курица обжаренная в сахаре
Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
2. Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
3. Смажьте соусом куриное мясо.
4. Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
5. Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.
Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
2. Обваляйте мясо в крахмале.
3. Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.
4. Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
5. Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.
6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
7. После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.
8. В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.
Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
2. Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.
3. Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.
4. Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.
5. Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.
6. Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.
Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.
2. Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.
3. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
4. Готовую курицу выложите на сухую тарелку.
5. На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.
6. Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.
7. После этого добавьте кетчуп и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.
8. В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
3. Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.
5. В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.
6. Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
7. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.
Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.
2. На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.
3. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
4. Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.
5. Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.
6. Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.
Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
3. Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
4. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
5. На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.
6. В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.
7. Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.
8. Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.
3. Затем добавьте соевый соус.
4. Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.
5. Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.
6. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.
Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
2. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
3. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.
5. Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.
6. Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
7. После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.
Рецепты Курица в карамели
Курица в лимонной карамели
Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.
Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика.
Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло).
Курица наивкуснейшая в карамели
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Курица в карамели по‑китайски
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляе.
Курица в карамели
Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек
И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.
Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.
Салат из овощей и курицы с карамелью.
-куриная грудка 300 гр.
-цветная капуста 100гр
-мускатный орех на кончике ножа
-топленое масло (для жарки) 1ст. ложка
-сливочное масло 2 ст. ложки
-Фруктовый уксус 2 столовые ложки
-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч. ложки
-зеленый горошек (мороженый)2ст. ложки
-зеленый лук пучок небольой
1. Грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем тимьяном и перцем и обжариваем на сковороде, на топленом масле.
2. Чистим морковь, промываем зеленый лук, цветную капусту, горошек. Морковь и лук мелко нарезаем.
3. Дальше делаем карамель: на сливочном масле растапливаем сахар, периодически помешивая. В карамель бросаем овощи. После того, как перемешали овощи.
Курица в бальзамической карамели
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. М.
Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г сушеных абрикосов
300 мл красного сухого вина
курица весом 1,5–2 кг
Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть соль.
Курица в грейпфрутовой карамели
Сливочное масло — 50 г
Куриное филе — 2 шт.
Тростниковый сахар — 4 ст. л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого 🙂 И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесн.
Карамельная курица по-тайски
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сах.
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
Выложить курицу в глубокое блюдо (салатн.
Курица в карамельном соусе
2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель нач.
Курица, запеченная с сухофруктами
2 средних зеленых яблока
100 г чернослива без косточек
300 мл сухого красного вина
2 средних кисло-сладких апельсина
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
1 курица весом 1,5–2 кг
2/3 стакана коричневого сахара
С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.
Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.
Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
Гай Янг
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося.
Курица с яблоками
0,5 стакана сухого вина
щепотка молотой гвоздики
2 четвертинки курицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 крупных твердых яблока
Курицу разрезать на порционные куски.
Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.
Лук почистить, порезать кубиками.
Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.
К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.
Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).
Яблоки и лук вынуть со ско.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.