курица по итальянски как звучит

курица

1 курица

мокрая курица — inetto, buono a nulla

курочка ряба — (folcl.) gallinella dalla coda chiazzata

2 курица

бульон из курицы — brodo di pollo [di gallina]

мокрая ку́рица — pulcino bagnato

слепая ку́рица — cieco come una talpa

писать, как ку́рица лапой — scarabocchiare vt

3 курица

См. также в других словарях:

курица — денег куры не клюют, мокрая курица.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. курица наседка, кокош, кока, хохлатка, курочка, цыпка, цыпочка, кура, курятина Словарь русских… … Словарь синонимов

КУРИЦА — КУРИЦА, ы, мн. куры, кур, курам и (обл. и прост.) курицы, иц, ам, жен. 1. мн. Одомашненный вид птиц отряда куриных, с кожным выростом на голове (гребнем) и под клювом (серёжками). Мясные, яйценоские (яичные), декоративные, бойцовские породы кур.… … Толковый словарь Ожегова

КУРИЦА — КУРИЦА, курицы, мн. куры (от кура, вместо неупотребительного курицы), жен. 1. Домашняя птица Самка петуха. || Самка птиц из породы куриных (зоол.). Фазанья курица. 2. Мясо курицы или петуха, как пища. Пирог с курицей. ❖ Мокрая курица (разг.) о… … Толковый словарь Ушакова

КУРИЦА — КУРИЦА, курячий и пр. см. кур. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

курица — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. См. каплун. Высокие питательные свойства курицы издавна высоко оцениваются в гастрономии. Блюда из домашней птицы,… … Кулинарный словарь

курица — КУРИЦА, разг. хохлатка, разг. хохлушка, разг. цыпа, разг. сниж. кура, разг. сниж. цыпка … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

КУРИЦА — «КУРИЦА», Россия, ОРФ, 1991, цв., 71 мин. Комедия положений. В труппе маленького провинциального театра скандал. Стало известно, что Нонна была любовницей и главного режиссера, и главного администратора театра. И теперь понятно, почему она,… … Энциклопедия кино

курица — курица. См. цыпленок. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

курица — курица, мн. куры, род. кур (не рекомендуется мн. курицы, куриц) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

курица — цыпленок Доместицированный вид куриных птиц; наиболее распространенный среди птиц лабораторный объект используется для анализа мутационного процесса, составления карт сцепления генов и т.п.; куриный эмбрион является классической культуральной… … Справочник технического переводчика

Курица — Курица снится к приятным встречам в домашнем кругу, к увеличению семьи … Большой универсальный сонник

Источник

Сравниваем звуки животных в русском и итальянском языках

Казалось бы, животные во всех странах мира воспроизводят одни и те же звуки, вот только люди слышат их совсем по-разному.

Мы не поленились и выпустили видеоролик на тему того, насколько отличаются звуки животных в итальянском и русском языках: как по-итальянски лает собака, как мурлычет кошка и так далее. Совпали звуки только в случае с одним животным. Приятного просмотра!

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ

Собака: собачий лай «гав-гав» итальянцы слышат, как «бау-бау».

Лягушка: лягушачье кваканье, то бишь звук «ква-ква», в итальянском языке превращается в «кра-кра».

Утка: птица, которая в русском языке крякает «кря-кря», в итальянском квакает — «ква-ква».

Лошадь: звук «И-го-го», которым русские обозначают ржание лошади, приводит итальянцев в ступор, по их мнению, лошадь говорит «Ииии».

Кошка: в итальянском языке не мурчит, а фырчит, соответственно, звук «муррр» здесь преобразуется в «фрр».

Курица: кудахтанье курицы на итальянском языке звучит и вовсе забавно «кокоде».

Свинья: отдельного звука для обозначения хрюканья, то есть «хрю-хрю», у итальянцев нет, они просто воспроизводят хрюканье свиньи по тому же принципу, что и мы, когда хотим нарочито подчеркнуть некое свинство с помощью аудиальных средств.

Осел: а вот осел в итальянском языке звучит также, как в русском: «иа-иа», ну, хорошо, что хоть где-то мы совпали.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов

курица по итальянски как звучит. jpg. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-jpg. картинка курица по итальянски как звучит. картинка jpg. 1 курица

Курица в сливочно-сырном соусе

курица по итальянски как звучит. jpg. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-jpg. картинка курица по итальянски как звучит. картинка jpg. 1 курица

Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.

Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Куриная грудка в бальзамическом уксусе

курица по итальянски как звучит. jpg. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-jpg. картинка курица по итальянски как звучит. картинка jpg. 1 курица

Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 ст. бальзамического уксуса
• 0,5 ст. куриного бульона
• ¼ ст. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 0,5 чайной ложки сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного тимьяна
• 1/7 ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеного красного перца
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2 ст. л. петрушки, измельчить

Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.

Пикката

курица по итальянски как звучит. jpg. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-jpg. картинка курица по итальянски как звучит. картинка jpg. 1 курица

Ингредиенты (4 порции):
• 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
• 4 ст. л. сливочного масла
• ¾ ст. сухого белого вина
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. каперсов
• петрушка, измельчить

Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.

Паста с курицей Капрезе

курица по итальянски как звучит. jpg. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-jpg. картинка курица по итальянски как звучит. картинка jpg. 1 курица

Ингредиенты (4 порции):

• 230 г пасты любой формы
• 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
• 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
• 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
• 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
• 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
• 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. шпината, нарезать
• пучок базилика, нарезать
• 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.

Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном

курица по итальянски как звучит. jpg. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-jpg. картинка курица по итальянски как звучит. картинка jpg. 1 курица

Ингредиенты (4 порции):
• 2 куриные грудки
• соль и перец по вкусу
• ¼ ст. муки
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300мл куриного бульона
• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• паста (на выбор)
• петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица по-итальянски — сытное и оригинальное блюдо

Курица по-итальянски – это не только очень сытное мясное блюдо, но еще и довольно оригинальное по вкусу. К нему можно смело сделать абсолютно любой гарнир, но, конечно, лучше всего мясо будет сочетаться с лапшой. Если есть желание сделать салат, тогда лучше сообразить что-то из свежих овощей. К примеру, можно нарезать кружочками редиску и огурцы, заправить все это сметаной или майонезом.

При выборе куриного филе в продуктовом магазине, можно отдать предпочтение большему по размеру или меньшему мясу. Так как главными специями являются орегано и базилик, их нужно обязательно приобрести, если нет их дома. Жарить же кусочки мяса следует начинать после того, как каждый из них будет присыпан мукой. Так мясо выйдет более утонченным. Если же муки нет или же вдруг она закончилась, тогда возьмите крахмал.

Ингредиенты:

курица по итальянски как звучит. 1 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-1 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 1 1. 1 курица

Как приготовить:

Итак, нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

курица по итальянски как звучит. 2 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-2 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 2 1. 1 курица

Теперь посыпьте их мукой или же обмакните каждый из них.

курица по итальянски как звучит. 3 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-3 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 3 1. 1 курица

К сметане добавьте пасту томатную, орегано и базилик. Все перемешайте.

курица по итальянски как звучит. 4 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-4 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 4 1. 1 курица

Теперь на сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте его немного, буквально до того момента, пока оно просто не поменяет цвет.

курица по итальянски как звучит. 5 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-5 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 5 1. 1 курица

Добавьте к мясу готовый соус.

Если хотите, можете также всыпать еще какие-то специи, которые нравятся.

курица по итальянски как звучит. 6 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-6 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 6 1. 1 курица

Выложите чеснок, который предварительно очистите и разрежьте на несколько кусочков.

курица по итальянски как звучит. 7 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-7 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 7 1. 1 курица

Всыпьте соль и перец черный молотый.

курица по итальянски как звучит. 8 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-8 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 8 1. 1 курица

Тушите мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически его мешайте специальной лопаткой.

курица по итальянски как звучит. 9 1. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-9 1. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 9 1. 1 курица

Выложите готовую курицу по-итальянски в красивую пиалу. Сверху можете украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Вот такая аппетитная вкуснятина вышла! Обязательно ее приготовьте и удивите членов семьи или же приглашенных гостей.

Источник

Пикката из курицы — оригинальное блюдо по-итальянски

Пикката из курицы – оригинальное блюдо итальянской кухни. Более известной считается пикката из телятины, но рецепт с использование куриного мяса все-таки имеет место быть. Нет ничего проще для итальянской хозяйки, чем приготовить такое вкусное блюдо.

Все продукты совершенно простые и блюдо будет готово через 15-20 минут. В чем плюс варианта из курицы – такое мясо мгновенно жарится и быстро готовится. А значит вы за короткое время накроете стол и позовете всю семью к обеду.

Ингредиенты:

курица по итальянски как звучит. 1 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-1 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 1 14. 1 курица

Как приготовить:

Куриное филе тщательно промойте, выложите на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Филе нарежьте как на отбивные – средними пластинами.

курица по итальянски как звучит. 2 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-2 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 2 14. 1 курица

Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молоточком, курицу посолите и поперчите по вкусу. Также присыпьте сушеным базиликом – такая специя идеально подходит для итальянских блюд.

курица по итальянски как звучит. 3 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-3 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 3 14. 1 курица

Сбрызните куриные отбивные лимонным соком для пикантности. Мясо на вкус будет с изюминкой.

курица по итальянски как звучит. 4 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-4 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 4 14. 1 курица

Затем отбивные выложите в панировочную смесь – смешайте пшеничную муку и сухари.

курица по итальянски как звучит. 5 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-5 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 5 14. 1 курица

Запанируйте курицу с двух сторон.

курица по итальянски как звучит. 6 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-6 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 6 14. 1 курица

Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите отбивные.

курица по итальянски как звучит. 7 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-7 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 7 14. 1 курица

Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Таким образом обжарьте всю курицу, при необходимости подливайте оливковое масло.

При желании можете добавить при обжаривании небольшой кусочек сливочного масла, но тогда пикката станет более калорийной.

курица по итальянски как звучит. 8 14. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-8 14. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 8 14. 1 курица

Все обжаренные отбивные верните в сковороду, где жарилось мясо.

курица по итальянски как звучит. 9 13. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-9 13. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 9 13. 1 курица

Влейте сухое белое вино и немного теплой воды (буквально 50 мл). Тушите пиккату еще 10-12 минут, пока не выпарится алкоголь и винные спирты.

курица по итальянски как звучит. 10 9. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-10 9. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 10 9. 1 курица

В конце присыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой и выключите огонь.

курица по итальянски как звучит. 11 7. курица по итальянски как звучит фото. курица по итальянски как звучит-11 7. картинка курица по итальянски как звучит. картинка 11 7. 1 курица

В горячем виде подавайте блюдо к столу.

Пикката из курицы готова. Рецепт станет находкой для каждой хозяйки. Для такого блюда подойдет любой гарнир – сваренные спагетти, рис или даже кус-кус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *