курица по корейски рецепт во фритюре

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане

Жаренная курица по-корейски

курица по корейски рецепт во фритюре. png. курица по корейски рецепт во фритюре фото. курица по корейски рецепт во фритюре-png. картинка курица по корейски рецепт во фритюре. картинка png. Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Жареная курица по-корейски

Давайте сделаем традиционный корейский жареный цыпленок!

Я познакомил вас с много видов корейский жареная курица раньше, и сейчас я хочу показать вам еще один! Это называется sijang-tongdak:시장통닭 (буквально: “рынок цыпленок”). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареного цыпленка, этот не использует покрывающий соус. Курица просто окунается в тесто и дважды жарится. Это супер хрустящий и деликатно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.

На каждом корейском рынке есть продовольственная секция, и эта курица является одним из самых популярных продуктов, потому что она дешевая и вкусная. В кляре используется жареная соевая пудра, которая придает ему красивый цвет и Ореховый аромат. Я узнал этот совет из корейского магазина жареной курицы возле дома моего кузена в Корее. Она жила на рынке, рядом с местом для курицы, и каждый раз, когда у нее были гости, она заканчивала и получала цыпленка из магазина. Кто не хотел бы горячий и хрустящий свежеприготовленный цыпленок?

Однажды я последовал за ней в магазин и получил шанс посмотреть, как они сделали курицу и задать некоторые вопросы. Обычно магазин никому не рассказывал их секреты, но владелец был другом моего кузена, поэтому она дала мне свои советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть его сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Он будет промокнуть, если вы будете ждать слишком долго.

Состав продукта

Для кур

Для теста:

Для окунать:

Для гарнира:

Ремарки

Приготовьте курицу, тесто и провал:

Первый Фрай:

2-й Фрай:

Служить:

Источник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

курица по корейски рецепт во фритюре. enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. курица по корейски рецепт во фритюре фото. курица по корейски рецепт во фритюре-enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. картинка курица по корейски рецепт во фритюре. картинка enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. Жаренная курица по-корейски

Ингредиенты

Начинка

Панировка

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Кляр для хрустящей корочки

Жарка в домашних условиях

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

Продукты

Источник

Великолепный КФС (Корейский Жареный Цыпленок)

курица по корейски рецепт во фритюре. kfc. курица по корейски рецепт во фритюре фото. курица по корейски рецепт во фритюре-kfc. картинка курица по корейски рецепт во фритюре. картинка kfc. Жаренная курица по-корейски

2 &nbsp 1 час 40 минут Сложность:

Панировка
2 куриных голени
2 кучка куриного бедра
4 куриных крылышка с крайними фалангами
30 г кукурузной муки
2 ½ ч.л. морской соли
½ ч.л. пекарского порошка
черный перец

Соус Барбекю
3 ст.л. корейской пасты чили
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла (нерафинированного)
2 ст.л. свежего имбиря, очищенного и натертого
2 зубчика чеснока, натертого

Кляр
64 г кукурузной муки
20 г мацы
30 г пшеничной муки
2 ст.л. хлопьев чили, желательно гочугару
1 ст.л. соли
2 ½ ч.л. сушеного чеснока
2 ½ ч.л. сушеного лука
¼ ч.л. пекарского порошка
90 мл водки или другого нейтрального алкоголя, крепостью 40%
2 ст.л. корейской пасты чили
растительной масло для фритюра

1 Для начала подготовьте курицу. В большой чашке перемешайте кукурузную муку, соль, пекарский порошок и перец.

2 Получившейся смесью обмажьте курицу. Выложите на решетку, стряхнув излишки панировки. Оставьте не накрывая при комнатной температуре примерно на 1 час.

3 Теперь займитесь соусом барбекю. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и прогрейте в течение 3-5 минут, слегка упарив. Данный соус может быть подан как в качестве дипа (соус для макания), так и просто для поливки курицы перед подачей. Если используется последний вариант, то снимите соус с огня чуть раньше, чтобы он был менее густым. Подавайте соус теплым или комнатной температуры.

4 Для жарки возьмите большую тяжелую кастрюлю глубиной не менее 13 см. Поставьте ее на средний огонь, наполните растительным маслом примерно на 5 см и нагрейте до температуры 180*С.

5 Пока греется масло, сделайте кляр. Смешайте в большой миске кукурузную муку, мацу, пшеничную муку, хлопья чили, сушеный чеснок и лук, пекарский порошок. В маленькой чашке смешайте водку, пасту чили и 240 мл воды.

6 Как только масло разогреется смешайте влажные и сухие ингредиенты кляра вместе – не делайте это задолго до жарки, т.к. кляр будет густеть. Консистенция должна давать тонкую текущую оболочку.

7 Готовьте курицу в несколько заходов – крылья отдельно от голеней и кусочков бедра. Окуните кусок курицы в кляр, дайте стечь излишкам. Погружая курицу в масло, придерживайте кусочки на пару секунд для образования корочки. В противном случае курица прилипнет к дну кастрюли.

8 Жарьте курицу минут 15-20, переворачивая, до получения золотистой хрустящей корочки.

9 Жарьте курицу минут 15-20, переворачивая, до полВыложите готовую курицу на решетку либо тарелку, застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы обсушить кусочки. Перед жаркой новой партии курицы дайте маслу снова разогреться до 180*С.

10 Подавайте курицу с соусом барбекю. Либо просто полейте им курицу сверху.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

Источник

Жареная курица по-корейски

Что нам потребуется

Как готовить жареную курицу по-корейски

Смешайте соль, перец и имбирную пасту и натрите этой смесью куриные ножки.

Поместите ножки в глубокую емкость и насыпьте сверху крахмал. Как следует промешайте ножки так, чтобы каждый кусок курицы покрылся крахмалом.

Нарежьте сушеный чили на кусочки 1-2 см в длину ножницами.

Нагрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масла. Когда масло слегка нагреется, добавьте чесночную пасту и куски сушеного чили.

Сразу добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, горчицу (если используете) и 100 мл воды.

Тушите соус на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте в сторону.

В глубокой емкости или в воке нагрейте масло для фритюра в течение 10 минут. Когда масло нагреется, опустите в него куриные ножки и обжаривайте 7-8 минут, осторожно переворачивая.

Вытащите ножки шумовкой и поместите на салфетку или кухонное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

В том же масле обжарьте арахис (1-2 минуты).

Выложите на сервировочное блюдо куриные ножки, добавьте арахис, полейте сверху соусом и перемешайте.

Дайте соусу впитаться 5 минут, посыпьте ножки семенами кунжута и подавайте.

Полезные советы

Курица получится не менее вкусной, если вы упростите себе жизнь:) и не станете готовить соус, а воспользуетесь какими-то готовыми вариантами на свой вкус. Обжарив куриные ножки во фритюре по способу, описанному выше, можно не заливать их соусом собственного приготовления, а просто поставить рядом на стол плошечку сливового соуса, кисло-сладкого соуса чили, сладкого соевого соуса или любой другой вариант, который вам нравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *