курица по магрибски с финиками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски

Ингредиенты:

Куриные бедра (с кожей и без костей) — 7 шт.
Рис пропаренный — 400 г
Баклажан — 1 шт.
Финики — 16 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Бульон куриный — 1 л
Масло оливковое — 1 ст. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Апельсин для соуса— 1 шт.
Имбирь свежий для соуса — 4 см
Паста чили для соуса — 1 ст. л.
Соль для соуса — 1 щепотка
Перец для соуса — 1 щепотка

Приготовление:

1.Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
3. Смешайте все составляющие для соуса.
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
5. Выложите ровным слоем рис.
6. Полейте соусом.
7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
9. Запекайте в духовке при 180 ºС около 45 минут.

Источник

Курица по-магрибски

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 16 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 16 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 16 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски

Рецепт этот я нашел случайно. Пытался найти первоисточник – бесполезно. На всех сайтах не то, что текст один в один, так картинка (не самая лучшая, кстати) везде одинаковая. Хочу исправить ситуацию.

Для тех, кто не знает, что такое Магриб, поясняю: Магриб – это арабские страны Северной Африки, имеющие выход в Средиземное море: Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Египет (с натяжкой).

Чтобы соответствовать духу рецепта, я использовал специи, которые были привезены мной из Египта. Но, наши обычные специи будут ничем не хуже.

Курица получилась душистая, вкусная и красивая.

курица – бедра. Я использовал филе бедра, т.е. без кости и кожи. Оригинальный рецепт подразумевал именно куриные бёдра. У меня было граммов 800 филе бедра, порезанных пополам

специи (всего по половине чайной ложки): тмин, кориандр, молотая паприка, зира (кумин), молотый имбирь

томатная паста – столовая ложка

несколько зубков чеснока

корень имбиря – сантиметров пять

если есть, щепотка шафрана

морковь – пару штук среднего размера

крахмал – чайная ложка при необходимости

соль и перец – по вкусу

кус-кус – 150 граммов (2/3 стакана)

вода – 300 миллилитров

по щепотке: зира, куркума, сушеные томаты

соль и перец по вкусу

две-три ложки оливкового или иного растительного масла

Я в ступке, пестиком, помучил все сухие специи. Как же они начали интенсивно пахнуть! Это песня! Но можно этого и не делать. Это так, навеяло мне что-то.

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 1 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 1 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 1 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски

Имбирь и чеснок – разносим на атомы – мелко нарезаем. Лук нарезаем крупно. Морковь режем шайбами. Если вам, как и мне, не дает покоя слава карвингистов, то на морковке, перед нарезкой, можно вырезать узоры. Тогда она будет смотреться эффектней.

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 3 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 3 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 3 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски

В казане или воке, или в глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем масло. Закидываем туда курицу. Если вы используете именно куриные бедра, а не филе бедра, как я, то лучше на курице сделать несколько надрезов – так дух специй попадет внутрь, да и приготовится она быстрее.

Скоренько обжариваем курицу. Засыпаем все наши сухие специи в курицу. Жарим, жарим, жарим. Как курочка покрылась ароматной корочкой, вытаскиваем её из казана.

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 2 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 2 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 2 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски

В курином соке, который остался от обжарки, обжариваем все наши «мокрые» ингредиенты: лук, чеснок, имбирь и морковь. Минут через пять, добавим томатную пасту. Можно посолить и поперчить по вкусу. Прогреваем хорошенечко смесь. Возвращаем курицу в казан, вок или сотейник. Заливаем воду так, чтобы она практически покрыла курицу.

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 4 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 4 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 4 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 5 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 5 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 5 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 6 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 6 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 6 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 7 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 7 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 7 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски

Вот теперь настало время нашего секретного ингредиента. Из Израиля знакомые привезли мне натуральный шафран. Кстати, натуральный шафран – самая дорогая специя в мире – до 20 000 долларов за килограмм. Вы только представьте себе, сколько нужно собрать тычинок крокусов, чтобы получился килограмм! А ведь натуральный шафран – именно тычинки крокусов. Так вот, если у вас есть, то сыпьте щепотку шафрана в курицу. Если его нет, то просто пропустите этот этап.

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 8 1 iz 1. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 8 1 iz 1. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 8 1 iz 1. Курица с финиками по-магрибски

Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и ждем 30-40 минут.

Пока ждем, времени зря не теряем. Нам же нужен гарнир. Чтобы соответсвовать высоким стандартом арабского приготовления пищи, я решил использовать кус-кус – самую арабскую крупу на свете. Для тех, кто не знает, кус-кус, это пропаренные и размолотые пшеничные зерна. Если правильно его приготовить, то получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, например, кус-кус с грибами.

Итак, насыпаем кус-кус в кастрюльку. Берите именно кастрюльку, потому что в процессе «приготовления» кус-кус в два-три раза увеличивается в объеме. Половиной стакана крутого кипятка заливаем крупу. Помешаем. Добавляем все специи и соль с перцем. Доливаем оставшийся кипяток. Снова мешаем, накрываем крышкой и оставляем кус-кус в покое. Через 10 минут мы получаем готовый гарнир. Чтобы крупа не слипалась, можно влить туда пару-тройку ложек растительного масла и перемешать.

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 10 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 10 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 10 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 11 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 11 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 11 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 12 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 12 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 12 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 14 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 14 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 14 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски

Ну вот, практически все готово. Остался только соус. Вытаскиваем курицу. Оставшиеся соки, на самом большом огне, увариваем до нужной густоты. Я засыпал чайную ложку крахмала, т.к. мой соус не хотел густеть категорически.

Все. Теперь точно все готово.

Подаем курицу и кус-кус, поливая соусом.

Очень вкусно и ароматно. Язык можно проглотить! Честно говорю.

курица по магрибски с финиками. Kuritsa po magribski 15 1 iz 11. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-Kuritsa po magribski 15 1 iz 11. картинка курица по магрибски с финиками. картинка Kuritsa po magribski 15 1 iz 11. Курица с финиками по-магрибски

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Источник

Курица с финиками по-магрибски. Рецепт приготовление

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

курица по магрибски с финиками. default. курица по магрибски с финиками фото. курица по магрибски с финиками-default. картинка курица по магрибски с финиками. картинка default. Курица с финиками по-магрибски

Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус. это изюминка этого рецепта! И рис, и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и с пикантным вкусом. Но если вы не любите имбирь или какой-то другой ингредиент из этого рецепта, то вполне можете его исключить. И, конечно, не обязательно брать куриные бедра, подойдут любые части курицы, даже на кости.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Куриные бедра — 7 Штук (с кожей и без костей),
Рис — 400 Грамм (пропаренный),
Баклажан — 1 Штука,
Финики — 16 Штук,
Чеснок — 4 Зубчика,
Бульон — 1 Литр (куриный),
Масло оливковое — 1 Ст. ложка,
Зира — 1/2 Чайных ложки,
Соль — По вкусу,
Перец — По вкусу,
Апельсин — 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. ),
Имбирь свежий — 1 Штука (4 см для соуса),
Паста чили — 1 Ст. ложка (для соуса),
Соль — 1 Щепотка (для соуса),
Перец — 1 Щепотка (для соуса),
Количество порций: 4

*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Очень домашний рецепт, Легкие рецепты, Стол рецепты с фото, Рецепт приготовления, Праздничные рецепты с фото, Праздничные рецепты с фото, Рецепты на каждый, Условиях пошаговый рецепт с фото, Как приготовить рецепт с фото пошагово,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *