печам, в которых мясо курицы получается внутри очень сочным, снаружи — с бесподобной хрустящей корочкой.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

В таблице приведены требуемые для приготовления угощения компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Курица1–1,2 кг
Соус соевый200–250 мл
Сахарный песок150 г
Вода питьевая5 л
соль крупного помола40 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Что можно добавить

Для усиления вкуса и аромата в состав рассола рекомендовано включить любимые специи и пряности. Так, курятина прекрасно сочетается с мятой, орегано, тимьяном, базиликом, шалфеем. Добавлять любой из данных компонентов или их смесь положено в небольших количествах, чтобы не перебить вкус главного составляющего угощения.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по личным предпочтениям) может быть представлена в целом или нарезанном виде.

В традиционном варианте угощение следует подать на белых квадратных тарелках. В центре аппетитной композиции выложить гарнир (в этом качестве подойдут овощной салат, либо отваренный рис), вокруг него разместить пласты мяса, посыпать кушанье нарубленным пером зеленого лука. Столовыми приборами для еды могут служить деревянные палочки или обычные вилки.

Приготовление:

В кастрюлю кладем курицу, заливаем одним литром воды, разбавленной с 40 граммами соли. Оставляем курицу в рассоле на 15 часов, убрав в холодильник. В кастрюлю наливаем 4.5 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду отправляем 6 столовых ложек сахара, 250 мл соевого соуса, доводим до кипения.
Курицу цепляем на 2 крюка, держим над кастрюлей, и половником поливаем ее со всех сторон кипящей водой с соевым соусом и сахаром. Затем курицу отправляем в прохладный рассол, в котором она мариновалась 15 часов. Процедуру повторяем 3-4 раза. Это необходимо сделать для того, чтобы куриная кожа натянулась и получился красивый, равномерный оттенок. Курицу просушиваем бумажным полотенцем, крюками цепляем на решетку и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, установив температуру 130 градусов и включив конвекцию. После истечения 10-15 минут увеличиваем температуру духового шкафа до 180 градусов и готовим еще 15-17 минут.

Сочная курица с хрустящей корочкой

Сочная курица с хрустящей корочкой

Готовую курицу выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

В соевом соусе

Представленный состав в китайской кухне используют в качестве основного компонента, сопровождающего создание и употребление разнообразных блюд.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня
Курица по-пекински — рецепт приготовления с соевым соусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Чтобы определить готовность мяса, его нужно проткнуть деревянной зубочисткой — появление светлого сока свидетельствует о необходимости завершения процесса.

Как подавать блюдо на стол

Запеченная по-китайски курица одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Отделенное от костей мясо тушки следует разделить на пласты, подать с овощами, рисом, разнообразными соусами.

Ингредиенты

Для приготовления ужина по нашему рецепту курицы по-пекински в домашних условиях вам понадобится:

Так как соевый соус соленый, вам не понадобится соль. А вот перец вы можете добавить по вкусу. Консервированные ананасы вы можете заменить свежим. Отдельно стоит сказать о меде: его можно заменить сахаром или, если вы используйте в рецепте курицы по-пекински консервированные ананасы, их сиропом.

С апельсинами

Добавление цитрусовых плодов способствует созданию особой вкусовой гаммы полученного блюда.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Хорошо перемешать размещенные компоненты, через 1–2 мин. завершить приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда предполагает его красочное оформление) особенно хороша в горячем виде. Сервировать кушанье положено гарниром из отваренного риса, в качестве украшения использовать нарубленный зеленый лук.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Подготовка и жарка мяса

Приступим к приготовлению курицы по-пекински. Рецепт очень простой, и с ним наверняка справится даже человек, начинающий познавать мир кулинарии.

Начинается приготовление блюда с куриной грудки. Ее тщательно промойте и обсушите на бумажных или кухонных вафельных полотенцах. Удалите пленку, жировые прослойки и, если есть, кости. Филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Помните, что во время жарки курица сильно уменьшается в размере. Выложите кусочки в глубокую стеклянную или эмалированную миску, залейте ее соевым соусом так, чтобы тот чуть-чуть покрывал кусочки, и оставьте в холодильнике на полтора часа. Соевый соус размягчит и пропитает кусочки перед обжаркой.

Спустя полтора часа добавьте в миску с курицей 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и тщательно размешайте. Перемешивайте хорошенько, чтобы все кусочки покрылись кляром.

На сковороде разогрейте масло. Для обжарки можно использовать как постное, так и растительное. Чаще всего повара смешивают растительное и оливковое в пропорции 1:1. Масла для жарки необходимо много, чтобы оно полностью покрывало кусочки филе. Именно для этого лучше использовать вок или казан, также подойдет и фритюрница.

Небольшими порциями выкладывайте кусочки мяса в раскаленное масло, обжаривайте их, поворачивая каждые 3-5 минут, до полной готовности.

Готовые порции филе выложите на сухую чистую тарелку, дайте маслу стечь. На дно тарелки можно положить несколько салфеток или бумажных полотенец.

С овощами

Свежие плоды в китайской кухне занимают одно из ведущих положений. Для этого используют разнообразные фрукты, начиная от экзотических, редко присутствующих на российском рынке, заканчивая овощами, вполне доступными в домашней кулинарии.

Состав ингредиентов

В таблице представлены компоненты, необходимые для создания блюда:

Перечень продуктовКоличество
Грудки куриные4 шт.
Редька зеленая, лук репчатый, морковь, перец сладкийпо 2 шт.
Имбирь свежий, чеснокпо вкусу
Для соуса
Уксус рисовый (9%)270 мл
Белый сахарный песок250 г
Масло подсолнечное100 мл
Крахмал (желательно кукурузный)120 г
Соль, перец чилипо желанию
Для маринада
Соус соевый60 мл
Яйца2 шт.
Масло растительное60 мл
Крахмал60 г

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Перед употреблением кушанье положено недолго настоять в закрытом виде.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение принято в порционном порядке. В качестве гарнира можно использовать лапшу или отваренный пресный рис.

Подача

Вот и все, курица по-пекински готова. Осталось только красиво оформить порцию и подать к столу. Традиционно для подачи китайских блюд используются белые квадратные тарелки. Выложите в центр немного гарнира (отлично подойдут рис и овощной салат) и вкусную курочку. Присыпьте блюдо зеленым мелко рубленным лучком. Блюдо удобно кушать как вилочкой, так и палочками.

Вот такой простой рецепт курицы по-пекински. Готовьте, удивляя родных аппетитными блюдами китайской кухни. Приятного вам аппетита!

Забавный ужин «по мотивам»…

В общем, технология по большей части напоминает приготовление «Утки по-пекински», с той лишь разницей, что мы несколько ускорим и упростим процессы, а особенно маринование и термичку. Ибо размер продукта будет несопоставим. Но всё же будем стараться (иногда излишне) сохранить все этапы. Для этого возмём куриные ноги с кожей

и ошпарим их Обсушим и зальём
рисовым вином
(хересом, просто креплёным белым вином, да хоть портвейном!):

Чуть присолим и отправим в холодильник на 3-4 часа. Затем равномерно обмажем чуть притопленым мёдом

И снова в холодильник. Минимум ещё на 4-5 часов. Таким образом это удобно готовить с утра – к ужину можно будет смело жарить. Готовим основной маринад, который будет уже участвовать непосредственно в процессе жарки: Сок имбиря, кунжутное масло, кайенский перец, тёмный соевый соус

Разогреваем духовку до 180-200*. В противен наливаем воды и ставим на него смазаную маслом решотку. Кисточкой промазываем ноги курицы маринадом и распределяем по решотке. Погнале жарить. Каждые 8-10 минут смазываем ноги маринадом. Переворачивая иногда. На всё про всё у вас должно уйти минут 30-35 (ну мож 40 – если вы мазать будите высокохудожественно Проверяйте готовность курицы у кости сами).

Приготовим прочую начинку для рисовых блинчиков. Стандартно огурцы

и перья
зелёного лука
. Если шкура у огурца толстовата – лучше срезать.

А также соус «хойсин», «ореховый» соус

(продаётся повсеместно) и я взял ещё немного
острой «корейской» моркови
– для разнообразия. Курица отдохнула – отделяем с помощью маленького ножа от кости и сервируем:

Как обращаться с рисовой бумагой

– прочитаете на упаковке. Но только в тёплой воде! Баланс начинки тоже можно выверить опытным путём. Мы ж за гармонию? Непременно начинку немного промазываем хойсином:

Порой многие хозяйки хотят удивить своих домочадцев, приготовив экзотическое блюдо из самых простых ингредиентов. Отличным вариантом станет курица по-пекински. Сочное лакомство с восточными пряностями без труда получится приготовить в домашних условиях. Главное – пошагово следовать представленной рецептуре.

С блинчиками

Курица, приготовленная по-пекински по правилам данного рецепта, отличается оригинальностью оформления, очень вкусными, сытными и питательными свойствами.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Курятину лучше употреблять в теплом состоянии

Как подавать блюдо на стол

Презентация созданного угощения в китайской кухне относится к своеобразному ритуалу. Для этого нужно поместить на блинчик желаемое количество куриного мяса, зеленый лук, кусочки шкурки и огурцов. Начинку следует полить остывшим соевым соусом, затем свернуть тестяное изделие аккуратным рулетиком.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

С ананасом

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по собственным гастрономическим предпочтениям) в представленном исполнении отличается особенным пикантным вкусом и непередаваемым ароматом.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Созданное угощение следует немного настоять.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать кушанье положено в традиционном порядке – кушанье следует разложить на квадратные тарелки, посыпать нарубленной зеленью, сервировать деревянными палочками (можно использовать обычные вилки).

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

Куриные крылышки по-пекински

Представленное блюдо является универсальным, так как существует огромное количество разнообразных вариаций, созданных искусными кулинарами Поднебесной.

Состав ингредиентов

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Горячие крылышки выложить на сервировочную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт позволяет разнообразное оформление блюда) должна быть представлена вместе с кисло-сладким соусом, который предназначен для макания мясных компонентов в пикантный состав.

Рецепты

Для приготовления курицы по-пекински в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Берем тушку, тщательно промываем, и удаляем остатки влаги бумажным полотенцем. Натираем ее солью и черным перцем. Далее смешиваем масло, соевый соус, мед и сахар. С помощью кисточки наносим маринад на тушку, посыпаем специями и оставляем на 1-2 часа в прохладном месте. Достаем курочку и выкладываем ее на противень, на дно выливаем немного воды и соевого соуса. Отправляем в духовку на полтора часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Тушку также можно подвесить небольшими крючками к решетке, которая расположена в духовом шкафу, и жарить на среднем огне. Таким образом курица по-пекински будет максимально приближена к традиционному рецепту приготовления.

Еще один вариант восточного блюда подразумевает использование лишь отдельных частей курицы. Итак, берем:

Тщательно моем мясо, режем на небольшие кусочки.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, масло и соевый соус (3 столовые ложки). В смесь добавляем мясо и перемешиваем. Далее выкладываем филе в маринаде на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые кусочки мяса без подливки выкладываем на отдельную тарелку. На другой сковороде поджариваем рубленый зеленый лук и чеснок. К ним добавляем крахмал, растворенный в воде, соевый соус и коричневый сахар. Трем на терке имбирь и цедру апельсина, которые также высыпаем на сковороду. Массу тщательно перемешиваем и томим на медленном огне, пока она не загустеет. В полученный соус выкладываем кусочки курицы и снова перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

О том, как приготовить сочную кисло-сладкую курочку в духовке, смотрите в следующем видео.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с хрустящей корочкой.

Курица в духовке по пекинскому методу позволяет мясу оставаться сочным, нежным, а хруст поджаренной кожи делает это блюдо просто бесподобным. Приготовьте пекинскую курицу по моему рецепту и сделайте гастрономический праздник своим домочадцам.

Полезные советы

Получить идеальное блюдо по мотивам традиционной китайской кухни возможно при соблюдении следующих кулинарных тонкостей:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

История блюда

Утка или курица по-пекински является традиционным китайским блюдом, и многие туристы начинают свое знакомство с экзотической кухней именно с него. Птиц запекают в подвешенном состоянии над открытым огнем. Однако современные кулинары предпочитают готовить курицу по-пекински в закрытой печи. Таким образом, птица получается внутри сочной, а снаружи покрыта невероятно вкусной хрустящей корочкой.

Для того чтобы попробовать восточное лакомство, необязательно отправляться в Китай. Вкуснейшую курочку получится приготовить самостоятельно. Лучше всего для этих целей подойдет бройлерный цыпленок весом до 1,5 кг.

Польза и вред

Куриное мясо богато высоким содержанием белка и широко применяется в диетологии. Его вводят в детский рацион, а также оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Употребление в пищу мяса домашней птицы благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет. Отличными лечебными свойствами обладает куриный бульон. В нем содержатся витамины группы A и В, которые помогают восстановить жизненные силы после продолжительной болезни.

Несмотря на все преимущества, мясо курочки может вызывать аллергическую реакцию.

А также много жира содержится в кожице тушки. Поэтому людям, которые придерживаются правильного питания, от шкурки лучше избавляться, готовить мясо на пару. Жареная и копченая курица содержит много вредного холестерина. Ее чрезмерное употребление грозит развитием атеросклероза.

Курица по-пекински содержит не более 140 ккал на 100 граммов продукта. Сочное яство богато жизненно важными микроэлементами и витаминами (C, PP). Употреблять его в пищу могут все домочадцы, включая маленьких детей (с трех лет).

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. lazy placeholder. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка lazy placeholder. Публикация в группе: Азиатская кухня

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Источник

Курица по-пекински. Рецепт с фото, как приготовить

Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

На заключительной стадии твердую оболочку разбивают тремя ударами, символизирующими богатство, удачу и земное счастье.

Классический рецепт

Старинный способ приготовления птицы отличался термической обработкой тушки в подвешенном над открытым огнем виде. Современные китайские кулинары отдают предпочтение закрытым печам, в которых мясо курицы получается внутри очень сочным, снаружи — с бесподобной хрустящей корочкой.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. kuritsa po pekinski 1. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-kuritsa po pekinski 1. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка kuritsa po pekinski 1. Публикация в группе: Азиатская кухня

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

В таблице приведены требуемые для приготовления угощения компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Курица1–1,2 кг
Соус соевый200–250 мл
Сахарный песок150 г
Вода питьевая5 л
соль крупного помола40 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Что можно добавить

Для усиления вкуса и аромата в состав рассола рекомендовано включить любимые специи и пряности. Так, курятина прекрасно сочетается с мятой, орегано, тимьяном, базиликом, шалфеем. Добавлять любой из данных компонентов или их смесь положено в небольших количествах, чтобы не перебить вкус главного составляющего угощения.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по личным предпочтениям) может быть представлена в целом или нарезанном виде.

В традиционном варианте угощение следует подать на белых квадратных тарелках. В центре аппетитной композиции выложить гарнир (в этом качестве подойдут овощной салат, либо отваренный рис), вокруг него разместить пласты мяса, посыпать кушанье нарубленным пером зеленого лука. Столовыми приборами для еды могут служить деревянные палочки или обычные вилки.

В соевом соусе

Представленный состав в китайской кухне используют в качестве основного компонента, сопровождающего создание и употребление разнообразных блюд.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. kuritsa po pekinski 3. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-kuritsa po pekinski 3. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка kuritsa po pekinski 3. Публикация в группе: Азиатская кухняКурица по-пекински — рецепт приготовления с соевым соусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Чтобы определить готовность мяса, его нужно проткнуть деревянной зубочисткой — появление светлого сока свидетельствует о необходимости завершения процесса.

Как подавать блюдо на стол

Запеченная по-китайски курица одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Отделенное от костей мясо тушки следует разделить на пласты, подать с овощами, рисом, разнообразными соусами.

С апельсинами

Добавление цитрусовых плодов способствует созданию особой вкусовой гаммы полученного блюда.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. kuritsa po pekinski 4. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-kuritsa po pekinski 4. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка kuritsa po pekinski 4. Публикация в группе: Азиатская кухня

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

Хорошо перемешать размещенные компоненты, через 1–2 мин. завершить приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда предполагает его красочное оформление) особенно хороша в горячем виде. Сервировать кушанье положено гарниром из отваренного риса, в качестве украшения использовать нарубленный зеленый лук.

С овощами

Свежие плоды в китайской кухне занимают одно из ведущих положений. Для этого используют разнообразные фрукты, начиная от экзотических, редко присутствующих на российском рынке, заканчивая овощами, вполне доступными в домашней кулинарии.

Состав ингредиентов

В таблице представлены компоненты, необходимые для создания блюда:

Перечень продуктовКоличество
Грудки куриные4 шт.
Редька зеленая, лук репчатый, морковь, перец сладкийпо 2 шт.
Имбирь свежий, чеснокпо вкусу
Для соуса
Уксус рисовый (9%)270 мл
Белый сахарный песок250 г
Масло подсолнечное100 мл
Крахмал (желательно кукурузный)120 г
Соль, перец чилипо желанию
Для маринада
Соус соевый60 мл
Яйца2 шт.
Масло растительное60 мл
Крахмал60 г

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Перед употреблением кушанье положено недолго настоять в закрытом виде.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение принято в порционном порядке. В качестве гарнира можно использовать лапшу или отваренный пресный рис.

С блинчиками

Курица, приготовленная по-пекински по правилам данного рецепта, отличается оригинальностью оформления, очень вкусными, сытными и питательными свойствами.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

Курятину лучше употреблять в теплом состоянии

Как подавать блюдо на стол

Презентация созданного угощения в китайской кухне относится к своеобразному ритуалу. Для этого нужно поместить на блинчик желаемое количество куриного мяса, зеленый лук, кусочки шкурки и огурцов. Начинку следует полить остывшим соевым соусом, затем свернуть тестяное изделие аккуратным рулетиком.

С ананасом

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по собственным гастрономическим предпочтениям) в представленном исполнении отличается особенным пикантным вкусом и непередаваемым ароматом.

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. kuritsa po pekinski 7. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-kuritsa po pekinski 7. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка kuritsa po pekinski 7. Публикация в группе: Азиатская кухня

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Созданное угощение следует немного настоять.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать кушанье положено в традиционном порядке – кушанье следует разложить на квадратные тарелки, посыпать нарубленной зеленью, сервировать деревянными палочками (можно использовать обычные вилки).

Куриные крылышки по-пекински

Представленное блюдо является универсальным, так как существует огромное количество разнообразных вариаций, созданных искусными кулинарами Поднебесной.

Состав ингредиентов

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция:

курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. kuritsa po pekinski 9. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово фото. курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово-kuritsa po pekinski 9. картинка курица по пекински рецепт в домашних условиях фото пошагово. картинка kuritsa po pekinski 9. Публикация в группе: Азиатская кухня

Горячие крылышки выложить на сервировочную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт позволяет разнообразное оформление блюда) должна быть представлена вместе с кисло-сладким соусом, который предназначен для макания мясных компонентов в пикантный состав.

Полезные советы

Получить идеальное блюдо по мотивам традиционной китайской кухни возможно при соблюдении следующих кулинарных тонкостей:

Видео о том, как приготовить курицу по-пекински

Рецепт приготовления курицы по-пекински:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *