курица по методу джуди роджерс
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареная птица, метод сухой засолки (Judy Rogers)
Когда я приготовила по рецепту Джуди жареного петуха, мой муж сказал что вкуснее этой жареной птицы он никогда не едал. И это говорит человек, питающийся 300 дней в году в ресторанах всех стран и континентов, и всегда заказывающий жареную птицу, если она есть в меню! Секретов в этом рецепте несколько: птица должна быть довольно маленького веса, как для цыплят табака (1.1-1.5 кг), духовка должна быть раскочегарена необычно сильно для такого рода жарки в духовке 500Ф), и солят и перчат птичку не как-нибудь, а методом сухого посола, выдерживая посоленную тушку в холодильнике до трех суток прежде чем её жарить. Вот так.
Целая курица весом 1.1-1.5кг
морская соль, 3/4 ч.л. на каждый фунт курицы
молотый черный перец
4 мелких веточки тимьяна, майорана, розмарина или шалфея, длиной примерно 1.5-2 см.
Перед тем как пожарить птицу, нагреть печь до 450Ф (очень крупная птица) или до 475-500Ф ( мелкие цыплята весом около килограмма-полутора). На среднем огне на плите разогреть сковороду с металической ручкой. Вынуть птицу из холодильника, обсушить и уложить на сковороду спинкой вниз. Она зашкворчит на сковороде.
Поставить сковороду в духовку на 30мин. Вынуть птицу, перевернуть грудкой вниз, поставить в печь на 20мин. Вынуть птицу, снова уложить спинкой вниз и печь 10 мин. Снять курицу со сковороды, она готова, слить жир. Поджаренный сок на дне сковороды используют для приготовления соусов и подливок к птице или к гарниру.
Куры у меня были крупные, мясистые, собаке для плова покупала, так что я взяла одну на жарку и держала в сухом посоле трое суток и перед жаркой распластала, как цыпленка табака, чтобы не увеличилось общее время жарки. После трех суток в холодильнике, в миске под пленкой, морская соль на поверхности курицы полностью растворилась и впиталась в мясо. Я вынула птицу из миски и тщательно обсушила бумажным полотенцем.
Кухонными ножницами я вырезала хребет с обеих сторон. На бульон для плова пойдет.
Сковороду нагрела до 350Ф на среднем огне
Уложила на сковороду птицу и поставила в печь, 450Ф, с конвекционным обдувом.
При этом методе жарки птицы целиком ничем кожу не смазывают. Никогда. Только поворачивают во время жарки птицу 2 раза.
после 20 мин жарки в печи грудкой книзу, птица выглядела так
Ещё 10 мин грудкой вверх и жареный петух готов!
Снять птицу со сковороды, перенести на разделочную доску. Для этого лучше всего пользоваться специальными вилами для ростбифов и жарениых индюшек
Со сковороды слить жир, а прилипшие к сковороде шкварки развести кипятком, вином и т.п. для приготовления подливы или соуса жу.
Жареная птица в стиле «Зуни» с хлебным салатом. Фото отсюда
.
Курица жареная сухой засолки
16 марта 2010, 02:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Даже неудобно, что до сих пор не поделился исключительно удачным рецептом жареной курицы. Он создан не так давно знаменитой Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook), поэтому каждый имеет право его не знать. Но я-то и знаю, и использую, поэтому молчать дальше становится просто неприлично. Так что остаётся…
…курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.
Натереть курицу солью снаружи и внутри, а поперчить только внутри. Пусть перец овкусит мясо, а не пригорит на нём. Теперь…
…подготовленную таким образом курицу поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость под крышкой в холодильник на два-три дня для сухой засолки.
А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или утятницу и сильно нагреть её приблизительно до той же температуры.
Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.
По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.
Вы будете удивлены, но наше блюдо таки готово. Всё, приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный.
Удивительное пирожное От автора: «Этот рецепт удивил меня настолько.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного прис.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареная курица по рецепту американского шеф-повара Джуди Роджерс
Огромная благодарность за этот рецепт mi-amorcito c ЖЖ.
Когда я приготовила по рецепту Джуди жареного петуха, мой муж сказал что вкуснее этой жареной птицы он никогда не едал. И это говорит человек, питающийся 300 дней в году в ресторанах всех стран и континентов, и всегда заказывающий жареную птицу, если она есть в меню! Секретов в этом рецепте несколько: птица должна быть довольно маленького веса, как для цыплят табака (1.1-1.5 кг), духовка должна быть раскочегарена необычно сильно для такого рода жарки в духовке 500Ф), и солят и перчат птичку не как-нибудь, а методом сухого посола, выдерживая посоленную тушку в холодильнике до трех суток прежде чем её жарить. Вот так.
Целая курица весом 1.1-1.5кг
морская соль, 3/4 ч.л. на каждый фунт курицы
молотый черный перец
4 мелких веточки тимьяна, майорана, розмарина или шалфея, длиной примерно 1.5-2 см.
Перед тем как пожарить птицу, нагреть печь до 450Ф (очень крупная птица) или до 475-500Ф ( мелкие цыплята весом около килограмма-полутора). На среднем огне на плите разогреть сковороду с металической ручкой. Вынуть птицу из холодильника, обсушить и уложить на сковороду спинкой вниз. Она зашкворчит на сковороде.
Поставить сковороду в духовку на 30мин. Вынуть птицу, перевернуть грудкой вниз, поставить в печь на 20мин. Вынуть птицу, снова уложить спинкой вниз и печь 10 мин. Снять курицу со сковороды, она готова, слить жир. Поджаренный сок на дне сковороды используют для приготовления соусов и подливок к птице или к гарниру.
Куры у меня были крупные, мясистые, собаке для плова покупала, так что я взяла одну на жарку и держала в сухом посоле трое суток и перед жаркой распластала, как цыпленка табака, чтобы не увеличилось общее время жарки. После трех суток в холодильнике, в миске под пленкой, морская соль на поверхности курицы полностью растворилась и впиталась в мясо. Я вынула птицу из миски и тщательно обсушила бумажным полотенцем.
Кухонными ножницами я вырезала хребет с обеих сторон. На бульон для плова пойдет.
Сковороду нагрела до 350Ф на среднем огне
Уложила на сковороду птицу и поставила в печь, 450Ф, с конвекционным обдувом.
При этом методе жарки птицы целиком ничем кожу не смазывают. Никогда. Только поворачивают во время жарки птицу 2 раза.
после 20 мин жарки в печи грудкой книзу, птица выглядела так
Ещё 10 мин грудкой вверх и жареный петух готов!
Снять птицу со сковороды, перенести на разделочную доску. Для этого лучше всего пользоваться специальными вилами для ростбифов и жарениых индюшек
Со сковороды слить жир, а прилипшие к сковороде шкварки развести кипятком, вином и т.п. для приготовления подливы или соуса жу.
Жареная птица в стиле «Зуни» с хлебным салатом. Фото отсюда
.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Жареная птица, метод сухой засолки (Judy Rogers)
Жареная птица, метод сухой засолки (Judy Rogers)
Когда я приготовила по рецепту Джуди жареного петуха, мой муж сказал что вкуснее этой жареной птицы он никогда не едал. И это говорит человек, питающийся 300 дней в году в ресторанах всех стран и континентов, и всегда заказывающий жареную птицу, если она есть в меню! Секретов в этом рецепте несколько: птица должна быть довольно маленького веса, как для цыплят табака (1.1-1.5 кг), духовка должна быть раскочегарена необычно сильно для такого рода жарки в духовке 500Ф), и солят и перчат птичку не как-нибудь, а методом сухого посола, выдерживая посоленную тушку в холодильнике до трех суток прежде чем её жарить. Вот так.
Целая курица весом 1.1-1.5кг
морская соль, 3/4 ч.л. на каждый фунт курицы
молотый черный перец
4 мелких веточки тимьяна, майорана, розмарина или шалфея, длиной примерно 1.5-2 см.
Перед тем как пожарить птицу, нагреть печь до 450Ф (очень крупная птица) или до 475-500Ф ( мелкие цыплята весом около килограмма-полутора). На среднем огне на плите разогреть сковороду с металической ручкой. Вынуть птицу из холодильника, обсушить и уложить на сковороду спинкой вниз. Она зашкворчит на сковороде.
Поставить сковороду в духовку на 30мин. Вынуть птицу, перевернуть грудкой вниз, поставить в печь на 20мин. Вынуть птицу, снова уложить спинкой вниз и печь 10 мин. Снять курицу со сковороды, она готова, слить жир. Поджаренный сок на дне сковороды используют для приготовления соусов и подливок к птице или к гарниру.
Куры у меня были крупные, мясистые, собаке для плова покупала, так что я взяла одну на жарку и держала в сухом посоле трое суток и перед жаркой распластала, как цыпленка табака, чтобы не увеличилось общее время жарки. После трех суток в холодильнике, в миске под пленкой, морская соль на поверхности курицы полностью растворилась и впиталась в мясо. Я вынула птицу из миски и тщательно обсушила бумажным полотенцем.
Кухонными ножницами я вырезала хребет с обеих сторон. На бульон для плова пойдет.
Сковороду нагрела до 350Ф на среднем огне
Уложила на сковороду птицу и поставила в печь, 450Ф, с конвекционным обдувом.
При этом методе жарки птицы целиком ничем кожу не смазывают. Никогда. Только поворачивают во время жарки птицу 2 раза.
после 20 мин жарки в печи грудкой книзу, птица выглядела так
Ещё 10 мин грудкой вверх и жареный петух готов!
Снять птицу со сковороды, перенести на разделочную доску. Для этого лучше всего пользоваться специальными вилами для ростбифов и жарениых индюшек
Со сковороды слить жир, а прилипшие к сковороде шкварки развести кипятком, вином и т.п. для приготовления подливы или соуса жу.
Жареная птица в стиле «Зуни»
.
Курица по методу Джуди Роджерс
Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook).
В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по
Джуди Роджерс называют самым известным в мире.
Ценность и оригинальность этого рецепта – в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной!
По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок.
В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.
Ингредиенты для «Курица по методу Джуди Роджерс»:
(морская, 3/4 чайной ложки соли на каждые 0,5 кг веса курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
1868.7 ккал
266.9 г
56 г
74.9 г
116.8 ккал
16.7 г
3.5 г
4.7 г
Рецепт «Курица по методу Джуди Роджерс»:
Курицу (курица должна быть весом примерно от 1 кг до 1,5 кг) надо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать жир в области шеи и попки.
Затем под шкурку закладываем чеснок (в оригинале рецепта это травы). Зубчики чеснока я разрезаю вдоль, как бы на полосочки. Размер произвольный.
Чеснок закладываем на грудку с двух сторон
Потом закладываем чеснок также под кожицу, но со стороны спинки, в области ножек
Натираем курицу солью. Кладем её в миску или кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на время от суток до трех.
Чем крупнее курица, тем дольше она должна стоять на засолке.
У меня курица простояла двое суток. Но были случаи, когда и сутки, и трое кура солилась. Причем трое суток солилась курочка довольно-таки маленькая, просто сбились все планы и некогда было заняться едой.))
В общем, достаем курицу после засолки. И прежде чем переходить к следующим действиям, курицу надо как следует обсушить бумажным полотенцем. На фото видно – под курицей образовалась «жидкость».
После этого я курицу сажаю вот на такое приспособление для гриля.
У кого такой штучки нет – не беда. Тогда кладите курицу просто (как обычно) на решетку аэрогриля.
Курочка пусть посидит)))
Надо подготовить аэрогриль. На дно ставлю поднос для стекания жира (жира-то много и не будет, просто чтобы на поднос поставить курицу, а не на стекло колбы). Ставлю увеличительное кольцо, иначе курица не поместится в колбе. И включаю на разогрев аэрогриль (пока без курицы. ). Разогреть аэрогриль – это обязательный и ВАЖНЫЙ момент.
У меня Хоттер.
Температура – 260 градусов
скорость вентилятора – высокая
время для разогрева ставлю 10 минут
Аэрогриль разогрелся.
Теперь быстро открываю крышку и ставлю курицу.
Параметры те же:
температура – 260 градусов
скорость вентилятора – высокая
время для курицы нужно от 50 минут до часа с небольшим – зависит от размера курицы.
Конкретно эту курицу, что на фото, по времени поставила на 1 час
Программа закончилась, аэрогриль остановился, можно открывать крышку и…