курица по джейми оливеру с картошкой
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Блюдо по рецепту знаменитого повара отлично подойдёт для праздничного стола. Базилик и винный уксус по-особенному раскроют вкус мяса и овощей.
Ингредиенты
Приготовление
Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.
В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.
Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.
Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.
Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.
Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.
К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.
Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.
Курица по джейми оливеру с картошкой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриные бедрышки с картошкой и помидорами по Джейми Оливеру
Поскольку оригинальное видео заблокировано (а я сохранила его:)), напишу процесс.
Оригинальный состав на четверых (с моими изменениями):
— 800-1000 г молодого картофеля, соскрести кожицу (у меня была обычная картошка, пришлось просто тупо почистить и нарезать)
— морская соль и свежемолотый перец
— 12 куриных бедрышек без костей, но с кожей (у меня было шесть бедрышек, нас же двое, но два бедра осталось)
— оливковое масло extra virgin
— 500-600 г помидоров черри, если возможно, разных форм и цветов
— пучок свежего орегано, только листья (увы, сушеный тимьян и свежий укроп)
— красный винный уксус 30 мл (у меня был белый на эстрагоне)
1. Сварите картофель, не сливайте.
2. Во время варки картофеля вырежьте кость из куриного бедра, нарежьте бедро кусочками.
3. Обжарьте курицу на сковородке, посолите, поперчите.
4. Надрежьте помидоры у основания, чтобы шкурка сошла легче. Положите их в кастрюлю с кипящим картофелем на 45 сек. Слейте воду с овощей. Снимите кожуру с помидоров.
5. Выложите картофель и помидоры на доску. Раздавите (разломайте) картофелины руками.
6. Смешайте в шейкере орегано (часть оставьте), соль и перец. Добавьте оливковое масло и уксус.
7. Отправьте овощи на сковороду с цыпленком. Посыпьте свежим орегано и залейте заправкой. Хорошо перемешайте (желательно руками).
8. Переложите все в форму для запекания и отправьте в духовку на 45 минут.
9. Дайте готовому блюду немного отдохнуть.
И вот пишу, и. думаю о том, как оно уже хорошо настоялось в холодильнике, и какое вкусное все стало. Как оно пахнет, и помидорки эти. ммм.
Вывод: блюдо после горячей духовки обязательно должно отдохнуть! Хотя бы 15 минут, так оно только выиграет. Можно слегка помешать еще раз и оставить постоять в остывающей духовке.
Обед за 15 минут от Джейми! Золотая курочка с картофельной запеканкой
Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!
Курица с картошкой — по мнению Джейми Оливера — это такое блюдо, которое можно готовить
Если вы так не считаете, то попробуйте этот рецепт: быстро, вкусно — не устоять!
Продукты на 4 порции
Запеканка
— 800 г картофеля
— 3 луковицы
— оливковое масло
— кубик куриной приправы
— 1/2 пучка шалфея
— 100 г сливок
— 30 г пармезана
Курочка
— филе 4 штуки по 120 г
— несколько веточек розмарина
— соль и перец
— пара слайсов копченого бекона
Овощная подушка
— 200 г порея
— 200 г молодого шпината
— 200 г молодого замороженного горошка
Подготовка к приготовлению курочки с картошкой
— печку разогреть в режиме гриль;
— вскипятить воду;
— кухонный комбайн с насадкой для нарезки слайсами;
— кастрюлька на сильном огне;
— большая форма на сильном огне;
— сковородка средний/сильный огонь
И всего ничего — 666 ккал
Мастер-класс Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка
Ну что ж? — Курица с картошкой? Так с картошкой… начнем с нее!
Джейми использует ее нечищеной — но это кто как захочет!
Помыть в любом случае.
Поместить в кухонный комбайн и довериться ему — он должен нам настрогать картошку тонко-тонко!
Картофель выложить в кастрюльку и залить кипятком и под крышкой готовить минут 8-10.
Тем часом очистить лук и при помощи того же девайса «настрогать» тонкими слайсами.
Форму, которая «пойдет» потом в духовку, поставить на огонь и нагреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с кубиком куриной приправы.
Тут следите, помешивайте… лук не должен пригореть, а лишь позолотится!
«Кстати, я могу заплакать в любой момент! Лук всегда до меня добирается…»
«Получился аромат французского лукового супа… я его обожаю!»
Добавить листики с полпучка шалфея и немного протушить с луком.
Если лук будет густым, можно добавить немного кипятка.
Но у нас не просто картошка, а курица с картошкой, поэтому параллельно готовим курочку.
Филе выложить на пергаментную бумагу и приправить. Кроме соли и перца, обязательно приправить листиками розмарина.
Накрыть курочку и при помощи какого-либо предмета ее «подавить/расчмакать/раздавить» — Джейми отбивает филе скалкой, а я делаю это донышком чугунной сковородки.
В сковородке нагреть оливковое масло и жарить филе с каждой стороны около 4 минут до золотистого цвета. Кстати, курочку класть в сковородку той стороной, на которой травки!
Когда курочка будет почти готова, забросить к ней тонко нарезанный бекон и обжаривать все вместе.
Ну а картофель отцедить, добавить к луку, перемешать… разровнять…
Равномерно полить сливками и посыпать натертым пармезаном.
«… с умом используем эти такие вредные, но такие вкусные вещи!»
Картошку отправить в печку.
«Я считаю, что хорошая запеканка — это картофель, мягкий снизу, и хрустящий сверху!»
Ха-ха, курица с картошкой… не тут-то было!
У нас еще и овощи будут — эдакая овощная подушка для курочки.
Порей хорошо промыть и нарезать тонко — протушить в кастрюльке с оливковым маслом.
Добавить шпинат и как только он «спустит дух» то есть уменьшится в объеме, следует добавить горошек!
Горошек довести до готовности — и готово!
На блюдо выложить овощи…
— на них золотистую курочку с беконом. Подать запеканку.
«Великолепно… Вы не устоите!»
«И это огромное блюдо всего за 15 минут!»
Видеорецепт Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка
«Это совершенство… очень простое, очень вкусное блюдо!»
Курица с картошкой — «народное» и горячо любимое всеми блюдо! Вот такая курица с картошкой внесет новые интересные акценты в ваше меню!
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
Курица с картофелем и томатами от Джейми Оливера
6-8 куриных бедрышек
7-8 картофелин
10-12 шт. черри
по 2 ч.л. свежих листиков орегано и майорана
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
Картофель очистить и отварить до готовности. У курицы аккуратно вырезать кости, посолить, поперчить, обжарить
10 минут кожурой вниз.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. В форму для выпечки выложить картофель, курицу и черри.
Смешать нарезанные листики орегано и майорана, соль, перец, уксус и оливковое масло. Полить смесью курицу с овощами.
Запекать 35-40 минут при 180*С. Украсить блюдо рукколой и лимоном.
inusen
Небо в алмазах.
то, что мы видим, зависит от того, как мы на это смотрим
Мой наполовину удачный кулинарный эксперимент: имбирная курочка с картошкой по Джейми Оливеру
Бывают дни, когда привычную еду готовить совсем не хочется и душа требует разнообразия и эксперимента. Вот вчера я решила, что НЕлюбимая нами куриная грудка требует реабилитации и творческого подхода. Захотелось мне найти такой рецепт, чтобы куриное филе стало одним из любимых блюд на нашей кухне. И нашла я один интересный рецепт у Джейми Оливера.
Вот такое «солнечное» блюдо у меня в итоге получилось
Время приготовления : 20 минут + 1 час
Сам процесс : Очистить и порезать картошку небольшими кубиками. Положить ее в кастрюлю с холодной подсоленой водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, откинуть картофель на дуршлаг и оставить ее немного остыть.
В отдельной миске смешать все специи, добавить цедру и сок половины лимона, а также имбирь, натертый на мелкой терке. Все перемешать.
Куриную грудку посолить и поперчить, кожу снимать не нужно. Картофель и куриную грудку натереть пряной лимонно-имбирной смесью и выложить на фольгу
Моя оценка вкуса : куриная грудка 8 из 10, картошка 1 из 10, потому что слишком кислая. Мясо получилось очень сочным, пряным, приятного ароматного вкуса. В следующий раз я обязательно приготовлю курочку по этому рецепту, а вот картошку сварю самым обычным образом.