курица по креольски рецепт

Фрикасе из курицы по-креольски

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

курица по креольски рецепт. creole fricasse 1. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-creole fricasse 1. картинка курица по креольски рецепт. картинка creole fricasse 1. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

курица по креольски рецепт. creole fricasse 5. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-creole fricasse 5. картинка курица по креольски рецепт. картинка creole fricasse 5. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

курица по креольски рецепт. creole fricasse 2. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-creole fricasse 2. картинка курица по креольски рецепт. картинка creole fricasse 2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

курица по креольски рецепт. creole fricasse 3. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-creole fricasse 3. картинка курица по креольски рецепт. картинка creole fricasse 3. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

курица по креольски рецепт. creole fricasse 4. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-creole fricasse 4. картинка курица по креольски рецепт. картинка creole fricasse 4. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

курица по креольски рецепт. creole fricasse 6. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-creole fricasse 6. картинка курица по креольски рецепт. картинка creole fricasse 6. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

курица по креольски рецепт. creole fricasse 7. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-creole fricasse 7. картинка курица по креольски рецепт. картинка creole fricasse 7. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

Источник

Фрикасе из курицы по-креольски

курица по креольски рецепт. 960m. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-960m. картинка курица по креольски рецепт. картинка 960m. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Курица
2 кг
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Подсолнечное масло
0,2 л
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Соль
по вкусу
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Перец черный молотый
по вкусу
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Морковь
3 шт.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Пастернак
1 шт.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Перец болгарский
2 шт.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Лук репчатый
2 шт.
курица по креольски рецепт. noPhotoFood128. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-noPhotoFood128. картинка курица по креольски рецепт. картинка noPhotoFood128. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Петрушка сушеная
3 ст. л.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Лавровый лист сушеный
3 шт.
курица по креольски рецепт. noPhotoFood128. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-noPhotoFood128. картинка курица по креольски рецепт. картинка noPhotoFood128. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Тимьян сушеный
1 ч. л.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Орегано сушеный
1 ч. л.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Томатная паста
800 г
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Описание рецепта — Фрикасе из курицы по-креольски:

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо в другом варианте. Тушить курицу ми будем в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Фрикасе из курицы по-креольски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Курицу нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на одинаковые кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.

курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

курица по креольски рецепт. noPhotoFood128. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-noPhotoFood128. картинка курица по креольски рецепт. картинка noPhotoFood128. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Петрушка сушеная
3 ст. л.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Лавровый лист сушеный
3 шт.
курица по креольски рецепт. noPhotoFood128. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-noPhotoFood128. картинка курица по креольски рецепт. картинка noPhotoFood128. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Тимьян сушеный
1 ч. л.
курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Орегано сушеный
1 ч. л.

В то же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

курица по креольски рецепт. . курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-. картинка курица по креольски рецепт. картинка . Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Рагу из курицы по-креольски

курица по креольски рецепт. ragu iz kuritsy po kreolski foto. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-ragu iz kuritsy po kreolski foto. картинка курица по креольски рецепт. картинка ragu iz kuritsy po kreolski foto. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом рагу из курицы по-креольски от талантливого кулинарного блогера из Луизианы (США) Жанетт. Она, как это случилось и со многими из нас, людьми, серьёзно увлекшимися кулинарией, попала в мир еды из совсем далекой от всего этого сферы деятельности – она в течение 17 лет работала финансовым директором. Исключительно для справки: я, до того, как начать этот блог, успел побывать в роли мореплавателя, прокурора, адвоката, бизнесмена, директора крупной телевизионной компании, а Юля какое-то время руководила в супермаркете отделом кассиров. Впрочем, именно в моем случае такая круговерть в смене профессий поясняется временем: девяностые прокатились катком по многим судьбам…

В судьбе Жанетт, по ее же собственным словам, было две удачных сделки с богом: четверо любимых сыновей и кулинарный блог, который она назвала «Jeanette’s Healthy Living», что можно перевести, как «Здоровая жизнь с Жанетт».

Название, придуманное Жанетт для своего блога, родилось неспроста. Дело в том, что один из ее сыновей страдает необычной формой аллергии – его организм реагирует не на один какой-нибудь продукт, как это обычно бывает, а сразу на несколько. Поэтому, каждое новое блюдо, которое готовит Жанетт должно состоять из супер свежих продуктов и быть хорошо продуманным в контексте используемых ингредиентов.

Жанетт имеет врожденное чувство готовки, и все, за что она берется, получается у нее идеально. Недаром, за не очень продолжительный период времени она успела стать победителем целого ряда американских конкурсов и имеет за это престижные награды, такие как: «50 лучших блогеров страны», «Лучший блог здорового питания за 2017 год», «Мега блогер» и так далее.

Своими секретами Жанетт охотно делится со всеми, кто этого пожелает. Ее фирменный стиль – это стремление уделять особое вниманию здоровому питанию, но не в ущерб вкусу и аромату еды. Жанетт не экономит на ингредиентах, хотя старается свести до минимума содержание сахара, соли и жиров в питании ее семьи. Такое же отношение к готовке она пропагандирует в рецептах, публикуемых в ее блоге. Свою целенаправленную «скупость» в использовании упомянутых продуктов она с лихвой покрывает изысканными сочетаниями специй в еде, а также их разнообразием. Жанетт увлечена не только креольской или каджунской кухней, хотя хорошо знает и любит кулинарные традиции Нового Орлеана. В круг ее гастрономических интересов уже давно попали китайская, корейская, тайская, ямайская, итальянская и индийская кухни.

И хоть в семье у Жанетт — одни мальчики, они с живым интересом следят за ее работой на кухне и часто помогают ей в этом. Вопрос «а что у нас сегодня на обед?» — самый популярный в этом доме.

Ее рецепт рагу из курицы по-креольски можно смело отнести к блюдам, которые готовятся не слишком быстро – такова природа многих блюд из креольской, да, собственно, и каджунской кухни. Лучше всего подавать это блюдо с зеленым салатом и приготовленным на пару красным рисом или киноа. В прохладную сырую погоду такая еда восстановит ваши силы и убережет от меланхолии. ))

Если что-то от этого блюда останется на следующий день, не расстраивайтесь, из этих остатков можно приготовить прекрасные фаршированные овощи с рисом или свернуть ролы из лаваша, брынзы и зелени.

Источник

Фрикасе из курицы по-креольски

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Источник

Фрикасе из курицы по-креольски

курица по креольски рецепт. 0 r8. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r8. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r8. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Фрикасе – это рагу из белого мяса. Очень изысканное блюдо с необычным вкусом которое обычно готовиться из крольчатины, курятины или телятины. В нашем случае это будет курятина.

курица по креольски рецепт. 0 r1. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r1. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r1. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.курица по креольски рецепт. 0 r3. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r3. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r3. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
курица по креольски рецепт. 0 r4. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r4. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r4. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.курица по креольски рецепт. 0 r5. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r5. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r5. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.курица по креольски рецепт. 0 r6. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r6. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r6. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.курица по креольски рецепт. 0 r7. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r7. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r7. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
курица по креольски рецепт. 0 r2. курица по креольски рецепт фото. курица по креольски рецепт-0 r2. картинка курица по креольски рецепт. картинка 0 r2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Ингредиенты:

— Курица целиком (либо окорочка весом около 2кг);

— крупный сладкий перчик 2шт;

— пастернак 1шт, если нет можно заменить на репу весом 350гр;

— томаты в собственном соку 800гр;

— белое сухое вино 50мл, можно и заменить водой;

— лавровый лист 3-4 шт;

— перец черный молотый по вкусу;

— нарубленная петрушка 3 столовые ложки;

— сухой тимьян и орегано по одной чайной ложке.

Способ приготовления:

Берем курицу и нарезаем ее на порционные кусочки. Если вы взяли не курицу целиком, а окорочка их необходимо разделить на бедро и голень. Затем полученные порционные кусочки курицы нужно посолить и поперчить. И обжариваем их в заранее подготовленный раскаленный сотейник с растительным маслом со всех сторон, до образования золотистой корочки. Примерно 15 минут. И выкладываем кусочки на тарелку. Переходим к овощам. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали так, чтобы их толщина была 1-1,5см, а пастернак нарезаем на соразмерные кусочки. Перец нарезаем на квадратики по 2,5см. Лук рубим мелко.

На 100гр данного блюда приходится 138 ккал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *