курица по французски с рисом
Курица с рисом а-ля «по-парижски»
и добавить бульон, в котором готовится курица. Надо, чтобы бульон покрывал рис приблизительно на 2 пальца сверху. Можно добавить при надобности ещё.
В это же время готовим соус: растопить на медленном огне масло, добавить муку.Постоянно помешивая
. добавить куриного бульона и, продолжая помешивать, варить 5-10 мин. Добавить сметану.
Снять соус с огня, добавить щепотку мускатного ореха и желток яичный. Все размешать.
Курицу разделить на порции и подавать с рисом и соусом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
курица по-французски с рисом
курица по-французски с рисом
А я сегодня на обед готовила «курицу по французски», готовить очень просто.
Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды. Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином.
Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.
На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
курица по-французски с рисом
курица по-французски с рисом
А я сегодня на обед готовила «курицу по французски», готовить очень просто.
Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды. Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином.
Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.
На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Курица по-французски с рисом
курица по-французски с рисом
А я сегодня на обед готовила «курицу по французски», готовить очень просто.
Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды. Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином.
Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.
На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
>курица по-французски с рисом
курица по-французски с рисом
А я сегодня на обед готовила «курицу по французски», готовить очень просто.
Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды. Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином.
Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.
На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут.