курица по китайски перевод

Курица, петух по-китайски, иероглиф курица, петух

Иероглифика

курица по китайски перевод. 4556. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-4556. картинка курица по китайски перевод. картинка 4556. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Примеры использования 鸡

zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Это блюдо приготовлено из китайской капусты и куриных яиц.

wǒmen yào de qīngjiāo jī dīng wèishéme hái méiyǒu zuò hǎo?

Почему еще не готовы цыплята со сладким перцем, которых мы хотим?

wǒ xiǎng yào yīgè jī zuò de cài.

Я бы хотел блюдо из курицы.

курица по китайски перевод. online dct. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-online dct. картинка курица по китайски перевод. картинка online dct. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

курица по китайски перевод. pinyin input. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-pinyin input. картинка курица по китайски перевод. картинка pinyin input. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Ольга ⇒ Грамматика
09.12.2019 19:31

Анна ⇒ Упражнения
09.12.2019 15:39

Если дополнением является какой-то предмет, то его можно поставить как между глаголом и модификатором, так и убрать в конец предложения. А если дополнением является какое-то место, то тогда модификатор разбивается и «место» ставится между глаголом и модификатором.

это я ⇒ Упражнения
03.12.2019 21:54

二零零二 年 七 月 五 号
05.07.2002
надеюсь помог)

Andrey ⇒ Статьи
02.12.2019 13:49

Юлия ⇒ Статьи
01.12.2019 17:32

Информация новая? И относится ли она ко сдаче HSK в Китае?

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo

Источник

Курица по-китайски: рецепт с фото

Простые в приготовлении и пикантные блюда из куриного филе или тушки уже давно стали настоящим достоянием китайской кухни. Острая еда не только привлекает гостей Поднебесной своим необычным вкусом, но и слывет весьма полезным для здоровья кушаньем.

курица по китайски перевод. Kuritsa po kitai ski e1535282407868. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-Kuritsa po kitai ski e1535282407868. картинка курица по китайски перевод. картинка Kuritsa po kitai ski e1535282407868. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Традиционный рецепт курицы по-китайски: история блюда

Разнообразие кулинарных традиций в Китае все-таки позволяет выделить общие черты в готовке разнообразных кушаний из куриного мяса. Одна из главных черт здесь – обилие специй. Если за основу взять Сычуаньскую кухню, то самой популярной будет курица Гунбао. Его изобретателем считают китайского чиновника Дина Баочжэня, жившего еще во времена правления династии Цинь. Будучи губернатором одной из провинций, он держал десяток поваров и любил угощать гостей кусочками жареного куриного филе. Переместившись в провинцию Сычуань Дин Баочжэнь добавил больше остроты в собственное кулинарное творение. С тех пор пикантная курица в качестве блюда получила широкое распространение не только в Китае, но и за его пределами.

Китайские блюда из курицы

Филе курицы по-китайски

Исполненная в лучших традициях Китая жареная курица потребует:

курица по китайски перевод. Kuritsa po kitai ski1 e1535282434725. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-Kuritsa po kitai ski1 e1535282434725. картинка курица по китайски перевод. картинка Kuritsa po kitai ski1 e1535282434725. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Процесс готовки предполагает три этапа. На первом нужно подготовить филе и сделать маринад. Мясо тщательно моется, нарезается на маленькие кусочки. Маринад получается путем смешивания яичных белков, крахмала и соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваются в большой кастрюле, куда затем на 10 минут выкладывают курицу.

Второй этап посвящен жарке. Обжаривать кусочки нужно вплоть до самой готовности. В конце к мясу добавляют рисовый уксус, соусы Табаско и Терияки, зелень и паприку. Все содержимое глубокой сковороды перемешивается, накрывается крышкой и убирается с огня.

Последний этап предполагает настаивание приготовленного блюда под крышкой. Через 10 минут крышку можно снять, слить излишек масла и насладиться аппетитным мясом. Гарниром может стать рис.
курица по китайски перевод. kuritsa 1 e1535282097139. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa 1 e1535282097139. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa 1 e1535282097139. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de. Острая курица

Любителям экзотической острой кухни понравится следующий рецепт. Необходимо взять:

Мякоть моется, нарезается брусочками, смешивается с мелко порубленным чесноком и перцем чили. Лук с морковью нарезаются маленькими кубиками. Овощи соединяются с мясом, к ним добавляются соевый соус и немного Табаско. Полученную смесь отправляют в холодильник на 15 минут.


Мясо жарят на масле в предварительно разогретой сковородке не дольше 7 минут. Крахмал смешивают с ананасовым соком, выливают на вок, все тщательно перемешивают и готовят еще 10 минут. В самом конце добавляют немного душицы.

Совет! «Острую курицу лучше подать к столу в горячем виде, отдельно подготовив тушеную овощную смесь или рис».

курица по китайски перевод. kuritsa 2 e1535282133217. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa 2 e1535282133217. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa 2 e1535282133217. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица в остром соусе

Необычное лакомство на китайский ресторанный манер можно легко сотворить дома. Для создания кулинарного шедевра, способного порадовать семью, понадобятся:

Курица моется, сушится при помощи бумажных полотенец, разрезается вдоль на две части. В большую емкость, которая подойдет для варки на пару, выкладываются половинки тушки, сверху высыпается тонко нарезанный имбирь. Во время варения (около 40 минут) и по мере необходимости в емкость доливается вода.

Половинки тушки вынимаются, от оставшегося после варки бульона отливают половину стакана. Оставшаяся жидкость не понадобится, поэтому ее можно смело вылить. Остатки имбирного корня необходимо убрать.

Совет! «Курицу лучше выложить на подогретое блюдо и укрыть фольгой. Такой шаг нужен для сохранения тепла на то время, пока готовится соус для поливки».

Он готовится в определенной последовательности. Перец чили мелко рубится, то же действие повторяется с чесноком и листьями кинзы. На небольшую сковороду наливается арахисовое масло, которое разогревается до появления дыма. Сковорода сначала снимается с огня, в нее отправляется чили и чеснок, все тщательно перемешивается. Затем она возвращается на огонь и через 15 секунд в нее всыпается кинза. При тщательном помешивании порубленные листья готовятся не дольше 20 секунд, после чего вливается бульон и соевый соус. Соль и перец добавляются по вкусу.


На финальном этапе с курицы снимается фольга, половина соуса выливается сверху, вторая половина подается отдельно.

курица по китайски перевод. kuritsa e1535282168521. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa e1535282168521. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa e1535282168521. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица в кляре

Для одной порции нужно взять:

Первый этап – маринование курочки в соевом соусе. Замесить кляр, а также сделать поливку можно пока маринуется мясо. Компоненты кляра (муку, крахмал, яйцо, перец, масло, соль) смешивают в небольшой емкости, добавляют немного воды для придания нужной консистенции. Поливка готовится на огне из ананасового сока, уксуса и кетчупа. Как только она закипит, огонь необходимо выключить. Перец с ананасовыми кольцами необходимо мелко порезать.

Маринованные кусочки перекладывают в кляр, а затем отправляют на разогретый вок. Обжаривать их нужно до золотистой корочки, излишек масла можно убрать при помощи бумажного полотенца, на которое они выкладываются после жарки. На большую тарелку кладется готовая курица, сверху высыпается смесь из ананасов и перца. Картину довершает кисло-сладкий соус (вариант оформления на фото).

курица по китайски перевод. kuritsa 3 e1535282207916. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa 3 e1535282207916. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa 3 e1535282207916. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Куриное филе с овощами

Званый обед или ужин в кругу семьи украсит это простое блюдо. Добавить китайские нотки помогут приправы и специи. Ингредиенты таковы:

Мясо режется небольшими кусочками, перекладывается в емкость и заливается соусом. Специи и соль добавляются по вкусу. Мариноваться курица будет в холодильнике. Лук нарезается полукольцами, перец брусочками. Овощи жарятся на сковороде недолго, затем идет черед мяса и маринада. Вся смесь тушится не дольше 10 минут. Гарнир из риса отлично дополнит приготовленное с овощами филе.

курица по китайски перевод. kuritsa 1 e1535282245894. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa 1 e1535282245894. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa 1 e1535282245894. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Для готовки понадобятся:

Грудка режется полосками, помещается в миску и заливается соусом. Туда же добавляются уксус, томатная паста, перец, нарезанный полосками, кусочки ананаса. Маринование длится пару часов, после чего все содержимое миски отправляется на хорошо разогретую сковороду. Через 10-15 минут аппетитное лакомство можно ставить на стол.

курица по китайски перевод. kuritsa 4 e1535282283701. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa 4 e1535282283701. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa 4 e1535282283701. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица в соусе из меда и имбиря

Стандартные ингредиенты для приготовления курицы дополняются соусом из обильного количества имбирного корня, чеснока и половины чайной ложки меда. Маринуется тушка в холодильнике в течение трех часов, можно оставить ее и на всю ночь. Духовка разогревается до 200°C, курица предварительно очищается от чесночных и имбирных кусочков (чтобы они не пригорали), выкладывается в форму и отправляется на 40 минут запекаться. Запеченую курочку подают с гарниром.

курица по китайски перевод. kuritsa 5 e1535282315668. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa 5 e1535282315668. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa 5 e1535282315668. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица с кешью

Готовить курицу в лучших китайских традициях легко, если речь идет о рецепте с кешью. Понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо режется полосками, перекладывается в емкость. К нему добавляют яичный белок, крахмал и соль. Перемешанные кусочки обжариваются до характерной корочки, вынимаются из сковороды, где затем готовится смесь соуса с орехами и приправами. Соус чили вместе с яблочным соком добавляются на финальном этапе готовки, все компоненты еще раз перемешиваются и тушатся 5 минут. Готовое блюдо должна выглядеть примерно так, как на фото ниже.

курица по китайски перевод. kuritsa 2 e1535282351213. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa 2 e1535282351213. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa 2 e1535282351213. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Китайская приправа к курице

Придать привычным блюдам китайский акцент поможет смесь из пяти специй – корицы кассии, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля. Иногда в состав приправы включают анис или мускатный орех. По мнению поваров, лучше все-таки следовать традиции. Получившуюся приправу добавляют к курице и другому мясу для придания особых вкусовых качеств.

Подведение итога

Перечислить все китайские яства с курицей едва ли получится. Выбрав понравившееся, можно смело отправляться в магазин за продуктами. Четко следуя рецептуре, можно в течение часа приготовить прекрасный обед или ужин в лучших традициях Поднебесной.

Источник

Курица по-китайски: рецепты

курица по китайски перевод. . курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-. картинка курица по китайски перевод. картинка . zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Блюда, которые готовятся по китайской рецептуре, приобретают среди славянских хозяек все большую популярность. Примечательно, что сделать вкусное горячее, можно не имея деликатесов или дорогостоящих ингредиентов, ведь основные продукты доступны по стоимости.

Как приготовить курицу по-китайски

Главное отличие данного блюда от привычной для нас курицы – это способ нарезки – здесь она режется мелкими кусочками. Еще немаловажным фактором китайской кухни является то, что их повара сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты. Например, сладкое китайское филе с ананасами, с арахисом, курица в кисло-сладком соусе по-китайски и пр. Готовить блюда можно на сковородке (лучше взять Вок), в духовке или мультиварке.

Кисло-сладкий соус

Узнать рецепт китайского соуса нужно до начала готовки. Если интересуетесь, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе, чтобы она была ароматной, то сначала замаринуйте ее по-китайски. Для этого к кусочкам мяса налейте соевый соус, отставьте заготовку на 25 минут, затем влейте томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, порезанный сладкий перец и по желанию ананасы. Мясо накройте и оставьте постоять около часа.

Рецепт курицы по-китайски

Преимуществом такого блюда является то, что хозяйкам даже экспериментировать с продуктами не нужно, ведь существует множество разных вариаций для каждого. Например, курица сочетается с арахисом, практически любыми овощами или некоторыми фруктами. Рассмотрите приведенные китайские рецепты приготовления курицы и удивитесь, какой вкус может иметь обычное филе.

В кисло-сладком соусе

Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты. Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи.

курица по китайски перевод. 7556269 ttiyi. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-7556269 ttiyi. картинка курица по китайски перевод. картинка 7556269 ttiyi. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

С кисло-сладком соусе с ананасами

курица по китайски перевод. 4382163 ttd. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-4382163 ttd. картинка курица по китайски перевод. картинка 4382163 ttd. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

С рисом­

Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.

курица по китайски перевод. 9607012 7ooo. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-9607012 7ooo. картинка курица по китайски перевод. картинка 9607012 7ooo. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

С овощами

Экзотические рецепты уже давно пользуются спросом у славянского народа и китайские блюда тоже не являются исключением. Курица по-китайски с овощами по виду напоминает привычное для нас овощное рагу, но по вкусу эти два блюда заметно отличаются. Возьмите себе на заметку данный пошаговый рецепт с фото, и он подскажет, как по правилам китайской кухни приготовить куриную грудку.

курица по китайски перевод. 2581208 yull. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-2581208 yull. картинка курица по китайски перевод. картинка 2581208 yull. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

В сладком соусе

Благодаря специальным приправам и соусам многие привычные продукты приобретают необычный вкус. Так, например, курица в сладком соусе по-китайски – это нежные крылышки, имеющие превосходный аромат и не менее безупречный вкус. Блюдо по-китайски запекается в духовке недолго, в этом случае много времени потребуется для того, чтобы крылышки успели промариноваться.

курица по китайски перевод. 3567571 iouo. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-3567571 iouo. картинка курица по китайски перевод. картинка 3567571 iouo. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

В остром соусе

Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда. Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.

курица по китайски перевод. 9134802 yyy. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-9134802 yyy. картинка курица по китайски перевод. картинка 9134802 yyy. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

С перцем

Рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку и для того, чтобы выдумывать вкусную еду к обеду или ужину. Курица с болгарским перцем по-китайски готовится не более часа, а получается фантастически вкусной. Все ингредиенты, собранные в рецептуре, идеально сочетаются по вкусовым качествам, а вот готовое блюдо по-китайски желательно подавать с гарниром, например, рисом.

курица по китайски перевод. 4111612 titit. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-4111612 titit. картинка курица по китайски перевод. картинка 4111612 titit. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

В кляре

Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека, поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек. Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.

курица по китайски перевод. 2695890 6i6i. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-2695890 6i6i. картинка курица по китайски перевод. картинка 2695890 6i6i. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

В соевом соусе

Куриное филе по-китайски все чаще стали готовить славянские женщины и мужчины, ведь блюдо получается восхитительно вкусным, при этом с пикантными нотками, а все компоненты можно купить в магазине по доступной цене. Курица в соевом соусе по-китайски с помидорами – богатое белком блюдо, практически диетическое, а с помидорами оно и вовсе имеет минимальную калорийность.

курица по китайски перевод. 1052482 gjgjg. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-1052482 gjgjg. картинка курица по китайски перевод. картинка 1052482 gjgjg. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица по китайским рецептам – секреты приготовления

Некоторые хозяйки не знают всех тонкостей приготовления мяса по рецептурам кухонь другой национальности, в данном случае – китайской. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам приготовить идеальное филе по-китайски:

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления курицы­ в кисло-сладком соусе по-китайски.

Источник

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.

курица по китайски перевод. kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

курица по китайски перевод. kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 2. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 2. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 2. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

курица по китайски перевод. kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 3. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 3. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 3. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

курица по китайски перевод. kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 4. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 4. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa po kitajski v kislo sladkom souse retsept 4. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Источник

Курица по-китайски: варианты рецептов

Блюда из Поднебесной и других стран Юго-Восточной Азии необязательно должны быть острыми. Курица по китайски в кисло-сладком соусе – пожалуй, самое удачное знакомство с экзотической кухней этой страны. Комбинация кислого, сладкого и соленого в одном блюде – визитная карточка кухни.

курица по китайски перевод. kuritsa Gunbao 1 e1534836194302. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsa Gunbao 1 e1534836194302. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsa Gunbao 1 e1534836194302. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Рецепт приготовления можно смело включать в меню людям, сидящим не настоль жесткой диете, так как для него используют куриную грудку, содержащую минимальное количество жиров и максимальное – легко усвояемых белков. Добавляет полезных свойств наличие овощей. Другая его особенность в том, что при использовании одних и тех же ингредиентов, но в разных пропорциях, можно получить новые вкусовые нотки.

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.

В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.

Продукты из расчета на одну порцию:

курица по китайски перевод. kuritsy v kislo sladkom souse e1535087045372. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsy v kislo sladkom souse e1535087045372. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsy v kislo sladkom souse e1535087045372. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Продукты для соуса:

курица по китайски перевод. kuritsy v kislo sladkom souse 1 e1535087078851. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-kuritsy v kislo sladkom souse 1 e1535087078851. картинка курица по китайски перевод. картинка kuritsy v kislo sladkom souse 1 e1535087078851. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Крылышки в кисло-сладком соусе

курица по китайски перевод. Krylyshki v kislo sladkom souse e1535087120928. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-Krylyshki v kislo sladkom souse e1535087120928. картинка курица по китайски перевод. картинка Krylyshki v kislo sladkom souse e1535087120928. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Рецепт приготовления в духовке

Очень вкусно получается блюдо, если запечь крылья в духовке. Сладость придаст мед, а кислоту – лимонный сок.


Состав:

На один килограмм куриных крыльев понадобится:

курица по китайски перевод. Krylyshki v kislo sladkom souse2 e1535087139230. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-Krylyshki v kislo sladkom souse2 e1535087139230. картинка курица по китайски перевод. картинка Krylyshki v kislo sladkom souse2 e1535087139230. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Преимущество этого рецепта в том, что способ приготовления подходит и для готовки на углях.

курица по китайски перевод. Krylyshki v kislo sladkom souse 1 e1535087172130. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-Krylyshki v kislo sladkom souse 1 e1535087172130. картинка курица по китайски перевод. картинка Krylyshki v kislo sladkom souse 1 e1535087172130. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Курица с ананасами по-китайски

Курица с ананасами по китайски – разновидность приготовления этого сорта мяса в кисло-сладком соусе по-китайски.

Разнообразить рецепт можно, если добавить в него дополнительный компонент – кусочки ананаса. Для этого подойдет и консервированный ананас. Кусочки курицы получатся сочными, нежными и приобретут изысканный, тонкий вкус.

курица по китайски перевод. Kuritsa s ananasami po kitai ski e1535087240239. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-Kuritsa s ananasami po kitai ski e1535087240239. картинка курица по китайски перевод. картинка Kuritsa s ananasami po kitai ski e1535087240239. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

курица по китайски перевод. Kuritsa s ananasami po kitai ski e1535087305279. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-Kuritsa s ananasami po kitai ski e1535087305279. картинка курица по китайски перевод. картинка Kuritsa s ananasami po kitai ski e1535087305279. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт которого передавался на его родине из поколения в поколение претерпел изменения. Первое его появление отмечено в летописях 1644 года во времена правления династии Мин, вынужденной скрываться от повстанцев. Прячась на берегу реки и питаясь речной рыбой, дабы устранить ее специфический привкус, стали использовать уксус, сахар. Чуть позже добавились и другие ингредиенты.

Его существует несколько разновидностей, отличающихся составом. Однако базовые компоненты остаются неизменными. Именно с ним куриное мясо становится еще более нежным, сочным и ароматным. В соусе можно мариновать компоненты, а можно его непосредственно добавлять во время приготовления.

курица по китайски перевод. sous 3 e1535087366572. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-sous 3 e1535087366572. картинка курица по китайски перевод. картинка sous 3 e1535087366572. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

В современной интерпретации кисло-сладкую заправку заменяют на готовый соус терияки. В него входит винный уксус, соя, имбирь, мед, масло оливок, чеснок, тростниковый сахар и вода. Однако китайские повара готовят соус самостоятельно.

Кисло-сладкий вкус получается за счет смешивания уксуса и сахара. Если нужно акцент сделать на кислинке, то берут только помидоры (томатная паста) и уксус. К основным ингредиентам можно добавить горчицу, а сахар заменить на мед. Получится горчично-медовая заправка (соус). Он подходит не только к курице, но и к свинине.

С чем подавать

Традиционно на гарнир к курице в китайском варианте подают рис, фунчезу (рисовую лапшу). Но это блюдо хорошо как само по себе, так и с картофельным пюре. В отечественном варианте для гарнира используют любые виды макарон, горошек или другие бобовые.

курица по китайски перевод. argnir e1535087429454. курица по китайски перевод фото. курица по китайски перевод-argnir e1535087429454. картинка курица по китайски перевод. картинка argnir e1535087429454. zhège cài shì yòng báicài hé jīdàn zuò de.

Подведение итогов

Соблюдая основные принципы приготовления, можно получить превосходный ужин или обед:

Кроме перца, туда добавляют лук, баклажаны, стручковую фасоль и прочие овощи по желанию. Придать дополнительной изюминки помогут кунжутные семена, посыпанные сверху. Кушанье готовится очень быстро на большом огне, потому общее время приготовления занимает не более 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *