курица по пекински рецепт приготовления

Курица по-пекински. Рецепт с фото, как приготовить

Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

На заключительной стадии твердую оболочку разбивают тремя ударами, символизирующими богатство, удачу и земное счастье.

Классический рецепт

Старинный способ приготовления птицы отличался термической обработкой тушки в подвешенном над открытым огнем виде. Современные китайские кулинары отдают предпочтение закрытым печам, в которых мясо курицы получается внутри очень сочным, снаружи — с бесподобной хрустящей корочкой.

курица по пекински рецепт приготовления. kuritsa po pekinski 1. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-kuritsa po pekinski 1. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка kuritsa po pekinski 1. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

В таблице приведены требуемые для приготовления угощения компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Курица1–1,2 кг
Соус соевый200–250 мл
Сахарный песок150 г
Вода питьевая5 л
соль крупного помола40 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Что можно добавить

Для усиления вкуса и аромата в состав рассола рекомендовано включить любимые специи и пряности. Так, курятина прекрасно сочетается с мятой, орегано, тимьяном, базиликом, шалфеем. Добавлять любой из данных компонентов или их смесь положено в небольших количествах, чтобы не перебить вкус главного составляющего угощения.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по личным предпочтениям) может быть представлена в целом или нарезанном виде.

В традиционном варианте угощение следует подать на белых квадратных тарелках. В центре аппетитной композиции выложить гарнир (в этом качестве подойдут овощной салат, либо отваренный рис), вокруг него разместить пласты мяса, посыпать кушанье нарубленным пером зеленого лука. Столовыми приборами для еды могут служить деревянные палочки или обычные вилки.

В соевом соусе

Представленный состав в китайской кухне используют в качестве основного компонента, сопровождающего создание и употребление разнообразных блюд.

курица по пекински рецепт приготовления. kuritsa po pekinski 3. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-kuritsa po pekinski 3. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка kuritsa po pekinski 3. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.Курица по-пекински — рецепт приготовления с соевым соусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Чтобы определить готовность мяса, его нужно проткнуть деревянной зубочисткой — появление светлого сока свидетельствует о необходимости завершения процесса.

Как подавать блюдо на стол

Запеченная по-китайски курица одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Отделенное от костей мясо тушки следует разделить на пласты, подать с овощами, рисом, разнообразными соусами.

С апельсинами

Добавление цитрусовых плодов способствует созданию особой вкусовой гаммы полученного блюда.

курица по пекински рецепт приготовления. kuritsa po pekinski 4. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-kuritsa po pekinski 4. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка kuritsa po pekinski 4. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

Хорошо перемешать размещенные компоненты, через 1–2 мин. завершить приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт блюда предполагает его красочное оформление) особенно хороша в горячем виде. Сервировать кушанье положено гарниром из отваренного риса, в качестве украшения использовать нарубленный зеленый лук.

С овощами

Свежие плоды в китайской кухне занимают одно из ведущих положений. Для этого используют разнообразные фрукты, начиная от экзотических, редко присутствующих на российском рынке, заканчивая овощами, вполне доступными в домашней кулинарии.

Состав ингредиентов

В таблице представлены компоненты, необходимые для создания блюда:

Перечень продуктовКоличество
Грудки куриные4 шт.
Редька зеленая, лук репчатый, морковь, перец сладкийпо 2 шт.
Имбирь свежий, чеснокпо вкусу
Для соуса
Уксус рисовый (9%)270 мл
Белый сахарный песок250 г
Масло подсолнечное100 мл
Крахмал (желательно кукурузный)120 г
Соль, перец чилипо желанию
Для маринада
Соус соевый60 мл
Яйца2 шт.
Масло растительное60 мл
Крахмал60 г

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Перед употреблением кушанье положено недолго настоять в закрытом виде.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение принято в порционном порядке. В качестве гарнира можно использовать лапшу или отваренный пресный рис.

С блинчиками

Курица, приготовленная по-пекински по правилам данного рецепта, отличается оригинальностью оформления, очень вкусными, сытными и питательными свойствами.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

Курятину лучше употреблять в теплом состоянии

Как подавать блюдо на стол

Презентация созданного угощения в китайской кухне относится к своеобразному ритуалу. Для этого нужно поместить на блинчик желаемое количество куриного мяса, зеленый лук, кусочки шкурки и огурцов. Начинку следует полить остывшим соевым соусом, затем свернуть тестяное изделие аккуратным рулетиком.

С ананасом

Курица по-пекински (рецепт блюда можно корректировать по собственным гастрономическим предпочтениям) в представленном исполнении отличается особенным пикантным вкусом и непередаваемым ароматом.

курица по пекински рецепт приготовления. kuritsa po pekinski 7. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-kuritsa po pekinski 7. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка kuritsa po pekinski 7. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Созданное угощение следует немного настоять.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать кушанье положено в традиционном порядке – кушанье следует разложить на квадратные тарелки, посыпать нарубленной зеленью, сервировать деревянными палочками (можно использовать обычные вилки).

Куриные крылышки по-пекински

Представленное блюдо является универсальным, так как существует огромное количество разнообразных вариаций, созданных искусными кулинарами Поднебесной.

Состав ингредиентов

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция:

курица по пекински рецепт приготовления. kuritsa po pekinski 9. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-kuritsa po pekinski 9. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка kuritsa po pekinski 9. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Горячие крылышки выложить на сервировочную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Курица по-пекински (рецепт позволяет разнообразное оформление блюда) должна быть представлена вместе с кисло-сладким соусом, который предназначен для макания мясных компонентов в пикантный состав.

Полезные советы

Получить идеальное блюдо по мотивам традиционной китайской кухни возможно при соблюдении следующих кулинарных тонкостей:

Видео о том, как приготовить курицу по-пекински

Рецепт приготовления курицы по-пекински:

Источник

Курица по-пекински

Китайская копия пекинской утки в обычной духовке

Разумеется, весь рецепт — стеб чистой воды. Какая пекинская курица, граждане? Нет такого блюда, ясный коричневый, «это я шалю, ну, то есть, балуюсь».© В преамбулу можно было бы написать то, как я, тогда еще неискушенный в кулинарии юнец, смотрел передачу из серии «Стопицот стран по телевизору с Василием Замудонским». А в передаче показывали Поднебесную, ее культуру, традиции, достопримечательности и, наконец, кухню. Так вот, здоровенные жирные утки, которым поддували под кожу воздухом из компрессора, чтобы отделить кожицу от мяса и убрать лишний жир, прочно осели в моей памяти. Опосля ее за горло вешали на крюк в печь, запекаться над углями персикового дерева. И как финал, аццки проворный китаец, который пластает ее острейшим ножом минимум на 100 кусочков, и каждый должен быть со шкуркой. Это у них высший пилотаж подачи. Жадные люди, блин, нет, чтобы на десяток частей поделить да сожрать, так они изъебствуют отчаянно, чтобы о них передачу сняли. Вот такие китайцы тщеславные, ага.
Впрочем, я отвлекся. Купил намедни курицу в очень хорошем лабазе. Встал вопрос ее приготовления. Решено было запечь. И тут у меня флэшбек, передача, висящая тушка на крюке. Короче, решение пришло само собой.
Нам понадобятся:
— курица системы «бройлер», 1 шт;
— специи: карри, паприка, чили, черный свежемолотый перец, мускатный орех;
— мед (майского не было, нашлось только какое-то засахаренное говно);
— соевый соус;
— оливковое масло;
— соль;
— стакан воды;
— 4 крюка из подручных материалов.

курица по пекински рецепт приготовления. 110.jpg.pagespeed.ce.7eBy1jzlrB. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-110.jpg.pagespeed.ce.7eBy1jzlrB. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка 110.jpg.pagespeed.ce.7eBy1jzlrB. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и завязываем ее на узел. У меня в итоге развязалось, пришлось выкручиваться по-другому.
курица по пекински рецепт приготовления. . курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка . Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Курицу натираем солью. В 50-70 мл оливкового масла всыпаем все специи, тщательно перемешиваем и обмазываем пташку. На минут двадцать можно отвлечься и выцедить кружку пива.
курица по пекински рецепт приготовления. 310.jpg.pagespeed.ce.2AkcA1JoBT. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-310.jpg.pagespeed.ce.2AkcA1JoBT. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка 310.jpg.pagespeed.ce.2AkcA1JoBT. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Воодушевленно потираем ладони и кровожадно пронизываем птицу крючьями. Основная идея в том, чтобы она не свалилась и условно-горизонтально висела на духовочной решетке. Вешаем, под нее ставим жаропрочную емкость с водой, парой столовых ложек масла и стекшими остатками маринада из миски. Газенваген, сиречь, духовка должен быть разогрет не менее, чем до 200 градусов. «Зина, в печку ее!».
курица по пекински рецепт приготовления. 41.jpg.pagespeed.ce.k4qdUFbt9S. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-41.jpg.pagespeed.ce.k4qdUFbt9S. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка 41.jpg.pagespeed.ce.k4qdUFbt9S. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Дальше элементарно. Можно подумать, вы курицу никогда не запекали. Когда она пришла в состояние полуготовности, достаем и обмазываем смесью меда и соевого. И незамедлительно запихиваем обратно. Доводим до нужной кондиции, чуть не упускаем ключевой момент, с опозданием дохрамываем к духовке, вынимаем, делаем говенную фотографию.
курица по пекински рецепт приготовления. 51.jpg.pagespeed.ce.c5awWZK TR. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-51.jpg.pagespeed.ce.c5awWZK TR. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка 51.jpg.pagespeed.ce.c5awWZK TR. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.
Вовсе не по-китайски, а щиро, вiд усього серця, режем на несколько кусков и, не побоюсь этого слова, ЖРЕМ. Есть нужно руками, пачкать губы и лицо сочным мясом обязательно, сыто отдуваться и пить горячий чай после — сам Мао Пец Дун велел.
курица по пекински рецепт приготовления. 71.jpg.pagespeed.ce.s 5aOHM5YD. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-71.jpg.pagespeed.ce.s 5aOHM5YD. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка 71.jpg.pagespeed.ce.s 5aOHM5YD. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Приятного аппетита, да пребудет с вами благолепие!
© Мидведь

Ну а если вы решили последствия поедания таких куриц истребить со своей талии, то вот по ссылке можно купить таблетки Eco Slim https://vinpravda.com/katalog/184-eco-slim-tabletki-dlya-pokhudeniya.html. Безопасно похудеть и очистить организм.

Еще хорошие рецепты:

Курица по-пекински : 13 комментариев

200 разогрел — поставил холодную куру, сразу падает температура. Номррмално. Забыл написать, остатки медово-соевой обмазки ей внутрь заливаются, вешать надо так, чтобы попа была чуть выше шеи

Одно название чего стоит…. курица по пекински рецепт приготовления. . курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка . Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.
Я б съела. Обожаю курицу, запеченную целиком. Но блииин, именно в таком виде, на крюках… Это ж сколько потом духовку отмывать? курица по пекински рецепт приготовления. . курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка . Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.Конечно, вкуснота требует жертв.

не запачкалась особо, кста

я бы съела таку курицу!

берешь обычное проволоко и гнешь.
Супружника озадачь

Midved:
берешь обычное проволоко и гнешь.
Супружника озадачь

а вот ей бы тоже вдуть… как той утке… под кожу ) или курица шибко нежная для этого?

а вот ей бы тоже вдуть… как той утке… под кожу ) или курица шибко нежная для этого?

Где ж я тебе пневмокомпрессор отыщу дома-то? курица по пекински рецепт приготовления. . курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка . Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

под кожу де грудина сырно/творожной хрени бы ….

MANOWAR:
под кожу де грудина сырно/творожной хрени бы ….

кожу отогнул пальцами и феном потом, феном!))

Источник

Курица по-пекински

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

По классическому рецепту готовить нужно в специальной посуде — на сковороде «вок», но если таковой у вас нет, берите обычную, только глубокую и с более толстыми стенками. Основа китайского блюда — куриная грудка, которая обжаривается в специальном соусе из нескольких ингредиентов. Благодаря этому мясо обретает сочность, пропитываясь различными превосходными вкусами и ароматами.

Ингредиенты

Приготовление

Ознакомившись с ингредиентами, начинаем готовить. Берем одно куриное яйцо, разбиваем его в отдельной емкости, взбиваем с помощью обычной вилки или блендером до образования массы однородной консистенции. Получившийся состав дополняем двумя столовыми ложками соевого соуса, крахмалом, мукой и маслом. Тщательно перемешиваем общую массу. Берем куриную грудку, хорошенько промываем мясо под проточной водой, нарезаем его кусочками небольшого размера и смешиваем со смесью из яиц, масла, муки, крахмала и соевого соуса. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Когда мясной продукт достигнет состояния готовности, перекладываем его в другую посуду и бумажными полотенцами промакиваем обжаренные кусочки. Это позволит нам избавиться от лишнего жира.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Берем корень имбиря, чистим его, промываем и натираем на мелкой терке.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Теперь приступаем к обработке апельсинов. Цитрусовые обязательно промываем под струей проточной воды. Далее, аккуратно срезаем с апельсинов кожуру и натираем цедру на крупной терке. Из мякоти же с помощью соковыжималки получаем апельсиновый сок.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

После этого переходим к зеленому луку. Продукт также тщательно промываем и измельчаем не слишком мелко, но не крупно.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Наступает очередь чеснока. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный чеснок смешиваем с рубленным луком, отправляем в сковороду и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

После этого останется приготовить необходимый соус. В указанном количестве воды растворяем крахмал, смешиваем с соевым соусом, апельсиновым соком и тертой цедрой, рисовым уксусом, коричневым сахаром и тертым имбирем. Полученный состав отправляем в сковороду к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне массу до тех пор, пока соус не станет густоватой консистенции.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Как только масса соуса станет такой, какой и должна быть — густой, возвращаем в сковороду и кусочки куриной грудки. Перемешиваем весь состав и кушанье можно считать полностью готовым.

курица по пекински рецепт приготовления. lazzy. курица по пекински рецепт приготовления фото. курица по пекински рецепт приготовления-lazzy. картинка курица по пекински рецепт приготовления. картинка lazzy. Курица, оформленная по-пекински, в качестве кулинарного блюда существует более тысячи лет. Современные рецепты в китайских ресторанах исполняются по принципам традиционной методики, при которой процесс выпечки птицы и презентации блюда превращается в оригинальное шоу — выдержанную в специальном маринаде тушку заворачивают в лист лотоса, выпекают в обмазанном глиной виде.

Снимаем мясо с плиты, пересыпаем в другую посуду или раскладываем по порционным тарелкам для скорейшей подачи к столу. Наилучшим гарниром для такого мясного блюда считается отварной рис без добавок. Итак, на личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях курицу по-пекински очень просто. Конечно же, пошаговый рецепт с фото делает эту кулинарную миссию и вовсе элементарной. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *