курица пармезан гордон рамзи
Цыпленок пармезан от Гордона Рамзи
Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковородев.
Положите курицу в горячее масло.
Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Положите на проволочную стойку, чтобы курица отдохнула.
Добавьте 1-2 ложки соуса поверх курицы.
Положите несколько ломтиков моцареллы поверх соуса и поставьте под гриль или в духовку, чтобы сыр расплавился и кармелизировался.
• Для панировки к курице :
1 кусок сыра пармезан
1 ст.л рубленой петрушки
1 ст. л свежего рубленого орегано
2 чашки панировочных сухарей
1 ст. л паприки
1 ст. л копченой паприки
3 яйца
1 чашка муки
1 ст. л кошерной соли
1 щепотка молотого чёрного перца
• Для спагетти :
500 г спагетти
оливковое масло
рубленая петрушка
базилик (разорванный)
тёртый пармезан
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
Добавьте спагетти и готовьте в течение 10-12 минут или до аль денте.
Слейте. Смешайте пасту с несколькими столовыми ложками соуса, солью, перцем, измельченной петрушкой, базиликом и тертым пармезаном.
• Для томатного соуса :
2 томата «рома» (нарезать кубиками)
2 банки или (800 г) консервированных измельченных помидор
2 веточки базилика
3 зубчика чеснока
1/2 жёлтого лука
Измельченные лук и чеснок обжарить на масле.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в луковую смесь. Готовьте в течение 5 минут.
Добавить консервированные помидоры.
Довести до кипения и готовить в течение 20 минут, до легкого загустения.
• Для брокколини :
1 пучок брокколини
1 щепотка хлопьев красного перца чили
1 ст.л сливочного масла
лимонная цедра для вкуса
оливковое масло
Бланшируйте брокколини в течение 30 секунд.
Остудите в ледяной воде. Просушите.
Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне.
Добавьте брокколини.
Посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
Добавьте чеснок, лимонную цедру и хлопья чили.
Закончить сливочным маслом.
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
Цыпленок пармезан от Гордона Рамзи
1 ст. томатного соуса маринара
2 ст.л. сливочного масла
Добавить пармезан, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать.
Открыть мясо. Филе станет двойного размера.
Сверху накрыть вторым листом и аккуратно раскатать скалкой, чтобы крошки лучше прилипли к курице. Дать полежать 10 минут под пергаментом.
Обжарить цыпленка на рапсовом (или оливковом масле) по 2,5 минуты с каждой стороны.
Как только курица подрумянится с 1 стороны, перевернуть ее и положить в сковороду несколько кусочков сливочного масла. Переворачивать нужно только 1 раз.
Рецепт Итальянский цыпленок «Пармезан» от Гордона Рамзи (Chicken Parmigiana)
Как приготовить Итальянский цыпленок «Пармезан» от Гордона Рамзи (Chicken Parmigiana)
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
1. Разогреваем духовку до 230°. Выкладываем пекарскую бумагу на противень и подготавливаем продукты.
2. Растопленным сливочным маслом смазываем куриные филе поделенные на 2 одинаковые отбивные. Затем окунаем в смесь из тертого пармезана с хлебными крошками.
3. Выкладываем на противень все филе в панировке и отправляем в духовку на 20 минут. Переворачиваем курицу и запекаем еще 5 минут.
4. Тем временем, разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и жарим на высоком огне, пока он не станет коричневым.
5. Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано и лавровый лист, и тушим на медленном огне 20 минут.
6. Достаем из духовки курицу и по ст.л выкладываем соус маринара на каждый кусок. Сверху посыпаем по 1,5 ст.л измельченной моцареллы.
7. Запекаем 5 минут или пока сыр не расплавиться. Украсить порубленным базиликом и подавать на подушке из спагетти. Приятного аппетита!