курица пармиджано рецепт с фото пошагово
Цыплёнок Пармиджана
для соуса
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Приготовить соус. Лук, чеснок почистить. На дно сотейника налить оливковое масло. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту. Всё хорошо перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
Добавить томаты. Если используете томаты в собственном соку, то нужно предварительно снять с них кожицу и измельчить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, в течение 40 минут – 1 часа. За это время соус должен загустеть.
Добавить в соус сахар, соль, перец и рубленый базилик. Размешать.
Пюрировать соус погружным блендером, добиваясь однородности.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Курицу слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Посолить и поперчить по вкусу.
В одной миске взбить яйца венчиком до однородности. В другой – смешать мелко натёртый пармезан, панировочные сухари и гранулированный чеснок. Курицу сначала опустить в яйцо, затем очень хорошо обвалять в смеси пармезана и панировочных сухарей.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. В форму для запекания вылить половину соуса, разровнять. Сверху выложить обжаренные куриные грудки. Поверх курицы выложить ещё 1/4 томатного соуса.
Посыпать натёртой моцареллой. И запекать в середине разогретой духовки 20-25 минут. Сыр должен подрумяниться.
Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешать их с оставшимся соусом.
Цыпленок Пармиджана готов! Подавать горячим, с базиликом и мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Курица пармезан
Курица пармезан – это изумительно вкусное блюдо в итальянском стиле, которое было изобретено в Соединенных Штатах Америки выходцами из Италии и завоевало там огромную популярность, став одним из символов национальной кухни. Так случилось, что много лет назад я в течение нескольких месяцев работала в США и в начале своего пребывания там мне никак не удавалось адаптироваться к особенностям американского общепита. Вся еда казалась мне абсолютно пресной, безвкусной, а также лишенной какого-либо стиля и гастрономической индивидуальности. Однако, после того как друзья посоветовали мне попробовать курицу пармезан в нашей самой обыкновенной университетской столовой, мое мнение сильно изменилось и наконец-то началось постепенное сближение с американскими кулинарными традициями.
Несмотря на то, что Америка склонна видоизменять не в лучшую сторону блюда разных национальных кухонь и мне, к примеру, совсем не понравились их взгляды на приготовление пиццы и пасты, тем не менее, курица пармезан оказалась чрезвычайно удачной и вполне достойной звания истинной наследницы Средиземноморья. Ведь помимо нежного куриного мяса в состав этого блюда входят два превосходных вида сыра, итальянские специи и свежие сладкие помидоры, поэтому никому не придет в голову сомневаться в его великолепном вкусе и несомненной пользе для здоровья. Курица, запеченная в насыщенном томатном соусом под восхитительной корочкой, составленной из двух контрастных по вкусу и консистенции итальянских сыров, получается настолько мягкой и сочной, что тает во рту и доставляет истинное удовольствие своей пикантной и необычайно нежной структурой.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |