курица по французски рецепт с прованскими травами

Курица по-провански: рецепт с пошаговыми фото

Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Вероятно, не совсем корректно говорить о «кухне Прованса» как таковой, поскольку разные департаменты и даже отдельные города славятся своими блюдами, которые не готовят больше нигде (по крайней мере, не готовят так, как на их родине). Например, одна из, без преувеличения, достопримечательностей Марселя – рыбный суп буйябес, а в удаленном от моря Арле вам подадут колбаски из говядины и свинины.

И все же есть продукты, которые используются на всех кухнях Прованса – и домашних, и ресторанных. В первую очередь это дары средиземноморской оливы во всевозможных вариациях. Кстати, лучшее оливковое масло, вобравшее в себя все ароматы лета, в дореволюционную Россию поставлялось только из этого региона, поэтому даже называлось оно «прованским». Вторая основа местной кулинарии – овощи и фрукты: помидоры, лук, баклажаны, перец, виноград, клубника, персики, вишня.

Ну и, наконец, невозможно себе представить блюда Прованса без ароматных пряных трав, которые здесь никто специально не выращивает, поскольку чабер, майоран, базилик, тимьян, розмарин прекрасно растут в диких условиях. Отдельно стоит сказать о фенхеле; его аромат – сладко-терпкий, словно медовый, очень теплый и пряный – солирует во многих местных угощениях.

Оливковое масло, овощи, пряные травы – согласитесь, возникают некие «итальянские» ассоциации? Близкое соседство действительно дает о себе знать, и в этом, пожалуй, еще одно достоинство кухни Прованса: ее блюда, в отличие от многих других французских, – это не высокая мода, это, продолжая «модные» аналогии – скажем так, casual, когда быстро, удобно, вроде бы повседневно, но при этом очень вкусно.

Сочетания базовых компонентов могут быть разными, они прекрасно гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, но мы будем готовить прованскую курицу – сочную, нежную и упоительно-ароматную.

Ингредиенты ( на 8 порций ):Курица весом примерно 1,6 кгДольки чеснока – 6 штукОливковое масло – 50 млПомидоры средние – 4-5 штукДве средних луковицыСемена фенхеля – чайная ложкаМаслины без косточек – 200 гр.Томатная паста – 2 чайных ложкиПерец – 1 шт.СольСмесь прованских трав (сушеных) – чайная ложка

Нам понадобится из утвари:

Глубокая миска для маринованияПротивень с высокими бортами

На самом деле, приготовить курицу по-провански довольно просто. Ну удачи. и поехали 🙂

Курицу порубим на куски.

Если используются отдельные части тушки, этот этап пропускаем.

Смешиваем прованские травы, фенхель, соль, выдавливаем в эту смесь половину чеснока.

Добавляем в смесь приправ половину масла, перемешиваем, тщательно обмазываем куски курицы, оставляем мариноваться на 30 минут.

Теоретически этап маринования можно пропустить, сразу начав запекать птицу, но именно благодаря ему курица станет более нежной, мягкой и впитает в себя ароматы трав еще до начала термической обработки.

Дольками режем лук.

Перец очищаем от семян, режем брусочками.

Помидоры режем дольками.

Помидоры можно очистить от кожицы, ошпарив их кипятком, а затем опустив в холодную воду. Однако она, на наш взгляд, нисколько не мешает, особенно если предполагается, что запеченные овощи будут не соусом, а гарниром.

Маслины режем пополам попрек.

Порезанные овощи и маслины перемешиваем. Форму смазываем маслом (его нужно оставить немного для финального сбрызгивания), выкладываем половину овощей.

Выкладываем куски курицы, на них – вторую половину овощей. Оставшийся чеснок мелко рубим, посыпаем блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем курицу с овощами в течение 1 часа 20 минут.

Указанное время запекания – примерное, оно может изменяться в обе стороны в зависимости от характеристик конкретной плиты. Готовность курицы можно проверить, проткнув мясо: если выделится прозрачный сок – значит, птица готова.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящую курицу по-провански в домашних условиях.

Приятного аппетита! да. поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно 🙂

курица по французски рецепт с прованскими травами. culinaryguide small. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-culinaryguide small. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка culinaryguide small. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

курица по французски рецепт с прованскими травами. france. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-france. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка france. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.Рецепты других блюд
французской кухни на нашем сайте
Крем-суп из цветной капустыкурица по французски рецепт с прованскими травами. krem sup iz tsvetnoj kapusty main. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-krem sup iz tsvetnoj kapusty main. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка krem sup iz tsvetnoj kapusty main. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.Крутоныкурица по французски рецепт с прованскими травами. krutony main. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-krutony main. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка krutony main. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.
Фрикасе из курицыкурица по французски рецепт с прованскими травами. frikase iz kuricy main. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-frikase iz kuricy main. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка frikase iz kuricy main. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.Киш с курицейкурица по французски рецепт с прованскими травами. kish s kuricej main. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-kish s kuricej main. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка kish s kuricej main. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Мужу очень понравилось.

Источник

Ингредиенты курица по-французки с прованскими травами

для курицы по-французски с прованскими травами25 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности250 г
Масло подсолнечное15 г
Куриная грудка (филе) (Жарка)600 г

Пищевая ценность и химический состав «курица по-французки с прованскими травами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.4 кКал1684 кКал7.9%5.9%1262 г
Белки19.5 г76 г25.7%19.3%390 г
Жиры4.5 г56 г8%6%1244 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.3%5919 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%5.5%1351 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.9%1915 г
Витамин В4, холин77.1 мг500 мг15.4%11.5%649 г
Витамин В5, пантотеновая0.868 мг5 мг17.4%13%576 г
Витамин В6, пиридоксин0.468 мг2 мг23.4%17.5%427 г
Витамин В9, фолаты5.734 мкг400 мкг1.4%1%6976 г
Витамин В12, кобаламин0.689 мкг3 мкг23%17.2%435 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%1%6977 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.168 мг15 мг7.8%5.8%1284 г
Витамин Н, биотин10.18 мкг50 мкг20.4%15.3%491 г
Витамин РР, НЭ9.9292 мг20 мг49.6%37.2%201 г
Макроэлементы
Калий, K274.97 мг2500 мг11%8.2%909 г
Кальций, Ca51.88 мг1000 мг5.2%3.9%1928 г
Магний, Mg72.44 мг400 мг18.1%13.6%552 г
Натрий, Na45.12 мг1300 мг3.5%2.6%2881 г
Сера, S177.92 мг1000 мг17.8%13.3%562 г
Фосфор, P173.5 мг800 мг21.7%16.3%461 г
Хлор, Cl110.33 мг2300 мг4.8%3.6%2085 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%3.9%1909 г
Йод, I8.76 мкг150 мкг5.8%4.3%1712 г
Кобальт, Co11.078 мкг10 мкг110.8%83.1%90 г
Марганец, Mn0.0193 мг2 мг1%0.7%10363 г
Медь, Cu72.75 мкг1000 мкг7.3%5.5%1375 г
Молибден, Mo1.871 мкг70 мкг2.7%2%3741 г
Селен, Se0.749 мкг55 мкг1.4%1%7343 г
Фтор, F124.25 мкг4000 мкг3.1%2.3%3219 г
Хром, Cr8.83 мкг50 мкг17.7%13.3%566 г
Цинк, Zn1.9955 мг12 мг16.6%12.4%601 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица по-французки с прованскими травами составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗКИ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Чем полезен курица по-французки с прованскими травами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица по-провански в духовке — сытное блюдо для всей семьи

Курица по-провански в духовке – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовится очень просто и легко, без заморочек. Главное замариновать куриное мясо и запечь его с овощами и маслинами в духовке. Огромное значение имеют специи, которые используются для рецепта. Сушеные прованские травы – изюминка данного блюда. Они идеально сочетаются с куриным мясом и делают его ароматным и вкусным. Непременно попробуйте приготовить такую курицу.

Ингредиенты:

курица по французски рецепт с прованскими травами. 1 29. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-1 29. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 1 29. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Как приготовить:

1. Первым делом подготовьте курицу. Для рецепта используйте любые части, мы взяли голени. Также можете взять куриные крылышки или бедрышки. Промытые и высушенные на салфетках куриные голени сложите в миску, посолите и поперчите со всех сторон.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 2 29. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-2 29. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 2 29. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

2. В отдельной плошке приготовьте маринад – влейте оливковое масло, смешайте с прованскими травами.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 3 29. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-3 29. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 3 29. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

3. Выдавите через чесночницу зубчики чеснока, перемешайте маринад.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 4 29. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-4 29. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 4 29. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

4. Смажьте куриное мясо маринадом со всех сторон, оставьте мариноваться на столе на 30-40 минут.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 5 29. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-5 29. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 5 29. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

5. Время прошло, курица хорошо промариновалась, выложите куриные голени в огнеупорную форму для запекания.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 6 29. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-6 29. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 6 29. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

6. Нарежьте небольшими дольками помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 7 29. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-7 29. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 7 29. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

7. Овощи выложите между куриным мясом.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 8 28. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-8 28. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 8 28. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

8. Маслины нарежьте колечками.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 9 27. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-9 27. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 9 27. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

9. Присыпьте курицу кусочками маслин – получится вкусно и пикантно. Отправьте форму с мясом в духовку.

курица по французски рецепт с прованскими травами. 10 25. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-10 25. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка 10 25. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

10. Запекайте мясо 40-45 минут, пока курица не станет полностью мягкой и готовой.

Овощи отдадут сок мясу, курица получится сочной и с легкой кислинкой.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Такое мясо может стать полноценным обедом для вашей семьи. Подавайте в самостоятельном виде, так и с любым гарниром – спагетти или отварной рис.

Источник

Рецепты Курица с травами

курица по французски рецепт с прованскими травами. povarenok.ru 16099. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-povarenok.ru 16099. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка povarenok.ru 16099. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица с травами

Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик.

Все хорошенько перемешать.

Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 55412. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 55412. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 55412. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.

курица по французски рецепт с прованскими травами. www.koolinar.ru 104882. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-www.koolinar.ru 104882. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка www.koolinar.ru 104882. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

курица в прованских травах

соль, перец по вкусу

Петрушка сушеная-1 ст.л

курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.

Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 55422. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 55422. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 55422. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица гриль замаринованная в травах

Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 55417. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 55417. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 55417. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица гриль с маслом и травами

Разогрейте бройлер на среднем огне.

Застелите сковороду алюминиевой фольгой.

Выложите курицу на сковороду.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 18379. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 18379. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 18379. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица с начинкой из трав

Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.

Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.

курица по французски рецепт с прованскими травами. povarenok.ru 49641. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-povarenok.ru 49641. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка povarenok.ru 49641. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица с сыром и травами

Курицу вымыть и натереть солью и перцем.

Сыр натереть, смешать с базиликом и приправить перцем.

Отделить кожу от отверстия в брюшке таким образом, чтобы получилось два кармашка. В каждый из этих кармашков положить сырную массу и распределить ее по мякоти.

Лук очистить и порубить крупными кусочками, смешать с зеленью

И положить внутрь курицы.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 55063. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 55063. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 55063. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица гриль с горчицей и травами

В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус

Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике

Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 41546. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 41546. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 41546. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица в меду и травах

Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.

Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.

Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.

Часть лука поместить в курицу.

курица по французски рецепт с прованскими травами. povar.ru 56271. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-povar.ru 56271. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка povar.ru 56271. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Сочная курица с травами

1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.

3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.

курица по французски рецепт с прованскими травами. www.gastronom.ru 12960. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-www.gastronom.ru 12960. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка www.gastronom.ru 12960. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица с пряными травами

луковица небольшая – 1 шт.

розмарин – 1 веточка

крупный чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 2 ст. л.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

курица по французски рецепт с прованскими травами. povarenok.ru 28355. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-povarenok.ru 28355. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка povarenok.ru 28355. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица с овощами и прованскими травами

Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу

Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 39449. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 39449. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 39449. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица с травами и инжиром

Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 33170. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 33170. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 33170. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.

Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.

Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.

курица по французски рецепт с прованскими травами. povarenok.ru 146754. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-povarenok.ru 146754. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка povarenok.ru 146754. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Макаронада с курицей и ароматными травами

Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200.

Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами.

И лук, и чеснок отправляем к курице.

Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки розмарина и лавровые листья. Поливаем виноградным сиропом.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 42226. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 42226. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 42226. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Мясо курицы с травами и глазированной морковью

Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 57747. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 57747. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 57747. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой

Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.

Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.

Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не ст.

курица по французски рецепт с прованскими травами. povarenok.ru 84832. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-povarenok.ru 84832. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка povarenok.ru 84832. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица с прованскими травами

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

курица по французски рецепт с прованскими травами. eda.ru 31432. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-eda.ru 31432. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка eda.ru 31432. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

курица по французски рецепт с прованскими травами. povar.ru 66686. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-povar.ru 66686. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка povar.ru 66686. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Курица по-домашнему (с травами)

1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.

2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.

Источник

Курица по-провански

курица по французски рецепт с прованскими травами. thumb 961 vr preview image detail. курица по французски рецепт с прованскими травами фото. курица по французски рецепт с прованскими травами-thumb 961 vr preview image detail. картинка курица по французски рецепт с прованскими травами. картинка thumb 961 vr preview image detail. Мы её приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт курицы по-провански с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящую ароматную прованскую курицу в домашних условиях.

Ингредиенты:

Каждый человек, однажды попробовав такое удивительное блюдо, как курица по-провански, никогда не забудет его великолепный вкус. Вовсе не случайно многие люди, побывав во Франции, с удивлением обнаруживают, что именно национальная кухня стала одним из самых ярких впечатлений. Конечно, нередко они стараются приготовить такие же блюда дома, отыскивая в интернете пошаговый рецепт курицы по-провански с фото. В целом здесь нет ничего сложного – большинство продуктов свободно можно купить в любом магазине. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это недостаток приправ, а французская кухня уделяет особое внимание именно тонкому изысканному вкусу приправ, используемых в приготовлении. Поэтому, если вы решили освоить рецепт курицы по-провански, постарайтесь запастись всеми приправами – без них вам не удастся отведать настоящее французское блюдо.

Приготовление:

1. Лук почистить, стараясь не слишком сильно срезать корневище – оно понадобится, чтобы нарезанный лук не разваливался. Разрезать луковицу пополам и нарезать вдоль волокон на тонкие перья.

2. Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на несколько минут, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить вытекший соль и семена.

3. Маслины раздавить плоской стороной ножа, если есть косточки – удалить их.

4. Четыре зубчика чеснока почистить и мелко порубить.

5. Смешать в одной чашке лук, помидоры, маслины, чеснок, семена фенхеля, половину прованских трав, соль и перец.

6. Курицу промыть, очистить от лишнего жира, нарезать на порционные куски.

7. Смешать оливковое масло с остатками прованских трав, порезанным зубчиком чеснока, соль и перцем.

8. Натереть курицу получившейся смесью.

9. В форму для запекания выложить половину овощной смеси, поверх неё – курицу и засыпать всё оставшейся овощной смесью.

10. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму для запекания с курицей и овощами на 60-70 минут.

Вот и все. Курица с прованскими травами готова. Особый плюс блюда заключается в том, что вам не нужно будет готовить гарнир – все уже и так готово. Подавать курицу нужно горячей. Если вам нравятся подобные комплексные блюда, попробуйте также чахохбили из курицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *