курица по немецки рецепт с тестом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

курица по немецки рецепт с тестом. Tradicionnoe bljudo iz Germanii. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-Tradicionnoe bljudo iz Germanii. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка Tradicionnoe bljudo iz Germanii. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

курица по немецки рецепт с тестом. Gotovoe kushane s kurochkoj. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-Gotovoe kushane s kurochkoj. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка Gotovoe kushane s kurochkoj. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

курица по немецки рецепт с тестом. Process prigotovlenija 1. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-Process prigotovlenija 1. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка Process prigotovlenija 1. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

курица по немецки рецепт с тестом. S kartoshechkoj i mjasom. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-S kartoshechkoj i mjasom. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка S kartoshechkoj i mjasom. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

курица по немецки рецепт с тестом. Sytnoe kushane 1. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-Sytnoe kushane 1. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка Sytnoe kushane 1. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

курица по немецки рецепт с тестом. Recept s farshem. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-Recept s farshem. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка Recept s farshem. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

курица по немецки рецепт с тестом. Variant dlja multivarki. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-Variant dlja multivarki. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка Variant dlja multivarki. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

курица по немецки рецепт с тестом. png. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-png. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка png. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Мясо режем на кусочки.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Добавляем морковь.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Кладём обжаренное мясо.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Вот такая красота у нас получилась.

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

курица по немецки рецепт с тестом. jpg. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-jpg. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка jpg. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Штрули с курицей

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 9. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 9. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 9. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.

Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Ингредиенты

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 1. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 1. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 1. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Приготовление

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 2. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 2. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 2. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 3. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 3. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 3. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 4. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 4. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 4. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 5. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 5. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 5. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 6. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 6. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 6. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 7. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 7. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 7. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Нарежьте тесто на маленькие рулетики.

курица по немецки рецепт с тестом. shtruly 8. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-shtruly 8. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка shtruly 8. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!

Источник

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.

Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.

Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.

Мне понадобились следующие ингредиенты:
Мясо — 500-600 гр *
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.

Для теста **:
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука
соль по вкусу

* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.

** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Время приготовления — около часа.
Сложность — средняя.

Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли и замесила тесто как на пельмени.
курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F84fe69 wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F84fe69 wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F84fe69 wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fba99ca wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fba99ca wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fba99ca wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Тесто хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.

Овощи почистила и нарезала:
картофель крупными кубиками,
курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fbb9c92 wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fbb9c92 wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fbb9c92 wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F0e7826 wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F0e7826 wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F0e7826 wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).

курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fbcee3e wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fbcee3e wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fbcee3e wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Обильно смазала пласт теста растительным маслом.
курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F232581 wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F232581 wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F232581 wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.
курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F906f21 wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F906f21 wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F906f21 wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.
курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F772683 wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F772683 wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F772683 wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!

Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков. курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fb7564c wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fb7564c wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2Fb7564c wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.
курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F9da1c7 wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F9da1c7 wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F9da1c7 wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой. И поставила тушиться казанок сначала до закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).

С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!

Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!
курица по немецки рецепт с тестом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F1d6e0d wmark. курица по немецки рецепт с тестом фото. курица по немецки рецепт с тестом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F1d6e0d wmark. картинка курица по немецки рецепт с тестом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F25%2F1d6e0d wmark. Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Источник

Курица по-немецки

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.

3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Курица по-немецки»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *