курица пармиджано рецепт с фото пошагово

Цыплёнок Пармиджана

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. tsipparmid11. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-tsipparmid11. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка tsipparmid11. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

для соуса

Автор публикации

Юля Аркадьева

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. julia arc. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-julia arc. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка julia arc. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Приготовить соус. Лук, чеснок почистить. На дно сотейника налить оливковое масло. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту. Всё хорошо перемешать и обжарить ещё 1 минуту.

Добавить томаты. Если используете томаты в собственном соку, то нужно предварительно снять с них кожицу и измельчить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, в течение 40 минут – 1 часа. За это время соус должен загустеть.

Добавить в соус сахар, соль, перец и рубленый базилик. Размешать.

Пюрировать соус погружным блендером, добиваясь однородности.

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Курицу слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Посолить и поперчить по вкусу.

В одной миске взбить яйца венчиком до однородности. В другой – смешать мелко натёртый пармезан, панировочные сухари и гранулированный чеснок. Курицу сначала опустить в яйцо, затем очень хорошо обвалять в смеси пармезана и панировочных сухарей.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. В форму для запекания вылить половину соуса, разровнять. Сверху выложить обжаренные куриные грудки. Поверх курицы выложить ещё 1/4 томатного соуса.

Посыпать натёртой моцареллой. И запекать в середине разогретой духовки 20-25 минут. Сыр должен подрумяниться.

Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешать их с оставшимся соусом.

Цыпленок Пармиджана готов! Подавать горячим, с базиликом и мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Курица пармезан

Курица пармезан – это изумительно вкусное блюдо в итальянском стиле, которое было изобретено в Соединенных Штатах Америки выходцами из Италии и завоевало там огромную популярность, став одним из символов национальной кухни. Так случилось, что много лет назад я в течение нескольких месяцев работала в США и в начале своего пребывания там мне никак не удавалось адаптироваться к особенностям американского общепита. Вся еда казалась мне абсолютно пресной, безвкусной, а также лишенной какого-либо стиля и гастрономической индивидуальности. Однако, после того как друзья посоветовали мне попробовать курицу пармезан в нашей самой обыкновенной университетской столовой, мое мнение сильно изменилось и наконец-то началось постепенное сближение с американскими кулинарными традициями.

Несмотря на то, что Америка склонна видоизменять не в лучшую сторону блюда разных национальных кухонь и мне, к примеру, совсем не понравились их взгляды на приготовление пиццы и пасты, тем не менее, курица пармезан оказалась чрезвычайно удачной и вполне достойной звания истинной наследницы Средиземноморья. Ведь помимо нежного куриного мяса в состав этого блюда входят два превосходных вида сыра, итальянские специи и свежие сладкие помидоры, поэтому никому не придет в голову сомневаться в его великолепном вкусе и несомненной пользе для здоровья. Курица, запеченная в насыщенном томатном соусом под восхитительной корочкой, составленной из двух контрастных по вкусу и консистенции итальянских сыров, получается настолько мягкой и сочной, что тает во рту и доставляет истинное удовольствие своей пикантной и необычайно нежной структурой.

Полезная информация

Как приготовить куриное филе под сыром пармезан — рецепт запеченной в духовке курицы пармезан пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу пармезан, каждое куриное филе следует разрезать вдоль пополам таким образом, чтобы получилось 2 больших и не слишком толстых куска. Получившиеся порционные куски курицы необходимо слегка отбить и натереть с двух сторон солью и любыми специями на ваш вкус. Для этой цели очень хорошо подойдет смесь специй для курицы или комплексная приправа «итальянские травы». курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 1 1200 6. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-1 1200 6. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 1 1200 6. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

2. В большой сковороде хорошо разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Кусочки куриного филе без фанатизма обвалять в муке, затем стряхнуть с них излишки муки и обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Скорее всего, вся курица разом у вас не поместится, поэтому жарить ее придется в 2 – 3 захода.курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 3 1200 6. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-3 1200 6. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 3 1200 6. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 4 1200 6. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-4 1200 6. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 4 1200 6. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
3. Обжаренную курицу выложить в форму для запекания в один слой максимально плотно друг к другу. Масла в форму добавлять не нужно.

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 8 1200 3. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-8 1200 3. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 8 1200 3. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
4. Теперь мясо на время следует отставить в сторону и заняться приготовлением итальянского томатного соуса. Для этого помидоры нужно вымыть, надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску и залить кипящей водой.курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 3 1200 7. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-3 1200 7. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 3 1200 7. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
5. Через минуту миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, подержать там немного до остывания, после чего легко очистить томаты от кожуры и нарезать их небольшими кубиками.курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 6 1200 5. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-6 1200 5. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 6 1200 5. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
6. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа, после чего мелко нашинковать.курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 12 1200. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-12 1200. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 12 1200. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
7. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить измельченный чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 5 1200 6. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-5 1200 6. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 5 1200 6. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

8. Затем добавить помидоры, соль и сушёный базилик и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит часть жидкости, которую выделили томаты.

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 7 1200 4. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-7 1200 4. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 7 1200 4. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
9. Готовый томатный соус в итальянском стиле выложить поверх кусочков курицы и распределить более или менее равномерно.курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 9 1200 2. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-9 1200 2. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 9 1200 2. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
10. Теперь надо подготовить сыры — пармезан натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать большими тонкими пластинками. Я рекомендую использовать для этого блюда твердую моцареллу «для пиццы», которая сделает сырную корочку на мясе более насыщенной и тягучей, но и мягкая рассольная моцарелла тоже вполне подойдет.

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 2 1200 6. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-2 1200 6. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 2 1200 6. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
11. На курицу вначале выложить ломтики моцареллы.курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 10 1200. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-10 1200. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 10 1200. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
12. Затем густо засыпать все блюдо натертым пармезаном.курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 11 1200. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-11 1200. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 11 1200. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
13. Запекать курицу под сыром в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до аппетитной румяной корочки.
курица пармиджано рецепт с фото пошагово. 12 1200. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-12 1200. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка 12 1200. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Нежная, сочная и неимоверно притягательная курица пармезан, запечённая под слоем томатов и итальянских сыров, готова! Подавать ее лучше всего с рисом или картофелем, а также отварными и свежими овощами. Приятного аппетита!
курица пармиджано рецепт с фото пошагово. final 1200 7. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-final 1200 7. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка final 1200 7. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Источник

Курица пармиджана (Chicken Parmigiana)

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. kuritsa parmidzhana chicken parmigiana. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-kuritsa parmidzhana chicken parmigiana. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка kuritsa parmidzhana chicken parmigiana. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

В качестве традиционного гарнира к курице пармиджана, чтобы сохранить итальянский дух в американском блюде, подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Это очень вкусно, хотя на самом деле, в Италии никогда не подают макароны в качестве гарнира. Там это всегда отдельное блюдо из категории «первых» блюд.

Чтобы куриная грудка была сочной и не перепеченой, ее нужно быстро обжарить на довольно сильном огне, но не до готовности, а только равномерно подрумянить. Она дойдет до готовности в процессе запекания. Если ее сразу пожарить до готовности, она просто перепечется и покажется сухой.

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) Куриные грудки слегка растолочь кухонным молотком, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

3) В большой миске смешать 80 граммов сыра Пармезан, панировочные сухари, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

4) Яйца хорошо взбить со щепоткой соли в отдельной посуде. Подготовленные куски куриных грудок погрузить сначала в яйца, а затем тщательно обвалять в смеси сыра и панировочных сухарей.

5) То же сделать с каждой грудкой и выкладывать их на чистую тарелку.

6) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Партиями подрумянить куриные грудки с обеих сторон.

7) Пока грудки румянятся, томатный соус довести до кипения, добавить в него половину базилика, перемешать и снять с огня.

8) 1/2 томатного соуса распределить на дне жаропрочной посуды в которой бы поместились грудки в один слой. Сверху выложить подрумяненные куриные грудки.

9) На середине грудок выложить еще 1/4 томатного соуса. Посыпать тертым сыром, так же посередине, оставляя края грудок не прикрытыми.

10) Вставить жароупорныую посуду в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока сыр хорошо подрумянится, а соус несколько загустеет.

11) Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкциям приготовления от производителя, указанным на упаковке. Спагетти отцедить и переложить к остальному томатному соусу. Добавить 1/4 базилика и хорошо перемешать.

12) Достать куриные грудки Пармиджана из духовки, посыпать оставшимся базиликом и подавать сразу.

Спагетти в томатном соусе подать как гарнир к курице Пармиджана.

Источник

Куриные грудки «пармиджано»

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. recipe f1202573 8fb6 49cc a2ee 9456d1291cda w450. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-recipe f1202573 8fb6 49cc a2ee 9456d1291cda w450. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка recipe f1202573 8fb6 49cc a2ee 9456d1291cda w450. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

21 октября 2014, 16:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки 1-2 минуты не более.

Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее, помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Откинуть через дуршлаг, чтобы стек сок.

Мякоть будем использовать. Вы также можете использовать готовый томатный соус.

Базилик порезать мелко. ( можно и сухой базилик) Выдавить чеснок. Посолить поперчить. Добавить к томатам. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. rp430532 w450. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-rp430532 w450. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка rp430532 w450. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. rp430535 w450. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-rp430535 w450. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка rp430535 w450. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. rp430538 w450. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-rp430538 w450. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка rp430538 w450. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. rp430540 w450. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-rp430540 w450. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка rp430540 w450. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

курица пармиджано рецепт с фото пошагово. rp430545 w450. курица пармиджано рецепт с фото пошагово фото. курица пармиджано рецепт с фото пошагово-rp430545 w450. картинка курица пармиджано рецепт с фото пошагово. картинка rp430545 w450. Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: