Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
I know im randomly asking but does someone know a trick to get back into an Instagram account? I was dumb forgot my login password. I appreciate any help you can offer me
Ты красавчик приятного
Куски реально большие не пропекаются, а так всё норм
Хруст, Отменный)))) Супер
Курица сырая 70% Она не готова
Этот рецепт не годится, от слова, совсем. Я попробовал пожарить согласно рецепту в итоге полное фиаско. Кляр поджарился, а мясо сырое внутри. Пришлось кляр ободрать, поджарить ляжки в масле, до коричневого цвета, дать остыть, вновь обвалять мукой и кляром и пожарить
Слышу молитвы печени от такой еды))))))
пиздец ты кишкоблуд так вкусно жрешь)))))))
По моему 5ти минут мало, она будет сырая.
Тесак у него классный.
А что вы хотите? Чтобы сделать курицу по карейски, продукты какие положено для этого блюда не найти, поэтому используются те что есть.
Делал тоже самое, только из кролика!. Рекомендую!
До хрена картошки сыпанул сразу.
Делаю так, только в кляр перед второй обжаркой
у Корейцев вроде кухня острая
а причем тут по корейски?не понял
Норм рецепт, еще и удивило что правду сказал что картошке капут, не ожидал.
Да блин это китайская уличная еда!
Рецепт кляра Огонь. 👍
долго жил в корее, там точно не так готовят чикен. один из немногих неудачных рецептов, а канал норм
Мне кажется она сырая, куски большие.
По-моему мнению Ваш рецепт никуда не годится. Несмотря на увеличение времени жарки и все старания, курица получилась сырой и есть её можно только в поддатом виде на пеньках! На стол это блюдо не поставишь.
Сеня ты как всегда красавчик. Приятного тебе аппетита!!
Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
120 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.
2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец. 3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу. 4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом.
5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.
6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел. Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!
Кляр 64 г кукурузной муки 20 г мацы 30 г пшеничной муки 2 ст.л. хлопьев чили, желательно гочугару 1 ст.л. соли 2 ½ ч.л. сушеного чеснока 2 ½ ч.л. сушеного лука ¼ ч.л. пекарского порошка 90 мл водки или другого нейтрального алкоголя, крепостью 40% 2 ст.л. корейской пасты чили растительной масло для фритюра
1 Для начала подготовьте курицу. В большой чашке перемешайте кукурузную муку, соль, пекарский порошок и перец.
2 Получившейся смесью обмажьте курицу. Выложите на решетку, стряхнув излишки панировки. Оставьте не накрывая при комнатной температуре примерно на 1 час.
3 Теперь займитесь соусом барбекю. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и прогрейте в течение 3-5 минут, слегка упарив. Данный соус может быть подан как в качестве дипа (соус для макания), так и просто для поливки курицы перед подачей. Если используется последний вариант, то снимите соус с огня чуть раньше, чтобы он был менее густым. Подавайте соус теплым или комнатной температуры.
4 Для жарки возьмите большую тяжелую кастрюлю глубиной не менее 13 см. Поставьте ее на средний огонь, наполните растительным маслом примерно на 5 см и нагрейте до температуры 180*С.
5 Пока греется масло, сделайте кляр. Смешайте в большой миске кукурузную муку, мацу, пшеничную муку, хлопья чили, сушеный чеснок и лук, пекарский порошок. В маленькой чашке смешайте водку, пасту чили и 240 мл воды.
6 Как только масло разогреется смешайте влажные и сухие ингредиенты кляра вместе – не делайте это задолго до жарки, т.к. кляр будет густеть. Консистенция должна давать тонкую текущую оболочку.
7 Готовьте курицу в несколько заходов – крылья отдельно от голеней и кусочков бедра. Окуните кусок курицы в кляр, дайте стечь излишкам. Погружая курицу в масло, придерживайте кусочки на пару секунд для образования корочки. В противном случае курица прилипнет к дну кастрюли.
8 Жарьте курицу минут 15-20, переворачивая, до получения золотистой хрустящей корочки.
9 Жарьте курицу минут 15-20, переворачивая, до полВыложите готовую курицу на решетку либо тарелку, застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы обсушить кусочки. Перед жаркой новой партии курицы дайте маслу снова разогреться до 180*С.
10 Подавайте курицу с соусом барбекю. Либо просто полейте им курицу сверху.
I know im randomly asking but does someone know a trick to get back into an Instagram account? I was dumb forgot my login password. I appreciate any help you can offer me
Ты красавчик приятного
Куски реально большие не пропекаются, а так всё норм
Хруст, Отменный)))) Супер
Курица сырая 70% Она не готова
Этот рецепт не годится, от слова, совсем. Я попробовал пожарить согласно рецепту в итоге полное фиаско. Кляр поджарился, а мясо сырое внутри. Пришлось кляр ободрать, поджарить ляжки в масле, до коричневого цвета, дать остыть, вновь обвалять мукой и кляром и пожарить
Слышу молитвы печени от такой еды))))))
пиздец ты кишкоблуд так вкусно жрешь)))))))
По моему 5ти минут мало, она будет сырая.
Тесак у него классный.
А что вы хотите? Чтобы сделать курицу по карейски, продукты какие положено для этого блюда не найти, поэтому используются те что есть.
Делал тоже самое, только из кролика!. Рекомендую!
До хрена картошки сыпанул сразу.
Делаю так, только в кляр перед второй обжаркой
у Корейцев вроде кухня острая
а причем тут по корейски?не понял
Норм рецепт, еще и удивило что правду сказал что картошке капут, не ожидал.
Да блин это китайская уличная еда!
Рецепт кляра Огонь. 👍
долго жил в корее, там точно не так готовят чикен. один из немногих неудачных рецептов, а канал норм
Мне кажется она сырая, куски большие.
По-моему мнению Ваш рецепт никуда не годится. Несмотря на увеличение времени жарки и все старания, курица получилась сырой и есть её можно только в поддатом виде на пеньках! На стол это блюдо не поставишь.
Сеня ты как всегда красавчик. Приятного тебе аппетита!!